martedì 30 settembre 2008

Muffin Coffe Ciok

Questo è per me un giorno speciale, sono passati ben 2 mesi da quando la mia vita ha preso una direzione verso nuovi orizzonti... verso una direzione ben precisa e definita...Quante volte ho detto la famosa frase " la ruota gira per tutti", ma per me non ha mai girato...Quante volte ho sperato che il caso, la Fortuna (se così lo si può anche chiamare), mi sorridesse, guardasse da me e dicesse "Guarda che non sono bendata, vedo anche te.." ....Quante volte ho creduto di padroneggiare con le MIE mani la MIA vita, ben decisa sul da farsi, e invece mi è sfuggito tutto come un'anguilla...Quante volte mi sono arresa senza lottare per i miei obiettivi convinta che il mio destino fosse quello, o altre volte ho detto "o la va, o la spacca" che la fortuna mi assista... (mai successo)Anche adesso sono scettica riguardo queste cose, ma continuo a crederci... è tutto in mano al destino e lui ora ha voluto questo... è per me è fantastico!

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Come potete vedere qui sopra ci sono io con i muffin fatti da me... vi chiederete cosa centra l orso?.... Qualcuno secondo me saprà il perchè! ^___^

Muffin Coffè Ciock ( Ricetta Libro Muffin Gemma Reece )

12 cucchiai di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
115 g burro fuso
12 cucchiai scarsi di zucchero di canna
1 uovo grande sbattuto
1 tazza di latte
1 fialetta aroma mandorle
2 cucchiai caffè forte
1 cucchiaio di caffè istantaneo
mezza tazza di scaglie cioccolato fondente

Lavorazione:
Preriscaldate il forno a 190° . Setacciate la farina, il sale, il lievito e il cacao in una ciotola. In un' altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero di canna, poi unite l'uovo sbattuto, il latte, l'estratto di mandorla, il caffè e infine amalgamate. Unite il composto al caffè a quello di farina e mescolate delicatamente. senza lavorare troppo l' impasto che dovrà risultare piuttosto grumoso.

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Mettere l'impasto nei pirottini e infornate per circa 20 minuti!


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Sono davvero dei muffin speciali !


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Con questo post offro un muffin virtuale a tutti e faccio un brindisi all'amore , la tenerezza e la passione!
Cin cin



"Quella notte nacque Amore, e con lui nascesti Tu, mio tenero e appassionato amore, e nacqui anch'io, affinchè un giorno, al di là del tempo e delle distanze, ci potessimo incontrare... e possedere... ed amare, corpo su corpo, anima su anima, in un amplesso di tenerezza e passione, come solo noi sappiamo... ma che ognuno, se vuole, può imparare!"

lunedì 29 settembre 2008

Caserecce Pesto e Salsiccia sarda

L altro giorno sono stata invitata a partecipare ad un concorso organizzato da Fiordisale ossia si tratta di variare la ricetta del classico pesto alla genovese!



Concorso Pesto 2008

Io mi sono cimentata in questa variante! Per il pesto ho utilizzato il bimby!

Caserecce pesto e salsiccia!

150 g basilico lavato e asciugato

50 g parmiggiano

30 g pecorino

30 g pinoli

1 spicchio aglio

1 mis e 1/2 di olio evo

Inserire nel boccale il parmiggiano, il pecorino, i pinoli e l aglio per 30 sec. Vel. Turbo, unire il basilico, l olio e il sale per 20 sec. Vel. 4 e 20 sec Vel. Turbo.

Una volta fatto il pesto ho rosolato la salsiccia in una padella antiaderente con olio e poi ho aggiunto il pesto!




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Salsiccia e pesto è decisamente una bella accoppiata!


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Buon appetito e buon inzio settimana!!!!! Partecipate anche voi a questo concorso!!!!!

venerdì 26 settembre 2008

TORTA ALLE PESCHE

Con le ali dell'amore ho volato oltre le mura, perché non si possono mettere limiti all'amore... e ciò che amor vuole amor osa! Dedicato a chi sà.... ^_____^

Veniamo alla ricetta di oggi facile facile e per i miei gusti decisamente delicata!
La ricetta l ho presa in giro per la rete ed esattamente qui ma vi riporto ugualmente la ricetta!

Torta alle pesche

8 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
100g burro
6 cucchiai zucchero
5 pesche
2 uova
latte
1 bustina di lievito

Lavorazione :
In una terrina sbattere a lungo con una frusta, le uova con 4 cucchiai di zucchero, poi unire 80 g di burro fuso e, poco alla volta, unire poco latte, la farina, la fecola e il lievito.Sbucciare e snocciolare le pesche, poi tagliarle a pezzetti.
Unirle all'impasto .Imburrare col rimanente burro uno stampo e versarvi il composto, distribuire in superficie lo zucchero rimasto.Infornare a 200 gradi per 45 minuti.Servire la torta fredda.

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Ecco l interno...

