venerdì 31 ottobre 2008

Mississipi Mud Pie

Questa "torta di fango del Mississipi" proviene dal sud degli Stati Uniti, il suo colore e la consistenza ricordano il fango scuro del delta del Mississipi ma il gusto è PARADISIACO.
DOLCETTO o scherzetto?
Le origini della festa di Halloween sono antichissime e arrivano dall’Irlanda. Generalmente conosciuta come una tradizione americana, Halloween cade alla vigilia della festa cristiana di Ognissanti che si celebra il primo novembre
Ancora oggi la notte di Halloween viene celebrata con travestimenti, pietanze tipiche, zucche intagliate, decorazioni arancio e nero, maschere. Una festa che nel giro di pochi anni ha valicato i confini del mondo anglosassone. E’ diventata una delle ricorrenze più attese dai bambini, anche italiani.

Mississipi Mud Pie

Per la base:
225 g di biscotti digestive
60g burro
60g cioccolato fondente tritato
Per il ripieno:
180g di cioccolato fondente tritato
180g burro
4 uova
180g zucchero di canna
180 ml panna fresca

Lavorazione


Image Hosted by ImageShack.us


Mettere i biscotti nel mixer e tritarli finemente.
Mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore sopra un pentolino a bagnomaria e mescola dolcemente. Togliere dal fuoco, mescolare e aggiungere i biscotti tritati , quando saranno ben amalgamati trasferire il composto nella tortiera imburrata. Lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.


Image Hosted by ImageShack.us


Per preparare il ripieno, mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore a bagnomaria . Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e lavoare con le fruste finchè il composto diventa spumoso, poi aggiungere la panna e infine il cioccolato.
Riempire la tortiera e cuocere a forno caldo a 180° per circa 45 minuti

Image Hosted by ImageShack.us


E ora preparatevi a vedere la foto della fetta! Vi dico solo che è come guardare il giardino dell'Eden...

Image Hosted by ImageShack.us


PARADISO E INFERNO IN CONTRASTO.... fuori croccante, dentro cremosa, che ti lascia a bocca aperta

Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


domenica 26 ottobre 2008

Muffin Black and White

Quella dolce "droga"chiamata cioccolato....che la cioccolata sia un valido aiuto nei momenti di tristezza fa parte dell'esperienza comune...
Unisce nei gusti uomini donne e bambini: si parla del cioccolato, quel sensuale godurioso e peccaminoso alimento che guarisce l’anima e che si attacca ai fianchi e alla pancetta quasi come a voler lasciare un ricordo del tuo peccato, un ricordo che specialmente noi donne afflitte dalla sindrome della bilancia vorremmo decisamente cancellare. ^___^
Oggi ho fatto una ricerca con Gugole(Google) perchè incuriosita dalla storia e la nascita del cioccolato!Il cioccolato, nasce nelle regioni amazzoniche 6000 anni fa, durante il regno Maya in onore della dea della fertilità Xochiquetzal!
Io da piccola sono sempre stata affascinata dal popolo dei Maya, la popolazione più progredita dell'America centro-meridionale del passato, tanto che si meritarono, dagli storici moderni, il soprannome di "Greci d'America".
Dopo queste perline di saggezza passiamo alla ricetta di questi Muffin stra goduriosi , sul risultato sono davvero soddisfatta, dopo qualche sperimentazione sono arrivata alla ricetta collaudata!

Muffin Black and White (Ricetta modificata da me)
  • 180g farina
  • 1/3 tazza di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 tazza abbondante di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco a pezzetti
  • Mezza tavoletta di cioccolato fondente a scaglie
  • 2 uova grandi sbattute
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 85 g burro fuso
Lavorazione : Preriscaldare il forno a 200°.
Setacciate la farina, il cacao, il lievito, le gocce di cioccolato, i pezzetti di cioccolato bianco e le scaglie di cioccolato fondente e mescolate.
In un altra ciotola, sbattete leggerment ele uova con lo zucchero e il latte e infine aggiungere il burro.

Image Hosted by ImageShack.us
Unite il composto liquido a quello secco e mescolate delicatamente!

Versate il composto nei pirottini

Image Hosted by ImageShack.us
Infornare per circa 15 minuti!

Image Hosted by ImageShack.us
Dovete assolutamente provare questa ricetta! Sono ricchi di cioccolato bianco e fondente, questi muffin cremosi faranno la gioia dei più golosi!

Image Hosted by ImageShack.us


Sono dei muffin davvero libidinosi,goduriosi e molto umidi! Nè offro uno a tutte voi per augurarvi una buona domenica!

