martedì 27 maggio 2008

Meme LE IENE sono qui...

Ho un pò di meme in arretrato da fare, oggi faccio questo che mi ha passato Sergio, è tipo un intervista stile Iene... si comincia...


1 Che ora è? :14.26
2 Nome: Maura
3 Compleanno: 8 Aprile
4 Segno zodiacale: Ariete
5 Tatuaggi: si
6 Piercing: si
7 Sei innamorato/a? Moltissimo della vita
8 Ti piaci? Si
9 Hai già amato al punto di piangere? No
10 Hai già fatto un incidente in macchina? Si... con la mia smart appena ritirata dall officina della Reimer uscendo dalla Mercedes... un tipo mi è venuto sopra...è stata una tragedia per la mia smartina... che è dovuta ritornare subito in officina.
11 Hai mai avuto una frattura? No e spero di non averla
12 Vino o birra? Vino... preferibilmente rosso
13 Ti fidi dei tuoi amici? Solo di una
14 Colore preferito per l'intimo: Nero e rosa
15 Numero preferito? 8
16 Musica preferita? Ritmi cubani e afro. Madonna number one
17 Cosa ti manca? un lavoro
18 Cosa odi? La falsità, l'ipocrisia
19 Cosa pensi appena sveglio/a? cosa devo fare
20 Da chi hai ricevuto questo meme?Sergio
21 Quale dei tuoi amici vive più lontano? Nessuno
22 Cosa cambieresti della tua vita? Ci devo pensare
23 Sei felice? In questo periodo no
24 Proverbio preferito: Chi fà da sè fa per tre
25 Libro preferito: Hannibal Lecter
26 Di cosa hai paura? Della morte
27 Una sola parola per chi ha scritto questo meme: Grazie
28 Film preferito: Il Gladiatore
29 Se potessi essere qualcun altro chi saresti? Madonna(la cantante)
30 Cosa c'è appeso al muro della tua camera? Le mie foto
31 Cosa non cambieresti? I miei genitori
32 Un posto dove ti piacerebbe andare: Jamaica
33 Pensi che qualcuno farà questo meme? Si certo...
34 Chi sei sicuro che lo farà?Andrea perchè ci tengo che lo faccia
35 Ottimista o pessimista? Ottimista
36 Profumo preferito: Jean Paul Gaultier
37 Sport preferito: Corsa
38 Timido/a o estroverso/a? Sono timida all inizio
39 Il frutto preferito: Melone
40 Mare o montagna? Mare
41 Hai paura della morte? SI tanto
42 A che ora vai a letto di solito? 23.00 circa
43 Cane o gatto? Cane
44 Colore preferito: Rosa e Nero
45 Il segno zodiacale che più ti piace: Il mio
46 Il segno che ti piace meno:Gemelli
47 La canzone preferita: La vidas es un carnaval
48 Un oggetto a te caro:Un diario
49 Con chi faresti un viaggio? Con una persona solare e che mi faccia ridere
50 Cosa vuoi dire a chi leggerà questo meme? Che ragazza fantastica... ahahahhahahahha

Vorrei che questo meme lo facesse Andrea e Cookie perchè sono curiosa e vorrei sapere di più di loro...

lunedì 26 maggio 2008

PAN DI SPAGNA ...FARCITO ALLA MORETTINA

Ecco come ho farcito il mio Pds senza lievito.... premetto che sono una frana nel guarnire e decorare... devo decisamente migliorarmi su questo lato!!!!
Quindi considerate questo lato mio e siate buone/i con i giudizi... ahahahahhaha... che vergognaaaaaaa!!!!!!!
Allora... innanzitutto ho fatto una crema parigina presa dal mio libro di cioccolato! Una crema semplice e senza uova!!!!!
Image Hosted by ImageShack.us

Crema Parigina:




  • 200g cioccolato fondente
  • 50g burro
  • 2 dl di panna

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi toglierlo dal fuoco e mettere il burro a pezzetti e la panna liquida. Sbattere il tutto con una frusta e montarli.

