giovedì 17 aprile 2008
Piatto della consolazione.... Orecchiette al Pesto!
Ebbene vi presento le orecchiette al pesto... a casa mia si fanno spesso la domenica e quindi questo piatto per me è molto speciale perchè mi ricorda tante cose legate alla mia famiglia!!!! La domenica sono di casa pure altri primissimi piatti ma questo è il piatto della consolazione per eccellenza... innanzitutto perchè il pesto lo preparo in maniera molto veloce col Bimby, eh già il mitico BimbyTm21, ma la cosa strana è che, sia io che mia mamma lo usiamo pochissimo, preferiamo di più le cose fatte con le nostre manine!!!!!
Ecco il procedimento per il pesto:
Ingredienti:
150g basilico
30g pinoli
1 spicchio d aglio
1 mis. e 1/2 d olio
sale q.b.
Inserire nel boccale i pinoli e l aglio 30sec a vel. turbo
Unire il basilico, l olio e il sale 20 sec. a vel. 4 e 20 sec. vel. turbo.
Se avete notato io non metto parmiggiano e nè pecorino...per il semplice motivo che a me NON PIACE IL FORMAGGIO!!!!!!!!!!
Guai a mettermi parmiggiano sulla pasta...potrei svenire!!!!!
Ecco le foto del mio pesto fatto col bimbytm21
E ora con questo bel pesto profumoso di basilico e pinoli condisco un bel piatto di orecchiette!!!!
Questo invece è la porzione di mio padre piena zeppa di parmiggiano!!!!!!!! Ohhhhhhhhh
Ora mi piacerebbe passare questo simpatico meme ad Unika e a Sweetcook!!!!!!
mercoledì 16 aprile 2008
Sono diventata una FOCA
Questo premio mi è stato assegnato da due dolcissime persone...
Una è UNIKA con la seguente motivazione:premio l'amore per il cibo che traspare dal suo blog:-)
E l altra è MADDEA con la seguente motivazione: perchè trova sempre il tempo per un saluto e perché è sempre molto gentile e spiritosa.
Grazie di vero cuore a entrambe per avermi assegnato questo premio!!!!
Ed ora le mie nomination per Foca L. Pride 2008!!!!!!
The winner are:
ANDREA le assegno questo premio perchè è sempre piacevole entrare nel suo blog per scambiare due chiacchiere e ridere un pò! Lo trovo sempre molto disponibile e molto gentile!
LYTAH le assegno questo premio perche il suo blog è come una casa del mulino Bianco dove regna serenità e tanta dolcezza
ARIETTA le assegno questo premio perchè è una persona a cui ,anche se lei non lo sà, devo molto, la conosco da un bel pò tramite il forum cucina e l ho sempre seguita anche se spesso non partecipavo... è una ragazza forte e dolcissima.
Per sapere il significato di questo premio potete leggere QUI
Un bacio da Morettina Fochina
martedì 15 aprile 2008
I MIEI PRIMISSIMI PREMI ...YUPPYYYYYYY
Eh già oggi facendo il solito giretto sui blog linkati ho avuto la splendida SORPRESA!!!!! Ho ricevuto ben 2 premi!!!!!!!!
Si tratta del PREMIO EXCELLENT BLOG AWARD! wOOW...
Uno l ho ricevuto da IRENE del blog
http://mentaezucchine.blogspot.com/ con la seguente motivazione: Per la sua eleganza e semplicità!
L altro invece l ho ricevuto da ARIETTA del blog http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/ con la seguente motivazione :conosciuta sul forum cucina, sempre solare, dolce e disponibile, attivissima e allegra.
Ringrazio entrambe per avermi assegnato questo premio!!!!!!! Sono davvero emozionata...e che ci crediate o no.... ho reso pure partecipe la mia mamma!!!!!!!
