domenica 15 febbraio 2009

TORTA TENERINA

Buona domenica a tutti!
Ieri ho preparato una tortina davvero molto GODURIOSA E PECCAMINOSA ,

La ricetta di questa torta l'ho presa dal sito del grande Maurizio Santin (un nome una garanzia), ringrazio comunque anche Arietta in quanto vidi la prima volta questa torta proprio da lei ^_^

TORTA TENERINA

Ingredienti
6 uova
400 gr cioccolato fondente (percentuale di cacao a seconda del gusto personale)
200 gr burro
200 gr zucchero


Fondere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.

Image Hosted by ImageShack.us


Montare i tuorli con lo zucchero finche' non diventano chiari e spumosi e unirli al cioccolato con il burro. Montare a neve ferma gli abumi e incorporarli delicatamente alla massa. Imburrare uno stampo di 26-28 cm di diametro, versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Image Hosted by ImageShack.us


La torta deve risultare molto bassa.

Image Hosted by ImageShack.us

Poi all 'ultimo ho deciso di decorarla.... ^_____^ Panna montata e frutti di bosco!


Image Hosted by ImageShack.us


Che dire dell'interno.... note calde anzi caldissime di cioccolato che domina alla grande in questa torta, gusto forte e deciso come solo il cioccolato sà dare, estremamente CREMOSA e SCIOGLIEVOLE in bocca, a me personalmente ha ricordato molto il sapore del gianduiotto!

Dovete assolutamente provarla, poi fatemi sapere!
Un bacione da Cuochina
A presto

47 commenti:

AndreA ha detto...

Buona domenica ... e con questa torta non può che essere buona, sempre se ne è rimasta anche per oggi!!! :-)))

Un abbracciooooooooooooooooo

manu e silvia ha detto...

allora Mister big è davvero un bon regalo per San Valentino..visto ch eti ha dato così tanto!!
buonissima e davvero molto golosa questa torta! con taaanto cioccolato...che non può certo mancare!!
un bacione

Rorò ha detto...

Che goduria! Mi è venuta voglia solo a leggere gli ingredienti...pensa a vedere la foto dell'interno.
Da provare!

BAcioni! (^__^)

Le Vinagre ha detto...

sembra buonissima...ma senza farina?!
la proverò prestissimo perchè amo il cioccolato!!!
baico

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

La Torta Tenerina è sempre un tripudio di golosità goduriosa! Un ottimo dolce per festeggiare San Valentino :-) Buona domenica Laura

Isabel ha detto...

direi che vi siete festeggiati alla grande! bravissima, come sempre! buona domenica,Isabel

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ma lo sai che sono diversi giorni che anche a me questa delizia mi frulla in testa!!la tua è venuta perfetta e mi sa che al piu presto la faccio....sono cosi contenta tesoro che mister big ti renda felice...sei una persona speciale e mi auguro che lui sappia la fortuna che ha avuto ad incontrarti!!!baci,imma

Simo ha detto...

Che bello, come si vede che siete innamoratissimi!
E la torta è davvero spaziale!
Augurissimi...ve lo meritate proprio!

ღ Sara ღ ha detto...

che meraviglia e che bella dichiarazione che hai fatto a mr.big

sono felicisssima per te, anzi per voi cuochiniiii

bacioni e buona domenica!

Snooky doodle ha detto...

che bonta' queasta torta. propio l ideale per San Valentino. E che dire mi sembra che hai passato un San Valentino bellissimo. Mi piace la decorazione della torta :)

Pamy ha detto...

bellissima questa torta tenerina...proprio adatta a san valentino;))

Elga ha detto...

E' veramente deliziosa e ricca d'amore, ma da ferrarese, devo ribadire, che siccome è un dolce tipico della mia zona, la vera Tenerina, Maurizio Santin o meno, prevede la farina, 1 cucchiaio per ogni tuorlo, e così anche per lo zucchero, 1 cucchiaio ogni tuorlo. Altrimenti assomiglia a un fondant o un molleux, e non la stessa cosa..Comunque è bellissima, scusami per la precisazione, un bacione

Polinnia ha detto...

ehi che delizia..che spettacolo!!!!

