Buongiorno!
Oggi è un giorno molto speciale....il mio blog compie 1 Anno!!!!!! Sono felicissima e spero che nè seguiranno tantissimi altri ...
La torta che ho fatto per festeggiare il mio blog è tanto semplice quanto lo sono io, inizialmente pensavo a torte particolari e super articolate, ma alla fine ciò che mi rispecchia di più è
SINCERITA'....UN ELEMENTO IMPRESCENDIBILE.... come fà la appunto la canzone di Arisa...^___^
TORTA AL LIMONE (Ricetta della mia mamma)
Ingredienti per la base:
200g farina
50g fecola
1 bustina lievito
4 uova
1 bicchiere di olio
buccia gratt. di un limone
succo di mezzo limone
200g zucchero
Per la crema :
300g di acqua
200g zucchero
50g fecola
1 tuorlo d'uovo
1 uovo intero
succo di un limone
1 limone grattug.
Limoncello per la bagna
Lavorare le uova con lo zucchero e sbattere, versare l'olio e poi unire la farina, la fecola e il lievito. Amalgamare il tutto con la buccia e il succo del limone.
Infornare a forno ben caldo. 180° per circa 30 minuti
Per la crema in una ciotola mettere l acqua e il limone in un tegame e mettere le uova, la fecola e lo zucchero, miscelare il tutto con la farina e poi mettere sul fuoco, mescolate e fate addensare.
Sincerità
Un elemento imprescindibile
Per una relazione stabile
Che punti all’eternità.....
mercoledì 1 aprile 2009
mercoledì 4 marzo 2009
DEDICATO ai MIEI GENITORI... PLUMCAKE
Non sò se lo sappiate ma io sono figlia unica, per me la famiglia è tutto e ogni cosa ruota intorno a loro, non potrei mai immaginare una vita senza loro, senza i miei genitori, LE UNICHE PERSONE al mondo che io AMO VERAMENTE , sono cresciuta senza avere l'appoggio nè di un fratello nè di una sorella, senza nessuno con cui scaricare le mie ansie, i miei problemi, le mie paure o dubbi... ho sempre cercato di immaginare come sarebbe potuta essere la mia vita avendo una sorella o un fratello , ma sono fiera di come sono cresciuta, ho imparato tante cose nella vita, ho affrontato tantissimi PROBLEMI è ne sono uscita sempre a testa alta, tutto ciò naturalmente sempre e solo grazie A MIEI GENITORI!
Scusate questo piccolo sfogo.....
Plumcake Ricotta e Cioccolato (Ricetta di Arietta presa da ALf)
Ingredienti
3 uova -
200 gr. di zucchero -
250 gr. di ricotta fresca -
1 bicchiere di olio
1 vaniglia -
1 bustina di lievito
300 gr. di farina -
gocce di cioccolata ( a piacere)
Lavorazione:
Rompere le uova, sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare finché l'impasto non diventa cremoso. Aggiungere un bicchiere (non tanto grande, io ne metto quasi sempre un p meno di un bicchiere intero) di olio, o di semi o di oliva, secondo il gusto ed a seconda di quanto è ""forte"" il gusto dell'olio di oliva che usate. Mettere la vaniglia, la farina ed il lievito. Imburrare lo stampo e far cuocere per circa mezzora nel forno a 180 gradi.
Scusate questo piccolo sfogo.....
Plumcake Ricotta e Cioccolato (Ricetta di Arietta presa da ALf)
Ingredienti
3 uova -
200 gr. di zucchero -
250 gr. di ricotta fresca -
1 bicchiere di olio
1 vaniglia -
1 bustina di lievito
300 gr. di farina -
gocce di cioccolata ( a piacere)
Lavorazione:
Rompere le uova, sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare finché l'impasto non diventa cremoso. Aggiungere un bicchiere (non tanto grande, io ne metto quasi sempre un p meno di un bicchiere intero) di olio, o di semi o di oliva, secondo il gusto ed a seconda di quanto è ""forte"" il gusto dell'olio di oliva che usate. Mettere la vaniglia, la farina ed il lievito. Imburrare lo stampo e far cuocere per circa mezzora nel forno a 180 gradi.
Questo plumcake l ho fatto proprio a casa di mia mamma!!!!! ^___^
lunedì 23 febbraio 2009
Muffin alla Nocciola
Buoooooongiorno e buon inizio settimana!!!!!!
