venerdì 19 dicembre 2008

Muffin al Mascarpone e gianduia

Oh, jingle bells, jingle bellsJingle all the wayOh, what fun it is to rideIn a one horse open sleighJingle bells, jingle bellsJingle all the wayOh, what fun it is to rideIn a one horse open sleigh

Scusate ^___^ ma mi sento proprio in clima natalizio!
La scorsa settimana ho preparato dei muffin con una ricetta presa da Cokaround dalla mitica Marble... un nome una garanzia!
Io come al solito ho apportato qualche modifica ;-)

Muffin al Mascarpone e Gianduia

Ingredienti:
300 gr farina
150 gr fecola
100 gr burro
300 gr zucchero
3 uova
250 gr mascarpone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte (200 ml) l
a scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Crema di gianduia
Gocce di cioccolato!

Lavorazione :
Far fondere il burro e lasciarlo da parte in modo che freddi un pò! Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e ben spumose aggiungere piano piano il burro fuso poi poco a poco il mascarponee poi il latte a filo unire la farina con la fecola ed il lievito, infine aggiungere la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolata!

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Mettere nei pirottini in questo modo

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Un cucchiaio di impasto e la crema di gianduia poi ricoprire con l impasto

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Quindi infornare a 180° per circa 15 minuti!

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Sono diventati come dei mini panettoncini!

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Dietro potete notare il nostro alberello ^____^

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Un augurio sincero di Buona Natale a tutti da Morettina

giovedì 18 dicembre 2008

A Natale puoi

Con questo post aderisco molto volentieri alla richiesta lanciata da Andrea !

A tal proposito dedico quasto canzone a tutti i bambini del mondo e non solo .....

A Natale puoi
fare quello che non puoi fare mai:
riprendere a giocare,
riprendere a sognare, riprendere quel tempo che rincorrevi tanto.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più,
è Natale e a Natale si può fare di più per noi:
a Natale puoi.
A Natale puoi dire ciò che non riesci a dire mai:
che bello è stare insieme
che sembra di volare,
che voglia di gridare quanto ti voglio bene.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più
è Natale e a Natale si può fare di più per noi:
a Natale puoi.
È Natale e a Natale si può amare di più
è Natale e a Natale si può fare di più per noi
a Natale puoi.
Luce blu,
c’è qualcosa dentro l’anima che brilla di più
è la voglia che hai d’amore,
che non c’è solo a Natale,
che ogni giorno crescerà, se lo vuoi.
A Natale puoi.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più,
è Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e da Natale puoi fidarti di più.
A Natale puoi puoi fidarti di più.
A Natale puoi.

domenica 30 novembre 2008

Tortini dal cuore caldo

Eccomi qui finalmente ad aggiornare il mio blogghino....
Ho preparato dei tortini davvero goduriosi e speciali, la ricetta è della bravissima chef pasticcera Valentina Gigli!!!!
Un dolcetto ideale da servire come dessert dopo una cena romantica e per chiudere in bellezza la serata guardandosi negli occhi e non solo.... :-) e assaporando il piacere intenso che questo tortino provoca al palato... magari accompagnarlo con un amazza caffè o un buon moscato!


Tortini dal cuore caldo

INGREDIENTI per 8 tortini
200gr cioccolato fondente tritato
200gr burro
160gr zucchero semolato
40gr farina 00
4 uova
vaniglia q.b.
8 stampini di alluminio usa e getta

Preparazione:
In una ciotola di vetro posizionate il cioccolato, il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Posizionate la ciotola nel microonde o a bagnomaria e scioglietene il contenuto.


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Mescolate bene con una spatolina per sciogliere gli eventuali grumi rimasti.Mettete da parte l’impasto e lasciatelo intiepidire.


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Nel frattempo imburrate ed infarinate bene 8 stampini di alluminio usa e getta.Questo è un passaggio molto delicato. Eseguitelo con cura e non rischierete che il dolce rimanga attaccato allo stampo.