Fiofiò ha detto...

Mauretta che belle cose che hai scirtto :-) mi viene da piangere, sniff sniff...

Buon s valentino

Gunther ha detto...

accidenti che torta passione al 100% c'è da rimanere fulminati :-)

manu ha detto...

splendida!!! l'aspettavo mi sembrava strano che non facevi nulla!!! un bacione

NUVOLETTA ha detto...

Direi peccaminosa questa torta, hai anche le unghie in tema.......buona domenica!

Elle ha detto...

Bravissimissima! Te la copierò quanto prima :D

babi ha detto...

Wow! Mi piace un sacco la decorazione, brava Morettina! Baci&Abbracci :)

sweetcook ha detto...

La vorrei provere anch'io da tempo, adesso mi hai dato la spinta anche tu:) Che buona la decorazione con i frutti di bosco:)

pizzicotto77 ha detto...

Ma questa è un attentato alla linea ma è meravigliosa che bontà. La proverò. baci baci

Dida70 ha detto...

Carissimi M&M
innanzitutto volevo ringraziarvi perchè dal vostro blog ho preso la maggior parte delle idee per la mia cenetta di San Valentino (vedi post!), grazie ancora per i consigli di Mr Big sulla cottura della carne, mi sono stati molto utili perchè era la prima volta e anche se a qualcuno potrà sembrare banale, io volevo delle indicazioni pe rno n rovinare la carne, qindi tutto ok, filetto squisitissimo ... e poi ... poi ... che dire di questa tenerina? te la copierò ... sicuramente ... tra un pò ditempo perchè da domani urge un pò di 'austerithy culinaria' ma te la copierò ... in ultimo un abbraccio fortssimo e un augurio affinchè per voi sia San Valentino tutti tutti i giorni ... annaffiate il vostro amore ragazzi ...
dida

Onde99 ha detto...

Quello che scrivi su come ti senti, su come Mr.Big ti fa sentire, è bellissimo e quello che che hai cucinato e fotografato lo esprime al meglio. Un abbraccio, mantieniti sempre così scoppiettante!!!

Arietta ha detto...

Ciao Maura, tanto belle e dolci le tue parole, bello il modo in cui ti senti realizzata :)sono felice per voi!
Ottima idea questa torta per S.Valentino,io ne ho fatta una simile, ma stavolta ho cambiato ricetta! Vorrei però specificare, per chiarezza, che questa torta non è sul mio blog, ma era sull'album di Alf, quindi nessuno la troverà da me ;-) e che la mia non era la ricetta di Santin ma della mamma di una compagna delle elementari, tanto che la chiamavamo banalmente "torta al cioccolato" e solo dopo scoprii che somigliava alla "tenerina" ;-)
un bacione grande!

Lady Cocca ha detto...

Beh che dire...davvero ottima e adatta a chi ama il cioccolato fondente...auguri per il tuo primo san Valentino assieme a Mister Big...
buon Lunedì ciaoooo

Mary ha detto...

che splenndida torta per un occasione cosi speciale!

essenza di vaniglia ha detto...

Ciao Morettina!
che bello leggere le tue parole,sono davvero felice per te!
deliziosa la torta!
un bacione

Pupottina ha detto...

favolosa! semplicemente favolosa!

buon lunedì anche a te e ricorda che adoro le tue unghie....wow potessi averle anche io così...

^_______________^

Micaela ha detto...

buonissima!!! devo provarla assolutamente!

Paola ha detto...

Sono contenta per te, per voi, per il vosto amore!!! La tenerina di Santin l'ho assaggiata al suo ristorante ed è davvero squisita:))Bacio e tanta tanta felicità!!

Wservir ha detto...

