Buona domenica a tutti!
Ieri ho preparato una tortina davvero molto GODURIOSA E PECCAMINOSA ,
La ricetta di questa torta l'ho presa dal sito del grande Maurizio Santin (un nome una garanzia), ringrazio comunque anche Arietta in quanto vidi la prima volta questa torta proprio da lei ^_^
TORTA TENERINA
Ingredienti
6 uova
400 gr cioccolato fondente (percentuale di cacao a seconda del gusto personale)
200 gr burro
200 gr zucchero
Fondere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero finche' non diventano chiari e spumosi e unirli al cioccolato con il burro. Montare a neve ferma gli abumi e incorporarli delicatamente alla massa. Imburrare uno stampo di 26-28 cm di diametro, versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
La torta deve risultare molto bassa.
Poi all 'ultimo ho deciso di decorarla.... ^_____^ Panna montata e frutti di bosco!
Che dire dell'interno.... note calde anzi caldissime di cioccolato che domina alla grande in questa torta, gusto forte e deciso come solo il cioccolato sà dare, estremamente CREMOSA e SCIOGLIEVOLE in bocca, a me personalmente ha ricordato molto il sapore del gianduiotto!
Dovete assolutamente provarla, poi fatemi sapere!
Un bacione da Cuochina
A presto
domenica 15 febbraio 2009
venerdì 13 febbraio 2009
Muffin Tropicali
Sembrerà strano postare questa ricetta visto il clima freddo di questi giorni ;-) , sono dei muffin che ho preparato lo scorso week end ed hanno riscosso un discreto gradimento, la ricetta è stata presa da un libro inglese di Gemma Reece ed infatti ho notato la stra grande differenza dal classico muffin americano, ossia ho notato che il muffin inglese risulta molto più umido e di aspetto sembra più che altro una mini tortina!
Sono molto adatti da servire come dessert vista la loro scioglievolezza in bocca!
Chiedo scusa per la qualità delle foto, ma mi sono accorta solo all'ultimo di avere le batterie scariche della digitale e ho dovuto farle col cellulare!
Muffin Tropicali (Ricetta di Gemma Reece)
Ingredienti :
3/4 tazza di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicabornato di sodio
115 g di burro
1 tazza di zucchero di canna
2 uova grandi sbattute
2 cucchiai di yougurt intero
1 cucchiaio di rum
1 banana matura a fette
75g di ananas a fette in scatola
1/2 tazza di cocco essicato grattugiato
Per guarnire :
4 cucchiai zucchero di canna
un pò di cocco grattugiato
Lavorazione:
Preriscaldare il forno a 200° .
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato in una ciotola. In un altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero quindi incorporate le uova, lo yougurt e il rum. Infine aggiungete la banana, l'ananas, il cocco e mescolate delicatamente, poi unite alla frutta la farina senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuire nei pirottini e guarnite i muffin con un poco di zucchero e il cocco , quindi infornate per 20 minuti circa.
Una volta cotti serviteli tiepidi!
Chiedo ancora scusa per le foto :-((((
Un bacio dalla vostra Morettina Kiss
P.s: Sono da circa 3 giorni a casa con l'influenza :-(
Sono molto adatti da servire come dessert vista la loro scioglievolezza in bocca!
Chiedo scusa per la qualità delle foto, ma mi sono accorta solo all'ultimo di avere le batterie scariche della digitale e ho dovuto farle col cellulare!
Muffin Tropicali (Ricetta di Gemma Reece)
Ingredienti :
3/4 tazza di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicabornato di sodio
115 g di burro
1 tazza di zucchero di canna
2 uova grandi sbattute
2 cucchiai di yougurt intero
1 cucchiaio di rum
1 banana matura a fette
75g di ananas a fette in scatola
1/2 tazza di cocco essicato grattugiato
Per guarnire :
4 cucchiai zucchero di canna
un pò di cocco grattugiato
Lavorazione:
Preriscaldare il forno a 200° .
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato in una ciotola. In un altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero quindi incorporate le uova, lo yougurt e il rum. Infine aggiungete la banana, l'ananas, il cocco e mescolate delicatamente, poi unite alla frutta la farina senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuire nei pirottini e guarnite i muffin con un poco di zucchero e il cocco , quindi infornate per 20 minuti circa.
Una volta cotti serviteli tiepidi!
Chiedo ancora scusa per le foto :-((((
Un bacio dalla vostra Morettina Kiss
P.s: Sono da circa 3 giorni a casa con l'influenza :-(
domenica 1 febbraio 2009
Muffin allo yougurt.... frutti di bosco passion
Buona domenica ^___^
Venerdi ero invitata alla pizzata che ogni tanto organizziamo con i miei amicici blogger di cagliari, Coniglia, Miranda, Piulina e Andrea! Ci sarebbe dovuto essere anche Mat ma purtroppo all'ultimo non è riuscito a venire :-(
Come avevo già fatto quest'estate ho preparato dei muffin appunto da regalare ai miei amici!
La scelta è stata per dei muffin molto semplici ma di un gusto molto delicato e fruttato!
Muffin allo yougurt
Ingredienti:
250 g farina
2 uova
100g zucchero
1 vasetto di yougurt (io ho usato frutti di bosco)
1 bustina di lievito
poco latte
Frutti di bosco per decorare
Lavorare le uova con lo zucchero quindi aggiungere lo yougurt e il latte. Infine la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto nei pirottini e infornare a forno ben caldo per circa 15 minuti a 180°.
Questa volta a differenza delle altre, ho utilizzato la teglia apposita per i muffin, eccoli appena sfornati ^__^
Ora fase decorazione ...quindi spazio alla fantasia
Ho utilizzato dei frutti di bosco e poi ho cosparso di zuchero a velo e cioccolato !