Tenete da parte gli stampini e procedete con l’esecuzione del dolce.
Riprendete l’impasto e cominciate ad aggiungere le uova intere uno alla volta.
Mescolate con cura prima di passare all’uovo successivo.
Aggiungete la farina tutta in una volta.
Mescolate con cura fino al completo assorbimento della farina.Aiutandovi con un mestolo procedete alla suddivisione dell’impasto negli stampini.
Considerate che l’impasto è giusto per gli 8 stampini, quindi cominciate con il distribuire un mestolo in ogni stampino.
Ciò che rimane suddividetelo negli stampini, in modo da ottenere un risultato più omogeneo possibile.


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Posizionate i tortini su un vassoio e copritelo bene con la pellicola trasparente.A questo punto posizionateli in congelatore, facendo attenzione a tenerli in posizione orizzontale, per almeno 4 ore prima di procedere alla cottura.
Al momento di cuocerli preriscaldate il forno a 200°C e quando è ben caldo mettetevi all’interno i tortini direttamente dal congelatore.

Il tempo di cottura varia tra i 10 e i 15 minuti, dipende dal forno.

E con mia grande gioia mi sono usciti DIVINAMENTE!!!!!!!

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Come potete vedere dalla foto ecco il centro del tortino come deve risultare, non potete capire la mia gioia ... pensavo sinceramente non mi venissero bene al primo colpo!!!!


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Rovesciate con cura il tortino sul piatto di portata e procedete con la decorazione del piatto!!!!


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La foto parla da sola....

A presto con nuovi aggiornamenti.....

martedì 11 novembre 2008

Tempo di Vini Novelli.... Spaghetti ai Ricci

Buongiorno! Oggi vi parlo della cena che sabato mi ha preparato Mister Big , io ho portato il vino...e l 'amore!
La cantina Sella & Mosca di Alghero produce uno dei migliori novelli italiani, il Rubicante.
E' un vino dal colore rubino acceso, dall'aroma persistente e immediato. Al gusto e' leggermente carbonico, fruttato e vinoso. Si accompagna egregiamente ad antipasti di terra (soprattutto funghi e formaggi), primi e secondi a base di carni (ottimo con la cacciagione, lepre e cinghiale). Personalmente amo i rossi anche con il pesce (cernia, ricciola , orate al forno e ricci...) e il Rubicante ben si presta a questo inusitato accostamento.Unica raccomandazione: non esagerate! E' pur sempre un vino di oltre 11°. ^___^



Spaghetti ai Ricci e Bottarga (Le dosi sono indicative)

400 gr. di spaghetti N° 5
300 gr. di polpa di riccio fresca
prezzemolo tritato fresco
olio extravergine
peperoncino
Un pò di vino rosso
Una noce di burro
Bottarga
Il segreto di un buon spaghetto ai ricci è saperlo amalgamare con il burro

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Secondo me i ricci sono veramente il cibo degli Dei se poi vengono mangiati con quell'altra prelibatezza che è la bottarga di muggine si rischia veramente di toccare il Paradiso....

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E' vero che i due sapori sono molto diversi ma la miscela finale a me piace tantissimo.


Ora vorrei ringraziare tutte coloro che mi hanno assegnato dei premi! Prometto che presto farò un post apposito!
Un bacione :-)))

sabato 8 novembre 2008

Torta di Rose nutellosa

Questa ricetta ormai è super collaudata! La provai la prima volta circa due anni fà , proviene dalla mitica e super cuochina Nightfairy che ebbi il piacere di conoscere tramite il forum di cokaround! La versione che feci la prima volta ero con ripieno di crema al limone, una vera e propria goduria, se volete vedere il risultato potete sbirciare qui !


Torta delle Rose alla Crema di Limone

PER L'IMPASTO
500 g. di farina manitoba
120 g. di zucchero
2 uova
60 g. di burro morbido
25 g. di lievito di birra
120 g. di latte
la scorza di 1 limone grattuggiata
sale

Impastare in una ciotola 150 g. farina con il lievito di birra sciolto nel latte leggermente intiepidito.
Otterrete una specie di pastella da far lievitare per circa 40 minuti.Trascorso questo tempo, unite alla pastella il resto degli ingredienti dell'impasto, aggiungendo latte quanto basta per avere un impasto morbido. Lavorate energicamente e a lungo, finché non sarà più appiccicosa (nel caso lo fosse troppo, aggiungete altra farina).



