venerdì 31 ottobre 2008

Mississipi Mud Pie

Questa "torta di fango del Mississipi" proviene dal sud degli Stati Uniti, il suo colore e la consistenza ricordano il fango scuro del delta del Mississipi ma il gusto è PARADISIACO.
DOLCETTO o scherzetto?
Le origini della festa di Halloween sono antichissime e arrivano dall’Irlanda. Generalmente conosciuta come una tradizione americana, Halloween cade alla vigilia della festa cristiana di Ognissanti che si celebra il primo novembre
Ancora oggi la notte di Halloween viene celebrata con travestimenti, pietanze tipiche, zucche intagliate, decorazioni arancio e nero, maschere. Una festa che nel giro di pochi anni ha valicato i confini del mondo anglosassone. E’ diventata una delle ricorrenze più attese dai bambini, anche italiani.

Mississipi Mud Pie

Per la base:
225 g di biscotti digestive
60g burro
60g cioccolato fondente tritato
Per il ripieno:
180g di cioccolato fondente tritato
180g burro
4 uova
180g zucchero di canna
180 ml panna fresca

Lavorazione


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Mettere i biscotti nel mixer e tritarli finemente.
Mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore sopra un pentolino a bagnomaria e mescola dolcemente. Togliere dal fuoco, mescolare e aggiungere i biscotti tritati , quando saranno ben amalgamati trasferire il composto nella tortiera imburrata. Lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.


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Per preparare il ripieno, mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore a bagnomaria . Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e lavoare con le fruste finchè il composto diventa spumoso, poi aggiungere la panna e infine il cioccolato.
Riempire la tortiera e cuocere a forno caldo a 180° per circa 45 minuti

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E ora preparatevi a vedere la foto della fetta! Vi dico solo che è come guardare il giardino dell'Eden...

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PARADISO E INFERNO IN CONTRASTO.... fuori croccante, dentro cremosa, che ti lascia a bocca aperta

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domenica 26 ottobre 2008

Muffin Black and White

Quella dolce "droga"chiamata cioccolato....che la cioccolata sia un valido aiuto nei momenti di tristezza fa parte dell'esperienza comune...
Unisce nei gusti uomini donne e bambini: si parla del cioccolato, quel sensuale godurioso e peccaminoso alimento che guarisce l’anima e che si attacca ai fianchi e alla pancetta quasi come a voler lasciare un ricordo del tuo peccato, un ricordo che specialmente noi donne afflitte dalla sindrome della bilancia vorremmo decisamente cancellare. ^___^
Oggi ho fatto una ricerca con Gugole(Google) perchè incuriosita dalla storia e la nascita del cioccolato!Il cioccolato, nasce nelle regioni amazzoniche 6000 anni fa, durante il regno Maya in onore della dea della fertilità Xochiquetzal!
Io da piccola sono sempre stata affascinata dal popolo dei Maya, la popolazione più progredita dell'America centro-meridionale del passato, tanto che si meritarono, dagli storici moderni, il soprannome di "Greci d'America".
Dopo queste perline di saggezza passiamo alla ricetta di questi Muffin stra goduriosi , sul risultato sono davvero soddisfatta, dopo qualche sperimentazione sono arrivata alla ricetta collaudata!

Muffin Black and White (Ricetta modificata da me)
  • 180g farina
  • 1/3 tazza di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 tazza abbondante di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco a pezzetti
  • Mezza tavoletta di cioccolato fondente a scaglie
  • 2 uova grandi sbattute
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 85 g burro fuso
Lavorazione : Preriscaldare il forno a 200°.
Setacciate la farina, il cacao, il lievito, le gocce di cioccolato, i pezzetti di cioccolato bianco e le scaglie di cioccolato fondente e mescolate.
In un altra ciotola, sbattete leggerment ele uova con lo zucchero e il latte e infine aggiungere il burro.

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Unite il composto liquido a quello secco e mescolate delicatamente!

Versate il composto nei pirottini

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Infornare per circa 15 minuti!

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Dovete assolutamente provare questa ricetta! Sono ricchi di cioccolato bianco e fondente, questi muffin cremosi faranno la gioia dei più golosi!

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Sono dei muffin davvero libidinosi,goduriosi e molto umidi! Nè offro uno a tutte voi per augurarvi una buona domenica!

Un saluto a Mister Piroetta

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giovedì 23 ottobre 2008

Muffin di Biancaneve.... Mele e Cannella


Quando ho sfornato questi Muffin mi è venuta in mente la fiaba di Biancaneve e i settenani! Stamattina dopo il lavoro ho acquistato delle deliziose mele Stark, le mele rosse per eccellenza!Croccanti, succose, rosse intense e brillanti (e se non brillano, provate a strofinarle energicamente con un panno asciutto…!) hanno un aroma inconfondibile, sapore dolce e bassissima acidità. Squisite crude, è ideali anche per strudel, dolci a cucchiaio e torte.Come tutte le mele la Stark conosce il segreto per l’eterna giovinezza: contiene anti-ossidanti, possiede straordinarie propietà nutritive, vitamina C, B, potassio, oligoelementi, zuccheri nobili adatti anche a diabetici.

Insomma con queste mele ho deciso oggi di fare dei muffin ! Se nè mangio uno e svengo verrà il mio principe a svegliarmi? ....

Muffin Biancaneve ...Mele e Cannella!

Ingredienti:


  • 2 tazze di farina bianca

  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 tazza di zucchero

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • 2 uova

  • 180 ml di latte

  • 4 cucchiai di burro fuso

  • 2 mele rosse sbucciate

Lavorazione : Accendere il forno a 220°.

