giovedì 16 ottobre 2008
Chicchi di Caffè di Anna Moroni
Chicchi di Caffè
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
160 gr di farina
40 gr di amido di mais (maizena) * se non lo avete potete sostituirlo con normale farina oppure con frumina...vengono benissimo lo stesso*
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di caffè solubile (tipo nestcafè)
due di caffè in polvere (quello che si usa per la moka)
un goccio di latte nel caso ce ne fosse bisogno
Preparazione:Mescolare insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla
Formate dei salsicciotti, come si fa per gli gnocchi e tagliate a tocchetti
Incidiamo ogni pezzetto nel mezzo, per dare la classica forma a chicco di caffè
Disponiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 160 gradi per 10 minuti circa Sforniamo e facciamo raffreddare
Il tempo è l'essenza della vita. fa tesoro di ogni istante.
A letto i miei pensieri sono già rivolti a te, mia amata immortale, ora lieti, ora di nuovo tristi, nell'attesa che il destino esaudisca i nostri desideri - posso vivere soltanto unito strettamente a te, non altrimenti, sì, ho deciso di errare lontano finché non potrò volare nelle tue braccia e sentirmi perfettamente a casa accanto a te e lasciando che la mia anima, circondata dal tuo essere, entri nel regno degli spiriti - purtroppo così deve essere - ti rassegnerai, tanto più conoscendo la mia fedeltà verso di te, nessuna altra donna potrà mai possedere il mio cuore, mai - mai - O Dio perché doversi allontanare dall'oggetto di tanto amore, la mia vita a V. è ora miserevole - il tuo amore ha fatto di me il più felice e nello stesso tempo il più infelice degli uomini - alla mia età avrei bisogno di vivere in modo uniforme senza scosse - ma è ciò possibile nella nostra situazione? - Angelo mio, mi dicono ora che la posta funziona tutti i giorni - quindi chiudo affinché tu possa ricevere la lettera al più presto - sii calma, solo contemplando con serenità la nostra esistenza potremo raggiungere il nostro scopo di vivere insieme - sii calma - amami - oggi - ieri - Quanta nostalgia, quanto rimpianto di te - di te - di te - mia vita - mio tutto - addio - ti prego continua ad amarmi - non smentire mai il cuore fedelissimo del tuo amato.
Eternamente tuo
Eternamente mia
Eternamente nostri”
A proposito ho aderito pure io
Per saperne di più cliccate sull immagine!!!!!!
lunedì 13 ottobre 2008
Torta di mele affondate...Week end e 50 MILA VISITE
Indovina chi viene a cena?.... ^___^
E ora rullo di tamburi ...... Con questo post festeggio pure le
50 mila visite!!!!!!!!!!!!!
Non pensavo davvero di raggiungere tanto attraverso il mio blog! Sono davvero felice, anche perchè in parte ha contribuito alla mia rinascita e a dare un nuovo senso alla mia vita! Grazie di cuore a tutti voi che mi seguite e mi leggete sempre!
Ora passiamo alla ricetta di oggi! L ho presa dal blog di Paoletta Anice&Cannella io ho solo apportato una piccola modifica non avendo a disposizione un ingrediente, quindi per la ricetta originale sbirciate da lei!!!!!!
Torta di Mele Affondate
Ingredienti:
- 200g farina
- 150g zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di yougurt intero
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di olio di semi
- 2 mele golden
Lavorazione:Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 vasetto di yogurt, la farina, il lievito e infine l'altra metà dello yougurt.Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.
Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.
Una torta davvero soffice, la cannella poi ha creato quel giusto contrasto con la mela che mi fà impazzire!
La prossima volta la rifarò inserendo l ingrediente che mi mancava! Comunque anche cosi è decisamente buona!
sabato 4 ottobre 2008
Pangoccioli....
« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »
Tutto questo per dirvi che io mi sento molto come Pollon ;-)
Ma ora veniamo alla ricetta di oggi ossia i mitici Pangoccioli! Da piccolina nè andavo ghiotta ed ora finalmente grazie ad una ricetta super collaudata sono riuscita a riassaporare il gusto originale del pangocciolo!
Mi è stata gentilmente data da Paoletta del Blog Anice & Cannella !
Pangoccioli
Ingredienti:
250g farina 00
250g farina manitoba
75g burro morbido
1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito di birra
150g latte
100g acqua
da 75g a 100g zucchero a seconda dei gusti
10g sale
gocce di cioccolato!!!!!!
Preparazione:
Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.
Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino)
Impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.
Ecco dopo 2 ore di lievitazione!
Mi esalta vedere delle lievitazioni cosi ^___^
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa
Queste sono le palline dopo un ora di lievitazione!
Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si pu fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucch.di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno.
Ed ecco i Pangozzoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^____^
Interno sofficcioso e godurioso!!!!!!!
Era da un pò che non impastavo, questa sfornata di pangoccioli mi ha messo tanta felicità!
Un bel pangozzolo a tutte voi!
« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »
giovedì 2 ottobre 2008
I Cornetti di Anna Moroni
Ma veniamo alla ricetta:
Cornetti
Ingredienti :
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
Lavorazione:
Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria e lasciarlo freddare, versare nel mixer la farina e il lievito,il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale!
Azionare il mixer finchè il composto diventa compatto dopodichè toglierlo dal mixer e lavorarlo un poco con le mani!
Lo lascio riposare circa 10 minuti coprendolo con un panno!
Poi spolvero la spianatoia di farina e stendo la sfoglia con il mattarello e ricavo 8 spicchi!
Ora sono pronti da farcire! Io ho utilizzato della marmellata di ciliegia e della marmellata di arance!
Ho fatto pure un fiore... carino???? La ricetta è di una facilità e velocità estrema!
La consistenza è molto biscottosa
Credo che li farò spesso per colazionare in dolcezza ....COLAZIONE DA MORETTINA ^___^
UN BACIONE BISCOTTOSO! ;-)
martedì 30 settembre 2008
Muffin Coffe Ciok
Come potete vedere qui sopra ci sono io con i muffin fatti da me... vi chiederete cosa centra l orso?.... Qualcuno secondo me saprà il perchè! ^___^
Muffin Coffè Ciock ( Ricetta Libro Muffin Gemma Reece )
12 cucchiai di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
115 g burro fuso
12 cucchiai scarsi di zucchero di canna
1 uovo grande sbattuto
1 tazza di latte
1 fialetta aroma mandorle
2 cucchiai caffè forte
1 cucchiaio di caffè istantaneo
mezza tazza di scaglie cioccolato fondente
Lavorazione:
Preriscaldate il forno a 190° . Setacciate la farina, il sale, il lievito e il cacao in una ciotola. In un' altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero di canna, poi unite l'uovo sbattuto, il latte, l'estratto di mandorla, il caffè e infine amalgamate. Unite il composto al caffè a quello di farina e mescolate delicatamente. senza lavorare troppo l' impasto che dovrà risultare piuttosto grumoso.
Mettere l'impasto nei pirottini e infornate per circa 20 minuti!
Sono davvero dei muffin speciali !
Cin cin
"Quella notte nacque Amore, e con lui nascesti Tu, mio tenero e appassionato amore, e nacqui anch'io, affinchè un giorno, al di là del tempo e delle distanze, ci potessimo incontrare... e possedere... ed amare, corpo su corpo, anima su anima, in un amplesso di tenerezza e passione, come solo noi sappiamo... ma che ognuno, se vuole, può imparare!"