giovedì 16 ottobre 2008

Chicchi di Caffè di Anna Moroni

Oggi vi propongo questa ricetta di biscotti molto facile da fare , ormai la mia rifornitrice ufficiale di ricette della Moroni è la mitica Sara , una ragazza sempre in grande inguacchiamento!


Chicchi di Caffè

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100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
160 gr di farina
40 gr di amido di mais (maizena) * se non lo avete potete sostituirlo con normale farina oppure con frumina...vengono benissimo lo stesso*
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di caffè solubile (tipo nestcafè)
due di caffè in polvere (quello che si usa per la moka)
un goccio di latte nel caso ce ne fosse bisogno

Preparazione:Mescolare insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla
Formate dei salsicciotti, come si fa per gli gnocchi e tagliate a tocchetti
Incidiamo ogni pezzetto nel mezzo, per dare la classica forma a chicco di caffè
Disponiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 160 gradi per 10 minuti circa Sforniamo e facciamo raffreddare


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Il tempo è l'essenza della vita. fa tesoro di ogni istante.


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A letto i miei pensieri sono già rivolti a te, mia amata immortale, ora lieti, ora di nuovo tristi, nell'attesa che il destino esaudisca i nostri desideri - posso vivere soltanto unito strettamente a te, non altrimenti, sì, ho deciso di errare lontano finché non potrò volare nelle tue braccia e sentirmi perfettamente a casa accanto a te e lasciando che la mia anima, circondata dal tuo essere, entri nel regno degli spiriti - purtroppo così deve essere - ti rassegnerai, tanto più conoscendo la mia fedeltà verso di te, nessuna altra donna potrà mai possedere il mio cuore, mai - mai - O Dio perché doversi allontanare dall'oggetto di tanto amore, la mia vita a V. è ora miserevole - il tuo amore ha fatto di me il più felice e nello stesso tempo il più infelice degli uomini - alla mia età avrei bisogno di vivere in modo uniforme senza scosse - ma è ciò possibile nella nostra situazione? - Angelo mio, mi dicono ora che la posta funziona tutti i giorni - quindi chiudo affinché tu possa ricevere la lettera al più presto - sii calma, solo contemplando con serenità la nostra esistenza potremo raggiungere il nostro scopo di vivere insieme - sii calma - amami - oggi - ieri - Quanta nostalgia, quanto rimpianto di te - di te - di te - mia vita - mio tutto - addio - ti prego continua ad amarmi - non smentire mai il cuore fedelissimo del tuo amato.
Eternamente tuo
Eternamente mia
Eternamente nostri”

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A proposito ho aderito pure io

Per saperne di più cliccate sull immagine!!!!!!

lunedì 13 ottobre 2008

Torta di mele affondate...Week end e 50 MILA VISITE

Questo post è davvero importante e speciale per tanti motivi, il primo è sicuramente il week end appena trascorso, passato nel modo più semplice ma allo stesso tempo il più bello che possa esistere! Momenti di vita che rimangono stampati nella memoria ....
Indovina chi viene a cena?.... ^___^



E ora rullo di tamburi ...... Con questo post festeggio pure le
50 mila visite!!!!!!!!!!!!!

Non pensavo davvero di raggiungere tanto attraverso il mio blog! Sono davvero felice, anche perchè in parte ha contribuito alla mia rinascita e a dare un nuovo senso alla mia vita! Grazie di cuore a tutti voi che mi seguite e mi leggete sempre!

Ora passiamo alla ricetta di oggi! L ho presa dal blog di Paoletta Anice&Cannella io ho solo apportato una piccola modifica non avendo a disposizione un ingrediente, quindi per la ricetta originale sbirciate da lei!!!!!!

Torta di Mele Affondate

Ingredienti:

  • 200g farina
  • 150g zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yougurt intero
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 mele golden

Lavorazione:Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 vasetto di yogurt, la farina, il lievito e infine l'altra metà dello yougurt.Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro

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Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.

Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.
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Una torta davvero soffice, la cannella poi ha creato quel giusto contrasto con la mela che mi fà impazzire!
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La prossima volta la rifarò inserendo l ingrediente che mi mancava! Comunque anche cosi è decisamente buona!
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sabato 4 ottobre 2008

Pangoccioli....