Dunque ora come da regola devo assegnare questo premio ad altre 5 persone!!!!!! Mamma mia che compito arduo.... dopo un pò di riflessione ho deciso di assegnare questo premio a :
CARLA del blog http://http//lettoemangiato.blogspot.com/ perchè amo la sua creatività e la sua semplicità nella cucina!
MARI del blog http://http//softcake.blogspot.com/ perchè mi piace il suo blog rosa e perche rende ogni suo dolce speciale!
ROXINA del blog http://granellodipepe.blogspot.com/ perchè la trovo simpatica e mi piacciono molto le sue ricettine!
MADDEA del blog http://cucinalamiapassione.blogspot.com/ perchè è sempre partecipe al mio blog e la trovo disponibile e gentile!
FIORELLA del blog http://amoreedelizie.blogspot.com/ perchè adoro le sue poesie e trovo in ogni sua creazione culinaria tanto amore!
Naturalmente provo tantissima stima per tutti gli altri blog che non ho citato, ma i premi che si potevano consegnare sono 5!!!!!!!
Un bacio
lunedì 14 aprile 2008
Treccia paffutta alla nutella!
Ingredienti: (io ho dimezzato queste dosi )
Lievitino
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di acqua
100 gr di farina manitoba
Impasto
400gr farina manitoba
100gr acqua
50 gr di latte
150 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina. Mettere poi a far lievitare per almeno mezzora in un posto caldo.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte con lo zucchero e l acqua e far sciogliere un poco. Poi mettere a raffraddare.
Passata la mezzora della lievitazione del lievitino aggiungere la farina , lo sciroppo di acqua e zucchero , l olio e il sale.Impastare e mettere a lievitare per un ora.
Ecco il risultato della prima lievitazione:
Prima
Dopo 1 ora
Ora viene la parte comica... qui dovevo fare tre pezzi per poi ricavarne tre cilindri e imbottirli di nutella. Dopodichè si fà fare un altra lievitazione di un ora... ora metto le foto ma promettete di non ridere...
Prima di lievitare
Ehm.... tutto può sembrare meno che una treccia....
Poi dopo la lievitazione
E che vi devo dire.... comunque sia nonostante la sua paffuttagine l ho infornataaaaa e alla fine questo è il risultato.
Lo so... è proprio strana!!!!!!
L interno
Nonostante la sua forma aliena è veramente soffice e mooooolto buona!
E io mè nè pappo subito un pezzo.... gnammmmmm
Spero di non aver scioccato nessuno... la prossima volta mi impegnerò di più!!!!! Un bacio nutellosoooooooooooo
sabato 12 aprile 2008
Muffin Ricotta e Limone
Eccomi con una nuova ricettina per i miei adorati muffin!!!!! Oggi sono in vena di dolci.... e ho poco fà sfornato questi deliziosi muffin dal gusto delicato, li dovete assolutamente provare!
La preparazione è molto veloce, come del resto la maggior parte dei muffin e risultano molto soffici per via della ricotta! In alcuni ho messo dei canditi perchè mia madre li adora tanto e allora per accontentare un pò tutti nè ho fatti alcuni cosi e alcuni senza!
Ora vi dico gli ingredienti che ho utilizzato!
Prendete carta e penna...ehehheheh
Ingredienti:
- 250g farina
- 125g zucchero
- 70g burro fuso
- 100g ricotta
- 70g latte
- succo di un limone
- mezza bustina di lievito
- 2 uova
Lavorazione:
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito! In un altra ciotola lavorare le uova, il burro fuso e il latte, unire i liquidi con i solidi e aggiungere la ricotta e mescolare il tutto. Infine aggiungere il succo del limone! Infornare a 180° per circa 12 minuti!
Ecco le fotine...Panoramica.... coreografia improvvisata....ehehhe
Uno tutto per voi!!!!!
Visuale dall alto....
Spero vi siano piaciuti...chiedo pietà per le foto!!!!!! A presto con altri aggiornamenti dolci!!!!!