Poi ho fatto la bagna al disco di pan di spagna con succo di arancia fresco e un pò di rum.


Image Hosted by ImageShack.us

E dopo ho spalmato una vagonata di crema parigina al cioccolato....

Image Hosted by ImageShack.us

Lo ammetto.... ho leccato il cucchiaio alla fine.... ahahhahahah

Dopo ho glassato la torta con una semplice glassa al cioccolato. Scusate per la foto... e sopratutto non ridete... lo so è proprio brutta esteticamente!!!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

E ho guarnito con delle fragole... il Top che potessi fare.... ahahha... quanto mi sto vergognando!

Comunque sia... vi offro ugualmente una fetta!!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Ciao e buon inizio settimana a tutte e tutti!!!!!!!




domenica 25 maggio 2008

PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO

Il pan di spagna è una torta base ideale sopratutto per essere farcita! Ci sono tantissime versioni in giro per la rete, cè chi usa solo fecola, cè chi mette il lievito, insomma ognuno ha il suo metodo.
Per quanto riguarda le origini del pan di spagna, si fanno risalire alla metà del 1700 quando il cuoco genovese Giobatta Cabona, inviato in Spagna al seguito del marchese ed ambasciatore Domenico Pallavicino, in occasione di un banchetto presentò una torta di incredibile leggerezza che prese il nome di Pan di Spagna per onorare la corte spagnola.
Infatti la ricetta ORIGINALE è senza il lievito!
Per preparare il pan di spagna sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato.
Ricordate, prima di tutto, che una volta infornato il pan di spagna, il forno non andrà più aperto fino a cottura terminata pena lo sgonfiarsi della torta.

Ora con delle foto vi illustro il mio procedimento!

Image Hosted by ImageShack.us

Ingredienti



  • 150g farina
  • 150g zucchero
  • 6 uova

Lavorazione:

Image Hosted by ImageShack.us

Lavorare con le fruste le uova intere e lo zucchero.

Lavorare... lavorare.... lavorare... dovete avere molta pazienza in questa fase
Image Hosted by ImageShack.us

Il composto deve quasi triplicare... sono circa 15 minuti di lavorazione

Image Hosted by ImageShack.us

Una volta ottenuto l impasto spumoso e di colore chiaro allora si può cominciare ad aggiungere a poco a poco la farina setacciata e fare attenzione ... si mescola dall alto verso il basso!


Image Hosted by ImageShack.us

Una volta incorporata la farina, versare l impasto in una torttiera di 24 cm

Image Hosted by ImageShack.us

Infornare a forno preriscaldato a 150° per 40 minuti.

Non aprire il forno fino al termine della cottura.

Ecco il mio Pan Di Spagna senza lievito, diciamo che per essere la prima volta che lo faccio è cresciuto abbastanza.
Ora è pronto per essere farcito!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Nel ‘700 il Pan di Spagna divenne il dolce più diffuso, il fiore all’occhiello di cuochi e pasticceri, farcito con crema profumata alla cannella e acqua di rose, o crema al cioccolato.


Image Hosted by ImageShack.us

Buona Domenica!!!!!!!!

venerdì 23 maggio 2008

Muffin alla Marmellata di arance

E te pareva che oggi non sfornavo muffin.... non sia mai....

L altro giorno la mia carissima amica Princicci di Alf e anche amica reale mi ha regalato un vasetto di marmellata di arance fatto con le sue dolci manine! Sfogliando poi il mio libricino Muffin becco una ricettina che facevo al mio caso!
Li avrei fatti ieri perche sono anche ottimi per colazione ma mi mancava la farina integrale, che per procurarla ho dovuto girare ben 3 supermercati, quindi al terzo in cui l ho finalmente trovata , ho fatto un pò di scorta, la ricetta l ho leggermente modificata in quanto in quella originale prevedeva l uso del burro o dell olio e io invece per renderla più "dietetica" l ho sostituito con lo yougurt naturale!

