venerdì 19 dicembre 2008

Muffin al Mascarpone e gianduia

Oh, jingle bells, jingle bellsJingle all the wayOh, what fun it is to rideIn a one horse open sleighJingle bells, jingle bellsJingle all the wayOh, what fun it is to rideIn a one horse open sleigh

Scusate ^___^ ma mi sento proprio in clima natalizio!
La scorsa settimana ho preparato dei muffin con una ricetta presa da Cokaround dalla mitica Marble... un nome una garanzia!
Io come al solito ho apportato qualche modifica ;-)

Muffin al Mascarpone e Gianduia

Ingredienti:
300 gr farina
150 gr fecola
100 gr burro
300 gr zucchero
3 uova
250 gr mascarpone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte (200 ml) l
a scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Crema di gianduia
Gocce di cioccolato!

Lavorazione :
Far fondere il burro e lasciarlo da parte in modo che freddi un pò! Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e ben spumose aggiungere piano piano il burro fuso poi poco a poco il mascarponee poi il latte a filo unire la farina con la fecola ed il lievito, infine aggiungere la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolata!

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Mettere nei pirottini in questo modo

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Un cucchiaio di impasto e la crema di gianduia poi ricoprire con l impasto

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Quindi infornare a 180° per circa 15 minuti!

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Sono diventati come dei mini panettoncini!

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Dietro potete notare il nostro alberello ^____^

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Un augurio sincero di Buona Natale a tutti da Morettina

giovedì 18 dicembre 2008

A Natale puoi

Con questo post aderisco molto volentieri alla richiesta lanciata da Andrea !

A tal proposito dedico quasto canzone a tutti i bambini del mondo e non solo .....

A Natale puoi
fare quello che non puoi fare mai:
riprendere a giocare,
riprendere a sognare, riprendere quel tempo che rincorrevi tanto.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più,
è Natale e a Natale si può fare di più per noi:
a Natale puoi.
A Natale puoi dire ciò che non riesci a dire mai:
che bello è stare insieme
che sembra di volare,
che voglia di gridare quanto ti voglio bene.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più
è Natale e a Natale si può fare di più per noi:
a Natale puoi.
È Natale e a Natale si può amare di più
è Natale e a Natale si può fare di più per noi
a Natale puoi.
Luce blu,
c’è qualcosa dentro l’anima che brilla di più
è la voglia che hai d’amore,
che non c’è solo a Natale,
che ogni giorno crescerà, se lo vuoi.
A Natale puoi.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più,
è Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e da Natale puoi fidarti di più.
A Natale puoi puoi fidarti di più.
A Natale puoi.

domenica 30 novembre 2008

Tortini dal cuore caldo

Eccomi qui finalmente ad aggiornare il mio blogghino....
Ho preparato dei tortini davvero goduriosi e speciali, la ricetta è della bravissima chef pasticcera Valentina Gigli!!!!
Un dolcetto ideale da servire come dessert dopo una cena romantica e per chiudere in bellezza la serata guardandosi negli occhi e non solo.... :-) e assaporando il piacere intenso che questo tortino provoca al palato... magari accompagnarlo con un amazza caffè o un buon moscato!


Tortini dal cuore caldo

INGREDIENTI per 8 tortini
200gr cioccolato fondente tritato
200gr burro
160gr zucchero semolato
40gr farina 00
4 uova
vaniglia q.b.
8 stampini di alluminio usa e getta

Preparazione:
In una ciotola di vetro posizionate il cioccolato, il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Posizionate la ciotola nel microonde o a bagnomaria e scioglietene il contenuto.


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Mescolate bene con una spatolina per sciogliere gli eventuali grumi rimasti.Mettete da parte l’impasto e lasciatelo intiepidire.


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Nel frattempo imburrate ed infarinate bene 8 stampini di alluminio usa e getta.Questo è un passaggio molto delicato. Eseguitelo con cura e non rischierete che il dolce rimanga attaccato allo stampo.

Tenete da parte gli stampini e procedete con l’esecuzione del dolce.
Riprendete l’impasto e cominciate ad aggiungere le uova intere uno alla volta.
Mescolate con cura prima di passare all’uovo successivo.
Aggiungete la farina tutta in una volta.
Mescolate con cura fino al completo assorbimento della farina.Aiutandovi con un mestolo procedete alla suddivisione dell’impasto negli stampini.
Considerate che l’impasto è giusto per gli 8 stampini, quindi cominciate con il distribuire un mestolo in ogni stampino.
Ciò che rimane suddividetelo negli stampini, in modo da ottenere un risultato più omogeneo possibile.