Buenas tardes,


Tu blog / sitio llamó la atención de nuestro personal por la calidad de sus ingresos.

Agradeceríamos que se registre su sitio / blog en Petitchef.com.

Ptitchef es un directorio con las mejores referencias a sitios web de cocina. Cientos de blogs de todo el mundo ya está registrado, utilice el sitio para satisfacer Ptitchef. (www.ptitchef.com o http://es.petitchef.com)

Actualmente tenemos más de 150 000 visitantes por día y envió más de 200 000 mensajes de correo electrónico con el menú del día, si usted añade su sitio / blog y poner nuestra TAG su sitio puede recibir miles de visitantes, esperamos su solicitud.

Para registrarse en Petitchef http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form, haga clic aquí o en el vínculo http://es.petitchef.com y haga clic en "Añadir tu blog de sitio" en la barra naranja .


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

NIGHTFAIRY ha detto...

Anche io amo questo dlce, speciale..come l'Amore!
Baci e buon lunedì!

Mirtilla ha detto...

favolosa davvero!!!

Fantasilandia ha detto...

Sei miticaaaaaaaaaa
Adoro questa torta.
Io provai quella di Arietta ed è venuta benissimo ma, anche la tua non scherza!!!!
E' una deliziaaaaaaaaaa
Bacini

katty ha detto...

ho provato la tua torta per il complex di mio figlio è una vera delizia grazie!! è stato un trionfo di bontà, l'ho anche pubblicata sul mio blog.
ciao!!

sorbyy ha detto...

Dolcetto davvero speciale per un occassione che lo merita.
Ciao

dolci a ...gogo!!! ha detto...

p.s. mauretta ti ho dedicato una torta....viene a vedere e vedi se ti piace:-)baciotti

elisa ha detto...

che bella..anche la decorazione..se mi dici che è simile al gianduiotto la proverò di certo!!!

GràGrà ha detto...

ciao maura!!!!!!!!!! ma come stai??????????? io ogni tanto posto e ribazzico, quando ho un po' di tempo! vedo che tra te e mister big va a gonfie vele....e brava!!!!!!!!!!!!! la torta tenerina deve essere davvero strepitosa!!!!!!!!!!!!!

Fantasilandia ha detto...

Passa da me c'è un bel premietto per te!!!
Baciiiiiii

LA CONIGLIA ha detto...

tesora tu e mr big vi meritate davvero, come vi ho visto assieme ho pensato ìma guarda come stanno bene insieme! sembrano panna e cioccolato!!!' e tu sai bene che panna e cioccolato sono un ottimo abbinamento!!! -_-

P.S.
Domani pizza?

Laura ha detto...

oltre a farti i complimenti per il blog che seguo con molto piacere, volevo ringraziarti per la ricetta dei muffin al quadruplo cioccolato fondente: li ho fatti ieri sera e sono davvero una goduria unica! a colazione, con una tazza di yogi tea fumante, fanno iniziare la giornata con il sorriso! :D
un bacio e alla prossima!
Laura

Pupottina ha detto...

super tenerezza di torta!

Pupottina ha detto...

a che punto sei con la ricetta per i miei OBAMA?

come è andato il giovedì grasso?
il mio l'ho trascorso a fare il vestito per la sfilata in maschera di mio nipote... lo stanno facendo vestire da spazzatura.... secondo te, potrebbe incorrere in dei complessi emotivi? eheheheheh

per il resto mi ha sconvolta la circolare della scuola elementare di mio nipote che ha proibito alle mamme dei bambini di portare per la festicciola in classe di domani dolcetti o torte fatte in casa. anzi sono state richiesti prodotti acquistati nei bar della zona?
la trovi incredibile anche tu?

^_____________^

muffin girl ha detto...

uuuhh che trionfo di dolcezza e golosità! beato mister big! :-D

dario ha detto...

urka!!! già da sola, questa torta è divina, con le tue decorazioni, poi, è fantastica!!!!!
bravissima!!
ciao e buona domenica

R ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com