mercoledì 20 agosto 2008

Muffin .. cioccolato quadruplo fondente

Innanzitutto la ricetta di oggi è inventata da me....ispirata da un non certo non sò che.... dal rientro dal mare mi sono fermata al super e ho comprato dei vari tipi di cioccolato fondente e mi è balenata l idea di sperimentare dei muffin al cioccolato quadruplo aromatizzati all arancia... dire che sono venuti GODURIOSI è poco... sono l essenza del piacere....la pace dei sensi... la voglia di amare... la voglia di tutto....


Muffin al cioccolato quadruplo fondente

1/2 tazza di farina
1/3 di tazza di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
1/2 tazza di zucchero di canna
185g cioccolato extra fondente
50 g gocce di cioccolato fondenti
30g di tempestine di cioccolato
2 uova grandi
1/3 tazza di olio di semi
1 tazza di latte
1 fiala di aroma arancia


Lavorazione:
Come sempre dividere i solidi dai liquidi, quindi in una ciotola mescolare la farina, il lievito, il cacao,lo zucchero di canna, il cioccolato fondente grattuggiato,le tempestine e la cannella!!!!

Guardate come cuochina si è impiastricciata le mani...ma si può??????

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Sono una cuochina pasticciona.... ahahhahaha e sapete come si dice? Se non ti lecchi le dita..godi solo a metà...
Una volta mescolati tutti i solidi, si mescolano le due uova e l olio fino a farle diventare spumose
e si aggiunge poi il latte e l aroma arancia!!!!!

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Poi si uniscono i due composti e aggiungo una generosa manciata di gocce di cioccolato fondente

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Una mescolata e inserire nei pirottini..... per 20 minuti a forno già caldo.. 200°


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Ecco 3 e 3..... 33!!!!!!
Sono una goduria cioccolatosa fondente extra.....

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Un interno di piacere intenso.....




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I sogni son desideri di felicità.
Nel sonno non hai pensieri
Ti esprimi con sincerità.
Se hai fede chissà che un giorno
La sorte non ti sorriderà
Tu sogna e spera fermamente
Dimentica il presente e il sogno realtà diverrà


lunedì 11 agosto 2008

Morettina cuochina chiude per FERIE ^__^

Amicici carissimi, il mio blogghino chiude per 2 settimane circa! Ringrazio tutti coloro che hanno partecipato alla Raccolta di Ricette in un bicchiere, siete stati davvero numerosi !!!! Al mio rientro cercherò di fare un unico file in pdf!!!!! E vi ricordo che la raccolta è CHIUSA !!!!!

Poi ho ricevuto pure dei premi!!!!! Il primo l ho ricevuto dalla coppia più caliente dei food blog ossia da Luca&Sabrina che mi hanno assegnato

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Questo è il regolamento:"Questo premio è da consegnare a circa sette persone che siano generose, spontanee, amici di amici, e mettere il link dei loro blog: sembra un compito facile, il difficile è mantenere accesa la Luce Interiore, coltivarla giorno per giorno, senza farla spegnere.."
Grazie mille di cuore!!!!!! Per una volta vado contro le regole e lo assegno a tutti coloro che hanno partecipato alla raccolta!!!!!

Passiamo all altro premio che ho ricevuto da Sweetcook e da Onde99

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"Il Premio brillante Webmws-award 2008 è dedicato a siti e blog che risaltano per la lro brillantezza sia nei temi sia nel design, e con lo scopo di promuovere tra tutti ancora una volta le bloglive nel mondo."
Le regole sono:
-Al ricevimento del premio, occorre scrivere un post mostrando il premio e citando il nome di chi lo ha regalato mostrando il link del suo bloglive;
-Scegliere 7 blog che si crede siano brillanti esibendo il loro nome e il loro link;
-Avvisare chi ha ottenuto il premio.

Farò il nome dei 7 blog al rientro dalle ferie!!!!

Prima di salutarvi vi vorrei parlare di uno sport che ho avuto modo di vedere con i miei occhi per la prima volta oggi... Il Kitesurf... se non sapete di cosa si tratta vi trascrivo giusto alcune righe ...

Si tratta di uno sport completamente ecologico (gli elementi chiave sono il vento e il mare), nuovo e spettacolare che consiste nel farsi trainare con una tavola da surf da un PowerKite pilotabile... sospinti dal vento.Tutto questo consente, a chi lo pratica, di spiccare spettacolari salti e compiere vere e proprie acrobazie senza bisogno di onde come trampolino.Al contrario di molti sport spettacolari, il Kitesurfing non ha bisogno di condizioni particolari (venti forti e onde oceaniche), quindi il territorio italiano è perfetto per la pratica e per lo sviluppo di questo sport.
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Io sono rimasta letteralmente affascinata e molto coinvolta, sarebbe bellissimo poterlo provare almeno una volta nella vita!!!! Quindi se venite in Sardegna potete farci un pensiero e farvi un corso guidati da maestri esperti ^_^ Vi consiglio un sito da visitare http://www.kiteloosesardinia.it/

