Eccomi qui a farvi vedere l altro inguacchio domenicale! Ossia la torta di mele, una ricetta delicata e vi assicuro che il sapore è sublime, non voglio esagerare ma è veramente cosi! Provatela e poi mi direte!
Ingredienti:
1 vasetto di yougurt da 125g
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
Lavorazione:
Mescolare le uova allo yougurt e aggiungere lo zucchero. Poi unire farina, fecola e lievito setacciati e infine l olio!Poi unire al composto una mela tagliata a pezzetti piccoli e versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e spolverata con pan grattato. Infine mettere il resto delle mele tagliate a fette sopra... e versare un poco di zucchero sopra per farle dorare!
Infornare a forno già caldo per circa 40 minuti a 160°.
Fotine:
Prima di infornare
Sfornata
Pioggia di zucchero a velo
Interno
L interno risulta cremoso e molto gustoso!
E questi chiudono la mia domenica inguacchiosa!!!!!!!!! A proposito domani compio ben 30 anni!
Vi aspetto per gli Auguri!!!!!!!!!!!!!!!
lunedì 7 aprile 2008
domenica 6 aprile 2008
Danubio con panini al latte
Buona domenica a tutte!
Oggi è stata una giornata molto inguacchiosa!!!!!
Di primo mattino mi sono messa all opera con la preparazione del Danubio, ricetta che mi passò la dolcissima Dana di ALf!!!!!! La sua preparazione è davvero semplice e di sicura riuscita.
Ingredienti:
250 g farina00
250 g farina manitoba
1 cubetto lievito birra
100g acqua
150g latte
60g burro
12g sale
10 g zucchero
Lavorazione:
In una ciotola mischiare le farine.
A parte mischiare il latte e l acqua tiepida, sciogliere il lievito e lo zucchero, versate il tutto sulla farina e iniziate a mescolare.
Sciogliere il burro e unitelo e continuate a mescolare, aggiungere il sale e continuare fino ad ottenere un impasto sodo, rimetterlo nella ciotola.
Coprite e mettere a lievitare in forno tiepido e spento per almeno un ora.
Una volta lievitato , tagliare in 16 parti piu o meno uguali. Fare i dischi e mettere il ripieno, richiudere bene e lasciando la parte sigillata appoggiata alla carta forno con cui avrete foderato una teglia e fate lievitare per almeno un ora.
Infine spennellare con albume sbattutto e infornate a 200 ° per 20 minuti!
Ecco le fotine:
Prima della seconda lievitazione
Dopo la lievitazione
Sfornato
Le palline le ho riempite con cotto e galbanino....che si è sciolto meravigliosamente, funghi e provola e salame e galbanino!
Ma le sorprese non finiscono qui....ma siccome ora splende il sole vado a fare una passeggiata... e più tardi o domani inserisco gli altri inguacchi!!!!!!!
Baci muffinosi!!!!!!!!
Oggi è stata una giornata molto inguacchiosa!!!!!
Di primo mattino mi sono messa all opera con la preparazione del Danubio, ricetta che mi passò la dolcissima Dana di ALf!!!!!! La sua preparazione è davvero semplice e di sicura riuscita.
Ingredienti:
250 g farina00
250 g farina manitoba
1 cubetto lievito birra
100g acqua
150g latte
60g burro
12g sale
10 g zucchero
Lavorazione:
In una ciotola mischiare le farine.
A parte mischiare il latte e l acqua tiepida, sciogliere il lievito e lo zucchero, versate il tutto sulla farina e iniziate a mescolare.
Sciogliere il burro e unitelo e continuate a mescolare, aggiungere il sale e continuare fino ad ottenere un impasto sodo, rimetterlo nella ciotola.
Coprite e mettere a lievitare in forno tiepido e spento per almeno un ora.
Una volta lievitato , tagliare in 16 parti piu o meno uguali. Fare i dischi e mettere il ripieno, richiudere bene e lasciando la parte sigillata appoggiata alla carta forno con cui avrete foderato una teglia e fate lievitare per almeno un ora.
Infine spennellare con albume sbattutto e infornate a 200 ° per 20 minuti!
Ecco le fotine:
Prima della seconda lievitazione
Dopo la lievitazione
Sfornato
Le palline le ho riempite con cotto e galbanino....che si è sciolto meravigliosamente, funghi e provola e salame e galbanino!
Ma le sorprese non finiscono qui....ma siccome ora splende il sole vado a fare una passeggiata... e più tardi o domani inserisco gli altri inguacchi!!!!!!!
Baci muffinosi!!!!!!!!
sabato 5 aprile 2008
I love CUPE CAKE
Buongiorno!
Oggi vi propongo dei dolcetti veramenti sfiziosi e di ottimi gusto, ma haimè estremamente CALORICI... ma del resto che dolce sarebbe se non fosse calorico?
Era già da un pò di tempo che li volevo fare e finalmente questa mattina mi è venuta la voglia di farli!
La ricetta l ho presa guardando la trasmissione su Alice "Dolci e Delizie", in cui come pasticcera cè la magnifica Valentina Gigli!
Sono dei Dolcetti americani molto simili ai muffin ma allo stesso tempo molto diversi, sia di gusto che (secondo il mio punto di vista) di calorie!
Sto parlando dei CUPE CAKE !
