Torta di rose con mele
Ingredienti :
- 300g farina
- 200g zucchero
- 150g di burro
- 3 uova
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
Per la guarnizione :
- 3 mele
- 400g di acqua
- 1 pizzico di cannella
Innanzitutto sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili . In una larga padella mettere l'acqua , lo zucchero e la cannella , far prendere bollore e aspettare che lo zucchero sia sciolto, quindi versarvi le mele , abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide ma ancora intatte.
A questo punto scolare le fettine e metterle ad asciugare su della carta da cucina
Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il pizzico del sale , unire il burro fuso e freddo e continuare a montare.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito , amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 24cm.
Con le fettine di mela formare tante roselline
Quindi infornare a forno già caldo a 160° per circa 30/35 minuti
Dopo averla sfornata metterla a raffreddare su una gratella e spennellare le roselline con lo sciroppo di cottura avanzato !
Paradisiaca !!!!!!!!!!!!
Ciao dalla vostra Morettina