Per poter adagiare i frutti di bosco sopra il muffin e non farli cadere, ho fatto un taglio a croce sopra in modo tale da poterli adagiare senza che poi cadessero durante il trasporto ;-)
Non sono deliziosi?
Ed ora sistemazione nelle apposite bustine per essere confezionati
Ed ecco qui il risultato finale
Un bacione e alla prossima sfornata dalla vostra Morettina!!!!!!!
Venerdi ero invitata alla pizzata che ogni tanto organizziamo con i miei amicici blogger di cagliari, Coniglia, Miranda, Piulina e Andrea! Ci sarebbe dovuto essere anche Mat ma purtroppo all'ultimo non è riuscito a venire :-(
Come avevo già fatto quest'estate ho preparato dei muffin appunto da regalare ai miei amici!
La scelta è stata per dei muffin molto semplici ma di un gusto molto delicato e fruttato!
Muffin allo yougurt
Ingredienti:
250 g farina
2 uova
100g zucchero
1 vasetto di yougurt (io ho usato frutti di bosco)
1 bustina di lievito
poco latte
Frutti di bosco per decorare
Lavorare le uova con lo zucchero quindi aggiungere lo yougurt e il latte. Infine la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto nei pirottini e infornare a forno ben caldo per circa 15 minuti a 180°.
Questa volta a differenza delle altre, ho utilizzato la teglia apposita per i muffin, eccoli appena sfornati ^__^
Ora fase decorazione ...quindi spazio alla fantasia
Ho utilizzato dei frutti di bosco e poi ho cosparso di zuchero a velo e cioccolato !
Per poter adagiare i frutti di bosco sopra il muffin e non farli cadere, ho fatto un taglio a croce sopra in modo tale da poterli adagiare senza che poi cadessero durante il trasporto ;-)
Non sono deliziosi?
Ed ora sistemazione nelle apposite bustine per essere confezionati
Ed ecco qui il risultato finale
Un bacione e alla prossima sfornata dalla vostra Morettina!!!!!!!
venerdì 19 dicembre 2008
Muffin al Mascarpone e gianduia
Oh, jingle bells, jingle bellsJingle all the wayOh, what fun it is to rideIn a one horse open sleighJingle bells, jingle bellsJingle all the wayOh, what fun it is to rideIn a one horse open sleigh
Scusate ^___^ ma mi sento proprio in clima natalizio!
La scorsa settimana ho preparato dei muffin con una ricetta presa da Cokaround dalla mitica Marble... un nome una garanzia!
Io come al solito ho apportato qualche modifica ;-)
Muffin al Mascarpone e Gianduia
Ingredienti:
300 gr farina
150 gr fecola
100 gr burro
300 gr zucchero
3 uova
250 gr mascarpone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte (200 ml) l
a scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Crema di gianduia
Gocce di cioccolato!
Lavorazione :
Far fondere il burro e lasciarlo da parte in modo che freddi un pò! Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e ben spumose aggiungere piano piano il burro fuso poi poco a poco il mascarponee poi il latte a filo unire la farina con la fecola ed il lievito, infine aggiungere la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolata!
Quindi infornare a 180° per circa 15 minuti!
Sono diventati come dei mini panettoncini!
Scusate ^___^ ma mi sento proprio in clima natalizio!
La scorsa settimana ho preparato dei muffin con una ricetta presa da Cokaround dalla mitica Marble... un nome una garanzia!
Io come al solito ho apportato qualche modifica ;-)
Muffin al Mascarpone e Gianduia
Ingredienti:
300 gr farina
150 gr fecola
100 gr burro
300 gr zucchero
3 uova
250 gr mascarpone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte (200 ml) l
a scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Crema di gianduia
Gocce di cioccolato!
Lavorazione :
Far fondere il burro e lasciarlo da parte in modo che freddi un pò! Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e ben spumose aggiungere piano piano il burro fuso poi poco a poco il mascarponee poi il latte a filo unire la farina con la fecola ed il lievito, infine aggiungere la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolata!
Mettere nei pirottini in questo modo
Un cucchiaio di impasto e la crema di gianduia poi ricoprire con l impasto
Quindi infornare a 180° per circa 15 minuti!
Sono diventati come dei mini panettoncini!
Dietro potete notare il nostro alberello ^____^
Un augurio sincero di Buona Natale a tutti da Morettina
giovedì 18 dicembre 2008
A Natale puoi
Con questo post aderisco molto volentieri alla richiesta lanciata da Andrea !
A tal proposito dedico quasto canzone a tutti i bambini del mondo e non solo .....
A tal proposito dedico quasto canzone a tutti i bambini del mondo e non solo .....
A Natale puoi
fare quello che non puoi fare mai:
riprendere a giocare,
riprendere a sognare, riprendere quel tempo che rincorrevi tanto.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più,
è Natale e a Natale si può fare di più per noi:
a Natale puoi.
A Natale puoi dire ciò che non riesci a dire mai:
che bello è stare insieme
che sembra di volare,
che voglia di gridare quanto ti voglio bene.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più
è Natale e a Natale si può fare di più per noi:
a Natale puoi.
È Natale e a Natale si può amare di più
è Natale e a Natale si può fare di più per noi
a Natale puoi.
Luce blu,
c’è qualcosa dentro l’anima che brilla di più
è la voglia che hai d’amore,
che non c’è solo a Natale,
che ogni giorno crescerà, se lo vuoi.
A Natale puoi.
È Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e a Natale si può amare di più,
è Natale e a Natale si può fare di più,
è Natale e da Natale puoi fidarti di più.
A Natale puoi puoi fidarti di più.
A Natale puoi.
Iscriviti a:
Post (Atom)