Questa ricetta l ho trovata in una rivista e mi ha subito intrigata la figura della foto, poi ho dato uno sguardo agli ingredienti e alla lavorazione e mi sono detta: mah si..riproviamoci ancora!
ROTOLO ESTIVO FRESCHEZZA LIMONE
Ingredienti per la farcia:
- 250g ricotta
- 150g yougurt greco
- 160g panna
- 8g colla di pesce
- 1 grosso limone
- 150g albicocche
- 130g zucchero a velo
LAVORAZIONE:
Innanzitutto sciogliere la colla di pesce( già precedentemente fatta raffreddare 10 minuti in acqua fredda e strizzata e poi sciolta a fiamma bassa in un pentolino) in 4 cucchiai di panna fresca liquida.
Sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite lo yogurt e la colla di pesce sciolta. Aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Infine montare la panna rimasta e unirla al composto, poi incorporate le albicocche a quadretti. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 120g farina
- 180g zucchero
- 6 uova
- 1/2 limone
- 25g amido di mais
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
LAVORAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero aromatizzate con la buccia grattuggiata del limone. Setacciate al composto le farine con il lievito e il sale. Mescolate bene e versate nello stampo 30x40cm ricoperto di carta da forno inumidita.Ponete in forno a 180° per 16 minuti.
Sfornate e sformate subito su un canovaccio umido.
Arrotalatela delicatamente col canovaccio su se stessa. Fate raffredare a temperatura ambiente.
Poi aprite la pasta biscotto e farcitela. Arrotolate nuovamente il dolce, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo 3 ore.
Ecco il mio risulatato.
Ho decorato con le ciliegie, limoni e albicocche!
Ormai quando faccio le foto mobilito tutta casa... sembro pazza.... ahahhahaa, sposto tutte le cose, e guai a chi passa in cucina :-)
Ma si dai una fetta ve la offro....
Una fettona per Guerny!!!!!!!!
Non mi resta che augurarvi un dolcissimo week end!!!!
Bacioni da Morettina