sabato 26 febbraio 2011

Muffin banana e cioccolato

... E' passato circa un anno dall ultima ricetta che ho postato ma non mi sono mai dimenticata del mio blog e di voi che mi seguite :) , oggi ho fatto i muffin banana e ciocco che ancora mancavano al mio lungo ricettario della categoria MUFFIN !
Perdonate la risoluzione delle foto, non ho più la digitale e oggi mi sono arrangiata con il mio iphone che male male non le fà ;-)

MUFFIN BANANA E CIOCCO

Ingredienti :
1 tazza di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
mezza tavoletta di cioccolato al latte o fondente ( a voi la scelta)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro fuso
1 uovo sbattuto
2 banane mature



Lavorazione :

Preriscaldate il forno a 190°

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero di canna e il cioccolato grattugiato.


In un altra ciotola schiacciare le banane con il latte, aggiungere il burro fuso e l'uovo sbattuto.



Ora incorporate la farina e mescolate delicatamente. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete in forno caldo per 20/25 minuti finchè i muffin non saranno gonfi e dorati.





Bello gonfioooooooo.... è inutile io e Muffin andiamo decisamente d'accordo :))))


E' un ottimo modo per utilizzare le banane mature !!!!!!!!




A presto ................

venerdì 29 gennaio 2010

IL RITORNO...MUFFIN AL CIOCCOLATO KINDER

Buoooongiornoooooooooooo oggi sono al TOP e mi è tornata la passione e voglia di fare dolci, è come ritornare se non con il mio cavallo di battaglia ovvero i MUFFIN!!!???!!!!!!
Ieri ho navigato qua e là e ho trovato questa ricetta che mi ha subito fatto venire la voglia di provarli ... ecco la fonte da cui ho preso la ricetta http://www.gnamgnam.it/index.php/categoria/muffin

MUFFIN MORBIDISSIMI AL CIOCCOLATO KINDER


Ingredienti: (per circa 10 muffin)

250g farina

120g zucchero

70g burro

250g di yogurt

1 bustina di lievito

2 uova

1 vanillina

100g di cioccolato (si consiglia il cioccolato kinder :D)

Innanzitutto ho setacciato farina, lievito e vanillina in una terrina



Poi in un altra terrina ho lavorato lo zucchero col burro ammorbidito



Poi si aggiungono le due uova



Si lavora un pò e si aggiunge lo yougurt



Si mescola bene e ora bisogna unire i due composti



Una volta uniti si procede alla fase finale... aggiungere il CIOCCOLATO KINDER TAGLIATO A PEZZETTI :)))






Mescolate e ora si passa alla fase PIROTTINI :))))




Ora si infornano a 180° per circa 25 minuti

ECCOLI PRONTI... SONO OKKKKKKKKKKKKKKKKKKK



Che gioia sfornare muffin!!!!!! Sono decisamente il mio forte.. ehehheehhehe
E ora un pò di fotine finali



Ma che goduriaaaaa....



UN MUFFIN PER TUTTI VOI E PER FESTEGGIARE IL MIO RIENTRO



Vi prometto che la prossima settimana torno con un altra ricetta!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeeee


sabato 3 ottobre 2009

GIRANDOLA ALLO YOUGURT

Ta Dannnnnnnnnnnnn..... eccomi di nuovo all'opera!
Questa ricetta l'ho presa dal blog di Saretta :)))
Veramente facile da fare e sopratutto nè vale davvero la pena ;-)


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Girandola allo yougurt

Ingredienti:
500 gr di farina
150 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt da 125 gr. ognuno
1 uovo
130 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
se necessario: poco latte

farcitura a piacere:
Nutella, marmellata ,crema pasticcera ....

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare una palla (il burro dev'essere sciolto e tiepido)
Lasciarla riposare 10 minuti.Stenderla, formando una striscia lunga circa 35 x 50 cm.
Stendere la farcitura scelta (io crema di limone) e rotolare dalla parte più lunga.
Quindi tagliare a fette e disporle nella teglia, formando un cerchio
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.

Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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L'interno soffice soffice.....



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Un bacione dalla vostra Morettina e a presto con una nuova dolcezza!!!!!

martedì 5 maggio 2009

PLAGIO ATTENZIONE

Innanzitutto grazie mille alla segnalazione di Lady Cocca che mi ha segnalato un sito in cui sono presenti molte mie ricette di Muffin con tanto di foto e testo interamente copiato! Il Classico Copia e incolla........
Questo è il Sito http://ricettario.orainonda.com/tag/muffin/ Sono davvero senza parole!!!!!!!!!

IO DICO BASTA AL PLAGIO..... NON SE' NE' PUO' PIU'

domenica 26 aprile 2009

Crostata Morbida di limone

Buoooongiorno!
Innanzitutto chiedo scusa se ultimamente aggiorno poco, ma Morettina Cuochina cè!!!!!! Stamattina mi sono svegliata bella pimpante e ho deciso di preparare una crostata... visto che oltretutto oggi il tempo è grigio e pensate un pò ieri ero al MAREEEEEEEEEEEEEE.... ma vi rendete conto? Ormai la pioggia si è impossessata della mia terra... Soleeee dove sei????? Ieri ci hai illuso... Meglio parlare della crostata...
Questa ricetta è una leggenda.... ahahhaha, è molto famosa nel forum di cucina che frequentavo spesso prima, infatti questa crostata è conosciuta meglio come CROSTATA DI BROXANI!!!!

Crostata morbida al limone

Ingredienti:
Per la crema:
1 uovo
200g zucchero
50g fecola
1/2 litro d acqua
succo di 2 limoni
buccia di 1 limone
Per la pasta:
350g farina
150g zucchero
2 uova
1 bicchiere d olio
buccia di 1 limone
1 bustina di lievito

Teglia da 26cm

Lavorazione:
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non sarà addensata, farla poi raffreddare.

Fare l'impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia aiutandosi con la carta da forno, tirando su i bordi e lasciandone un pò per la copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un pò di farina all'impasto messo da parte.

Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti.

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La base rimane molto morbida, quindi niente frolla da mettere in frigorifero,quando fate le strisce di copertura usare un pò di farina cosi la pasta non appiccica alle mani.

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La crema rimane lucida...il gusto che dire.... FANTASTICO!!!!!!

Un bacio e a presto!!!!!!!