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, cioè la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la cannella. In un altra ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungere il latte e il burro fuso.


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Versate il composto liquido in quello secco e mescolate velocemente. Da ultime aggiungete le mele tagliate a pezzetti.

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Versate il composto nei pirottini.

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Infornate per 15/20minuti!


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Quando ho aperto il forno sono stata travolta da una piacevole aroma di cannella!
Sono davvero deliziosi e profumosi!
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Oltretutto la cannella gode fama di essere leggermente afrodisiaca ^____^


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L'interno è assai umido e si scioglie in bocca! Provare per credere!

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E naturalmente partecipo pure alla raccolta di Essenza di Vaniglia!

venerdì 17 ottobre 2008

Chiocciola Briosciata di Anna Moroni

... Oggi è venerdi 17 (Tièèèèèèèèèèèèè) ^___^ , una giornata che gli scaramantici sopportano poco. Si dice che questo sia il giorno più sfortunato, dove tutto quello che non dovrebbe accadere, accadrà. Oltretutto il 2008 è bisestile e quindi la quantità di sfortuna potrebbe anche aumentare. Ma io fortunatamente non sono per nulla superstiziosa!


Ricetta sempre pescata dal blog della mitica Sara di Anna Moroni!

Chiocciola Briosciata di Anna Moroni
Ingredienti:
500 grammi di farina00
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
3 tuorli
un cucchiaio di zucchero (io ne ho messi due)
60 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno:
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di farina
80 gr di zucchero
aroma limone
2 mele tagliate a fettine
50 gr di mandorle a lamelle (facoltative)

Lavorazione
Prepariamo la crema:
Riscaldare il latte. Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli; unire poi la farina, lo zucchero e l' aroma (o la scorza) Quindi unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finchè non diventa denso
Lasciar raffreddare
Mele e mandorle
Ho tagliato le mele a fettine e messe in acqua con limone (così non si anneriscono)

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Prepariamo la chiocciola:
Impastare farina, latte tiepido, lievito sbriciolato, tuorli, zucchero e sale
Aggiungere per ultimo il burro ammorbidito
Lasciar lievitare per 45 minuti
Quindi riprenderlo e stenderlo formando un rettangolo Farcire con la crema fredda, le mele a fettine e le mandorle a lamelle (facoltative)


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Arrotolare e formare la chiocciola

Con un coltello incidere la chiocciola, formando dei tagli e lasciar lievitare per 30-40 minuti

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Ecco dopo la seconda lievitazione!

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Ora si inforna per a 180° per 40 minuti circa!
Ed ecco a voi la Chiocciolona di Anna Moroni... anzi in questo momento di Morettina ^___^

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???

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Non potete immaginare che profumino cè ora per casa! Ora vi offro una bella fetta e auguro a tutti voi un GODURIOSO week end!!

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E con questa ricetta partecipo alla raccolta proposta da Essenza di Vaniglia!!!!!

Bellissima raccolta!!!!! Se siete interessate andate qui

giovedì 16 ottobre 2008

Chicchi di Caffè di Anna Moroni

Oggi vi propongo questa ricetta di biscotti molto facile da fare , ormai la mia rifornitrice ufficiale di ricette della Moroni è la mitica Sara , una ragazza sempre in grande inguacchiamento!


Chicchi di Caffè

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100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
160 gr di farina
40 gr di amido di mais (maizena) * se non lo avete potete sostituirlo con normale farina oppure con frumina...vengono benissimo lo stesso*
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di caffè solubile (tipo nestcafè)
due di caffè in polvere (quello che si usa per la moka)
un goccio di latte nel caso ce ne fosse bisogno

Preparazione:Mescolare insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla
Formate dei salsicciotti, come si fa per gli gnocchi e tagliate a tocchetti
Incidiamo ogni pezzetto nel mezzo, per dare la classica forma a chicco di caffè
Disponiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 160 gradi per 10 minuti circa Sforniamo e facciamo raffreddare


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Il tempo è l'essenza della vita. fa tesoro di ogni istante.


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A letto i miei pensieri sono già rivolti a te, mia amata immortale, ora lieti, ora di nuovo tristi, nell'attesa che il destino esaudisca i nostri desideri - posso vivere soltanto unito strettamente a te, non altrimenti, sì, ho deciso di errare lontano finché non potrò volare nelle tue braccia e sentirmi perfettamente a casa accanto a te e lasciando che la mia anima, circondata dal tuo essere, entri nel regno degli spiriti - purtroppo così deve essere - ti rassegnerai, tanto più conoscendo la mia fedeltà verso di te, nessuna altra donna potrà mai possedere il mio cuore, mai - mai - O Dio perché doversi allontanare dall'oggetto di tanto amore, la mia vita a V. è ora miserevole - il tuo amore ha fatto di me il più felice e nello stesso tempo il più infelice degli uomini - alla mia età avrei bisogno di vivere in modo uniforme senza scosse - ma è ciò possibile nella nostra situazione? - Angelo mio, mi dicono ora che la posta funziona tutti i giorni - quindi chiudo affinché tu possa ricevere la lettera al più presto - sii calma, solo contemplando con serenità la nostra esistenza potremo raggiungere il nostro scopo di vivere insieme - sii calma - amami - oggi - ieri - Quanta nostalgia, quanto rimpianto di te - di te - di te - mia vita - mio tutto - addio - ti prego continua ad amarmi - non smentire mai il cuore fedelissimo del tuo amato.
Eternamente tuo
Eternamente mia
Eternamente nostri”

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A proposito ho aderito pure io

Per saperne di più cliccate sull immagine!!!!!!