giovedì 10 luglio 2008

Girelle con crema e uvetta e con gocce di cioccolato

Holaaaaaaa, oggi posto ricetta che tenevo in serbo da circa una settimana!!!!!
Lo scorso week end , esattamente venerdi sera, ho preparato un dolce lievitato da colazione, era da un pò che volevo farlo ma rimandavo sempre, e nonostante caldo torrido e poco voglia di accendere il forno mi sono armata di grembiulino e fascia tattica per raccogliere i miei capelli e mi sono messa all opera con tanto di musica di sottofondo, si perchè la musica non deve mai mancare, mi mette allegria e buonumore!
Ma veniamo al dunque, indovinate un pò da dove proviene la ricetta di oggi? Ma da lei , devo dire che da quando la conosco ho imparato davvero tante cose sul mondo dei lievitati e soprattutto sull uso delle giuste farine!
Quindi un grazie mille a Paoletta! E per la ricetta " Girelle alla crema e uvetta" potete sbirciare
qui io non ho fatto altro che copiare passo passo la sua!!!! L unico particolare e che io avendo poco tempo a disposizione ho impastato col metodo diretto!


Ingredienti:
g 250 farina manitoba (preferibilmente marca Lo Conte)
g 250 farina 00 (io ho usato quella del fornaio)
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75burro
g 20 di lievito di birra
170 ml di acqua
170 ml di latte
scorza di arancia o limone
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di miele
1 albume
Per la lucidatura
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
Interno
uvetta 2 o 3 pugnetti e gocce di cioccolato
crema pasticcera (ne basta 1/4 di dose) (ho fatto quella di Marjlet)

Procedimento:

Fare un impasto diretto con gli ingredienti indicati.

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Mettere a lievitare circa 1 ora e mezza (considerando il caldo io l ho lasciato lievitare un ora)


Ecco dopo la lievitazione

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Ora a questo punto io su consiglio di Paoletta ho fatto le pieghe di Adriano del primo tipo, che tanto, male non gli fanno.
E l ho messo a lievitare per un altra mezzora.

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Poi dopo la mezzora di lievitazione

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Stendere la pasta col matterello riducendola ad uno spessore di circa mezzo cm. Dopo averla stesa si versa su tutta la superficie un velo di crema pasticcera, e sopra di essa si sparge un po' d'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida, alcune le ho fatte con le gocce di cioccolato.
Piegare la sfoglia fino in fondo come si fa per fare le tagliatelle; tagliare poi le girelle larghe circa 1,5/2 cm.Allineare distanziati i dolci così ottenuti sulla placca da forno, pennellarli con l'albume sbattuto e lasciarli lievitare per 1 oretta.

Per quanto riguarda la crema io ho utilizzato la crema senza uova di Marjlet, l ho trovata molto delicata e adatta alle girelle!

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Nonostante le ho distanziate,dopo la lievitazione alcune si sono unite


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Eccole ora pronte per essere infornate!
Cuocere in forno a 180° finchè non saranno perfettamente dorate.
Per dare lucido alle girelle, si prepara in un pentolino uno sciroppo composto di acqua e zucchero, e, dopo averlo fatto bollire per qualche minuto le si spennellano appena sfornate.

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La prima sfornata di girelle!!!!!

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Nè valsa la pena soffrire un pò di caldo! L impasto è divino e soffice!

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Questa foto è stata fatta il giorno dopo! E' stata una colazione sublime!!!! Nè ho pure dato a i miei vicini, (visto che alla fine erano davvero tante )e hanno pienamente gradito, addirittura una mia vicina non credeva le avessi fatte io, pensava decisamente fossero prese al bar! Questo non può che farmi piacere!!!!!!!

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Qui sotto quelle con le gocce di cioccolato!

