mercoledì 9 luglio 2008

Tanti Auguri Gra Gra

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Buon Compleanno GRA !!!!!

lunedì 7 luglio 2008

Yogurt Cake

Hola,innanzitutto cosa nè pensate della nuova canzone in sottofondo??? Non mette voglia di cantare e ballare? LA VIDAS ES UN CARNAVAL
Visto che ora è tempo di ghiaccioli e semifreddi, oggi vi posto una ricetta decisamente adatta all' estate e sopratutto molto delicata e freschissima! Siccome come avevo già detto una volta a me non piace il formaggio ... era un dramma trovare un cheesecake che non lo avesse, poi è arrivata l illuminazione ...
la ricetta l ho COPIATA :-) da Sweetcook(grazie!!!!) io ho solo fatto una piccolissima variazione, quindi qui riporto la ricetta come l ho fatta io e qui trovate l originale!!!!!

Ingredienti:
150g di biscotti grancereale (la prossima volta nè uso di più)
70g burro
250g di yogurt greco compatto
250g yougurt naturale
200g panna fresca
colla di pesce 8 g
zucchero a velo 70g
scorza di limone grattugiato
frutta per decorare

Lavorazione:
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Tritare i biscotti con un mattarello o con il robot da cucina (non troppo ,devono rimanere briciolosi non diventare farina) ed addizionarli con il burro fuso ed intiepidito.Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta da forno e pressarlo bene sul fondo,poi mettere a raffreddare in frigo.Mentre la base si solidifica preparare la crema.Sbattere lo yogurt con lo zucchero,unire la scorza del limone .Sciogliere la colla di pesce con due cucchiai d'acqua senza farla bollire ed aggiungerla allo yogurt. Unire al composto la panna montata e mescolare con una frusta delicatamente.Versare la crema di yogurt sulla base di biscotto e livellarla bene con un cucchiaio,mettere poi a rassodare in frigo per almeno un paio d'ore.
Una volta freddo decorare con frutta a piacere.

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Io ho messo sulla superficie pesche e albicocche. Poi un pò di granella di nocciole.

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Vi offro una bella fetta!!!!

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Con questo caldo è davvero piacevole un dessert del genere!!!!!

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La riproverò presto con altri gusti di yougurt!!!!! Gnam Gnammmm

Fate il tifo per me per la gara qui sotto :-))))) ahahahhaha

sabato 5 luglio 2008

La Morettina Insalata Faschion

E con questa Morettina Insalata partecipo pure io alla sfida di Giallo Giafferano!!!!!

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Ecco la mia insalata di pasta fresca e decisamente estiva
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Ingredienti:(per 3 persone)
130g celentani
pomodorini ciliegia
bocconcini di mozzarella
olive nere snocciolate
mais
dadetti di prosciutto cotto
origano
capperi
olio
sale
pepe nero
basilico

Come vedete si tratta solo di cuocere la pasta e il resto và messo dopo, tutto a freddo! Il tutto adagiato su una foglia di pan di zucchero!
Più semplice di cosi si muore!!!!!
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Un bacione e tifate per me :-))))))


martedì 1 luglio 2008

Zucchine Tonde ripiene super light

Hola.. il caldo continua e non vi dico qui a cagliari che afa che fà... ma sopravviviamo :-) , oggi ricettina veloce veloce e veramente light, leggera e ottima per questi giorni di caldo!
Queste zucchine le avevo viste nel blog di Sweetcook, io però le ho riempite in un altro modo, ma è ottima pure la sua versione!

Zucchine Tonde Light senza Olio

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pane grattugiato
  • basilico

Preparazione:Tagliare la parte superiore e quindi svuotare la polpa delle zucchine, poi si mettono le zucchine vuote dentro la vaporiera per circa 15 minuti, nel frattempo si trita la polpa della zucchina, le coste di sedano , la carota, la cipolla e il basilico; quindi prendere una padella ANTIADERENTE col coperchio e metterci il trito appena ottenuto mettendo un pò di sale, e lasciarlo cuocere finchè l acqua delle zucchine si ritira, lasciare raffreddare e aggiungere l uovo. Riempire le zucchine fino all orlo e spolverizzarle di pane grattugiato e mettere in forno a 200° per circa 30 minuti.