Sono stufa e arcistufa di questa pioggia che ormai ci accompagna da mesi in Sardegna, freddo e pioggia... bastaaaaaaaaa!!!!!!
Meglio passare subito alla ricetta di oggi, uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, sabato pomeriggio ero indecisa su quale dolcetto fare e come mio solito comincio a girovagare sul web, sfoglio libri e riviste e apro in continuazione il frigo.... poi la mia attenzione cade su uno yougurt gusto nocciola.... mumble...mumble.... e si accende la lampadina ...Muffin alla Nocciola ...gnammete gnammete ^____^
Per quanto riguarda la ricetta diciamo che è un pò una mezza invenzione mia, quindi posso dire orgogliosamente ESPERIMENTO RIUSCITO
MUFFIN ALLA NOCCIOLA
1 yogurt gusto nocciola (Ho usato quello della muller)
3 uova
250 g farina
100g zucchero
70 ml olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
granella di nocciole
tempestine di cioccolato
Lavorazione :
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e lo yogurt, aggiungere l'olio e poi la farina. Mescolare e aggiungere il lievito, poi alla fine aggiungere le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l alto, in ultimo aggiungere la granella di nocciole e le tempestine di cioccolato!
Infornare a forno ben caldo . 180° per circa 20 minuti
Ultimamente sto utilizzando la teglia muffin e inserisco i pirottini di carta!
Ho messo sulla cupolina un pò di cioccolato fuso, giusto per non farsi mancare nulla!!!!
Baci baci
Sono stufa e arcistufa di questa pioggia che ormai ci accompagna da mesi in Sardegna, freddo e pioggia... bastaaaaaaaaa!!!!!!
Meglio passare subito alla ricetta di oggi, uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, sabato pomeriggio ero indecisa su quale dolcetto fare e come mio solito comincio a girovagare sul web, sfoglio libri e riviste e apro in continuazione il frigo.... poi la mia attenzione cade su uno yougurt gusto nocciola.... mumble...mumble.... e si accende la lampadina ...Muffin alla Nocciola ...gnammete gnammete ^____^
Per quanto riguarda la ricetta diciamo che è un pò una mezza invenzione mia, quindi posso dire orgogliosamente ESPERIMENTO RIUSCITO
MUFFIN ALLA NOCCIOLA
1 yogurt gusto nocciola (Ho usato quello della muller)
3 uova
250 g farina
100g zucchero
70 ml olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
granella di nocciole
tempestine di cioccolato
Lavorazione :
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e lo yogurt, aggiungere l'olio e poi la farina. Mescolare e aggiungere il lievito, poi alla fine aggiungere le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l alto, in ultimo aggiungere la granella di nocciole e le tempestine di cioccolato!
Infornare a forno ben caldo . 180° per circa 20 minuti
Ultimamente sto utilizzando la teglia muffin e inserisco i pirottini di carta!
Ho messo sulla cupolina un pò di cioccolato fuso, giusto per non farsi mancare nulla!!!!
Baci baci
domenica 15 febbraio 2009
TORTA TENERINA
Buona domenica a tutti!
Ieri ho preparato una tortina davvero molto GODURIOSA E PECCAMINOSA ,
La ricetta di questa torta l'ho presa dal sito del grande Maurizio Santin (un nome una garanzia), ringrazio comunque anche Arietta in quanto vidi la prima volta questa torta proprio da lei ^_^
TORTA TENERINA
Ingredienti
6 uova
400 gr cioccolato fondente (percentuale di cacao a seconda del gusto personale)
200 gr burro
200 gr zucchero
Fondere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero finche' non diventano chiari e spumosi e unirli al cioccolato con il burro. Montare a neve ferma gli abumi e incorporarli delicatamente alla massa. Imburrare uno stampo di 26-28 cm di diametro, versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
La torta deve risultare molto bassa.
Poi all 'ultimo ho deciso di decorarla.... ^_____^ Panna montata e frutti di bosco!
Che dire dell'interno.... note calde anzi caldissime di cioccolato che domina alla grande in questa torta, gusto forte e deciso come solo il cioccolato sà dare, estremamente CREMOSA e SCIOGLIEVOLE in bocca, a me personalmente ha ricordato molto il sapore del gianduiotto!
Dovete assolutamente provarla, poi fatemi sapere!