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Servitevi pure!!!! Ottime e GODURIOOOOOOOOOOOSE!!!!

mercoledì 9 luglio 2008

Tanti Auguri Gra Gra

Prima di far partire il video stoppa la musica nel player nella colonna a destra!!!!!(cliccare su pausa, sono due barrette verticali)

Buon Compleanno GRA !!!!!

lunedì 7 luglio 2008

Yogurt Cake

Hola,innanzitutto cosa nè pensate della nuova canzone in sottofondo??? Non mette voglia di cantare e ballare? LA VIDAS ES UN CARNAVAL
Visto che ora è tempo di ghiaccioli e semifreddi, oggi vi posto una ricetta decisamente adatta all' estate e sopratutto molto delicata e freschissima! Siccome come avevo già detto una volta a me non piace il formaggio ... era un dramma trovare un cheesecake che non lo avesse, poi è arrivata l illuminazione ...
la ricetta l ho COPIATA :-) da Sweetcook(grazie!!!!) io ho solo fatto una piccolissima variazione, quindi qui riporto la ricetta come l ho fatta io e qui trovate l originale!!!!!

Ingredienti:
150g di biscotti grancereale (la prossima volta nè uso di più)
70g burro
250g di yogurt greco compatto
250g yougurt naturale
200g panna fresca
colla di pesce 8 g
zucchero a velo 70g
scorza di limone grattugiato
frutta per decorare

Lavorazione:
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Tritare i biscotti con un mattarello o con il robot da cucina (non troppo ,devono rimanere briciolosi non diventare farina) ed addizionarli con il burro fuso ed intiepidito.Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta da forno e pressarlo bene sul fondo,poi mettere a raffreddare in frigo.Mentre la base si solidifica preparare la crema.Sbattere lo yogurt con lo zucchero,unire la scorza del limone .Sciogliere la colla di pesce con due cucchiai d'acqua senza farla bollire ed aggiungerla allo yogurt. Unire al composto la panna montata e mescolare con una frusta delicatamente.Versare la crema di yogurt sulla base di biscotto e livellarla bene con un cucchiaio,mettere poi a rassodare in frigo per almeno un paio d'ore.
Una volta freddo decorare con frutta a piacere.

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Io ho messo sulla superficie pesche e albicocche. Poi un pò di granella di nocciole.

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Vi offro una bella fetta!!!!

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Con questo caldo è davvero piacevole un dessert del genere!!!!!

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La riproverò presto con altri gusti di yougurt!!!!! Gnam Gnammmm

Fate il tifo per me per la gara qui sotto :-))))) ahahahhaha

sabato 5 luglio 2008

La Morettina Insalata Faschion

E con questa Morettina Insalata partecipo pure io alla sfida di Giallo Giafferano!!!!!

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Ecco la mia insalata di pasta fresca e decisamente estiva
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Ingredienti:(per 3 persone)
130g celentani
pomodorini ciliegia
bocconcini di mozzarella
olive nere snocciolate
mais
dadetti di prosciutto cotto
origano
capperi
olio
sale
pepe nero
basilico

Come vedete si tratta solo di cuocere la pasta e il resto và messo dopo, tutto a freddo! Il tutto adagiato su una foglia di pan di zucchero!
Più semplice di cosi si muore!!!!!
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Un bacione e tifate per me :-))))))


martedì 1 luglio 2008

Zucchine Tonde ripiene super light

Hola.. il caldo continua e non vi dico qui a cagliari che afa che fà... ma sopravviviamo :-) , oggi ricettina veloce veloce e veramente light, leggera e ottima per questi giorni di caldo!
Queste zucchine le avevo viste nel blog di Sweetcook, io però le ho riempite in un altro modo, ma è ottima pure la sua versione!

Zucchine Tonde Light senza Olio

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pane grattugiato
  • basilico

Preparazione:Tagliare la parte superiore e quindi svuotare la polpa delle zucchine, poi si mettono le zucchine vuote dentro la vaporiera per circa 15 minuti, nel frattempo si trita la polpa della zucchina, le coste di sedano , la carota, la cipolla e il basilico; quindi prendere una padella ANTIADERENTE col coperchio e metterci il trito appena ottenuto mettendo un pò di sale, e lasciarlo cuocere finchè l acqua delle zucchine si ritira, lasciare raffreddare e aggiungere l uovo. Riempire le zucchine fino all orlo e spolverizzarle di pane grattugiato e mettere in forno a 200° per circa 30 minuti.


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Ma lo direste mai che sono fatte senza olio??????? Più light di cosi si muore :-))))
Ecco l interno

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Sono leggerissime e molto gustose

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Avrei voluto partecipare al club delle zucchine, ma forse non faccio più in tempo!!!!

Un bacione