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Dovrete ottenere una pasta morbida, tipo brioche.
Mettete di nuovo a lievitare per un paio d'ore, o finché il volume è circa il doppio di quello iniziale.
Sgonfiate l'impasto lievitato schiacciandolo con le mani sulla spianatoia.Con il matterello stendetelo, formando un rettangolo di circa 1/2cm. di spessore, con il lato più corto di circa 20cm. (l'altro lato dovrebbe risultate di 50-60cm.).


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Spalmate la nutella ed arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo "salame".Tagliatelo in tronchetti di circa 4cm. di lunghezza (ne risulteranno 12-13) che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in un teglia imburrata, di 26cm. di diametro.


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Fate lievitare ancora per una quarantina di minuti.Infine cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per circa 40 minuti.


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Ecco una rosa nel dettaglio! Notare la sofficità dell'interno!


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Ed ora il dettaglio nutelloso dell'interno....


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Vi consiglio di provarla per poter fare una super e goduriosa colazione!

mercoledì 5 novembre 2008

Angelica Salata delle Sorelle Simili

Come avevo già scritto qui avevo acquistato on line il Sacro Gral ossia il Libro delle Sorelle Simili "Pane e Roba dolce"! Un libro dal sapore antico, ricette di casa realizzate dalle "guru" della panificazione ! Conosciute in tutto il mondo per la loro scuola di cucina, le gemelle Margherita e Valeria Simili - universalmente note come le Sorelle Simili tengono corsi in Europa, America e Giappone, sempre con enorme successo. "Pane e roba dolce" è un ricettario sul più semplice degli alimenti: insegna a fare il pane in casa nelle diverse varietà della tradizione italiana, nonché molti dei dolci più usuali, come ciambelle, panettoni, torte, cornetti, colombe e così via.

TORTA ANGELICA SALATA

Primo impasto
135 g farina
mezzo panetto di lievito di birra
75 g acqua (circa)
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 30 minuti.
Impasto
400 g farina
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
120 g latte tiepido
1 uovo e mezzo
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido
amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare un'ora circa.

In una ciotola mettere la farina, fare la fontana, aggiungere al centro il latte tiepido, i tuorli, il sale,il parmigiano e il burro. Amalgamare bene gli ingredienti, rovesciare il composto sul tavolo e unire il lievitino. Impastare finchè i due impasti non saranno ben amalgamati. Rimettere l'impasto nella ciotola e lasciare lievitare un'ora. A lievitazione ultimata rovesciare l'impasto sul tavolo e senza lavorarlo ricavare un rettangolo di 2-3 mm di spessore.


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Per il ripieno

Olive nere, prosciutto cotto e pancetta

Arrotolare il lato più lungo e tagliare il rotolo a metà per il lungo. Separare delicatamente i due pezzi, girare verso l'esterno il lato tagliato e formare una treccia facendo in modo che la parte tagliata rimanga il più possibile all'esterno.

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Far lievitare fino al raddoppio

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Infornare a 200° per circa 25 minuti!



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Scusate per l'ultima foto, ma la mia digitale sta ormai per morire :-((((
Questa versione di angelica è ottima da servire come antipasto di Natale!


venerdì 31 ottobre 2008

Mississipi Mud Pie

Questa "torta di fango del Mississipi" proviene dal sud degli Stati Uniti, il suo colore e la consistenza ricordano il fango scuro del delta del Mississipi ma il gusto è PARADISIACO.
DOLCETTO o scherzetto?
Le origini della festa di Halloween sono antichissime e arrivano dall’Irlanda. Generalmente conosciuta come una tradizione americana, Halloween cade alla vigilia della festa cristiana di Ognissanti che si celebra il primo novembre
Ancora oggi la notte di Halloween viene celebrata con travestimenti, pietanze tipiche, zucche intagliate, decorazioni arancio e nero, maschere. Una festa che nel giro di pochi anni ha valicato i confini del mondo anglosassone. E’ diventata una delle ricorrenze più attese dai bambini, anche italiani.