Ingredienti per 12 cupe cake:
Qui sono glassati e docorati.... in uno ho messo gli smarties
Devo migliorare nella glassatura... :-)
Dentro la morbidezza....
Insomma nel complesso sono soddisfatta anche se devo migliorare ancora sulla decorazione....
Ciao e sereno week end
Oggi vi propongo dei dolcetti veramenti sfiziosi e di ottimi gusto, ma haimè estremamente CALORICI... ma del resto che dolce sarebbe se non fosse calorico?
Era già da un pò di tempo che li volevo fare e finalmente questa mattina mi è venuta la voglia di farli!
La ricetta l ho presa guardando la trasmissione su Alice "Dolci e Delizie", in cui come pasticcera cè la magnifica Valentina Gigli!
Sono dei Dolcetti americani molto simili ai muffin ma allo stesso tempo molto diversi, sia di gusto che (secondo il mio punto di vista) di calorie!
Sto parlando dei CUPE CAKE !
Ingredienti per 12 cupe cake:
- 180g burro ammorbidito
- 180g zucchero
- 180g farina
- 3 uova
- 1/2 lievito
- 60g latte
- aroma vaniglia
Per la glassa:
- 100g chiare d uovo
- 500g zucchero a velo
Lavorazione:
Montare lo zucchero con il burro e aggiungere una volta ottenuta la crema 1 uovo alla volta e la farina con il lievito, mescolare dall alto verso il basso, qui bisogna fare molta attenzione a non smontare il composto, aggiungere poi il latte e infine l aroma vaniglia.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
La glassa:
Montare le chiare d uovo e aggiungere piano piano lo zucchero a velo! Si possono pure utilizzare delle fiale di colore per dolci per avere glasse di vario colore! E poi sbizzarittevi con le decorazioni!
Ecco alcune foto:
Qui sono glassati e docorati.... in uno ho messo gli smarties
Devo migliorare nella glassatura... :-)
Dentro la morbidezza....
Insomma nel complesso sono soddisfatta anche se devo migliorare ancora sulla decorazione....
Ciao e sereno week end
venerdì 4 aprile 2008
Muffin americani con gocce di cioccolato!
Buongiorno!
In un altra terrina sbattere l uovo e aggiungere il latte e l olio. Poi versate il tutto nella fontana e amalgamere bene. Infine unire le gocce di cioccolato. Mescolate e versate negli stampini riempendoli circa a metà del pirottino.
Ecco il risultato finale!
E infine una bella innevata di zucchero a Velo!
Scusate per la qualità delle foto!
Ora vi saluto e più tardi ho in mente di sfornare qualcos'altro.... eh già !
Un bacio
Oggi mi sono svegliata di buon ora e dopo aver fatto colazione con un buon cappuccino e 2 fette biscottate con marmellata alla ciliegia, ho deciso che avrei fatto il mio "cavallo di battaglia" (mi credo ad Amici di Maria De Filippi????? mah... :-)) ossia i mitici Muffin nella versione americana!
La ricetta l ho presa da un libricino di Muffin e dolci americani che mi regalò mia mamma(pure lei golosona di muffin :-)! Vi assicuro che i risultato è sofficcioso e profumoso!
Ingredienti per 12 muffin grandi:
- 470 g farina
- 60 g zucchero
- 3 cucchiani di lievito in polvere
- 50 g gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 230 ml latte
- 75 ml olio di oliva
- 1 uovo
Preparazione:
Accendete il forno a 200°. Preparare gli stampini.
In una terrina setacciare la farina con il lievito e unire lo zucchero e il sale. Mischiare e formare una fontana.
In un altra terrina sbattere l uovo e aggiungere il latte e l olio. Poi versate il tutto nella fontana e amalgamere bene. Infine unire le gocce di cioccolato. Mescolate e versate negli stampini riempendoli circa a metà del pirottino.
Infornare per circa 20/25 minuti.
Ecco il risultato finale!
Tolti poi dai Pirottini...
E infine una bella innevata di zucchero a Velo!
Scusate per la qualità delle foto!
Ora vi saluto e più tardi ho in mente di sfornare qualcos'altro.... eh già !
Un bacio
martedì 1 aprile 2008
1° Aprile... Dolce dormire
Eccomi qui!
Finalmente sono riuscita ad aprire il mio blogghino culinario!
Ora sono ancora in fase di allestimento Template e devo ancora capire bene il funzionamento...ma spero di cominciare presto a postare le mie ricettine e fotine!
Comunque mi presento!
Sono "Morettina" e ho 29 anni (tra poco meno di una settimana 30), sono attualmente disoccupata perchè sono arrivata ad un punto che ho detto Basta! Ero stanca della solita giornata...stessi orari..stesse facce...insomma ormai il lavoro mi annoiava e non avevo neanche un bel rapporto all interno dell'azienda, comunque sia ora sono in pausa riflessiva e voglio cercare di trovare un lavoro che veramente soddisfi il mio essere e la mia stima!
Sono una ragazza dinamica e molto dolce, amo fare lunghe corse e cerco sempre di tenermi in forma! Sono la classica tipa che durante la settimana segue un alimentazione "moderata" ma nel week end mi diletto ai fornelli e sopratutto adoro stare a tavola con gli amici più cari... una tavola in cui non deve mancare nulla... una tavola dove racconti te e ascolti gli altri mentre gusti e degusti... e immancabile un buon vino rosso!
A presto!
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