Innanzitutto grazie mille alla segnalazione di Lady Cocca che mi ha segnalato un sito in cui sono presenti molte mie ricette di Muffin con tanto di foto e testo interamente copiato! Il Classico Copia e incolla........
Questo è il Sito http://ricettario.orainonda.com/tag/muffin/ Sono davvero senza parole!!!!!!!!!
IO DICO BASTA AL PLAGIO..... NON SE' NE' PUO' PIU'
martedì 5 maggio 2009
domenica 26 aprile 2009
Crostata Morbida di limone
Buoooongiorno!
Innanzitutto chiedo scusa se ultimamente aggiorno poco, ma Morettina Cuochina cè!!!!!! Stamattina mi sono svegliata bella pimpante e ho deciso di preparare una crostata... visto che oltretutto oggi il tempo è grigio e pensate un pò ieri ero al MAREEEEEEEEEEEEEE.... ma vi rendete conto? Ormai la pioggia si è impossessata della mia terra... Soleeee dove sei????? Ieri ci hai illuso... Meglio parlare della crostata...
Questa ricetta è una leggenda.... ahahhaha, è molto famosa nel forum di cucina che frequentavo spesso prima, infatti questa crostata è conosciuta meglio come CROSTATA DI BROXANI!!!!
Crostata morbida al limone
Ingredienti:
Per la crema:
1 uovo
200g zucchero
50g fecola
1/2 litro d acqua
succo di 2 limoni
buccia di 1 limone
Per la pasta:
350g farina
150g zucchero
2 uova
1 bicchiere d olio
buccia di 1 limone
1 bustina di lievito
Teglia da 26cm
Lavorazione:
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non sarà addensata, farla poi raffreddare.
Fare l'impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia aiutandosi con la carta da forno, tirando su i bordi e lasciandone un pò per la copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un pò di farina all'impasto messo da parte.
Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti.
La base rimane molto morbida, quindi niente frolla da mettere in frigorifero,quando fate le strisce di copertura usare un pò di farina cosi la pasta non appiccica alle mani.
La crema rimane lucida...il gusto che dire.... FANTASTICO!!!!!!
Un bacio e a presto!!!!!!!
Innanzitutto chiedo scusa se ultimamente aggiorno poco, ma Morettina Cuochina cè!!!!!! Stamattina mi sono svegliata bella pimpante e ho deciso di preparare una crostata... visto che oltretutto oggi il tempo è grigio e pensate un pò ieri ero al MAREEEEEEEEEEEEEE.... ma vi rendete conto? Ormai la pioggia si è impossessata della mia terra... Soleeee dove sei????? Ieri ci hai illuso... Meglio parlare della crostata...
Questa ricetta è una leggenda.... ahahhaha, è molto famosa nel forum di cucina che frequentavo spesso prima, infatti questa crostata è conosciuta meglio come CROSTATA DI BROXANI!!!!
Crostata morbida al limone
Ingredienti:
Per la crema:
1 uovo
200g zucchero
50g fecola
1/2 litro d acqua
succo di 2 limoni
buccia di 1 limone
Per la pasta:
350g farina
150g zucchero
2 uova
1 bicchiere d olio
buccia di 1 limone
1 bustina di lievito
Teglia da 26cm
Lavorazione:
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non sarà addensata, farla poi raffreddare.
Fare l'impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia aiutandosi con la carta da forno, tirando su i bordi e lasciandone un pò per la copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un pò di farina all'impasto messo da parte.
Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti.
La base rimane molto morbida, quindi niente frolla da mettere in frigorifero,quando fate le strisce di copertura usare un pò di farina cosi la pasta non appiccica alle mani.
La crema rimane lucida...il gusto che dire.... FANTASTICO!!!!!!
Un bacio e a presto!!!!!!!
mercoledì 1 aprile 2009
Torta al Limone e 1 ANNO DI BLOG
Buongiorno!
Oggi è un giorno molto speciale....il mio blog compie 1 Anno!!!!!! Sono felicissima e spero che nè seguiranno tantissimi altri ...
