sabato 12 novembre 2011

Ciambella soffice alle nocciole

In qualche modo dovevo finire di utilizzare le nocciole e navigando nel web sono stata attirata da una ricetta dove appunto l'ingrediente dominante erano le nocciole e il cioccolato...  la fonte da cui ho preso la ricetta è questa http://www.ricettedicucinafacilissime.com/2011/02/ricette-di-torte.html

INGREDIENTI


  • 150 g di nocciole sgusciate
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 75 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione 

Tritare le nocciole 





Sbattere le uova con una frusta





aggiungervi il burro fuso a parte, unire nocciole, cacao, zucchero, farina, latte, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in uno stampo per ciambelle a cerniera imburrato e infarinato.










Mettere in forno caldo a 180° e far cuocere per 40 minuti.



A cottura ultimata lasciare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette






Al posto dello zucchero a velo ho messo la granella di zucchero che mi piace di più :)






Soffice come una nuvoletta !!!!!!! :)




Prima di salutarvi volevo ringraziare  RICETTE DI SARDEGNA la scorsa settimana hanno pubblicato i miei muffin alle nocciolee :) 


ayooooooo :)




sabato 5 novembre 2011

Autunno in Barbagia... nocciole...cioccolato e Muffin


In occasione della Manifestazione "Autunno in Barbagia" viene riproposta ogni anno la "Sagra delle Castagne e delle Nocciole" nel paese di Aritzo. Durante la Sagra si può assistere a spettacoli musicali e folkloristici ed in piazza vengono offerte ai turisti le castagne bollite ed anche le nocciole tutte prodotte in grande quantità dai castagneti e noccioletti dei boschi di Aritzo.
Durante la Sagra, oltre assaggiare le Castagne cucinate ed offerte ai visitatori, è possibile anche acquistare prodotti tipici gastronomici di Aritzo e della Barbagia. Aritzo è una cittadina circondata dai boschi ed offre, inoltre, ai visitatori la possibilità di salutari passeggiate tra i castagneti.
Io purtroppo quest'anno non sono riuscita ad andarci ma un amica che è originaria di Aritzo mi ha gentilmente portato e regalato tantissime nocciole !!!!! Grazie mille Guenda :)

Come utilizzare queste nocciole ??? 

Muffin alle nocciole di Aritzo e cioccolato !

Ingredienti per circa 10 muffin :

  • 350 g. farina
  • 100 g. zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 70 g burro fuso
  • 2 uova
  • latte quanto basta
  • 100 g di nocciole tritate
  • 100 g di gocce di cioccolato
Lavorazione :

Innanzitutto preriscaldare il forno a 180° e preparare la teglia per i muffin o i pirottini in alluminio. Io stavolta non avendo pirottini ho utilizzato la teglia apposita per i muffin !

Tritare le nocciole grossolanamente

E aggiungere le gocce di cioccolato 

Dopodichè setacciare in una ciotola capiente farina zucchero e lievito. 
In un altra ciotola lavorare le uova con il burro fuso.


Adesso possiamo unire il composto liquido a quello solido e lavorare aggiungendo a poco a poco latte .



Il composto deve risultare colloso ! 


Aggiungere infine le nocciole precedentemente tritate e le gocce di cioccolato !


Ora possiamo riempire i pirottini e infornare !!!!!!!


Ho messo un po' di granella di zucchero sopra prima di infornarli.

Ora in forno per circa 20/25 minuti !


Eccoli :)))))


Li dovete assolutamente provare !


Dalla Sardegna è tutto... passo e chiudo ;)))))

Ayooooooo 


Buon week end sperando che il maltempo non faccia ancora troppi danni... un mio pensiero và alle vittime dell'alluvione a Genova :(((( 



giovedì 3 novembre 2011

MUFFIN ALLA NUTELLA

Questi deliziosi muffin li ho fatto a casa della mia dolcissima amica Arianna che oltretutto ringrazio per avermi fatto le foto :)))

Ingredienti: (per circa 10 muffin)
250g farina
120g zucchero
70g burro
250g di yogurt
1 bustina di lievito
2 uova
1 vanillina
nutella a piacimento :)


Lavorazione :

Innanzitutto setacciare farina lievito e vanillina in una ciotola capiente ! In un altra ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorare bene !



Dopo aver lavorato il composto aggiungere le uova e infine lo yogurt !







Una volta lavorato il composto liquido unirlo alla farina precedentemente setacciata col lievito e la vaniliina !!!!


Una volta amalgamati bene procedere al riempimento dei pirottini !


Come potete vedere dalla foto sopra ho messo l impasto nella base poi nutella e poi nuovamente impasto !


Per il riempimento io mi regolo sempre un po' a occhio !

Una volta preparati i pirottini si possono infornare sul forno già ben caldo preriscaldai a 180° per circa 20/25 minuti


Eccoli dopo la sfornata !!!!!!!!! :))))))


Buonissimi !!!!!!!!! Gnam gnam


Io e la mia amica Arianna....ti voglio bene amica !!!!!!!!!!!!!!!!!

lunedì 17 ottobre 2011

CORSO DI CUPCAKES A CAGLIARI

Impariamo a preparare e decorare deliziosi e coloratissimi Cupcakes.

Grazie a Filippo Grandulli :))))) che ha organizzato questi fantastici corsi !!!!!!!!

LE ISCRIZIONI PER SABATO 17 SONO CHIUSE, SONO APERTE QUELLE PER SABATO 10 DICEMBRE. PER IL VENERDI 16 ANCORA QUALCHE POSTO! :)

Il 10 il 16 e il 17 DICEMBRE 2011 si terra' a CAGLIARI il corso monografico per la preparazione di cupcake, le deliziose tortine mono porzione famosissime negli Stati Uniti da mangiare con la bocca e con gli occhi!

Durata 4 ore
Inizio corso ore 16

Prezzo: 35 €

per iscrizioni mandare mail con, nome, cognome, giorno del corso scelto e numero di
telefono a : corsocupcake@tiscali.it

Ecco l'evento presente su Facebook ! Se siete di Cagliari e volete imparare a fare questi deliziosi dolcetti americani iscrivetevi !!!!!!!
http://www.facebook.com/event.php?eid=260623333980269

sabato 26 febbraio 2011

Muffin banana e cioccolato

... E' passato circa un anno dall ultima ricetta che ho postato ma non mi sono mai dimenticata del mio blog e di voi che mi seguite :) , oggi ho fatto i muffin banana e ciocco che ancora mancavano al mio lungo ricettario della categoria MUFFIN !
Perdonate la risoluzione delle foto, non ho più la digitale e oggi mi sono arrangiata con il mio iphone che male male non le fà ;-)

MUFFIN BANANA E CIOCCO

Ingredienti :
1 tazza di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
mezza tavoletta di cioccolato al latte o fondente ( a voi la scelta)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro fuso
1 uovo sbattuto
2 banane mature



Lavorazione :

Preriscaldate il forno a 190°

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero di canna e il cioccolato grattugiato.


In un altra ciotola schiacciare le banane con il latte, aggiungere il burro fuso e l'uovo sbattuto.



Ora incorporate la farina e mescolate delicatamente. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete in forno caldo per 20/25 minuti finchè i muffin non saranno gonfi e dorati.





Bello gonfioooooooo.... è inutile io e Muffin andiamo decisamente d'accordo :))))


E' un ottimo modo per utilizzare le banane mature !!!!!!!!




A presto ................