lunedì 26 agosto 2013

La ciambellona di mele

E' inutile io e le torte di mele abbiamo un amore incondizionato e non posso resistere senza ...  Ogni volta che vado a ricercare qualche ricetta il mio occhio ricade sempre da loro ....

CIAMBELLONA DI MELE 

Ingredienti


  • 350 g farina 00
  • 3 uova intere
  • 170 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 200 g yougurt intero bianco
  • 2 mele golden
  • un cucchiaio di marmellata di arance
  • zucchero a granella
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito
Lavorazione 


Iniziate sbattendo zucchero e burro morbido , finche sara bello spumoso , aggiungete una alla volta le uova , quindi lo yougurt e infine la farina , amalgamando il tutto benissimo , tagliate una mela a piccoli pezzetti ed unitela all'impasto ,imburrate e infarinate uno stampo , accendete il forno a 160/170 ° mettete la pasta nella forma , livellatela , tagliate l altra mela , fatela a fettine e disponetele a raggiera sulla ciambella , spruzzate con il succo di limone , cospargetela di zucchero granella e in ultimo spennelatela con la marmellata sciolta nel microonde e infornate per 30/35 minuti !!!!!!



Purtroppo questa volta non sono riuscita a fotografare la torta di mele  una volta impiattata.... troppo buona e mangiata subitooooooo :)

Ciaooo a presto !!!!!!!!

sabato 1 giugno 2013

Torta di rose con mele

Questa è una torta di cui vado estremamente fiera e orgogliosa, ottima , sublime , scioglievole al palato come piace a me , un dolce da mettere tra i miei preferiti sia per la sua facilità nella preparazione sia per l'aspetto estetico e sia per il sapore !

Torta di rose con mele

Ingredienti :

  • 300g farina
  • 200g zucchero
  • 150g di burro
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Per la guarnizione :

  • 3 mele
  • 400g di acqua
  • 1 pizzico di cannella
Innanzitutto sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili . In una larga padella mettere l'acqua , lo zucchero e la cannella , far prendere bollore e aspettare che lo zucchero sia sciolto, quindi versarvi le mele , abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide ma ancora intatte.



A questo punto scolare le fettine e metterle ad asciugare su della carta da cucina


Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il pizzico del sale , unire il burro fuso e freddo e continuare a montare.

Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito , amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 24cm. 


Con le fettine di mela formare tante roselline 



Quindi infornare a forno già caldo a 160° per circa 30/35 minuti 


Dopo averla sfornata metterla a raffreddare su una gratella e spennellare le roselline con lo sciroppo di cottura avanzato !



Paradisiaca !!!!!!!!!!!!


Ciao dalla vostra Morettina 

Coccodì ...il dolce e il salato !

Oggi voglio dedicare questo  post ad un posto molto particolare e molto "dolcioso" un luogo in cui si può toccare il paradiso con la lingua :) ebbene si , sto parlando di Coccodì che si trova a Cagliari in Via Santa Margherita 9 !

E' un bar pasticceria che fornisce anche un servizio di catering , accogliente e molto  particolare a partire dall'arredamento che vi mostrerò in alcuni scatti che ho fatto ogni volta che passo da loro ad assaggiare qualche nuova delizia per il palato !

Chi ha ideato l'apertura di questo bar- pasticceria secondo me ci ha azzeccato in tutto...  per me è 10 e lode !!!!! Promossi a pieni voti !

Mi piacerebbe proprio lavorare in un posto del genere ... sarebbe il mio sogno !!!!



Una vagonata di cupecakes !!!!


Ottima colazione ....





Particolari..... adorabile !




Biscotto....gingerbread !!!



Le torte



Il ginseng 



Io amo questo posto !!!!



 Particolari dell'arredamento !



Una cosa è certa le foto non rendono perfettamente l'dea... vi consiglio di passarci !!! Vi ricordo che si trova a Cagliari in Via Santa Margherita 9 !!!!!

Ciaooooooo


domenica 5 maggio 2013

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

Una buona domenica di Maggio a tutte !
Questo week end è  le protagoniste del mio dolce sono state le ARANCE !!!!!!!

Ingredienti :

  • 300 g di farina 00
  • 75 g di burro
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 arance 


Preparazione: 
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata delle arance e il loro succo.
Sempre mescolando, unite la farina (facendo attenzione a non formare grumi), il burro fuso e gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente per alcuni minuti, quindi unite il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e mettete in forno a 170° per 30-35 minuti.
Decorate a piacere, se avete delle scorzette di arancio candite fate dei disegni sul dorso della torta.

Soffice come una nuvola !!!!!!!!


Io a mio piacere ho aggiunto delle gocce di cioccolato !!!!!!!!

Ciao ciao !!!!!!!!

sabato 27 aprile 2013

Torta cacao pere mandore e cannella !!!!


La torta di pere è un dolce molto conosciuto e allo stesso tempo particolare visto l’accostamento  egregiamente riuscito tra la pera ed il cioccolato. 
Ed è proprio questo accostamento a fare la fortuna della ricetta che è considerata una torta da veri intenditori. 
Il segreto per la buona riuscita della ricetta, naturalmente, sta nello scegliere con cura gli ingredienti principali: delle buone pere mature ma non troppo molli !


Ingredienti :

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio
  • 110 ml latte
  • 180 g farina
  • 25 g cacao amaro
  • 10 g lievito per dolci
  • 200 g pere
  • cannella 
  • 40 g scaglie di mandorle


Lavorazione :

Sbattere con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso poi aggiungere piano piano gli altri ingredienti poco per volta avendo precedentemente setacciato farina cacao e lievito ! Infine aggiungere all'impasto una metà di pera fatta a pezzetti e l altra per decorare sopra ! 
Utilizzare una tortiera di 26cm di diametro e infornare per circa 30/40 minuti a 170° 



Che dire ?
GODURIOSA COME POCHE !!!!!!!!