Bonjour!!!!
Vi starete chiedendo...ma che ci fai te qui invece di essere al mare???? Trankilli dopo l aggiornamento ho già pronta borsa e costumino per volare al mare ...
Ieri notte verso le 22.00 visto che la cucina era libera ho deciso di preparare dei dolcetti per questo week end, e visto che era un pò di tempo che avevo voglia di cocco ho optato per i muffin , questa ricetta è stata a lungo studiata, ho girato in lungo e in largo il web, ma nessuna mi soddisfaceva, c era sempre quel qualcosa che non andava per le mie aspettative, perchè quando si tratta di muffin ho le mie varie teorie per la loro buonauscita!
Qualche giorno fà sul forum di cucina che frequento è ricomparsa una cara e vecchia amica forumina Chefmarta,
pure lei amante di muffin, ci siamo parlate un pò su messenger e mi ha illuminato su una sua infallibile ricetta base per dei muffin strepitosi!
Quindi in base alla sua preziosa ricetta base ho ideato questi muffin al coccociocco!!!!!!
Io ho solo fatto delle piccolissime modifiche alla sua ricetta originale ..
Muffin CioccoCocco (Sulla base della ricetta di chefmarta ma con mie modifiche)
Ingredienti: - 200g farina
- 90g zucchero di canna
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 75ml olio di semi
- 100ml acqua
- 1 uovo
- 100g farina di cocco
- scaglie di cioccolato
Per la superfice:Granella di nocciole e farina di cocco
Come sempre divido i solidi dai liquidi.In una ciotola metto la farina setacciata, il lievito e lo zucchero di canna. Nell altra sbatto leggermente l uovo, poi metto l olio e l acqua.
Poi unisco i due composti, mettendo i liquidi nei solidi e mescolo velocemente
Ecco come risulta l impasto base.
Ora aggiungo la farina di cocco e le scaglie di cioccolato. Una mescolata veloce e l impasto è prondo da mettere nei pirottini!( Su questa base potete quindi decidere voi cosa aggiungere)
L impasto deve risultare sempre leggermente grumoso, i muffin non sono tortine, quindi se l impasto è molto liquido allora si tratta di cupecake, il vero muffin ha la forma a funghetto ed è un mix tra torta e pane... Questo l ho letto qualche giorno fà in un sito.
Prima di infornarli ho cosparso la superfice di granella di nocciole e farina di cocco.
Ricordatevi inoltre di preriscaldare il forno a 200° i muffin vanno sempre infornati a forno caldo.
Devono cuocere circa 20 minuti!!!!!
Una volta sfornati li lascio un pò raffreddare e poi li estraggo dai pirottini con molta facilità.
Ed ecco i MUFFIN ...questa è la loro forma ideale!!!!!
Devono sembrare dei funghetti...
Al cocco sono divini poi in contrasto col cioccolato ancora di più!
Sullo sfondo un libro di
Milena Agus, scrittrice sarda, l ho appena finito di leggere, vè lo consiglio.
Ora sono pronta per andare al mare:-)))))
Vi lascio con un magnifico muffin tutto per voi!!!!
Buon week end!!!!!!!!!