Oggi per festeggiare la mia unica e adorabile mamma, ho fatto la torta di limone Mulino Bianco, ho girovagato su internet per questa ricetta e alla fine tra le tante che ci sono in giro questa pare la più affidabile e fedele all originale torta Mulino Bianco... infatti dal risultato ottenuto e per essere la prima volta che la faccio sono decisamente soddisfatta! Ringrazio anche SweetCook che mi ha gentilmente risposto sul forum di Alf dandomi conferma sulla riuscita di questa torta!
Morettina presenta

TORTA AL LIMONE DEL MULINO BIANCO
PER LA PASTA FROLLA
120 g. di farina50 g. di zucchero50 g. di burro1 uovo1 pizzico di sale
PER LA CREMA
100 g. di zucchero2 tuorli50 g. di burrola buccia grattugiata di un limoneil succo di 1 limone2 cucchiai di farina200 g. di latte
PER LA COPERTURA
100 g. di burro100 g. di zucchero1 pizzico di vanillina1 pizzico di sale2 uova1 tuorlo2 cucchiai di latte120 g. di farina20 g. di fecola di patate1 bustina di lievito
Per la frolla : lavorate la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido eappiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri didiametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo esui bordi. Riponete in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo dilimone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete ilburro che si scioglierà, mescolando fino a che la cremacomincia a sobbollire.Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare espalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte unpaio di cucchiai).
Per la pasta di copertura: sbattete le uova e il tuorlo conlo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso echiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e unodi sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.Versare il composto sulla crema coprendola molto bene.Decorate, facendo delle strisce di crema con una tasca dapasticciere con bocchetta liscia.
Cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 160.
Ecco il mio risultato

Esteticamente non è sicuramente precisa... però mi sono avvicinata un pochino.... credo...eheheh

Ma sbaglio o cè un piccolo intruso?....

Ecco l intruso.... una fetta la offro a tutte le mamme! Con affetto Morettina
































