La torta di pere è un dolce molto conosciuto e allo stesso tempo particolare visto l’accostamento egregiamente riuscito tra la pera ed il cioccolato.
Ed è proprio questo accostamento a fare la fortuna della ricetta che è considerata una torta da veri intenditori.
Il segreto per la buona riuscita della ricetta, naturalmente, sta nello scegliere con cura gli ingredienti principali: delle buone pere mature ma non troppo molli !
Ingredienti :
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio
- 110 ml latte
- 180 g farina
- 25 g cacao amaro
- 10 g lievito per dolci
- 200 g pere
- cannella
- 40 g scaglie di mandorle
Lavorazione :
Sbattere con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso poi aggiungere piano piano gli altri ingredienti poco per volta avendo precedentemente setacciato farina cacao e lievito ! Infine aggiungere all'impasto una metà di pera fatta a pezzetti e l altra per decorare sopra !
Utilizzare una tortiera di 26cm di diametro e infornare per circa 30/40 minuti a 170°
Che dire ?
GODURIOSA COME POCHE !!!!!!!!
1 commento:
Una vera delizia! Che dire..ho un certo languorino ! Ciao ..buona domenica!
Posta un commento