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Ma lo direste mai che sono fatte senza olio??????? Più light di cosi si muore :-))))
Ecco l interno

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Sono leggerissime e molto gustose

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Avrei voluto partecipare al club delle zucchine, ma forse non faccio più in tempo!!!!

Un bacione

sabato 28 giugno 2008

Muffin CoccoCiocco sulle Ali di Babbo

Bonjour!!!!
Vi starete chiedendo...ma che ci fai te qui invece di essere al mare???? Trankilli dopo l aggiornamento ho già pronta borsa e costumino per volare al mare ...
Ieri notte verso le 22.00 visto che la cucina era libera ho deciso di preparare dei dolcetti per questo week end, e visto che era un pò di tempo che avevo voglia di cocco ho optato per i muffin , questa ricetta è stata a lungo studiata, ho girato in lungo e in largo il web, ma nessuna mi soddisfaceva, c era sempre quel qualcosa che non andava per le mie aspettative, perchè quando si tratta di muffin ho le mie varie teorie per la loro buonauscita!
Qualche giorno fà sul forum di cucina che frequento è ricomparsa una cara e vecchia amica
forumina Chefmarta, pure lei amante di muffin, ci siamo parlate un pò su messenger e mi ha illuminato su una sua infallibile ricetta base per dei muffin strepitosi!
Quindi in base alla sua preziosa ricetta base ho ideato questi muffin al coccociocco!!!!!!
Io ho solo fatto delle piccolissime modifiche alla sua ricetta originale ..

Muffin CioccoCocco (Sulla base della ricetta di chefmarta ma con mie modifiche)

Ingredienti:

  • 200g farina
  • 90g zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 75ml olio di semi
  • 100ml acqua
  • 1 uovo
  • 100g farina di cocco
  • scaglie di cioccolato

Per la superfice:Granella di nocciole e farina di cocco

Come sempre divido i solidi dai liquidi.In una ciotola metto la farina setacciata, il lievito e lo zucchero di canna. Nell altra sbatto leggermente l uovo, poi metto l olio e l acqua.


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Poi unisco i due composti, mettendo i liquidi nei solidi e mescolo velocemente
Ecco come risulta l impasto base.
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Ora aggiungo la farina di cocco e le scaglie di cioccolato. Una mescolata veloce e l impasto è prondo da mettere nei pirottini!( Su questa base potete quindi decidere voi cosa aggiungere)

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L impasto deve risultare sempre leggermente grumoso, i muffin non sono tortine, quindi se l impasto è molto liquido allora si tratta di cupecake, il vero muffin ha la forma a funghetto ed è un mix tra torta e pane... Questo l ho letto qualche giorno fà in un sito.
Prima di infornarli ho cosparso la superfice di granella di nocciole e farina di cocco.
Ricordatevi inoltre di preriscaldare il forno a 200° i muffin vanno sempre infornati a forno caldo.


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Devono cuocere circa 20 minuti!!!!!
Una volta sfornati li lascio un pò raffreddare e poi li estraggo dai pirottini con molta facilità.

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Ed ecco i MUFFIN ...questa è la loro forma ideale!!!!!
Devono sembrare dei funghetti...

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Al cocco sono divini poi in contrasto col cioccolato ancora di più!

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Sullo sfondo un libro di Milena Agus, scrittrice sarda, l ho appena finito di leggere, vè lo consiglio.

Ora sono pronta per andare al mare:-)))))

Vi lascio con un magnifico muffin tutto per voi!!!!


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Buon week end!!!!!!!!!