....Vi ricordate Pollon? Vispa e curiosa bambina dai riccioli d'oro, dall'aspetto dolce, simpatico e meraviglioso,è figlia del dio Apollo e vuole a tutti i costi diventare una dea (e alla fine della serie ci riuscirà diventando la Dea della Speranza). Si considera la più grande showgirl dell'Olimpo e pur essendo stonata da morire, obbliga tutti a sentirla cantare, sottoponendo gli ascoltatori a vere e proprie torture. La sua canzone preferita è "...io sono la figlia di Apollo...la figlia del dio Sol...". Spesso negli episodi utilizza una polvere magica dotata del potere di ridare l'allegria perduta, introdotta sempre da una canzoncina che ne annuncia le proprietà:
« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »
Tutto questo per dirvi che io mi sento molto come Pollon ;-)
Ma ora veniamo alla ricetta di oggi ossia i mitici Pangoccioli! Da piccolina nè andavo ghiotta ed ora finalmente grazie ad una ricetta super collaudata sono riuscita a riassaporare il gusto originale del pangocciolo!
Mi è stata gentilmente data da Paoletta del Blog Anice & Cannella !

Pangoccioli
Ingredienti:

250g farina 00
250g farina manitoba
75g burro morbido
1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito di birra
150g latte
100g acqua
da 75g a 100g zucchero a seconda dei gusti
10g sale
gocce di cioccolato!!!!!!

Preparazione:
Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.


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Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino)

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Impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.

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Ecco dopo 2 ore di lievitazione!


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Mi esalta vedere delle lievitazioni cosi ^___^
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa
Queste sono le palline dopo un ora di lievitazione!


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Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si pu fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucch.di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno.


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Ed ecco i Pangozzoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^____^

Interno sofficcioso e godurioso!!!!!!!


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Era da un pò che non impastavo, questa sfornata di pangoccioli mi ha messo tanta felicità!

Un bel pangozzolo a tutte voi!


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« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »




giovedì 2 ottobre 2008

I Cornetti di Anna Moroni

Una delle mie trasmissioni preferite oltre "Dolci&Delizie" e senza dubbio "La Prova del Cuoco", proprio l'altro giorno la Signora Anna Moroni ha presentato una ricetta veloce e facile per realizzare dei dolci cornetti biscottosi da colazione! Stasera quindi dopo il lavoro mi sono cimentata in questa preparazione è nel giro di neanche 40 minuti ho sfornato dei fantastici cornetti!!!
Ma veniamo alla ricetta:

Cornetti

Ingredienti :
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
Lavorazione:
Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria e lasciarlo freddare, versare nel mixer la farina e il lievito,il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale!
Azionare il mixer finchè il composto diventa compatto dopodichè toglierlo dal mixer e lavorarlo un poco con le mani!

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Lo lascio riposare circa 10 minuti coprendolo con un panno!
Poi spolvero la spianatoia di farina e stendo la sfoglia con il mattarello e ricavo 8 spicchi!

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Ora sono pronti da farcire! Io ho utilizzato della marmellata di ciliegia e della marmellata di arance!

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Quindi formare i cornetti e infornare a 180° per circa 20 minuti!!!!!


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Ho fatto pure un fiore... carino???? La ricetta è di una facilità e velocità estrema!


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La consistenza è molto biscottosa


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Credo che li farò spesso per colazionare in dolcezza ....COLAZIONE DA MORETTINA ^___^


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UN BACIONE BISCOTTOSO! ;-)

martedì 30 settembre 2008

Muffin Coffe Ciok

Questo è per me un giorno speciale, sono passati ben 2 mesi da quando la mia vita ha preso una direzione verso nuovi orizzonti... verso una direzione ben precisa e definita...Quante volte ho detto la famosa frase " la ruota gira per tutti", ma per me non ha mai girato...Quante volte ho sperato che il caso, la Fortuna (se così lo si può anche chiamare), mi sorridesse, guardasse da me e dicesse "Guarda che non sono bendata, vedo anche te.." ....Quante volte ho creduto di padroneggiare con le MIE mani la MIA vita, ben decisa sul da farsi, e invece mi è sfuggito tutto come un'anguilla...Quante volte mi sono arresa senza lottare per i miei obiettivi convinta che il mio destino fosse quello, o altre volte ho detto "o la va, o la spacca" che la fortuna mi assista... (mai successo)Anche adesso sono scettica riguardo queste cose, ma continuo a crederci... è tutto in mano al destino e lui ora ha voluto questo... è per me è fantastico!

