venerdì 13 febbraio 2009

Muffin Tropicali

Sembrerà strano postare questa ricetta visto il clima freddo di questi giorni ;-) , sono dei muffin che ho preparato lo scorso week end ed hanno riscosso un discreto gradimento, la ricetta è stata presa da un libro inglese di Gemma Reece ed infatti ho notato la stra grande differenza dal classico muffin americano, ossia ho notato che il muffin inglese risulta molto più umido e di aspetto sembra più che altro una mini tortina!
Sono molto adatti da servire come dessert vista la loro scioglievolezza in bocca!
Chiedo scusa per la qualità delle foto, ma mi sono accorta solo all'ultimo di avere le batterie scariche della digitale e ho dovuto farle col cellulare!

Muffin Tropicali (Ricetta di Gemma Reece)

Ingredienti :

3/4 tazza di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicabornato di sodio
115 g di burro
1 tazza di zucchero di canna
2 uova grandi sbattute
2 cucchiai di yougurt intero
1 cucchiaio di rum
1 banana matura a fette
75g di ananas a fette in scatola
1/2 tazza di cocco essicato grattugiato

Per guarnire :

4 cucchiai zucchero di canna
un pò di cocco grattugiato

Lavorazione:
Preriscaldare il forno a 200° .
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato in una ciotola. In un altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero quindi incorporate le uova, lo yougurt e il rum. Infine aggiungete la banana, l'ananas, il cocco e mescolate delicatamente, poi unite alla frutta la farina senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.

Distribuire nei pirottini e guarnite i muffin con un poco di zucchero e il cocco , quindi infornate per 20 minuti circa.

Image Hosted by ImageShack.us

Una volta cotti serviteli tiepidi!

Image Hosted by ImageShack.us

Chiedo ancora scusa per le foto :-((((

Un bacio dalla vostra Morettina Kiss

P.s: Sono da circa 3 giorni a casa con l'influenza :-(

domenica 1 febbraio 2009

Muffin allo yougurt.... frutti di bosco passion

Buona domenica ^___^
Venerdi ero invitata alla pizzata che ogni tanto organizziamo con i miei amicici blogger di cagliari, Coniglia, Miranda, Piulina e Andrea! Ci sarebbe dovuto essere anche Mat ma purtroppo all'ultimo non è riuscito a venire :-(

Come avevo già fatto quest'estate ho preparato dei muffin appunto da regalare ai miei amici!
La scelta è stata per dei muffin molto semplici ma di un gusto molto delicato e fruttato!


Muffin allo yougurt

Ingredienti:

250 g farina
2 uova
100g zucchero
1 vasetto di yougurt (io ho usato frutti di bosco)
1 bustina di lievito
poco latte
Frutti di bosco per decorare


Lavorare le uova con lo zucchero quindi aggiungere lo yougurt e il latte. Infine la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto nei pirottini e infornare a forno ben caldo per circa 15 minuti a 180°.

Questa volta a differenza delle altre, ho utilizzato la teglia apposita per i muffin, eccoli appena sfornati ^__^


Image Hosted by ImageShack.us



Ora fase decorazione ...quindi spazio alla fantasia

Image Hosted by ImageShack.us


Ho utilizzato dei frutti di bosco e poi ho cosparso di zuchero a velo e cioccolato !
Per poter adagiare i frutti di bosco sopra il muffin e non farli cadere, ho fatto un taglio a croce sopra in modo tale da poterli adagiare senza che poi cadessero durante il trasporto ;-)


Image Hosted by ImageShack.us





Image Hosted by ImageShack.us

Non sono deliziosi?

Ed ora sistemazione nelle apposite bustine per essere confezionati

Image Hosted by ImageShack.us


Ed ecco qui il risultato finale


Image Hosted by ImageShack.us

Un bacione e alla prossima sfornata dalla vostra Morettina!!!!!!!

venerdì 19 dicembre 2008

Muffin al Mascarpone e gianduia

Oh, jingle bells, jingle bellsJingle all the wayOh, what fun it is to rideIn a one horse open sleighJingle bells, jingle bellsJingle all the wayOh, what fun it is to rideIn a one horse open sleigh

Scusate ^___^ ma mi sento proprio in clima natalizio!
La scorsa settimana ho preparato dei muffin con una ricetta presa da Cokaround dalla mitica Marble... un nome una garanzia!
Io come al solito ho apportato qualche modifica ;-)

Muffin al Mascarpone e Gianduia

Ingredienti:
300 gr farina
150 gr fecola
100 gr burro
300 gr zucchero
3 uova
250 gr mascarpone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte (200 ml) l
a scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Crema di gianduia
Gocce di cioccolato!

Lavorazione :
Far fondere il burro e lasciarlo da parte in modo che freddi un pò! Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e ben spumose aggiungere piano piano il burro fuso poi poco a poco il mascarponee poi il latte a filo unire la farina con la fecola ed il lievito, infine aggiungere la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolata!

