sabato 14 giugno 2008

Rotolo estivo... freschezza al limone e albicocca!

Era da un bel pò di tempo che non facevo un rotolo dolce, mi ricordo il mio primo tentativo circa 2 anni fà, in cui mi si era rotto e non vi dico la mia delusione,poi le successive volte mi sono impegnata e sono riuscita ad ARROTOLARE :-)
Questa ricetta l ho trovata in una rivista e mi ha subito intrigata la figura della foto, poi ho dato uno sguardo agli ingredienti e alla lavorazione e mi sono detta: mah si..riproviamoci ancora!

ROTOLO ESTIVO FRESCHEZZA LIMONE

Ingredienti per la farcia:

  • 250g ricotta
  • 150g yougurt greco
  • 160g panna
  • 8g colla di pesce
  • 1 grosso limone
  • 150g albicocche
  • 130g zucchero a velo

LAVORAZIONE:

Innanzitutto sciogliere la colla di pesce( già precedentemente fatta raffreddare 10 minuti in acqua fredda e strizzata e poi sciolta a fiamma bassa in un pentolino) in 4 cucchiai di panna fresca liquida.

Sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite lo yogurt e la colla di pesce sciolta. Aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Infine montare la panna rimasta e unirla al composto, poi incorporate le albicocche a quadretti. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.

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Ingredienti per la pasta biscotto:


  • 120g farina
  • 180g zucchero
  • 6 uova
  • 1/2 limone
  • 25g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

LAVORAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero aromatizzate con la buccia grattuggiata del limone. Setacciate al composto le farine con il lievito e il sale. Mescolate bene e versate nello stampo 30x40cm ricoperto di carta da forno inumidita.Ponete in forno a 180° per 16 minuti.

Sfornate e sformate subito su un canovaccio umido.

Arrotalatela delicatamente col canovaccio su se stessa. Fate raffredare a temperatura ambiente.

Poi aprite la pasta biscotto e farcitela. Arrotolate nuovamente il dolce, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo 3 ore.
Ecco il mio risulatato.

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Ho decorato con le ciliegie, limoni e albicocche!


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Ormai quando faccio le foto mobilito tutta casa... sembro pazza.... ahahhahaa, sposto tutte le cose, e guai a chi passa in cucina :-)



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Ma si dai una fetta ve la offro....



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Una fettona per Guerny!!!!!!!!
Non mi resta che augurarvi un dolcissimo week end!!!!
Bacioni da Morettina

martedì 10 giugno 2008

Premio I love you this much Award

Buongiorno!!!!!
Apro questo post innanzitutto per ringraziare Imma per avermi dato questo premio

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Con la seguente motivazione: per le loro ricette invitanti e per la loro simpatia! Grazie Immuccia!!

EDIT: Ricevuto anche da Arietta!!! Grazie mille tesorina!

Io voglio dare questo premio a Elis78
Il suo blog mi comunica amore per la vita e per la gioa di cucinare per chi si ama! Brava Eli!!!

Poi lo voglio dare anche ad Arietta perchè per me lei è una ragazza che mette tantissimo amore e tanta passione sia nel cucinare che nel fotografare ciò che fà!

Ciao ciao!!!!!!

domenica 8 giugno 2008

ANGELICA DOLCE

Buona domenica!!!!
In questa settimana sono stata poco presente, ma ho avuto qualche rognetta col pc nuovo, Windows Vista sarà pure innovativo ma per far girare qualche programma ho dovuto sudare :-)
Comunque ora ho risolto!!!
Qui a cagliari il tempo non è dei migliori, quindi ieri mi sono messa a impastare una cosuccia veramente goduriosa!
Questa ricetta l ho presa da cookaround da Marble, lei a sua volta l 'ha presa dal SACRO GRAL.. ovvero il libro Pane e roba dolce delle Sorelle Simili! Io sono mesi che cerco questo libro e non riesco mai a trovarlo, ora l ho ordinato tramite internet e dovrebbe arrivarmi a giorni, non vedo l ora!
Veniamo a questa sublime ricetta!


lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua
impasto:
400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro
per la farcitura:
scaglie di cioccolato fondente
burro fuso

Innanzitutto si prepara il lievitino. E si lascia riposare per 30 minuti.
Ecco dopo la lievitazione

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Poi si procede all impasto degli ingredienti, uniamo in una terrina farina, zucchero e sale. Aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito e una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, lo passiamo sulla spianatoia e aggiungiamo il lievitino.

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Quindi impastare molto bene.
Una volta ottenuto l impasto omogeneo si mette a lievitare per 2 ore.

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Ecco l impasto dopo 2 ore di lievitazione

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A questo punto passiamo la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla iniziamo a stenderla

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Poi ho spalmato di burro fuso e ho messo le scaglie di cioccolato fondente

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si arrotola poi la pasta per il lato più lungo
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poi, con molta attenzione si taglia il rotolo in due
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e poi si intrecciano i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, si chiude poi a ciambella e
si sposta il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e si spennella con il burro fuso
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si lascia lievitare ancora 30'-40', dovrà praticamente raddoppiare ecco alla fine pronta per essere infornata.