Con questo auguro a tutti buone vacanze!!!!!! Ci rivediamo tra due settimane!!!!!!



venerdì 1 agosto 2008

Muffin Ricotta e Gocce di cioccolato

Ben arrivato Agosto ^_^
Nei vari blog si respira aria di ferie e partenze, io starò qui ancora circa una settimana visto che la sottoscritta lavorerà fino al 12 agosto, quindi aspetto la chiusura della raccolta di
Ricette in un Bicchiere che scade il 10 agosto e poi pure il mio blogghino si riposa un poco :-)))
Oggi vi delizio con una ricetta che ho visto fare in tv sul canale Alice di Sky dalla bravissima pasticcera Valentina Gigli di "Dolci e Delizie"che ha dedicato un paio di puntate ai miei dolcetti preferiti... ossia i Muffin^__^

Muffin ricotta e cioccolato (Valentina Gigli)
150 gr di farina 00 + 100 gr farina 00 autolievitante
120 gr di zucchero fine
100 gr di burro fuso
250 gr di ricotta spatolata
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente

Lavorazione:
Innanzitutto fate sciogliere il burro a bagnomaria e poi versatelo sullo zucchero e fate sì che si sciolga bene, poi agginugete le 2 uova e la ricotta!
Nell altra ciotola mischiate la farina con il lievito!
Poi versate la farina col lievito sul composto liquido e mescolate e aggiungete piano piano il latte, mescolate e dovete ottenere un composto più o meno cremoso in cui infine aggiungerete le gocce di cioccolato.

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Mescolate le gocce all impasto e versate nei pirottini!!!!!


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Infornare a 180° per circa 20 minuti(Forno preriscaldato a 200°)

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Ora lasciate raffreddare e potete sfilare i muffin dai pirottini!
Io poi li ho decorati con un pò di glassa al cioccolato
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Non sono un amore?????? Belli di Morettina ^__^

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Un consiglio: La ricotta ricordatevi di spatolarla per bene , non lasciate grumi!!!!!

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Interno soffice e GODURIOSO.... si scioglie in bocca!

E con questo bel muffin vi auguro un dolcissimo e fantastico week end!!!!!

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mercoledì 30 luglio 2008

Torta allo Yougurt....la semplicità

Innanzitutto grazie per le numerose partecipazioni alla raccolta di RICETTE IN UN BICCHIERE, vi ricordo che avete ancora tempo fino al 10 agosto!!!
Passiamo ora alla ricetta di oggi, una torta semplicissima che mi vergognavo pure a postare ma che ogni volta che la faccio riempe di dolcezza le mie colazioni con leggerezza !!!!
La ricetta l ho presa da un libro di dolci della Demetra ma credo sia comunque tipo la famosa 7 vasetti...

Torta alla Yougurt

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yougurt da 125g
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito

Lavorazione:

Mescolare con cura i tuorli con lo zucchero, unite la farina, l'olio,lo yougurt,il lievito e infine gli albumi montati a neve. Insaporite poi con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato.

Infornate e fate cuocere per circa 45 minuti a 180°
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Semplice e buona

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Non sò per voi... ma per me la colazione è uno dei momenti più belli della giornata! Amo fare colazione la mattina, mi fà decisamente iniziare bene la giornata, la mia colazione classica e con una tazzona di caffèlatte a cui faccio una bella schiumetta e spesso 2 fette biscottate con marmellata di ciliegia, poi naturalmente nel week end è sempre accompagnata da qualche dolce!
Vedete quanta schiuma?
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Un bacione dalla vostra Morettina....

venerdì 25 luglio 2008

Muffin ai frutti di bosco

Per augurarvi un dolce week end vi lascio questa ricetta dal colore lilla e dal sapore del bosco...

Muffin ai frutti di bosco (Ricetta Libro "Muffin e dolcetti americani)

Ingredienti:
  • 150g farina
  • 225g zucchero
  • 2 uova
  • 190g burro
  • 10g lievito
  • sale
  • 125g frutti di bosco misti

Accendere il forno a 200°.

Scaldate 40g di burro in una padella e versatevi i frutti di bosco in precedenza lavati e asciugati .Fateli saltare alcuni minuti e poi unite 50g di zucchero. Mescolate bene fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.

Spegnete e lasciate raffreddare


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Tagliate a tocchetti e lasciate ammorbidire il burro rimanente.
Nel frattempo in una terrina versate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.Mescolate.
In un altra terrina sbattere le due uova per almeno 5 minuti, poi unirvi il composto solido e il burro ammorbidito, mescolate bene affinchè si addensi bene il tutto. Infine versate i frutti di bosco e mescolate un poco e delicatamente.

Mettere il composto nei pirottini e infornare per circa 15/20 minuti.


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Io per decorare ho messo panna montata e frutti di bosco che mi sono avanzati
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Guardate la sofficità e la goduria dell interno

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Vi auguro un dolcissimo week end.... io andrò nel mio bellissimo mare!!!!!!

A presto :-))))

P.s: Ricordatevi che cè ancora tempo per le RICETTE IN UN BICCHIERE