Image Hosted by ImageShack.us
Mettere nei pirottini in questo modo

Image Hosted by ImageShack.us

Un cucchiaio di impasto e la crema di gianduia poi ricoprire con l impasto

Image Hosted by ImageShack.us


Quindi infornare a 180° per circa 15 minuti!

Image Hosted by ImageShack.us


Sono diventati come dei mini panettoncini!

Image Hosted by ImageShack.us

Dietro potete notare il nostro alberello ^____^

Image Hosted by ImageShack.us

Un augurio sincero di Buona Natale a tutti da Morettina

giovedì 18 dicembre 2008

A Natale puoi

Con questo post aderisco molto volentieri alla richiesta lanciata da Andrea !

A tal proposito dedico quasto canzone a tutti i bambini del mondo e non solo .....

A Natale puoi
fare quello che non puoi fare mai:
riprendere a giocare,
riprendere a sognare, riprendere quel tempo che rincorrevi tanto.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più,
è Natale e a Natale si può fare di più per noi:
a Natale puoi.
A Natale puoi dire ciò che non riesci a dire mai:
che bello è stare insieme
che sembra di volare,
che voglia di gridare quanto ti voglio bene.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più
è Natale e a Natale si può fare di più per noi:
a Natale puoi.
È Natale e a Natale si può amare di più
è Natale e a Natale si può fare di più per noi
a Natale puoi.
Luce blu,
c’è qualcosa dentro l’anima che brilla di più
è la voglia che hai d’amore,
che non c’è solo a Natale,
che ogni giorno crescerà, se lo vuoi.
A Natale puoi.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più,
è Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e da Natale puoi fidarti di più.
A Natale puoi puoi fidarti di più.
A Natale puoi.

domenica 30 novembre 2008

Tortini dal cuore caldo

Eccomi qui finalmente ad aggiornare il mio blogghino....
Ho preparato dei tortini davvero goduriosi e speciali, la ricetta è della bravissima chef pasticcera Valentina Gigli!!!!
Un dolcetto ideale da servire come dessert dopo una cena romantica e per chiudere in bellezza la serata guardandosi negli occhi e non solo.... :-) e assaporando il piacere intenso che questo tortino provoca al palato... magari accompagnarlo con un amazza caffè o un buon moscato!


Tortini dal cuore caldo

INGREDIENTI per 8 tortini
200gr cioccolato fondente tritato
200gr burro
160gr zucchero semolato
40gr farina 00
4 uova
vaniglia q.b.
8 stampini di alluminio usa e getta

Preparazione:
In una ciotola di vetro posizionate il cioccolato, il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Posizionate la ciotola nel microonde o a bagnomaria e scioglietene il contenuto.


Image Hosted by ImageShack.us


Mescolate bene con una spatolina per sciogliere gli eventuali grumi rimasti.Mettete da parte l’impasto e lasciatelo intiepidire.


Image Hosted by ImageShack.us


Nel frattempo imburrate ed infarinate bene 8 stampini di alluminio usa e getta.Questo è un passaggio molto delicato. Eseguitelo con cura e non rischierete che il dolce rimanga attaccato allo stampo.

Tenete da parte gli stampini e procedete con l’esecuzione del dolce.
Riprendete l’impasto e cominciate ad aggiungere le uova intere uno alla volta.
Mescolate con cura prima di passare all’uovo successivo.
Aggiungete la farina tutta in una volta.
Mescolate con cura fino al completo assorbimento della farina.Aiutandovi con un mestolo procedete alla suddivisione dell’impasto negli stampini.
Considerate che l’impasto è giusto per gli 8 stampini, quindi cominciate con il distribuire un mestolo in ogni stampino.
Ciò che rimane suddividetelo negli stampini, in modo da ottenere un risultato più omogeneo possibile.


Image Hosted by ImageShack.us


Posizionate i tortini su un vassoio e copritelo bene con la pellicola trasparente.A questo punto posizionateli in congelatore, facendo attenzione a tenerli in posizione orizzontale, per almeno 4 ore prima di procedere alla cottura.
Al momento di cuocerli preriscaldate il forno a 200°C e quando è ben caldo mettetevi all’interno i tortini direttamente dal congelatore.

Il tempo di cottura varia tra i 10 e i 15 minuti, dipende dal forno.

E con mia grande gioia mi sono usciti DIVINAMENTE!!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us


Come potete vedere dalla foto ecco il centro del tortino come deve risultare, non potete capire la mia gioia ... pensavo sinceramente non mi venissero bene al primo colpo!!!!


Image Hosted by ImageShack.us

Rovesciate con cura il tortino sul piatto di portata e procedete con la decorazione del piatto!!!!


Image Hosted by ImageShack.us


La foto parla da sola....

A presto con nuovi aggiornamenti.....