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Un tortina davvero goduriosa e profumosa!!!!!!!


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PENSAVI NON LO FACESSI?
TANTI AUGURI MAMMA!!!!! TI VOGLIO BENE.....

Auguro a tutte e tutti un sereno e felice week end!
La vostra cuochina ;-)

martedì 23 settembre 2008

Una botta de Vita????? Spaghetti alla Carbonara fatti da una sarda ^__^

Buon pomeriggio!
Oggi Casteddu (Cagliari) è avvolta da nubi nere e minacciose di pioggia, ormai mi sono decisamente rassegnata e dico : Benvenuto Autunno!!!!
Domenica i miei cari genitori erano ad un matrimonio e hanno lasciato la loro piccolina sola soletta a casa... ahhaha naturalmente scherzo.... sono grande e vaccinata ormai per stare sola a casa, comunque sia mi sono ritrovata all'ora di pranzo in piena solitudine, vagavo per la cucina in cerca di qualcosa da poter fare ... spesso se sono sola non mi và tanto di cucinare solo per me, magari ripiego su un panino o su un insalata veloce ma domenica non è andata così, ho aperto il frigo e mi vedo una bella confezione di cubetti di pancetta e subito ho pensato alla mitica carbonara.... gnamme gnamme... quindi mi sono armata del mio super grembiulino da vera cuochina e mi sono dimenata tra i fornelli con questo discreto risultato :


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La ricetta è di una semplicità incredibile. L'origine degli spaghetti alla carbonara è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ai carbonari umbri che avrebbero fatto conoscere questo piatto ai romani nel diciannovesimo secolo, qualcun'altro invece sostiene che l'inventore sia Ippolito Cavalcanti, nobile napoletano che pubblicò questa ricetta in un suo libro.Si dice anche che questo piatto nacque durante la seconda guerra mondiale quando gli Americani portarono in grandi quantità il bacon e le uova in polvere, che facevano parte delle razioni militari; dall´estro dei cuochi romani nacque cosi questo piatto semplice e al tempo stesso molto gustoso.

Spaghetti alla Carbonara

Ingredienti: ( Per le dosi sono andata a occhio visto che era un piatto solo per me )

Spaghetti
Pancetta
olio
Pepe
Uova

Ci vuole anche il pecorino ma siccome a me non piace il formaggio non l ho messo ^__^

Soffriggere il guanciale, tagliato a dadini, nell'olio a fuoco molto basso. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale e il pepe . Appena gli spaghetti saranno cotti condirli immediatamente aggiungendo il guanciale caldo quindi aggiungere le uova e mescolare rapidamente.finché la pasta non è condita uniformemente. Servire subito
Negli spaghetti alla carbonara l'uovo non deve cuocersi ma solo rapprendere leggermente!!!!

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A me sono piaciuti tantissimo....


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Gli spaghetti sono una vera e propria BOTTA DE VITA!!!!!!

sabato 20 settembre 2008

Muffin all'ananas

Buon pomeriggio!
Cuochina oggi vi delizia con dei muffin che sanno di estate... di mare, di vacanze, di sole e di amore... Diceva una canzone dei mitici Righeira... L'estate sta finendo e un anno se ne va sto diventando grande lo sai che non mi va.In spiaggia di ombrelloni non ce ne sono più è il solito rituale ma ora manchi tu. Languidi brividi come il ghiaccio bruciano quando sto con te.Baciami siamo due satelliti in orbita sul mar.È tempo che i gabbiani arrivino in città L'estate sta finendo....
Eh si... quindi con questi muffin siglo la chiusura della stagione estiva... :-((( Un'estate per me magica e indimenticabile... Che spero di poter vivere sempre cosi con la stessa intensità e passione...

Muffin all'ananas

  • 250 g farina
  • 90g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 fette di ananas sciroppate
  • 1/2 bicchiere di sciroppo d'ananas
  • 3 cucchiai di burro fuso

Lavorazione:

Per prima cosa accendere il forno a 200° statico.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In un altra ciotola sbattere leggermente le uova e unire il burro, il succo dell ananas e le fette tagliate a pezzetti.


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Unire i due composti e mescolare velocemente.
Versare il composto nei pirottini e infornare portando la temperatura del forno a 180° per circa 20 minuti.

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In tre muffin ho cosparso nella superficie un pò di farina di cocco!!

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Eccoliiiiiiiiiiiiiiiii sfornati !!!!! I miei piccoli bambini.... :-)))))

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L'estate sta finendo e un anno se ne va sto diventando grande anche se non mi va.
L'estate sta finendo l'estate sta finendo l'estate sta finendo oh oh oh oh l'estate sta finendo . . . . . .
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Un pò di coreografia non guasta mai!!!!!!
E per concludere un Muffin tutto per voi per festeggiare la chiusura dell'estate!!!!!!!

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Vi lascio con questo bellissimo Video!!!!!!! Guardatelo!!!!!
Ciao ciao