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Come potete vedere qui sopra ci sono io con i muffin fatti da me... vi chiederete cosa centra l orso?.... Qualcuno secondo me saprà il perchè! ^___^

Muffin Coffè Ciock ( Ricetta Libro Muffin Gemma Reece )

12 cucchiai di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
115 g burro fuso
12 cucchiai scarsi di zucchero di canna
1 uovo grande sbattuto
1 tazza di latte
1 fialetta aroma mandorle
2 cucchiai caffè forte
1 cucchiaio di caffè istantaneo
mezza tazza di scaglie cioccolato fondente

Lavorazione:
Preriscaldate il forno a 190° . Setacciate la farina, il sale, il lievito e il cacao in una ciotola. In un' altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero di canna, poi unite l'uovo sbattuto, il latte, l'estratto di mandorla, il caffè e infine amalgamate. Unite il composto al caffè a quello di farina e mescolate delicatamente. senza lavorare troppo l' impasto che dovrà risultare piuttosto grumoso.

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Mettere l'impasto nei pirottini e infornate per circa 20 minuti!


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Sono davvero dei muffin speciali !


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Con questo post offro un muffin virtuale a tutti e faccio un brindisi all'amore , la tenerezza e la passione!
Cin cin



"Quella notte nacque Amore, e con lui nascesti Tu, mio tenero e appassionato amore, e nacqui anch'io, affinchè un giorno, al di là del tempo e delle distanze, ci potessimo incontrare... e possedere... ed amare, corpo su corpo, anima su anima, in un amplesso di tenerezza e passione, come solo noi sappiamo... ma che ognuno, se vuole, può imparare!"

lunedì 29 settembre 2008

Caserecce Pesto e Salsiccia sarda

L altro giorno sono stata invitata a partecipare ad un concorso organizzato da Fiordisale ossia si tratta di variare la ricetta del classico pesto alla genovese!



Concorso Pesto 2008

Io mi sono cimentata in questa variante! Per il pesto ho utilizzato il bimby!

Caserecce pesto e salsiccia!

150 g basilico lavato e asciugato

50 g parmiggiano

30 g pecorino

30 g pinoli

1 spicchio aglio

1 mis e 1/2 di olio evo

Inserire nel boccale il parmiggiano, il pecorino, i pinoli e l aglio per 30 sec. Vel. Turbo, unire il basilico, l olio e il sale per 20 sec. Vel. 4 e 20 sec Vel. Turbo.

Una volta fatto il pesto ho rosolato la salsiccia in una padella antiaderente con olio e poi ho aggiunto il pesto!




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Salsiccia e pesto è decisamente una bella accoppiata!


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Buon appetito e buon inzio settimana!!!!! Partecipate anche voi a questo concorso!!!!!

venerdì 26 settembre 2008

TORTA ALLE PESCHE

Con le ali dell'amore ho volato oltre le mura, perché non si possono mettere limiti all'amore... e ciò che amor vuole amor osa! Dedicato a chi sà.... ^_____^

Veniamo alla ricetta di oggi facile facile e per i miei gusti decisamente delicata!
La ricetta l ho presa in giro per la rete ed esattamente qui ma vi riporto ugualmente la ricetta!

Torta alle pesche

8 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
100g burro
6 cucchiai zucchero
5 pesche
2 uova
latte
1 bustina di lievito

Lavorazione :
In una terrina sbattere a lungo con una frusta, le uova con 4 cucchiai di zucchero, poi unire 80 g di burro fuso e, poco alla volta, unire poco latte, la farina, la fecola e il lievito.Sbucciare e snocciolare le pesche, poi tagliarle a pezzetti.
Unirle all'impasto .Imburrare col rimanente burro uno stampo e versarvi il composto, distribuire in superficie lo zucchero rimasto.Infornare a 200 gradi per 45 minuti.Servire la torta fredda.

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Ecco l interno...

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Un tortina davvero goduriosa e profumosa!!!!!!!


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PENSAVI NON LO FACESSI?
TANTI AUGURI MAMMA!!!!! TI VOGLIO BENE.....

