domenica 30 novembre 2008

Tortini dal cuore caldo

Eccomi qui finalmente ad aggiornare il mio blogghino....
Ho preparato dei tortini davvero goduriosi e speciali, la ricetta è della bravissima chef pasticcera Valentina Gigli!!!!
Un dolcetto ideale da servire come dessert dopo una cena romantica e per chiudere in bellezza la serata guardandosi negli occhi e non solo.... :-) e assaporando il piacere intenso che questo tortino provoca al palato... magari accompagnarlo con un amazza caffè o un buon moscato!


Tortini dal cuore caldo

INGREDIENTI per 8 tortini
200gr cioccolato fondente tritato
200gr burro
160gr zucchero semolato
40gr farina 00
4 uova
vaniglia q.b.
8 stampini di alluminio usa e getta

Preparazione:
In una ciotola di vetro posizionate il cioccolato, il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Posizionate la ciotola nel microonde o a bagnomaria e scioglietene il contenuto.


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Mescolate bene con una spatolina per sciogliere gli eventuali grumi rimasti.Mettete da parte l’impasto e lasciatelo intiepidire.


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Nel frattempo imburrate ed infarinate bene 8 stampini di alluminio usa e getta.Questo è un passaggio molto delicato. Eseguitelo con cura e non rischierete che il dolce rimanga attaccato allo stampo.

Tenete da parte gli stampini e procedete con l’esecuzione del dolce.
Riprendete l’impasto e cominciate ad aggiungere le uova intere uno alla volta.
Mescolate con cura prima di passare all’uovo successivo.
Aggiungete la farina tutta in una volta.
Mescolate con cura fino al completo assorbimento della farina.Aiutandovi con un mestolo procedete alla suddivisione dell’impasto negli stampini.
Considerate che l’impasto è giusto per gli 8 stampini, quindi cominciate con il distribuire un mestolo in ogni stampino.
Ciò che rimane suddividetelo negli stampini, in modo da ottenere un risultato più omogeneo possibile.


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Posizionate i tortini su un vassoio e copritelo bene con la pellicola trasparente.A questo punto posizionateli in congelatore, facendo attenzione a tenerli in posizione orizzontale, per almeno 4 ore prima di procedere alla cottura.
Al momento di cuocerli preriscaldate il forno a 200°C e quando è ben caldo mettetevi all’interno i tortini direttamente dal congelatore.

Il tempo di cottura varia tra i 10 e i 15 minuti, dipende dal forno.

E con mia grande gioia mi sono usciti DIVINAMENTE!!!!!!!

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Come potete vedere dalla foto ecco il centro del tortino come deve risultare, non potete capire la mia gioia ... pensavo sinceramente non mi venissero bene al primo colpo!!!!


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Rovesciate con cura il tortino sul piatto di portata e procedete con la decorazione del piatto!!!!


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La foto parla da sola....

A presto con nuovi aggiornamenti.....

12 commenti:

manu ha detto...

mamma che libidine goduriosa!!! si vede che siete felici ed io lo sono per voi!!! che bello!!! in tanto però un tortino mandalo pure da queste parti che ce n'è bisogno!!!buona notte

Antro Alchimista ha detto...

Uhhhhh quanto sono slurposi!!!! Mi sa che qualche sera faccio una sorpresa al mi marito e glieli preparo :-) Baci Laura

Dida70 ha detto...

Ho sempre adorato questi tortini perchè, secondo me, sono proprio la personificazione dell'amore per il cibo e ... chi meglo di te poteva riuscirci a farli così bene al primo colpo!!!
un abbraccio a te e un saluto a Mr Big

Dolci a gogo ha detto...

maura parlano da soli davvero e dalle tue parole si sente che sei davvero felice e sono tanto contenta per te credimim perche sei una ragazza eccezionale:-)bacioni grandi,anche a mister big:-)

unika ha detto...

che goduria questo tortino...la cioccolata che cola mmmmmmmmm :-)
Annamaria

Gaijina ha detto...

morettinaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! accidenti che uomo ti sei trovata, sono strafelice per te!! non si trova tutti i giorni qualcuno con cui condividere le proprie passioni, e che sia così entusiasta e ben disposto ad entrare nel nostro mondo, decidendo non solo di entrare a farne parte, ma di parteciparvi attivamente!!! questi tortini sono come ogni tua cosa goduriosi al massimo!!! e in effetti si vede che mister big ha avuto un effeto positivo sulle tue ricette... sarà il modo in cui le descrivi, ma sono diventate ancora più goduriose!!!!!

pizzicotto77 ha detto...

Ehi ma sai che li ho fatti anche io, devo però ancora postare la foto, mi sa che la ricetta è un pò diversa. Un bacione

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Cavolo parla si da sola la foto!!! Bellissimi e chissa' che bonta' !!
http://ricettedafairyskull.myblog.it

Günther ha detto...

quando vengo sul tuo blog mi sembra di passare al blog di eros il dio dell'amore e mi mette sempre di buon umore, ciao e mille auguri

Tomaso ha detto...

Io amo i dolci sono molto goloso e m'incanto a guardare i tuoi capolavori

un caro saluto a te e Misterbig
il tuo affezionato
Tomaso

Le Vinagre ha detto...

l'emblema della gola..del piacere della tavola...un'onda di cioccolato!!!
Bravissima e complimenti per il blog!!!

Ambra ha detto...

Che dire....altro che acquolina in bocca!
Con questi tortini dal cuore caldo il mio amore rimarrà senza parole!
Brava davvero.......