mercoledì 4 giugno 2008

Orata ... a modo mio per la Prova Bikini;-)

Buongiorno, dopo il rimprovero dell altro giorno ho deciso di aggiornare anche la sezione Piatti Light, eh si, perchè nonostante io sforni dolci a più non posso , sono una ragazza che segue una sua alimentazione abbastanza controllata, diciamo che in settimana rimango su un regime calorico moderato, poi nel week end mi concedo qualche sfizio, naturalmente senza mai esagerare, voi vi chiederete, ma allora chi li mangia tutti quei dolci???? Non di certo io :-))), o meglio io nè mangio uno e poi ho cuginetti, vicini di casa e parenti vari ed ecco svelato il mio chiamiamolo segreto, io cucino e preparo dolci per il semplice motivo che amo stare in cucina e mi piace vedere gli altri mangiare, io pure sono una buona forchetta, ma mi metto dei limiti, ora non voglio sembrare una fissata ma questa è Morettina con i sui pregi e i suoi difetti, mi piace sperimentare e provare nuove ricette, mi piace impastare, insomma adoro cucinare e in particolar modo fare dolci ma non abbuffarmi di essi ;-)
Scusate se mi sono dilungata....
Veniamo al piatto di oggi, questo pesce lo mangio almeno 2 volte alla settimana,
l'orata è ricca di sali minerali, fra i quali calcio e fosforo, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi.
COME PULIRE
Eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Tagliare le pinne con delle forbici robuste. Se occorre eliminare le squame farlo passando il coltello dalla coda verso la testa. Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente.
PRINCIPALI METODI DI COTTURA
L'orata è ottima alla brace, al cartoccio, al forno, in padella.

Io solitamente la faccio al cartoccio!
Non metto olio ma la faccio cuocere con un pò di sale e alloro. Poi una volta cotta , la condisco con limone e aceto balsamico!

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Io ho la fortuna che dove lo compro, il mio pescivendolo di fiducia me lo pulisce per bene, cosi quando arrivo a casa lo devo solo mettere sulla piastra di ghisa a cucinare! Lo avvolgo nella carta stagnola dopo averlo un pò salato e messo le spezie.

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La cottura non richiede troppo tempo! Sono circa 10/15 minuti

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Ecco la mia orata pronta da gustare con una bella spruzzata di limone e un goccio di aceto balsamico!
Per contorno verdure fresca e zucchine al vapore!
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Come avete potuto vedere ecco uno dei mie pranzi settimanali! Non soffro la fame e secondo me basta poco per essere in forma e stare bene con se stessi, basta solo volerlo e volersi bene!
Io sono anni che tengo questo ritmo e vi posso garantire che ne vale la pena, e sia ben chiaro non rinuncio a niente, la formula è: mangiare di tutto ma in piccole dosi! ;-)
Scusate... so già che molti\e non condivideranno questo mio lato... ma come ho detto prima... sono anche cosi!
Un bacio da Morettina :-))))




Aggiornamento: Nel mentre che scrivevo questo post... mi sono beccata un altro rimprovero da Lalla!!!!
Per regolamento guardate il post qui sotto! Kiss

lunedì 2 giugno 2008

MORETTINA E' STATA RIMPROVERATA

Ebbene si, mi sono beccata due rimproveri ...
Il premio/rimprovero "gracias a ti non puedo entrar en mi bikini" mi è stato assegnato da Anice Stellato che mi comunica :"che ultimamente tra muffin, pan di spagna e creme al cioccolato, sta facendo impazzire le mie papille gustative." Anice ti chiedo scusa :-))))))
L altro invece da Pamy ... chiedo scusa anche a te!!!!!
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Regolamento
1- Chi riceve il Premio si deve considerare "rimproverato" per aver preparato piatti succulenti che hanno fatto in modo di non permettere di poter indossare costumi da bagno, bikini, trikini…
2- Se il/la premiato/a persiste nella propria cucina, dovrà rimediare creando una sezione INSALATE e/o DIETA.
3- Deve indicare altri quattro blog che si sono resi colpevole di aver ostacolato "L'OPERAZIONE TRIKINI 2008".
4- Dovrete ricordare all'autore del blog che per sua colpa e solo sua colpa, ora dovrete nutrirvi di insalate per rimediare ai suoi ottimi e succulenti pasti (niente ringraziamenti nel ricevere il premio, perché questo è un Premio Rimprovero per aver pubblicato pasti eccessivamente buoni e succulenti).

Io ho già una sezione Piatti light... quindi mi salvo in calcio d angolo... :-))))

Io non mi sento di rimproverare nessuna in quanto già di mio seguo un alimentazione controllata e a regime, quindi tutti i vostri blog non mi causano danni alla prova bikini!!!!!