Ingredienti:



  • 150 g farina integrale
  • 150 g farina bianca
  • 150 g marmellata di arance
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 300 ml latte
  • mezzo vasetto di yougurt
  • 3 cucchiai di succo d arancia fresco
  • 1 pizzico di sale



Image Hosted by ImageShack.us

Lavorazione:

Unire e setacciare le 2 farine, il sale e il lievito.
In un altra ciotola sbattere leggermente l uovo, unire il latte, il succo d arancia, e lo yougurt.


Image Hosted by ImageShack.us

Come potete vedere ho diviso i solidi dai liquidi.
Creare una fontana nella farina e unire il composto liquido, quindi mescolare velocemente e infine aggiungere la marmellata.

Image Hosted by ImageShack.us
Mescolare e infine versare nei pirottini e infornare a forno già caldo per circa 20 minuti a 200°.
Per renderli ancora più golosi ho aggiunto un cucchiaino di marmellata su ogni pirottino sopra l impasto!

Ecco la mia sfornata muffinosa aranciosa.

Image Hosted by ImageShack.us

L aspetto può sembrare anomalo ma vi assicuro che hanno un sapore divino e sono veramente leggeri e soffici!
Image Hosted by ImageShack.us

La farina integrale non l avevo mai usata... è proprio buona!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us
Eccone uno per voi!!!!!!
Sullo sfondo il mio libricino adorato!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

L interno è decisamente marmellatoso!!!!!!

Un bacio e sopratutto Buon week end!!!!!



mercoledì 21 maggio 2008

Premio Meme Revolution for me

Oggi una gradita sorpresa!
Apro la pagina dei commenti e dovevo ritirare un premio da Sergio di Pizza e Coca! E' stato molto carino da parte sua visto e considerato che ci conosciamo da poco! Ancora grazie !
Ma vediamo di cosa si tratta!
EDIT: Oggi ho ricevuto questo premio anche dalla dolcissima SweetCook!!!!!!!!! Con la seguente motivazione:
perchè è la cuochina più fashion che conosca ed i suoi muffins (che adoro letteralmente) stanno facendo il giro del mondo;-)
NEW EDIT: Mi assegna questo premio anche FairySkull con questa motivazione:
a Morettina che mi viene a salutare ogni giorno e che sto conoscendo tramite le sue ricettine !!
NEW NEW EDIT: Non ci posso credere... un altro... sono passata a salutare la cara Teddymorsicchio
e ho scoperto che anche lei mi ha assegnato questo premio!!!! Ma che billo...
NEW NEW NEW EDIT il premio l ho ricevuto anche da Piccipotta!!!!
NEW NEW NEW NEW EDIT altro premio ricevuto da Mirtilla con questa motivazione:la vera regina dei muffins..come potevo non premiare anche lei?!!?
Edit del 28/05/08: Ho ricevuto altri 3 premi da:
Imma
Maddea
Panettona

Graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazie :-)

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Regolamento:

1.bisogna inserire il banner (trovate il codice qui)

2. bisogna linkare il blog che ti ha dato il meme

3. bisogna linkare altri 6 blog (cifra flessibile) che meritano un premio e, se possibile, spiegare il perché. un blog può ricevere il premio innumerevoli volte!

4. chi riceverà il meme potrà mettere il banner con la coppa in homa page sul lato in modo da far vedere il premio ricevuto a tutti i visitatori!

Dunque io assegno questo premio a:

Andrea perchè il suo blog è sempre aggiornato e trovo ogni volta argomeni interessanti e sopratutto lui è molto cordiale e simpatico.

Dolcetto perchè il suo blog è sempre colorato e sempre aggiornato di ricette golose e sfiziose.

Precisina perchè amo il suo modo di descrivere così simpatico e coinvolgente.

Panettona perchè il suo blog è ricco di idee ed è bravissima a decorare torte.

Arietta perchè è la mia musa ispiratrice e riesce sempre a farmi sorridere.

Unika perchè è una donna che stimo e ammiro. Il suo blog rappresenta il suo totale amore per la cucina.

Naturalmente ho stima per tutti gli altri blog!

Un bacio da Morettina