venerdì 17 ottobre 2008

Chiocciola Briosciata di Anna Moroni

... Oggi è venerdi 17 (Tièèèèèèèèèèèèè) ^___^ , una giornata che gli scaramantici sopportano poco. Si dice che questo sia il giorno più sfortunato, dove tutto quello che non dovrebbe accadere, accadrà. Oltretutto il 2008 è bisestile e quindi la quantità di sfortuna potrebbe anche aumentare. Ma io fortunatamente non sono per nulla superstiziosa!


Ricetta sempre pescata dal blog della mitica Sara di Anna Moroni!

Chiocciola Briosciata di Anna Moroni
Ingredienti:
500 grammi di farina00
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
3 tuorli
un cucchiaio di zucchero (io ne ho messi due)
60 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno:
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di farina
80 gr di zucchero
aroma limone
2 mele tagliate a fettine
50 gr di mandorle a lamelle (facoltative)

Lavorazione
Prepariamo la crema:
Riscaldare il latte. Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli; unire poi la farina, lo zucchero e l' aroma (o la scorza) Quindi unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finchè non diventa denso
Lasciar raffreddare
Mele e mandorle
Ho tagliato le mele a fettine e messe in acqua con limone (così non si anneriscono)

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Prepariamo la chiocciola:
Impastare farina, latte tiepido, lievito sbriciolato, tuorli, zucchero e sale
Aggiungere per ultimo il burro ammorbidito
Lasciar lievitare per 45 minuti
Quindi riprenderlo e stenderlo formando un rettangolo Farcire con la crema fredda, le mele a fettine e le mandorle a lamelle (facoltative)


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Arrotolare e formare la chiocciola

Con un coltello incidere la chiocciola, formando dei tagli e lasciar lievitare per 30-40 minuti

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Ecco dopo la seconda lievitazione!

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Ora si inforna per a 180° per 40 minuti circa!
Ed ecco a voi la Chiocciolona di Anna Moroni... anzi in questo momento di Morettina ^___^

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???

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Non potete immaginare che profumino cè ora per casa! Ora vi offro una bella fetta e auguro a tutti voi un GODURIOSO week end!!

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E con questa ricetta partecipo alla raccolta proposta da Essenza di Vaniglia!!!!!

Bellissima raccolta!!!!! Se siete interessate andate qui

giovedì 16 ottobre 2008

Chicchi di Caffè di Anna Moroni

Oggi vi propongo questa ricetta di biscotti molto facile da fare , ormai la mia rifornitrice ufficiale di ricette della Moroni è la mitica Sara , una ragazza sempre in grande inguacchiamento!


Chicchi di Caffè

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100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
160 gr di farina
40 gr di amido di mais (maizena) * se non lo avete potete sostituirlo con normale farina oppure con frumina...vengono benissimo lo stesso*
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di caffè solubile (tipo nestcafè)
due di caffè in polvere (quello che si usa per la moka)
un goccio di latte nel caso ce ne fosse bisogno

Preparazione:Mescolare insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla
Formate dei salsicciotti, come si fa per gli gnocchi e tagliate a tocchetti
Incidiamo ogni pezzetto nel mezzo, per dare la classica forma a chicco di caffè
Disponiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 160 gradi per 10 minuti circa Sforniamo e facciamo raffreddare


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Il tempo è l'essenza della vita. fa tesoro di ogni istante.


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A letto i miei pensieri sono già rivolti a te, mia amata immortale, ora lieti, ora di nuovo tristi, nell'attesa che il destino esaudisca i nostri desideri - posso vivere soltanto unito strettamente a te, non altrimenti, sì, ho deciso di errare lontano finché non potrò volare nelle tue braccia e sentirmi perfettamente a casa accanto a te e lasciando che la mia anima, circondata dal tuo essere, entri nel regno degli spiriti - purtroppo così deve essere - ti rassegnerai, tanto più conoscendo la mia fedeltà verso di te, nessuna altra donna potrà mai possedere il mio cuore, mai - mai - O Dio perché doversi allontanare dall'oggetto di tanto amore, la mia vita a V. è ora miserevole - il tuo amore ha fatto di me il più felice e nello stesso tempo il più infelice degli uomini - alla mia età avrei bisogno di vivere in modo uniforme senza scosse - ma è ciò possibile nella nostra situazione? - Angelo mio, mi dicono ora che la posta funziona tutti i giorni - quindi chiudo affinché tu possa ricevere la lettera al più presto - sii calma, solo contemplando con serenità la nostra esistenza potremo raggiungere il nostro scopo di vivere insieme - sii calma - amami - oggi - ieri - Quanta nostalgia, quanto rimpianto di te - di te - di te - mia vita - mio tutto - addio - ti prego continua ad amarmi - non smentire mai il cuore fedelissimo del tuo amato.
Eternamente tuo
Eternamente mia
Eternamente nostri”

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A proposito ho aderito pure io

Per saperne di più cliccate sull immagine!!!!!!

lunedì 13 ottobre 2008

Torta di mele affondate...Week end e 50 MILA VISITE

Questo post è davvero importante e speciale per tanti motivi, il primo è sicuramente il week end appena trascorso, passato nel modo più semplice ma allo stesso tempo il più bello che possa esistere! Momenti di vita che rimangono stampati nella memoria ....
Indovina chi viene a cena?.... ^___^



E ora rullo di tamburi ...... Con questo post festeggio pure le
50 mila visite!!!!!!!!!!!!!