La torta che ho fatto per festeggiare il mio blog è tanto semplice quanto lo sono io, inizialmente pensavo a torte particolari e super articolate, ma alla fine ciò che mi rispecchia di più è
SINCERITA'....UN ELEMENTO IMPRESCENDIBILE.... come fà la appunto la canzone di Arisa...^___^
TORTA AL LIMONE (Ricetta della mia mamma)
Ingredienti per la base:
200g farina
50g fecola
1 bustina lievito
4 uova
1 bicchiere di olio
buccia gratt. di un limone
succo di mezzo limone
200g zucchero
Per la crema :
300g di acqua
200g zucchero
50g fecola
1 tuorlo d'uovo
1 uovo intero
succo di un limone
1 limone grattug.
Limoncello per la bagna
Lavorare le uova con lo zucchero e sbattere, versare l'olio e poi unire la farina, la fecola e il lievito. Amalgamare il tutto con la buccia e il succo del limone.
Infornare a forno ben caldo. 180° per circa 30 minuti
Per la crema in una ciotola mettere l acqua e il limone in un tegame e mettere le uova, la fecola e lo zucchero, miscelare il tutto con la farina e poi mettere sul fuoco, mescolate e fate addensare.
Sincerità
Un elemento imprescindibile
Per una relazione stabile
Che punti all’eternità.....
Oggi è un giorno molto speciale....il mio blog compie 1 Anno!!!!!! Sono felicissima e spero che nè seguiranno tantissimi altri ...
La torta che ho fatto per festeggiare il mio blog è tanto semplice quanto lo sono io, inizialmente pensavo a torte particolari e super articolate, ma alla fine ciò che mi rispecchia di più è
SINCERITA'....UN ELEMENTO IMPRESCENDIBILE.... come fà la appunto la canzone di Arisa...^___^
TORTA AL LIMONE (Ricetta della mia mamma)
Ingredienti per la base:
200g farina
50g fecola
1 bustina lievito
4 uova
1 bicchiere di olio
buccia gratt. di un limone
succo di mezzo limone
200g zucchero
Per la crema :
300g di acqua
200g zucchero
50g fecola
1 tuorlo d'uovo
1 uovo intero
succo di un limone
1 limone grattug.
Limoncello per la bagna
Lavorare le uova con lo zucchero e sbattere, versare l'olio e poi unire la farina, la fecola e il lievito. Amalgamare il tutto con la buccia e il succo del limone.
Infornare a forno ben caldo. 180° per circa 30 minuti
Per la crema in una ciotola mettere l acqua e il limone in un tegame e mettere le uova, la fecola e lo zucchero, miscelare il tutto con la farina e poi mettere sul fuoco, mescolate e fate addensare.
Sincerità
Un elemento imprescindibile
Per una relazione stabile
Che punti all’eternità.....
mercoledì 4 marzo 2009
DEDICATO ai MIEI GENITORI... PLUMCAKE
Non sò se lo sappiate ma io sono figlia unica, per me la famiglia è tutto e ogni cosa ruota intorno a loro, non potrei mai immaginare una vita senza loro, senza i miei genitori, LE UNICHE PERSONE al mondo che io AMO VERAMENTE , sono cresciuta senza avere l'appoggio nè di un fratello nè di una sorella, senza nessuno con cui scaricare le mie ansie, i miei problemi, le mie paure o dubbi... ho sempre cercato di immaginare come sarebbe potuta essere la mia vita avendo una sorella o un fratello , ma sono fiera di come sono cresciuta, ho imparato tante cose nella vita, ho affrontato tantissimi PROBLEMI è ne sono uscita sempre a testa alta, tutto ciò naturalmente sempre e solo grazie A MIEI GENITORI!
Scusate questo piccolo sfogo.....
Plumcake Ricotta e Cioccolato (Ricetta di Arietta presa da ALf)
Ingredienti
3 uova -
200 gr. di zucchero -
250 gr. di ricotta fresca -
1 bicchiere di olio
1 vaniglia -
1 bustina di lievito
300 gr. di farina -
gocce di cioccolata ( a piacere)
Lavorazione:
Rompere le uova, sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare finché l'impasto non diventa cremoso. Aggiungere un bicchiere (non tanto grande, io ne metto quasi sempre un p meno di un bicchiere intero) di olio, o di semi o di oliva, secondo il gusto ed a seconda di quanto è ""forte"" il gusto dell'olio di oliva che usate. Mettere la vaniglia, la farina ed il lievito. Imburrare lo stampo e far cuocere per circa mezzora nel forno a 180 gradi.