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Si inforna a 180° per circa 25 minuti. Dipende comunuqe dal vostro forno!
Ecco la meraviglia... è la prima volta che mi cimentavo nell angelica!

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Ma cè qualcuno li??????
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Provate questa meraviglia!
Ne vale la pena.. ottima per colazione!
Un bacio

mercoledì 4 giugno 2008

Orata ... a modo mio per la Prova Bikini;-)

Buongiorno, dopo il rimprovero dell altro giorno ho deciso di aggiornare anche la sezione Piatti Light, eh si, perchè nonostante io sforni dolci a più non posso , sono una ragazza che segue una sua alimentazione abbastanza controllata, diciamo che in settimana rimango su un regime calorico moderato, poi nel week end mi concedo qualche sfizio, naturalmente senza mai esagerare, voi vi chiederete, ma allora chi li mangia tutti quei dolci???? Non di certo io :-))), o meglio io nè mangio uno e poi ho cuginetti, vicini di casa e parenti vari ed ecco svelato il mio chiamiamolo segreto, io cucino e preparo dolci per il semplice motivo che amo stare in cucina e mi piace vedere gli altri mangiare, io pure sono una buona forchetta, ma mi metto dei limiti, ora non voglio sembrare una fissata ma questa è Morettina con i sui pregi e i suoi difetti, mi piace sperimentare e provare nuove ricette, mi piace impastare, insomma adoro cucinare e in particolar modo fare dolci ma non abbuffarmi di essi ;-)
Scusate se mi sono dilungata....
Veniamo al piatto di oggi, questo pesce lo mangio almeno 2 volte alla settimana,
l'orata è ricca di sali minerali, fra i quali calcio e fosforo, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi.
COME PULIRE
Eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Tagliare le pinne con delle forbici robuste. Se occorre eliminare le squame farlo passando il coltello dalla coda verso la testa. Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente.
PRINCIPALI METODI DI COTTURA
L'orata è ottima alla brace, al cartoccio, al forno, in padella.

Io solitamente la faccio al cartoccio!
Non metto olio ma la faccio cuocere con un pò di sale e alloro. Poi una volta cotta , la condisco con limone e aceto balsamico!

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Io ho la fortuna che dove lo compro, il mio pescivendolo di fiducia me lo pulisce per bene, cosi quando arrivo a casa lo devo solo mettere sulla piastra di ghisa a cucinare! Lo avvolgo nella carta stagnola dopo averlo un pò salato e messo le spezie.

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La cottura non richiede troppo tempo! Sono circa 10/15 minuti

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Ecco la mia orata pronta da gustare con una bella spruzzata di limone e un goccio di aceto balsamico!
Per contorno verdure fresca e zucchine al vapore!
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Come avete potuto vedere ecco uno dei mie pranzi settimanali! Non soffro la fame e secondo me basta poco per essere in forma e stare bene con se stessi, basta solo volerlo e volersi bene!
Io sono anni che tengo questo ritmo e vi posso garantire che ne vale la pena, e sia ben chiaro non rinuncio a niente, la formula è: mangiare di tutto ma in piccole dosi! ;-)
Scusate... so già che molti\e non condivideranno questo mio lato... ma come ho detto prima... sono anche cosi!
Un bacio da Morettina :-))))




Aggiornamento: Nel mentre che scrivevo questo post... mi sono beccata un altro rimprovero da Lalla!!!!
Per regolamento guardate il post qui sotto! Kiss

lunedì 2 giugno 2008

MORETTINA E' STATA RIMPROVERATA

Ebbene si, mi sono beccata due rimproveri ...
Il premio/rimprovero "gracias a ti non puedo entrar en mi bikini" mi è stato assegnato da Anice Stellato che mi comunica :"che ultimamente tra muffin, pan di spagna e creme al cioccolato, sta facendo impazzire le mie papille gustative." Anice ti chiedo scusa :-))))))
L altro invece da Pamy ... chiedo scusa anche a te!!!!!
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Regolamento
1- Chi riceve il Premio si deve considerare "rimproverato" per aver preparato piatti succulenti che hanno fatto in modo di non permettere di poter indossare costumi da bagno, bikini, trikini…
2- Se il/la premiato/a persiste nella propria cucina, dovrà rimediare creando una sezione INSALATE e/o DIETA.
3- Deve indicare altri quattro blog che si sono resi colpevole di aver ostacolato "L'OPERAZIONE TRIKINI 2008".
4- Dovrete ricordare all'autore del blog che per sua colpa e solo sua colpa, ora dovrete nutrirvi di insalate per rimediare ai suoi ottimi e succulenti pasti (niente ringraziamenti nel ricevere il premio, perché questo è un Premio Rimprovero per aver pubblicato pasti eccessivamente buoni e succulenti).

Io ho già una sezione Piatti light... quindi mi salvo in calcio d angolo... :-))))

Io non mi sento di rimproverare nessuna in quanto già di mio seguo un alimentazione controllata e a regime, quindi tutti i vostri blog non mi causano danni alla prova bikini!!!!!

Besos