Mississipi Mud Pie

Per la base:
225 g di biscotti digestive
60g burro
60g cioccolato fondente tritato
Per il ripieno:
180g di cioccolato fondente tritato
180g burro
4 uova
180g zucchero di canna
180 ml panna fresca

Lavorazione


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Mettere i biscotti nel mixer e tritarli finemente.
Mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore sopra un pentolino a bagnomaria e mescola dolcemente. Togliere dal fuoco, mescolare e aggiungere i biscotti tritati , quando saranno ben amalgamati trasferire il composto nella tortiera imburrata. Lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.


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Per preparare il ripieno, mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore a bagnomaria . Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e lavoare con le fruste finchè il composto diventa spumoso, poi aggiungere la panna e infine il cioccolato.
Riempire la tortiera e cuocere a forno caldo a 180° per circa 45 minuti

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E ora preparatevi a vedere la foto della fetta! Vi dico solo che è come guardare il giardino dell'Eden...

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PARADISO E INFERNO IN CONTRASTO.... fuori croccante, dentro cremosa, che ti lascia a bocca aperta

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domenica 26 ottobre 2008

Muffin Black and White

Quella dolce "droga"chiamata cioccolato....che la cioccolata sia un valido aiuto nei momenti di tristezza fa parte dell'esperienza comune...
Unisce nei gusti uomini donne e bambini: si parla del cioccolato, quel sensuale godurioso e peccaminoso alimento che guarisce l’anima e che si attacca ai fianchi e alla pancetta quasi come a voler lasciare un ricordo del tuo peccato, un ricordo che specialmente noi donne afflitte dalla sindrome della bilancia vorremmo decisamente cancellare. ^___^
Oggi ho fatto una ricerca con Gugole(Google) perchè incuriosita dalla storia e la nascita del cioccolato!Il cioccolato, nasce nelle regioni amazzoniche 6000 anni fa, durante il regno Maya in onore della dea della fertilità Xochiquetzal!
Io da piccola sono sempre stata affascinata dal popolo dei Maya, la popolazione più progredita dell'America centro-meridionale del passato, tanto che si meritarono, dagli storici moderni, il soprannome di "Greci d'America".
Dopo queste perline di saggezza passiamo alla ricetta di questi Muffin stra goduriosi , sul risultato sono davvero soddisfatta, dopo qualche sperimentazione sono arrivata alla ricetta collaudata!

Muffin Black and White (Ricetta modificata da me)
  • 180g farina
  • 1/3 tazza di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 tazza abbondante di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco a pezzetti
  • Mezza tavoletta di cioccolato fondente a scaglie
  • 2 uova grandi sbattute
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 85 g burro fuso
Lavorazione : Preriscaldare il forno a 200°.
Setacciate la farina, il cacao, il lievito, le gocce di cioccolato, i pezzetti di cioccolato bianco e le scaglie di cioccolato fondente e mescolate.
In un altra ciotola, sbattete leggerment ele uova con lo zucchero e il latte e infine aggiungere il burro.

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Unite il composto liquido a quello secco e mescolate delicatamente!

Versate il composto nei pirottini

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Infornare per circa 15 minuti!

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Dovete assolutamente provare questa ricetta! Sono ricchi di cioccolato bianco e fondente, questi muffin cremosi faranno la gioia dei più golosi!

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Sono dei muffin davvero libidinosi,goduriosi e molto umidi! Nè offro uno a tutte voi per augurarvi una buona domenica!