Un bacione da Cuochina
A presto
Ieri ho preparato una tortina davvero molto GODURIOSA E PECCAMINOSA ,
La ricetta di questa torta l'ho presa dal sito del grande Maurizio Santin (un nome una garanzia), ringrazio comunque anche Arietta in quanto vidi la prima volta questa torta proprio da lei ^_^
TORTA TENERINA
Ingredienti
6 uova
400 gr cioccolato fondente (percentuale di cacao a seconda del gusto personale)
200 gr burro
200 gr zucchero
Fondere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero finche' non diventano chiari e spumosi e unirli al cioccolato con il burro. Montare a neve ferma gli abumi e incorporarli delicatamente alla massa. Imburrare uno stampo di 26-28 cm di diametro, versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
La torta deve risultare molto bassa.
Poi all 'ultimo ho deciso di decorarla.... ^_____^ Panna montata e frutti di bosco!
Che dire dell'interno.... note calde anzi caldissime di cioccolato che domina alla grande in questa torta, gusto forte e deciso come solo il cioccolato sà dare, estremamente CREMOSA e SCIOGLIEVOLE in bocca, a me personalmente ha ricordato molto il sapore del gianduiotto!
Dovete assolutamente provarla, poi fatemi sapere!
Un bacione da Cuochina
A presto
venerdì 13 febbraio 2009
Muffin Tropicali
Sembrerà strano postare questa ricetta visto il clima freddo di questi giorni ;-) , sono dei muffin che ho preparato lo scorso week end ed hanno riscosso un discreto gradimento, la ricetta è stata presa da un libro inglese di Gemma Reece ed infatti ho notato la stra grande differenza dal classico muffin americano, ossia ho notato che il muffin inglese risulta molto più umido e di aspetto sembra più che altro una mini tortina!
Sono molto adatti da servire come dessert vista la loro scioglievolezza in bocca!
Chiedo scusa per la qualità delle foto, ma mi sono accorta solo all'ultimo di avere le batterie scariche della digitale e ho dovuto farle col cellulare!
Muffin Tropicali (Ricetta di Gemma Reece)
Ingredienti :
3/4 tazza di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicabornato di sodio
115 g di burro
1 tazza di zucchero di canna
2 uova grandi sbattute
2 cucchiai di yougurt intero
1 cucchiaio di rum
1 banana matura a fette
75g di ananas a fette in scatola
1/2 tazza di cocco essicato grattugiato
Per guarnire :
4 cucchiai zucchero di canna
un pò di cocco grattugiato
Lavorazione:
Preriscaldare il forno a 200° .
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato in una ciotola. In un altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero quindi incorporate le uova, lo yougurt e il rum. Infine aggiungete la banana, l'ananas, il cocco e mescolate delicatamente, poi unite alla frutta la farina senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuire nei pirottini e guarnite i muffin con un poco di zucchero e il cocco , quindi infornate per 20 minuti circa.
Una volta cotti serviteli tiepidi!
Chiedo ancora scusa per le foto :-((((
Un bacio dalla vostra Morettina Kiss
P.s: Sono da circa 3 giorni a casa con l'influenza :-(
Sono molto adatti da servire come dessert vista la loro scioglievolezza in bocca!
Chiedo scusa per la qualità delle foto, ma mi sono accorta solo all'ultimo di avere le batterie scariche della digitale e ho dovuto farle col cellulare!
Muffin Tropicali (Ricetta di Gemma Reece)
Ingredienti :
3/4 tazza di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicabornato di sodio
115 g di burro
1 tazza di zucchero di canna
2 uova grandi sbattute
2 cucchiai di yougurt intero
1 cucchiaio di rum
1 banana matura a fette
75g di ananas a fette in scatola
1/2 tazza di cocco essicato grattugiato
Per guarnire :
4 cucchiai zucchero di canna
un pò di cocco grattugiato
Lavorazione:
Preriscaldare il forno a 200° .
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato in una ciotola. In un altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero quindi incorporate le uova, lo yougurt e il rum. Infine aggiungete la banana, l'ananas, il cocco e mescolate delicatamente, poi unite alla frutta la farina senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuire nei pirottini e guarnite i muffin con un poco di zucchero e il cocco , quindi infornate per 20 minuti circa.
Una volta cotti serviteli tiepidi!
Chiedo ancora scusa per le foto :-((((
Un bacio dalla vostra Morettina Kiss
P.s: Sono da circa 3 giorni a casa con l'influenza :-(
Iscriviti a:
Post (Atom)