Scusate questo piccolo sfogo.....
Plumcake Ricotta e Cioccolato (Ricetta di Arietta presa da ALf)
Ingredienti
3 uova -
200 gr. di zucchero -
250 gr. di ricotta fresca -
1 bicchiere di olio
1 vaniglia -
1 bustina di lievito
300 gr. di farina -
gocce di cioccolata ( a piacere)
Lavorazione:
Rompere le uova, sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare finché l'impasto non diventa cremoso. Aggiungere un bicchiere (non tanto grande, io ne metto quasi sempre un p meno di un bicchiere intero) di olio, o di semi o di oliva, secondo il gusto ed a seconda di quanto è ""forte"" il gusto dell'olio di oliva che usate. Mettere la vaniglia, la farina ed il lievito. Imburrare lo stampo e far cuocere per circa mezzora nel forno a 180 gradi.
Questo plumcake l ho fatto proprio a casa di mia mamma!!!!! ^___^
lunedì 23 febbraio 2009
Muffin alla Nocciola
Buoooooongiorno e buon inizio settimana!!!!!!
Sono stufa e arcistufa di questa pioggia che ormai ci accompagna da mesi in Sardegna, freddo e pioggia... bastaaaaaaaaa!!!!!!
Meglio passare subito alla ricetta di oggi, uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, sabato pomeriggio ero indecisa su quale dolcetto fare e come mio solito comincio a girovagare sul web, sfoglio libri e riviste e apro in continuazione il frigo.... poi la mia attenzione cade su uno yougurt gusto nocciola.... mumble...mumble.... e si accende la lampadina ...Muffin alla Nocciola ...gnammete gnammete ^____^
Per quanto riguarda la ricetta diciamo che è un pò una mezza invenzione mia, quindi posso dire orgogliosamente ESPERIMENTO RIUSCITO
MUFFIN ALLA NOCCIOLA
1 yogurt gusto nocciola (Ho usato quello della muller)
3 uova
250 g farina
100g zucchero
70 ml olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
granella di nocciole
tempestine di cioccolato
Lavorazione :
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e lo yogurt, aggiungere l'olio e poi la farina. Mescolare e aggiungere il lievito, poi alla fine aggiungere le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l alto, in ultimo aggiungere la granella di nocciole e le tempestine di cioccolato!
Infornare a forno ben caldo . 180° per circa 20 minuti
Ultimamente sto utilizzando la teglia muffin e inserisco i pirottini di carta!
Ho messo sulla cupolina un pò di cioccolato fuso, giusto per non farsi mancare nulla!!!!
Baci baci
Sono stufa e arcistufa di questa pioggia che ormai ci accompagna da mesi in Sardegna, freddo e pioggia... bastaaaaaaaaa!!!!!!
Meglio passare subito alla ricetta di oggi, uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, sabato pomeriggio ero indecisa su quale dolcetto fare e come mio solito comincio a girovagare sul web, sfoglio libri e riviste e apro in continuazione il frigo.... poi la mia attenzione cade su uno yougurt gusto nocciola.... mumble...mumble.... e si accende la lampadina ...Muffin alla Nocciola ...gnammete gnammete ^____^
Per quanto riguarda la ricetta diciamo che è un pò una mezza invenzione mia, quindi posso dire orgogliosamente ESPERIMENTO RIUSCITO
MUFFIN ALLA NOCCIOLA
1 yogurt gusto nocciola (Ho usato quello della muller)
3 uova
250 g farina
100g zucchero
70 ml olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
granella di nocciole
tempestine di cioccolato
Lavorazione :
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e lo yogurt, aggiungere l'olio e poi la farina. Mescolare e aggiungere il lievito, poi alla fine aggiungere le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l alto, in ultimo aggiungere la granella di nocciole e le tempestine di cioccolato!
Infornare a forno ben caldo . 180° per circa 20 minuti
Ultimamente sto utilizzando la teglia muffin e inserisco i pirottini di carta!
Ho messo sulla cupolina un pò di cioccolato fuso, giusto per non farsi mancare nulla!!!!
Baci baci
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