Besos

sabato 31 maggio 2008

Bolzano Apple cake

Era da tempo che cercavo una torta "melosa", perchè per me la torta di mele deve avere tante tantissime mele ... poi un giorno dal blog di Camomilla ho la visione, una torta ricchissima e pienza zeppe di mele con pochissimo impasto, proprio quella che volevo e cercavo io da tempo, ed è proprio pure vero che quando la si prova una volta diverrà la tua ricetta preferita per sempre!
La ricetta originale è dello chef Scott Carsberg di Seattle!!!
La sua particolarità è la croccantezza della superficie col contrasto morbidoso e cremoso dell interno! Come dico spesso io una vera e propria GODURIA...
Purtroppo le mie foto non rendono giustizia a questa goduriosa torta, mi spiace perchè è proprio fantastica e la mia misera digitale non ha una risoluzione ottimale, ma spero comunque che capiate la bontà di questa torta.

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BOLZANO APPLE CAKE

Ingredienti:
125 gr di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
1 bustina di vanillina
75 gr di burro fuso freddo
55 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Aggiungere il latte, la farina e il lievito. Mescolare bene. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi con una mandolina). Aggiungere le mele all'impasto e mescolare bene. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 50 minuti circa.



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Provatela almeno una volta!!!!!
Baci e buon week end lungo a tutti!!!!!!

venerdì 30 maggio 2008

COOKIES di Anna Moroni

Buoooongiorno!
Finalmente ho trovato una ricetta valida per fare sti benedetti cookies, che mi mettevano sempre ansia e un pò di dubbi, in rete girano tante ricette ma nessuna mi aveva mai convinto al 100%, poi l altro giorno guardavo la Prova del Cuoco e ti becco la Moroni intenta a fare questi biscotti, e devo dire che mi ha acchiappata subito (bel termine eh!), pure la preparazione è abbastanza semplice!
Quindi mi sono organizzata tutti gli ingredienti e ho comprato quelli che in casa non avevo, tipo lo zucchero di canna e le nocciole!!!! A volte non sò più se spendo di più per vestiti o per ingredienti... ^-^
La cosa più buffa di questa ricetta almeno per me, è il passaggio delle palline...strano come una pallina poi diventi uno splendido biscottone!!!! Ahahah ma ora vedrete meglio di che parlo...
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Cookies (ricetta di Anna Moroni)
Ingredienti:
  • 150g burro ammorbidito(io nè ho usato 125g)
  • 100g zucchero semolato
  • 100g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250g farina00
  • 100g nocciole tostate e tritate
  • 100g gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito.

Lavorazione:

Impastare come una frolla! Quindi versare la farina sul piano di lavoro a fontana e unire tutti gli ingredienti. Farina, zucchero, zucchero di canna. l uovo . il burro ammorbidito, il sale, lievito. le nocciole e le gocce! Impastare velocemente e poi formare le PALLINE... ecco la mia prima infornata... perchè è importante mantenere la distanza da una pallina all altra perchè poi in forno tendono ad appiattirsi......

Quindi applicare la carta da forno sulla placca e disporre le palline, io le ho fatte di dimensione tipo una pallina da golf


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Poi infornare a 180° per circa 15 minuti.
Qui ho cominciato a curiosare sempre il forno aspettando la trasformazione di queste palline, mi dicevo..mah che strano...non succede nulla... forse ho sbagliato qualcosa...ma poi ecco la TRASFORMAZIONE e la prima sfornata.

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Come potete vedere non sono più palline :-))))
L odore che emanano è sublime... la casa che profuma di biscotti è il Top per me!!!!!
Avete notato anche perchè imporatante tenere le palline distanti l una dall altra?... Io ho dovuto fare due infornate...
Ecco i miei bellissimi Cookies!!!!

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Ahahah...sto provando a fare foto decenti... ammirate l impegno ^-^
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Buoni...buoni

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Sono molto buoni pure pucciati nel cappuccino!!!!!
Buona giornata e buona biscottata!!!!!!!


giovedì 29 maggio 2008

Meme Musicale e LA VIDAS ES UN CARNAVAL

Avevo da fare questo meme che giaceva nella lista delle cose da fare ,passatomi da Mikamarlez e che oggi finalmente mi accingo a fare!

Ma prima vi voglio far vedere un video che mi mette gioia e tanto buonumore e mi riporta a posti che un giorno vorrei visitare! Questo video rappresenta la VITA e la gioia di VIVERE!



Prima di far partire il Play ricordatevi di stoppare la musica nel player che trovate giù nella colonna alla vostra destra!!!!!!!!




E ora passiamo al meme!
Elencare 5 canzoni che preferisco e coinvolgere 5 persone.Evitero di citare Madonna perchè credo l abbiate capito che mi piace!

1) A te (jovanotti)
2) Cade la pioggia (Negramaro)
3) Self control (Raf)
4) Quando nasce un amore(Anna Oxa)
5)Nobody's wife ( musica di sottofondo di oggi) è stupenda!!!!!!!!!!!

Dunque... ho scelto le canzoni che più mi ricordano determinati momenti della mia vita e che quando le ascolto mi vengono i brividi... cioè ascolto le canzoni anche a seconda del mio stato d animo! Naturalmente per come è il mio carattere ascolterei solamente Madonna e musica afro e brasiliana... ma spesso mi ritrovo con altro tipo di musica!!!!!!

Passo questo meme alla mia amica Princicci che da poco è approdata nel mondo dei blogger e poi a chiunque altro lo voglia fare!!!!!

Un bacio e buon ascolto a tutti!!!!!!!!