Auguro a tutte e tutti un sereno e felice week end!
La vostra cuochina ;-)

martedì 23 settembre 2008

Una botta de Vita????? Spaghetti alla Carbonara fatti da una sarda ^__^

Buon pomeriggio!
Oggi Casteddu (Cagliari) è avvolta da nubi nere e minacciose di pioggia, ormai mi sono decisamente rassegnata e dico : Benvenuto Autunno!!!!
Domenica i miei cari genitori erano ad un matrimonio e hanno lasciato la loro piccolina sola soletta a casa... ahhaha naturalmente scherzo.... sono grande e vaccinata ormai per stare sola a casa, comunque sia mi sono ritrovata all'ora di pranzo in piena solitudine, vagavo per la cucina in cerca di qualcosa da poter fare ... spesso se sono sola non mi và tanto di cucinare solo per me, magari ripiego su un panino o su un insalata veloce ma domenica non è andata così, ho aperto il frigo e mi vedo una bella confezione di cubetti di pancetta e subito ho pensato alla mitica carbonara.... gnamme gnamme... quindi mi sono armata del mio super grembiulino da vera cuochina e mi sono dimenata tra i fornelli con questo discreto risultato :


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La ricetta è di una semplicità incredibile. L'origine degli spaghetti alla carbonara è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ai carbonari umbri che avrebbero fatto conoscere questo piatto ai romani nel diciannovesimo secolo, qualcun'altro invece sostiene che l'inventore sia Ippolito Cavalcanti, nobile napoletano che pubblicò questa ricetta in un suo libro.Si dice anche che questo piatto nacque durante la seconda guerra mondiale quando gli Americani portarono in grandi quantità il bacon e le uova in polvere, che facevano parte delle razioni militari; dall´estro dei cuochi romani nacque cosi questo piatto semplice e al tempo stesso molto gustoso.

Spaghetti alla Carbonara

Ingredienti: ( Per le dosi sono andata a occhio visto che era un piatto solo per me )

Spaghetti
Pancetta
olio
Pepe
Uova

Ci vuole anche il pecorino ma siccome a me non piace il formaggio non l ho messo ^__^

Soffriggere il guanciale, tagliato a dadini, nell'olio a fuoco molto basso. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale e il pepe . Appena gli spaghetti saranno cotti condirli immediatamente aggiungendo il guanciale caldo quindi aggiungere le uova e mescolare rapidamente.finché la pasta non è condita uniformemente. Servire subito
Negli spaghetti alla carbonara l'uovo non deve cuocersi ma solo rapprendere leggermente!!!!

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A me sono piaciuti tantissimo....


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Gli spaghetti sono una vera e propria BOTTA DE VITA!!!!!!

sabato 20 settembre 2008

Muffin all'ananas

Buon pomeriggio!
Cuochina oggi vi delizia con dei muffin che sanno di estate... di mare, di vacanze, di sole e di amore... Diceva una canzone dei mitici Righeira... L'estate sta finendo e un anno se ne va sto diventando grande lo sai che non mi va.In spiaggia di ombrelloni non ce ne sono più è il solito rituale ma ora manchi tu. Languidi brividi come il ghiaccio bruciano quando sto con te.Baciami siamo due satelliti in orbita sul mar.È tempo che i gabbiani arrivino in città L'estate sta finendo....
Eh si... quindi con questi muffin siglo la chiusura della stagione estiva... :-((( Un'estate per me magica e indimenticabile... Che spero di poter vivere sempre cosi con la stessa intensità e passione...

Muffin all'ananas

  • 250 g farina
  • 90g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 fette di ananas sciroppate
  • 1/2 bicchiere di sciroppo d'ananas
  • 3 cucchiai di burro fuso

Lavorazione:

Per prima cosa accendere il forno a 200° statico.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In un altra ciotola sbattere leggermente le uova e unire il burro, il succo dell ananas e le fette tagliate a pezzetti.


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Unire i due composti e mescolare velocemente.
Versare il composto nei pirottini e infornare portando la temperatura del forno a 180° per circa 20 minuti.

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In tre muffin ho cosparso nella superficie un pò di farina di cocco!!

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Eccoliiiiiiiiiiiiiiiii sfornati !!!!! I miei piccoli bambini.... :-)))))

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L'estate sta finendo e un anno se ne va sto diventando grande anche se non mi va.
L'estate sta finendo l'estate sta finendo l'estate sta finendo oh oh oh oh l'estate sta finendo . . . . . .
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Un pò di coreografia non guasta mai!!!!!!
E per concludere un Muffin tutto per voi per festeggiare la chiusura dell'estate!!!!!!!

