Buoooooongiorno e buon inizio settimana!!!!!!
Sono stufa e arcistufa di questa pioggia che ormai ci accompagna da mesi in Sardegna, freddo e pioggia... bastaaaaaaaaa!!!!!!
Meglio passare subito alla ricetta di oggi, uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, sabato pomeriggio ero indecisa su quale dolcetto fare e come mio solito comincio a girovagare sul web, sfoglio libri e riviste e apro in continuazione il frigo.... poi la mia attenzione cade su uno yougurt gusto nocciola.... mumble...mumble.... e si accende la lampadina ...Muffin alla Nocciola ...gnammete gnammete ^____^
Per quanto riguarda la ricetta diciamo che è un pò una mezza invenzione mia, quindi posso dire orgogliosamente ESPERIMENTO RIUSCITO
MUFFIN ALLA NOCCIOLA
1 yogurt gusto nocciola (Ho usato quello della muller)
3 uova
250 g farina
100g zucchero
70 ml olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
granella di nocciole
tempestine di cioccolato
Lavorazione :
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e lo yogurt, aggiungere l'olio e poi la farina. Mescolare e aggiungere il lievito, poi alla fine aggiungere le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l alto, in ultimo aggiungere la granella di nocciole e le tempestine di cioccolato!
Infornare a forno ben caldo . 180° per circa 20 minuti
Ultimamente sto utilizzando la teglia muffin e inserisco i pirottini di carta!
Ho messo sulla cupolina un pò di cioccolato fuso, giusto per non farsi mancare nulla!!!!
Baci baci
lunedì 23 febbraio 2009
domenica 15 febbraio 2009
TORTA TENERINA
Buona domenica a tutti!
Ieri ho preparato una tortina davvero molto GODURIOSA E PECCAMINOSA ,
La ricetta di questa torta l'ho presa dal sito del grande Maurizio Santin (un nome una garanzia), ringrazio comunque anche Arietta in quanto vidi la prima volta questa torta proprio da lei ^_^
TORTA TENERINA
Ingredienti
6 uova
400 gr cioccolato fondente (percentuale di cacao a seconda del gusto personale)
200 gr burro
200 gr zucchero
Fondere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero finche' non diventano chiari e spumosi e unirli al cioccolato con il burro. Montare a neve ferma gli abumi e incorporarli delicatamente alla massa. Imburrare uno stampo di 26-28 cm di diametro, versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
La torta deve risultare molto bassa.
Poi all 'ultimo ho deciso di decorarla.... ^_____^ Panna montata e frutti di bosco!
Che dire dell'interno.... note calde anzi caldissime di cioccolato che domina alla grande in questa torta, gusto forte e deciso come solo il cioccolato sà dare, estremamente CREMOSA e SCIOGLIEVOLE in bocca, a me personalmente ha ricordato molto il sapore del gianduiotto!
Dovete assolutamente provarla, poi fatemi sapere!
Un bacione da Cuochina
A presto
Ieri ho preparato una tortina davvero molto GODURIOSA E PECCAMINOSA ,
La ricetta di questa torta l'ho presa dal sito del grande Maurizio Santin (un nome una garanzia), ringrazio comunque anche Arietta in quanto vidi la prima volta questa torta proprio da lei ^_^
TORTA TENERINA
Ingredienti
6 uova
400 gr cioccolato fondente (percentuale di cacao a seconda del gusto personale)
200 gr burro
200 gr zucchero
Fondere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero finche' non diventano chiari e spumosi e unirli al cioccolato con il burro. Montare a neve ferma gli abumi e incorporarli delicatamente alla massa. Imburrare uno stampo di 26-28 cm di diametro, versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
La torta deve risultare molto bassa.
Poi all 'ultimo ho deciso di decorarla.... ^_____^ Panna montata e frutti di bosco!
Che dire dell'interno.... note calde anzi caldissime di cioccolato che domina alla grande in questa torta, gusto forte e deciso come solo il cioccolato sà dare, estremamente CREMOSA e SCIOGLIEVOLE in bocca, a me personalmente ha ricordato molto il sapore del gianduiotto!
Dovete assolutamente provarla, poi fatemi sapere!
Un bacione da Cuochina
A presto
venerdì 13 febbraio 2009
Muffin Tropicali
Sembrerà strano postare questa ricetta visto il clima freddo di questi giorni ;-) , sono dei muffin che ho preparato lo scorso week end ed hanno riscosso un discreto gradimento, la ricetta è stata presa da un libro inglese di Gemma Reece ed infatti ho notato la stra grande differenza dal classico muffin americano, ossia ho notato che il muffin inglese risulta molto più umido e di aspetto sembra più che altro una mini tortina!
Sono molto adatti da servire come dessert vista la loro scioglievolezza in bocca!
Chiedo scusa per la qualità delle foto, ma mi sono accorta solo all'ultimo di avere le batterie scariche della digitale e ho dovuto farle col cellulare!
Muffin Tropicali (Ricetta di Gemma Reece)
Ingredienti :
3/4 tazza di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicabornato di sodio
115 g di burro
1 tazza di zucchero di canna
2 uova grandi sbattute
2 cucchiai di yougurt intero
1 cucchiaio di rum
1 banana matura a fette
75g di ananas a fette in scatola
1/2 tazza di cocco essicato grattugiato
Per guarnire :
4 cucchiai zucchero di canna
un pò di cocco grattugiato
Lavorazione:
Preriscaldare il forno a 200° .