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Posizionate i tortini su un vassoio e copritelo bene con la pellicola trasparente.A questo punto posizionateli in congelatore, facendo attenzione a tenerli in posizione orizzontale, per almeno 4 ore prima di procedere alla cottura.
Al momento di cuocerli preriscaldate il forno a 200°C e quando è ben caldo mettetevi all’interno i tortini direttamente dal congelatore.

Il tempo di cottura varia tra i 10 e i 15 minuti, dipende dal forno.

E con mia grande gioia mi sono usciti DIVINAMENTE!!!!!!!

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Come potete vedere dalla foto ecco il centro del tortino come deve risultare, non potete capire la mia gioia ... pensavo sinceramente non mi venissero bene al primo colpo!!!!


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Rovesciate con cura il tortino sul piatto di portata e procedete con la decorazione del piatto!!!!


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La foto parla da sola....

A presto con nuovi aggiornamenti.....

martedì 11 novembre 2008

Tempo di Vini Novelli.... Spaghetti ai Ricci

Buongiorno! Oggi vi parlo della cena che sabato mi ha preparato Mister Big , io ho portato il vino...e l 'amore!
La cantina Sella & Mosca di Alghero produce uno dei migliori novelli italiani, il Rubicante.
E' un vino dal colore rubino acceso, dall'aroma persistente e immediato. Al gusto e' leggermente carbonico, fruttato e vinoso. Si accompagna egregiamente ad antipasti di terra (soprattutto funghi e formaggi), primi e secondi a base di carni (ottimo con la cacciagione, lepre e cinghiale). Personalmente amo i rossi anche con il pesce (cernia, ricciola , orate al forno e ricci...) e il Rubicante ben si presta a questo inusitato accostamento.Unica raccomandazione: non esagerate! E' pur sempre un vino di oltre 11°. ^___^



Spaghetti ai Ricci e Bottarga (Le dosi sono indicative)

400 gr. di spaghetti N° 5
300 gr. di polpa di riccio fresca
prezzemolo tritato fresco
olio extravergine
peperoncino
Un pò di vino rosso
Una noce di burro
Bottarga
Il segreto di un buon spaghetto ai ricci è saperlo amalgamare con il burro

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Secondo me i ricci sono veramente il cibo degli Dei se poi vengono mangiati con quell'altra prelibatezza che è la bottarga di muggine si rischia veramente di toccare il Paradiso....

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E' vero che i due sapori sono molto diversi ma la miscela finale a me piace tantissimo.


Ora vorrei ringraziare tutte coloro che mi hanno assegnato dei premi! Prometto che presto farò un post apposito!
Un bacione :-)))

sabato 8 novembre 2008

Torta di Rose nutellosa

Questa ricetta ormai è super collaudata! La provai la prima volta circa due anni fà , proviene dalla mitica e super cuochina Nightfairy che ebbi il piacere di conoscere tramite il forum di cokaround! La versione che feci la prima volta ero con ripieno di crema al limone, una vera e propria goduria, se volete vedere il risultato potete sbirciare qui !


Torta delle Rose alla Crema di Limone

PER L'IMPASTO
500 g. di farina manitoba
120 g. di zucchero
2 uova
60 g. di burro morbido
25 g. di lievito di birra
120 g. di latte
la scorza di 1 limone grattuggiata
sale

Impastare in una ciotola 150 g. farina con il lievito di birra sciolto nel latte leggermente intiepidito.
Otterrete una specie di pastella da far lievitare per circa 40 minuti.Trascorso questo tempo, unite alla pastella il resto degli ingredienti dell'impasto, aggiungendo latte quanto basta per avere un impasto morbido. Lavorate energicamente e a lungo, finché non sarà più appiccicosa (nel caso lo fosse troppo, aggiungete altra farina).



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Dovrete ottenere una pasta morbida, tipo brioche.
Mettete di nuovo a lievitare per un paio d'ore, o finché il volume è circa il doppio di quello iniziale.
Sgonfiate l'impasto lievitato schiacciandolo con le mani sulla spianatoia.Con il matterello stendetelo, formando un rettangolo di circa 1/2cm. di spessore, con il lato più corto di circa 20cm. (l'altro lato dovrebbe risultate di 50-60cm.).


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Spalmate la nutella ed arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo "salame".Tagliatelo in tronchetti di circa 4cm. di lunghezza (ne risulteranno 12-13) che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in un teglia imburrata, di 26cm. di diametro.


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Fate lievitare ancora per una quarantina di minuti.Infine cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per circa 40 minuti.


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Ecco una rosa nel dettaglio! Notare la sofficità dell'interno!


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Ed ora il dettaglio nutelloso dell'interno....


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Vi consiglio di provarla per poter fare una super e goduriosa colazione!