Non pensavo davvero di raggiungere tanto attraverso il mio blog! Sono davvero felice, anche perchè in parte ha contribuito alla mia rinascita e a dare un nuovo senso alla mia vita! Grazie di cuore a tutti voi che mi seguite e mi leggete sempre!

Ora passiamo alla ricetta di oggi! L ho presa dal blog di Paoletta Anice&Cannella io ho solo apportato una piccola modifica non avendo a disposizione un ingrediente, quindi per la ricetta originale sbirciate da lei!!!!!!

Torta di Mele Affondate

Ingredienti:

  • 200g farina
  • 150g zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yougurt intero
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 mele golden

Lavorazione:Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 vasetto di yogurt, la farina, il lievito e infine l'altra metà dello yougurt.Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro

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Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.

Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.
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Una torta davvero soffice, la cannella poi ha creato quel giusto contrasto con la mela che mi fà impazzire!
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La prossima volta la rifarò inserendo l ingrediente che mi mancava! Comunque anche cosi è decisamente buona!
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sabato 4 ottobre 2008

Pangoccioli....

....Vi ricordate Pollon? Vispa e curiosa bambina dai riccioli d'oro, dall'aspetto dolce, simpatico e meraviglioso,è figlia del dio Apollo e vuole a tutti i costi diventare una dea (e alla fine della serie ci riuscirà diventando la Dea della Speranza). Si considera la più grande showgirl dell'Olimpo e pur essendo stonata da morire, obbliga tutti a sentirla cantare, sottoponendo gli ascoltatori a vere e proprie torture. La sua canzone preferita è "...io sono la figlia di Apollo...la figlia del dio Sol...". Spesso negli episodi utilizza una polvere magica dotata del potere di ridare l'allegria perduta, introdotta sempre da una canzoncina che ne annuncia le proprietà:
« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »
Tutto questo per dirvi che io mi sento molto come Pollon ;-)
Ma ora veniamo alla ricetta di oggi ossia i mitici Pangoccioli! Da piccolina nè andavo ghiotta ed ora finalmente grazie ad una ricetta super collaudata sono riuscita a riassaporare il gusto originale del pangocciolo!
Mi è stata gentilmente data da Paoletta del Blog Anice & Cannella !

Pangoccioli
Ingredienti:

250g farina 00
250g farina manitoba
75g burro morbido
1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito di birra
150g latte
100g acqua
da 75g a 100g zucchero a seconda dei gusti
10g sale
gocce di cioccolato!!!!!!

Preparazione:
Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.


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Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino)

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Impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.

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Ecco dopo 2 ore di lievitazione!


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Mi esalta vedere delle lievitazioni cosi ^___^
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa
Queste sono le palline dopo un ora di lievitazione!


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Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si pu fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucch.di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno.


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Ed ecco i Pangozzoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^____^

Interno sofficcioso e godurioso!!!!!!!


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Era da un pò che non impastavo, questa sfornata di pangoccioli mi ha messo tanta felicità!

Un bel pangozzolo a tutte voi!


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« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »




giovedì 2 ottobre 2008

I Cornetti di Anna Moroni

Una delle mie trasmissioni preferite oltre "Dolci&Delizie" e senza dubbio "La Prova del Cuoco", proprio l'altro giorno la Signora Anna Moroni ha presentato una ricetta veloce e facile per realizzare dei dolci cornetti biscottosi da colazione! Stasera quindi dopo il lavoro mi sono cimentata in questa preparazione è nel giro di neanche 40 minuti ho sfornato dei fantastici cornetti!!!
Ma veniamo alla ricetta:

Cornetti

Ingredienti :
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
Lavorazione:
Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria e lasciarlo freddare, versare nel mixer la farina e il lievito,il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale!
Azionare il mixer finchè il composto diventa compatto dopodichè toglierlo dal mixer e lavorarlo un poco con le mani!

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Lo lascio riposare circa 10 minuti coprendolo con un panno!
Poi spolvero la spianatoia di farina e stendo la sfoglia con il mattarello e ricavo 8 spicchi!

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Ora sono pronti da farcire! Io ho utilizzato della marmellata di ciliegia e della marmellata di arance!

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Quindi formare i cornetti e infornare a 180° per circa 20 minuti!!!!!


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Ho fatto pure un fiore... carino???? La ricetta è di una facilità e velocità estrema!


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La consistenza è molto biscottosa


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Credo che li farò spesso per colazionare in dolcezza ....COLAZIONE DA MORETTINA ^___^


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UN BACIONE BISCOTTOSO! ;-)