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Vi lascio con questo bellissimo Video!!!!!!! Guardatelo!!!!!
Ciao ciao

mercoledì 17 settembre 2008

BLOGHISSIMOOOOOOOOOOOOO

MORETTINA CUOCHINA E' SU BLOGHISSIMO

Per ulteriori informazioni fate un salto qui

Mi trovate nella sezione Ricette e cucina!!!! Un ringraziamento ad Alessandro responsabile del sito!!!!

giovedì 11 settembre 2008

Torta al Cocco

Buon pomeriggio... vi starete chiedendo come mai aggiorno a quest'ora e sopratutto come mai ho acceso il forno con questo caldo afoso????? ... Oggi la mia giornata non è iniziata tanto bene e quando sono un pò giù, un pò triste e in preda a crisi esistenziali del tipo, chi sono, cosa faccio, e cosa farò... cerco di rilassarmi preparando qualcosa che mi addolcisca la giornata, questa torta l' avevo in serbo già da un pò e l'ho scovata nel blog della mitica Fairyskull e devo dire che aveva proprio ragione sul fatto che è proprio una VERA TORTA AL COCCO... rimane umida ... friabile e si scioglie in bocca!!! Dedicata stavolta alla SINCERITA' E LEALTA'..perchè nella vita si dice che l'onestà e la lealtà rendono vulnerabili...Non importa...bisogna essere franchi e onesti ^__^
Comunque domani sarà decisamente un giorno migliore e Cuochina avrà nuovamente il suo sorriso contagioso... :-)))


Torta al cocco
Ingredienti:
150 gr. di farina di cocco
2 uova
un bicchierino di rum
150 gr. di zucchero
scorza grattugiata di limone
20 gr. di fecola
100 gr. di burro
30 gr. di gocce di cioccolato fondente

Lavorazione:
Mescolare zucchero, fecola, farina e la scorza di limone.Aggiungere il burro sciolto, lavorare bene e poi aggiungere il rum.
Montare bene sodi gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto di cocco i tuorli, le gocce di cioccolato ed infine gli albumi cercando di non smontare il composto mescolando dal basso verso l'alto (prima si puo'aggiungere qualche cucchiaiata di albume e mescolare normalmente per ammorbidire il composto)
Imburrare e infarinare uno stampo, versare dentro il tutto e cuocere per circa 30 minuti a 180°

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Una fetta di questa torta rende già tutto più dolce!!!!!
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Che dire poi dell'interno???? Molto molto COCCOSO ^___^
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Bacio bacio dalla vostra Cuochina Morettina!!!!! :-))))

mercoledì 10 settembre 2008

....Premi e ancora Premi ^__^

Buon pomeriggio!!!!!


Oggi è una giornata caldissima e afosissima, infatti non vi nego che appena ho due orette libere vado immediatamente al mare ^__^ , il forno l' ho sto un pò trascurando ma prometto che appena le temperature scenderanno un pò Cuochina si rimette subito all'opera!!!!!


Poi sono anche un pò con la testa fra le nuvolette, sono un pò leggera e frastornata ma il tutto avvolto da una magica sensazione!!!!


Mi ha fatto molto piacere che il precedente post vi abbia decisamente commosso e fatto scendere la lacrimuccia... è davvero una storia magica che auguro a tutte di poter vivere e assaporare!


Ma passiamo ora ai premi che ho ricevuto:





Questo bellissimo premio in segno di amicizia l ho ricevuto da :



Camomilla (grazie tesorinaaaaa ^__^)



Giulia (muahhhhhhhhh)



Il riconoscimento d'amicizia viene assegnato a profili e blog che si ritengono amici o perlomeno simpatici. Il suo scopo è di dimostrare a chi si dona la propria amicizia e simpatia...Regolamento:
Al ricevimento del riconoscimento, citare il nome di chi vi ha ritenuto suo amica/o mostrando il nome del suo blog o profilo.



Scegliere un minimo di 7 profili o blog che sono i tuoi amici o che ritieni siano meritevoli della tua simpatica attenzione. Mostra il loro nome e avvisali che hanno ricevuto il segno della tua "AMICIZIA".



Io mi sento di assegnare questo premio a :



Mat



La coniglia



Camomilla ( eh si cara mia)



Guernica



Luca&Sabrina



Naturalmente come dico sempre , ammiro e dò la mia amicizia a tutti i vostri blog!!!!!!



Un altro premiuccio è questo:



Ricevuto questa volta da Micaela e Unika!!!! Grazie mille!!!!


Per le regole potete leggere qui


Assegno questo premio a:


Ady67


E aspetto con ansia la sua nuova casetta!!!!!! ^___^


Opsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss


Dimenticavo un altro premiooooooo...ricevuto dalla bellissima coppia Luca&Sabrina!!!!!!