domenica 5 maggio 2013

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

Una buona domenica di Maggio a tutte !
Questo week end è  le protagoniste del mio dolce sono state le ARANCE !!!!!!!

Ingredienti :

  • 300 g di farina 00
  • 75 g di burro
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 arance 


Preparazione: 
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata delle arance e il loro succo.
Sempre mescolando, unite la farina (facendo attenzione a non formare grumi), il burro fuso e gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente per alcuni minuti, quindi unite il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e mettete in forno a 170° per 30-35 minuti.
Decorate a piacere, se avete delle scorzette di arancio candite fate dei disegni sul dorso della torta.

Soffice come una nuvola !!!!!!!!


Io a mio piacere ho aggiunto delle gocce di cioccolato !!!!!!!!

Ciao ciao !!!!!!!!