sabato 27 aprile 2013

Torta cacao pere mandore e cannella !!!!


La torta di pere è un dolce molto conosciuto e allo stesso tempo particolare visto l’accostamento  egregiamente riuscito tra la pera ed il cioccolato. 
Ed è proprio questo accostamento a fare la fortuna della ricetta che è considerata una torta da veri intenditori. 
Il segreto per la buona riuscita della ricetta, naturalmente, sta nello scegliere con cura gli ingredienti principali: delle buone pere mature ma non troppo molli !


Ingredienti :

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio
  • 110 ml latte
  • 180 g farina
  • 25 g cacao amaro
  • 10 g lievito per dolci
  • 200 g pere
  • cannella 
  • 40 g scaglie di mandorle


Lavorazione :

Sbattere con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso poi aggiungere piano piano gli altri ingredienti poco per volta avendo precedentemente setacciato farina cacao e lievito ! Infine aggiungere all'impasto una metà di pera fatta a pezzetti e l altra per decorare sopra ! 
Utilizzare una tortiera di 26cm di diametro e infornare per circa 30/40 minuti a 170° 



Che dire ?
GODURIOSA COME POCHE !!!!!!!!

1 commento:

Agenda di Nico ha detto...

Una vera delizia! Che dire..ho un certo languorino ! Ciao ..buona domenica!