sabato 1 giugno 2013

Torta di rose con mele

Questa è una torta di cui vado estremamente fiera e orgogliosa, ottima , sublime , scioglievole al palato come piace a me , un dolce da mettere tra i miei preferiti sia per la sua facilità nella preparazione sia per l'aspetto estetico e sia per il sapore !

Torta di rose con mele

Ingredienti :

  • 300g farina
  • 200g zucchero
  • 150g di burro
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Per la guarnizione :

  • 3 mele
  • 400g di acqua
  • 1 pizzico di cannella
Innanzitutto sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili . In una larga padella mettere l'acqua , lo zucchero e la cannella , far prendere bollore e aspettare che lo zucchero sia sciolto, quindi versarvi le mele , abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide ma ancora intatte.



A questo punto scolare le fettine e metterle ad asciugare su della carta da cucina


Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il pizzico del sale , unire il burro fuso e freddo e continuare a montare.

Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito , amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 24cm. 


Con le fettine di mela formare tante roselline 



Quindi infornare a forno già caldo a 160° per circa 30/35 minuti 


Dopo averla sfornata metterla a raffreddare su una gratella e spennellare le roselline con lo sciroppo di cottura avanzato !



Paradisiaca !!!!!!!!!!!!


Ciao dalla vostra Morettina 

Coccodì ...il dolce e il salato !

Oggi voglio dedicare questo  post ad un posto molto particolare e molto "dolcioso" un luogo in cui si può toccare il paradiso con la lingua :) ebbene si , sto parlando di Coccodì che si trova a Cagliari in Via Santa Margherita 9 !

E' un bar pasticceria che fornisce anche un servizio di catering , accogliente e molto  particolare a partire dall'arredamento che vi mostrerò in alcuni scatti che ho fatto ogni volta che passo da loro ad assaggiare qualche nuova delizia per il palato !

Chi ha ideato l'apertura di questo bar- pasticceria secondo me ci ha azzeccato in tutto...  per me è 10 e lode !!!!! Promossi a pieni voti !

Mi piacerebbe proprio lavorare in un posto del genere ... sarebbe il mio sogno !!!!



Una vagonata di cupecakes !!!!


Ottima colazione ....





Particolari..... adorabile !




Biscotto....gingerbread !!!



Le torte



Il ginseng 



Io amo questo posto !!!!



 Particolari dell'arredamento !



Una cosa è certa le foto non rendono perfettamente l'dea... vi consiglio di passarci !!! Vi ricordo che si trova a Cagliari in Via Santa Margherita 9 !!!!!

Ciaooooooo


domenica 5 maggio 2013

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

Una buona domenica di Maggio a tutte !
Questo week end è  le protagoniste del mio dolce sono state le ARANCE !!!!!!!

Ingredienti :

  • 300 g di farina 00
  • 75 g di burro
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 arance 


Preparazione: 
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata delle arance e il loro succo.
Sempre mescolando, unite la farina (facendo attenzione a non formare grumi), il burro fuso e gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente per alcuni minuti, quindi unite il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e mettete in forno a 170° per 30-35 minuti.
Decorate a piacere, se avete delle scorzette di arancio candite fate dei disegni sul dorso della torta.

Soffice come una nuvola !!!!!!!!


Io a mio piacere ho aggiunto delle gocce di cioccolato !!!!!!!!

Ciao ciao !!!!!!!!

sabato 27 aprile 2013

Torta cacao pere mandore e cannella !!!!


La torta di pere è un dolce molto conosciuto e allo stesso tempo particolare visto l’accostamento  egregiamente riuscito tra la pera ed il cioccolato. 
Ed è proprio questo accostamento a fare la fortuna della ricetta che è considerata una torta da veri intenditori. 
Il segreto per la buona riuscita della ricetta, naturalmente, sta nello scegliere con cura gli ingredienti principali: delle buone pere mature ma non troppo molli !


Ingredienti :

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio
  • 110 ml latte
  • 180 g farina
  • 25 g cacao amaro
  • 10 g lievito per dolci
  • 200 g pere
  • cannella 
  • 40 g scaglie di mandorle


Lavorazione :

Sbattere con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso poi aggiungere piano piano gli altri ingredienti poco per volta avendo precedentemente setacciato farina cacao e lievito ! Infine aggiungere all'impasto una metà di pera fatta a pezzetti e l altra per decorare sopra ! 
Utilizzare una tortiera di 26cm di diametro e infornare per circa 30/40 minuti a 170° 



Che dire ?
GODURIOSA COME POCHE !!!!!!!!

domenica 30 dicembre 2012

Tiramisù... piccoli consigli utili per una crema al mascarpone PERFETTA

A parer mio il tiramisù è un dessert che si presta per mille occasioni e sopratutto e pratico da fare...sempre per me sembra facile ma non lo è... mi capita spesso in vari posti di non essere contenta del tiramisù che sto mangiando in quanto spesso la crema è fatta male...  il segreto del successo per un ottimo tiramisù sta proprio nella riuscita della crema al mascarpone , facendolo spesso ,mi sono resa conto di errori e ho capito alcune cose fondamentali da fare sempre per ottenere una CREMA "CREMOSA" E DI COLORE AVORIO  oltretutto da poter mangiare come dolce al cucchiaio Alcune volte la crema di alcuni tiramisù si presenta troppo fluida e per nulla "gustosa" come dovrebbe essere se si volesse mangiare solo la crema al cucchiaio.:))))

Quindi ecco alcuni consigli utili :

Per la crema al mascarpone :

5 uova
5 cucchiai di zucchero
500g di mascarpone ( Io scelgo sempre un mascarpone di buona marca perché mi è capitato di usare tipi di mascarpone presi nei discount e non ho mai ottentuo lo stesso risultato )

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto SPUMOSO , aggiungere PIANO PIANO il mascarpone e lavorare il tutto.


Ora lavorare gli albumi a NEVE BEN FERMA
Infatti un piccolo accorgimento sta proprio qui nell'ottenere questo che ora vedete qui sotto nella foto


Vedete come come è capovolta la ciotola e non scende nulla ??? Ecco cosa intendo per NEVE BEN
FERMA :)

Si aggiunge al composto e pure qui bisogna prestare molta attenzione !!!!!! Bisogna mescolare DELICATAMENTE CON MOVIMENTI CHE VANNO DAL BASSO VERSO L ALTO FACENDO ATTENZIONE A NON FAR SMONTARE IL COMPOSTO



Ed ecco una crema CREMOSA ^_____^


Questa per me è la crema che si deve ottenere per una riuscita di un tiramisù perfetto !!!!!

Ora si procede alla preparazione del TIRAMISU

CAFFE E SAVOIARDI

Il caffè lo preparo precedentemente e lo lascio raffreddare ,  lo dolcifico con dello zucchero e aggiungo del cointreau per aromatizzare



Per i Savoiardi ovviamente prediligo quelli sardi :)


Quindi inzuppo i savoiardi nel caffè e li adagio nella teglia e poi uno strato di crema e così via


Ed ecco il tiramisù pronto !!!!! Sopra cospargo del cacao amaro in polvere



Se avanza della crema la potete mettere in una coppetta e servirla per accompagnare qualche biscotto


Buon fine anno !!!!!

Speriamo che il 2013 sia per tutta l'Italia l'anno della svolta in POSITIVO !!!!!!