Un saluto a Mister Piroetta

Image Hosted by ImageShack.us



giovedì 23 ottobre 2008

Muffin di Biancaneve.... Mele e Cannella


Quando ho sfornato questi Muffin mi è venuta in mente la fiaba di Biancaneve e i settenani! Stamattina dopo il lavoro ho acquistato delle deliziose mele Stark, le mele rosse per eccellenza!Croccanti, succose, rosse intense e brillanti (e se non brillano, provate a strofinarle energicamente con un panno asciutto…!) hanno un aroma inconfondibile, sapore dolce e bassissima acidità. Squisite crude, è ideali anche per strudel, dolci a cucchiaio e torte.Come tutte le mele la Stark conosce il segreto per l’eterna giovinezza: contiene anti-ossidanti, possiede straordinarie propietà nutritive, vitamina C, B, potassio, oligoelementi, zuccheri nobili adatti anche a diabetici.

Insomma con queste mele ho deciso oggi di fare dei muffin ! Se nè mangio uno e svengo verrà il mio principe a svegliarmi? ....

Muffin Biancaneve ...Mele e Cannella!

Ingredienti:


  • 2 tazze di farina bianca

  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 tazza di zucchero

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • 2 uova

  • 180 ml di latte

  • 4 cucchiai di burro fuso

  • 2 mele rosse sbucciate

Lavorazione : Accendere il forno a 220°.

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, cioè la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la cannella. In un altra ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungere il latte e il burro fuso.


Image Hosted by ImageShack.us
Versate il composto liquido in quello secco e mescolate velocemente. Da ultime aggiungete le mele tagliate a pezzetti.

Image Hosted by ImageShack.us
Versate il composto nei pirottini.

Image Hosted by ImageShack.us
Infornate per 15/20minuti!


Image Hosted by ImageShack.us
Quando ho aperto il forno sono stata travolta da una piacevole aroma di cannella!
Sono davvero deliziosi e profumosi!
Image Hosted by ImageShack.us

Oltretutto la cannella gode fama di essere leggermente afrodisiaca ^____^


Image Hosted by ImageShack.us
L'interno è assai umido e si scioglie in bocca! Provare per credere!

Image Hosted by ImageShack.us


E naturalmente partecipo pure alla raccolta di Essenza di Vaniglia!

venerdì 17 ottobre 2008

Chiocciola Briosciata di Anna Moroni

... Oggi è venerdi 17 (Tièèèèèèèèèèèèè) ^___^ , una giornata che gli scaramantici sopportano poco. Si dice che questo sia il giorno più sfortunato, dove tutto quello che non dovrebbe accadere, accadrà. Oltretutto il 2008 è bisestile e quindi la quantità di sfortuna potrebbe anche aumentare. Ma io fortunatamente non sono per nulla superstiziosa!


Ricetta sempre pescata dal blog della mitica Sara di Anna Moroni!

Chiocciola Briosciata di Anna Moroni
Ingredienti:
500 grammi di farina00
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
3 tuorli
un cucchiaio di zucchero (io ne ho messi due)
60 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno:
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di farina
80 gr di zucchero
aroma limone
2 mele tagliate a fettine
50 gr di mandorle a lamelle (facoltative)

Lavorazione
Prepariamo la crema:
Riscaldare il latte. Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli; unire poi la farina, lo zucchero e l' aroma (o la scorza) Quindi unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finchè non diventa denso
Lasciar raffreddare
Mele e mandorle
Ho tagliato le mele a fettine e messe in acqua con limone (così non si anneriscono)

Image Hosted by ImageShack.us


Prepariamo la chiocciola:
Impastare farina, latte tiepido, lievito sbriciolato, tuorli, zucchero e sale
Aggiungere per ultimo il burro ammorbidito
Lasciar lievitare per 45 minuti
Quindi riprenderlo e stenderlo formando un rettangolo Farcire con la crema fredda, le mele a fettine e le mandorle a lamelle (facoltative)


Image Hosted by ImageShack.us

Arrotolare e formare la chiocciola

Con un coltello incidere la chiocciola, formando dei tagli e lasciar lievitare per 30-40 minuti

Image Hosted by ImageShack.us

Ecco dopo la seconda lievitazione!

Image Hosted by ImageShack.us

Ora si inforna per a 180° per 40 minuti circa!
Ed ecco a voi la Chiocciolona di Anna Moroni... anzi in questo momento di Morettina ^___^

Image Hosted by ImageShack.us

???