Un saluto a Mister Piroetta

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giovedì 23 ottobre 2008

Muffin di Biancaneve.... Mele e Cannella


Quando ho sfornato questi Muffin mi è venuta in mente la fiaba di Biancaneve e i settenani! Stamattina dopo il lavoro ho acquistato delle deliziose mele Stark, le mele rosse per eccellenza!Croccanti, succose, rosse intense e brillanti (e se non brillano, provate a strofinarle energicamente con un panno asciutto…!) hanno un aroma inconfondibile, sapore dolce e bassissima acidità. Squisite crude, è ideali anche per strudel, dolci a cucchiaio e torte.Come tutte le mele la Stark conosce il segreto per l’eterna giovinezza: contiene anti-ossidanti, possiede straordinarie propietà nutritive, vitamina C, B, potassio, oligoelementi, zuccheri nobili adatti anche a diabetici.

Insomma con queste mele ho deciso oggi di fare dei muffin ! Se nè mangio uno e svengo verrà il mio principe a svegliarmi? ....

Muffin Biancaneve ...Mele e Cannella!

Ingredienti:


  • 2 tazze di farina bianca

  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 tazza di zucchero

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • 2 uova

  • 180 ml di latte

  • 4 cucchiai di burro fuso

  • 2 mele rosse sbucciate

Lavorazione : Accendere il forno a 220°.

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, cioè la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la cannella. In un altra ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungere il latte e il burro fuso.


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Versate il composto liquido in quello secco e mescolate velocemente. Da ultime aggiungete le mele tagliate a pezzetti.

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Versate il composto nei pirottini.

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Infornate per 15/20minuti!


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Quando ho aperto il forno sono stata travolta da una piacevole aroma di cannella!
Sono davvero deliziosi e profumosi!
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Oltretutto la cannella gode fama di essere leggermente afrodisiaca ^____^


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L'interno è assai umido e si scioglie in bocca! Provare per credere!

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E naturalmente partecipo pure alla raccolta di Essenza di Vaniglia!

venerdì 17 ottobre 2008

Chiocciola Briosciata di Anna Moroni

... Oggi è venerdi 17 (Tièèèèèèèèèèèèè) ^___^ , una giornata che gli scaramantici sopportano poco. Si dice che questo sia il giorno più sfortunato, dove tutto quello che non dovrebbe accadere, accadrà. Oltretutto il 2008 è bisestile e quindi la quantità di sfortuna potrebbe anche aumentare. Ma io fortunatamente non sono per nulla superstiziosa!


Ricetta sempre pescata dal blog della mitica Sara di Anna Moroni!

Chiocciola Briosciata di Anna Moroni
Ingredienti:
500 grammi di farina00
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
3 tuorli
un cucchiaio di zucchero (io ne ho messi due)
60 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno:
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di farina
80 gr di zucchero
aroma limone
2 mele tagliate a fettine
50 gr di mandorle a lamelle (facoltative)

Lavorazione
Prepariamo la crema:
Riscaldare il latte. Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli; unire poi la farina, lo zucchero e l' aroma (o la scorza) Quindi unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finchè non diventa denso
Lasciar raffreddare
Mele e mandorle
Ho tagliato le mele a fettine e messe in acqua con limone (così non si anneriscono)

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Prepariamo la chiocciola:
Impastare farina, latte tiepido, lievito sbriciolato, tuorli, zucchero e sale
Aggiungere per ultimo il burro ammorbidito
Lasciar lievitare per 45 minuti
Quindi riprenderlo e stenderlo formando un rettangolo Farcire con la crema fredda, le mele a fettine e le mandorle a lamelle (facoltative)


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Arrotolare e formare la chiocciola

Con un coltello incidere la chiocciola, formando dei tagli e lasciar lievitare per 30-40 minuti

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Ecco dopo la seconda lievitazione!

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Ora si inforna per a 180° per 40 minuti circa!
Ed ecco a voi la Chiocciolona di Anna Moroni... anzi in questo momento di Morettina ^___^

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???

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Non potete immaginare che profumino cè ora per casa! Ora vi offro una bella fetta e auguro a tutti voi un GODURIOSO week end!!

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E con questa ricetta partecipo alla raccolta proposta da Essenza di Vaniglia!!!!!

Bellissima raccolta!!!!! Se siete interessate andate qui