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato in una ciotola. In un altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero quindi incorporate le uova, lo yougurt e il rum. Infine aggiungete la banana, l'ananas, il cocco e mescolate delicatamente, poi unite alla frutta la farina senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuire nei pirottini e guarnite i muffin con un poco di zucchero e il cocco , quindi infornate per 20 minuti circa.
Una volta cotti serviteli tiepidi!
Chiedo ancora scusa per le foto :-((((
Un bacio dalla vostra Morettina Kiss
P.s: Sono da circa 3 giorni a casa con l'influenza :-(
Sono molto adatti da servire come dessert vista la loro scioglievolezza in bocca!
Chiedo scusa per la qualità delle foto, ma mi sono accorta solo all'ultimo di avere le batterie scariche della digitale e ho dovuto farle col cellulare!
Muffin Tropicali (Ricetta di Gemma Reece)
Ingredienti :
3/4 tazza di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicabornato di sodio
115 g di burro
1 tazza di zucchero di canna
2 uova grandi sbattute
2 cucchiai di yougurt intero
1 cucchiaio di rum
1 banana matura a fette
75g di ananas a fette in scatola
1/2 tazza di cocco essicato grattugiato
Per guarnire :
4 cucchiai zucchero di canna
un pò di cocco grattugiato
Lavorazione:
Preriscaldare il forno a 200° .
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato in una ciotola. In un altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero quindi incorporate le uova, lo yougurt e il rum. Infine aggiungete la banana, l'ananas, il cocco e mescolate delicatamente, poi unite alla frutta la farina senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuire nei pirottini e guarnite i muffin con un poco di zucchero e il cocco , quindi infornate per 20 minuti circa.
Una volta cotti serviteli tiepidi!
Chiedo ancora scusa per le foto :-((((
Un bacio dalla vostra Morettina Kiss
P.s: Sono da circa 3 giorni a casa con l'influenza :-(
domenica 1 febbraio 2009
Muffin allo yougurt.... frutti di bosco passion
Buona domenica ^___^
Venerdi ero invitata alla pizzata che ogni tanto organizziamo con i miei amicici blogger di cagliari, Coniglia, Miranda, Piulina e Andrea! Ci sarebbe dovuto essere anche Mat ma purtroppo all'ultimo non è riuscito a venire :-(
Come avevo già fatto quest'estate ho preparato dei muffin appunto da regalare ai miei amici!
La scelta è stata per dei muffin molto semplici ma di un gusto molto delicato e fruttato!
Muffin allo yougurt
Ingredienti:
250 g farina
2 uova
100g zucchero
1 vasetto di yougurt (io ho usato frutti di bosco)
1 bustina di lievito
poco latte
Frutti di bosco per decorare
Lavorare le uova con lo zucchero quindi aggiungere lo yougurt e il latte. Infine la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto nei pirottini e infornare a forno ben caldo per circa 15 minuti a 180°.
Questa volta a differenza delle altre, ho utilizzato la teglia apposita per i muffin, eccoli appena sfornati ^__^
Ora fase decorazione ...quindi spazio alla fantasia
Ho utilizzato dei frutti di bosco e poi ho cosparso di zuchero a velo e cioccolato !
Per poter adagiare i frutti di bosco sopra il muffin e non farli cadere, ho fatto un taglio a croce sopra in modo tale da poterli adagiare senza che poi cadessero durante il trasporto ;-)
Non sono deliziosi?
Ed ora sistemazione nelle apposite bustine per essere confezionati
Ed ecco qui il risultato finale
Un bacione e alla prossima sfornata dalla vostra Morettina!!!!!!!
Venerdi ero invitata alla pizzata che ogni tanto organizziamo con i miei amicici blogger di cagliari, Coniglia, Miranda, Piulina e Andrea! Ci sarebbe dovuto essere anche Mat ma purtroppo all'ultimo non è riuscito a venire :-(
Come avevo già fatto quest'estate ho preparato dei muffin appunto da regalare ai miei amici!
La scelta è stata per dei muffin molto semplici ma di un gusto molto delicato e fruttato!
Muffin allo yougurt
Ingredienti:
250 g farina
2 uova
100g zucchero
1 vasetto di yougurt (io ho usato frutti di bosco)
1 bustina di lievito
poco latte
Frutti di bosco per decorare
Lavorare le uova con lo zucchero quindi aggiungere lo yougurt e il latte. Infine la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto nei pirottini e infornare a forno ben caldo per circa 15 minuti a 180°.
Questa volta a differenza delle altre, ho utilizzato la teglia apposita per i muffin, eccoli appena sfornati ^__^
Ora fase decorazione ...quindi spazio alla fantasia
Ho utilizzato dei frutti di bosco e poi ho cosparso di zuchero a velo e cioccolato !
Per poter adagiare i frutti di bosco sopra il muffin e non farli cadere, ho fatto un taglio a croce sopra in modo tale da poterli adagiare senza che poi cadessero durante il trasporto ;-)
Non sono deliziosi?
Ed ora sistemazione nelle apposite bustine per essere confezionati
Ed ecco qui il risultato finale
Un bacione e alla prossima sfornata dalla vostra Morettina!!!!!!!
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