Image Hosted by ImageShack.us

Non potete immaginare che profumino cè ora per casa! Ora vi offro una bella fetta e auguro a tutti voi un GODURIOSO week end!!

Image Hosted by ImageShack.us


E con questa ricetta partecipo alla raccolta proposta da Essenza di Vaniglia!!!!!

Bellissima raccolta!!!!! Se siete interessate andate qui

giovedì 16 ottobre 2008

Chicchi di Caffè di Anna Moroni

Oggi vi propongo questa ricetta di biscotti molto facile da fare , ormai la mia rifornitrice ufficiale di ricette della Moroni è la mitica Sara , una ragazza sempre in grande inguacchiamento!


Chicchi di Caffè

Image Hosted by ImageShack.us


100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
160 gr di farina
40 gr di amido di mais (maizena) * se non lo avete potete sostituirlo con normale farina oppure con frumina...vengono benissimo lo stesso*
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di caffè solubile (tipo nestcafè)
due di caffè in polvere (quello che si usa per la moka)
un goccio di latte nel caso ce ne fosse bisogno

Preparazione:Mescolare insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla
Formate dei salsicciotti, come si fa per gli gnocchi e tagliate a tocchetti
Incidiamo ogni pezzetto nel mezzo, per dare la classica forma a chicco di caffè
Disponiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 160 gradi per 10 minuti circa Sforniamo e facciamo raffreddare


Image Hosted by ImageShack.us


Il tempo è l'essenza della vita. fa tesoro di ogni istante.


Image Hosted by ImageShack.us

A letto i miei pensieri sono già rivolti a te, mia amata immortale, ora lieti, ora di nuovo tristi, nell'attesa che il destino esaudisca i nostri desideri - posso vivere soltanto unito strettamente a te, non altrimenti, sì, ho deciso di errare lontano finché non potrò volare nelle tue braccia e sentirmi perfettamente a casa accanto a te e lasciando che la mia anima, circondata dal tuo essere, entri nel regno degli spiriti - purtroppo così deve essere - ti rassegnerai, tanto più conoscendo la mia fedeltà verso di te, nessuna altra donna potrà mai possedere il mio cuore, mai - mai - O Dio perché doversi allontanare dall'oggetto di tanto amore, la mia vita a V. è ora miserevole - il tuo amore ha fatto di me il più felice e nello stesso tempo il più infelice degli uomini - alla mia età avrei bisogno di vivere in modo uniforme senza scosse - ma è ciò possibile nella nostra situazione? - Angelo mio, mi dicono ora che la posta funziona tutti i giorni - quindi chiudo affinché tu possa ricevere la lettera al più presto - sii calma, solo contemplando con serenità la nostra esistenza potremo raggiungere il nostro scopo di vivere insieme - sii calma - amami - oggi - ieri - Quanta nostalgia, quanto rimpianto di te - di te - di te - mia vita - mio tutto - addio - ti prego continua ad amarmi - non smentire mai il cuore fedelissimo del tuo amato.
Eternamente tuo
Eternamente mia
Eternamente nostri”

Image Hosted by ImageShack.us


A proposito ho aderito pure io

Per saperne di più cliccate sull immagine!!!!!!

lunedì 13 ottobre 2008

Torta di mele affondate...Week end e 50 MILA VISITE

Questo post è davvero importante e speciale per tanti motivi, il primo è sicuramente il week end appena trascorso, passato nel modo più semplice ma allo stesso tempo il più bello che possa esistere! Momenti di vita che rimangono stampati nella memoria ....
Indovina chi viene a cena?.... ^___^



E ora rullo di tamburi ...... Con questo post festeggio pure le
50 mila visite!!!!!!!!!!!!!

Non pensavo davvero di raggiungere tanto attraverso il mio blog! Sono davvero felice, anche perchè in parte ha contribuito alla mia rinascita e a dare un nuovo senso alla mia vita! Grazie di cuore a tutti voi che mi seguite e mi leggete sempre!

Ora passiamo alla ricetta di oggi! L ho presa dal blog di Paoletta Anice&Cannella io ho solo apportato una piccola modifica non avendo a disposizione un ingrediente, quindi per la ricetta originale sbirciate da lei!!!!!!

Torta di Mele Affondate

Ingredienti:

  • 200g farina
  • 150g zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yougurt intero
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 mele golden

Lavorazione:Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 vasetto di yogurt, la farina, il lievito e infine l'altra metà dello yougurt.Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro

Image Hosted by ImageShack.us
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.

Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.
Image Hosted by ImageShack.us

Una torta davvero soffice, la cannella poi ha creato quel giusto contrasto con la mela che mi fà impazzire!
Image Hosted by ImageShack.us
La prossima volta la rifarò inserendo l ingrediente che mi mancava! Comunque anche cosi è decisamente buona!
Image Hosted by ImageShack.us



sabato 4 ottobre 2008

Pangoccioli....

....Vi ricordate Pollon? Vispa e curiosa bambina dai riccioli d'oro, dall'aspetto dolce, simpatico e meraviglioso,è figlia del dio Apollo e vuole a tutti i costi diventare una dea (e alla fine della serie ci riuscirà diventando la Dea della Speranza). Si considera la più grande showgirl dell'Olimpo e pur essendo stonata da morire, obbliga tutti a sentirla cantare, sottoponendo gli ascoltatori a vere e proprie torture. La sua canzone preferita è "...io sono la figlia di Apollo...la figlia del dio Sol...". Spesso negli episodi utilizza una polvere magica dotata del potere di ridare l'allegria perduta, introdotta sempre da una canzoncina che ne annuncia le proprietà:
« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »
Tutto questo per dirvi che io mi sento molto come Pollon ;-)
Ma ora veniamo alla ricetta di oggi ossia i mitici Pangoccioli! Da piccolina nè andavo ghiotta ed ora finalmente grazie ad una ricetta super collaudata sono riuscita a riassaporare il gusto originale del pangocciolo!
Mi è stata gentilmente data da Paoletta del Blog Anice & Cannella !

Pangoccioli
Ingredienti:

250g farina 00
250g farina manitoba
75g burro morbido
1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito di birra
150g latte
100g acqua
da 75g a 100g zucchero a seconda dei gusti
10g sale
gocce di cioccolato!!!!!!

Preparazione:
Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.


Image Hosted by ImageShack.us



Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino)

Image Hosted by ImageShack.us




Impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.

Image Hosted by ImageShack.us



Ecco dopo 2 ore di lievitazione!


Image Hosted by ImageShack.us



Mi esalta vedere delle lievitazioni cosi ^___^
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa
Queste sono le palline dopo un ora di lievitazione!


Image Hosted by ImageShack.us



Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si pu fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucch.di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno.


Image Hosted by ImageShack.us



Ed ecco i Pangozzoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^____^

Interno sofficcioso e godurioso!!!!!!!


Image Hosted by ImageShack.us



Era da un pò che non impastavo, questa sfornata di pangoccioli mi ha messo tanta felicità!

Un bel pangozzolo a tutte voi!


Image Hosted by ImageShack.us


« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »




giovedì 2 ottobre 2008

I Cornetti di Anna Moroni

Una delle mie trasmissioni preferite oltre "Dolci&Delizie" e senza dubbio "La Prova del Cuoco", proprio l'altro giorno la Signora Anna Moroni ha presentato una ricetta veloce e facile per realizzare dei dolci cornetti biscottosi da colazione! Stasera quindi dopo il lavoro mi sono cimentata in questa preparazione è nel giro di neanche 40 minuti ho sfornato dei fantastici cornetti!!!
Ma veniamo alla ricetta:

Cornetti

Ingredienti :
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
Lavorazione:
Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria e lasciarlo freddare, versare nel mixer la farina e il lievito,il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale!
Azionare il mixer finchè il composto diventa compatto dopodichè toglierlo dal mixer e lavorarlo un poco con le mani!

Image Hosted by ImageShack.us


Lo lascio riposare circa 10 minuti coprendolo con un panno!
Poi spolvero la spianatoia di farina e stendo la sfoglia con il mattarello e ricavo 8 spicchi!

Image Hosted by ImageShack.us


Ora sono pronti da farcire! Io ho utilizzato della marmellata di ciliegia e della marmellata di arance!

Image Hosted by ImageShack.us


Quindi formare i cornetti e infornare a 180° per circa 20 minuti!!!!!


Image Hosted by ImageShack.us


Ho fatto pure un fiore... carino???? La ricetta è di una facilità e velocità estrema!


Image Hosted by ImageShack.us


La consistenza è molto biscottosa


Image Hosted by ImageShack.us


Credo che li farò spesso per colazionare in dolcezza ....COLAZIONE DA MORETTINA ^___^


Image Hosted by ImageShack.us


UN BACIONE BISCOTTOSO! ;-)