mercoledì 14 maggio 2008

Muffin cioccolato e rum

Buongiooorno, oggi finalmente è ritornato il sole a Cagliari dopo due giorni di pioggia e cielo grigio!
Frugando e riordinando il mio archivio mi sono resa conto che non avevo inserito questi muffin che avevo preparato prima di partire, quindi ve li propongo oggi!

Ingredienti:
120g burro
100g cioccolato fondente
200g fecola
200g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere
250ml latte intero
sale

1 fialetta di aroma Rum

Procedimento:
Accendere il forno a 190°.
In una casseruola a bagnomaria sciogliere il cioccolato e il burro, mescolare in continuazione fino a che i due composti non si saranno amalgamati bene.


Image Hosted by ImageShack.us

Allontanare la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare il tutto.

Aggiungere lo zucchero, l uovo leggermente sbattuto, il latte, il rum e la vanillina.
(Si intravede il mio libricino magico!!!!!!)

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Incorporate poi la fecola setacciata con il lievito e il sale!


Image Hosted by ImageShack.us

Mescolate con delicatezza e il minimo indispensabile, compiendo un movimento dall alto verso il basso con il mestolo di legno, affinchè tutto sia ben amalgamato bene!


Image Hosted by ImageShack.us

Dopodichè inserire il composto nei pirottini


Image Hosted by ImageShack.us

Infornare per circa 25 minuti.

E infine ecco i Muffin
Image Hosted by ImageShack.us

L interno è molto cremoso... peccato che la foto non rende come dovrebbe...

Image Hosted by ImageShack.us

Alla prossima puntata!!!!!!!!!
Baci cioccolatosi



domenica 11 maggio 2008

Torta al limone "Mulino Bianco"

Colgo l occasione per fare gli auguri a tutte le mamme del mondo!
Oggi per festeggiare la mia unica e adorabile mamma, ho fatto la torta di limone Mulino Bianco, ho girovagato su internet per questa ricetta e alla fine tra le tante che ci sono in giro questa pare la più affidabile e fedele all originale torta Mulino Bianco... infatti dal risultato ottenuto e per essere la prima volta che la faccio sono decisamente soddisfatta! Ringrazio anche SweetCook che mi ha gentilmente risposto sul forum di Alf dandomi conferma sulla riuscita di questa torta!

Morettina presenta

Image Hosted by ImageShack.us



TORTA AL LIMONE DEL MULINO BIANCO

PER LA PASTA FROLLA
120 g. di farina50 g. di zucchero50 g. di burro1 uovo1 pizzico di sale

PER LA CREMA
100 g. di zucchero2 tuorli50 g. di burrola buccia grattugiata di un limoneil succo di 1 limone2 cucchiai di farina200 g. di latte

PER LA COPERTURA
100 g. di burro100 g. di zucchero1 pizzico di vanillina1 pizzico di sale2 uova1 tuorlo2 cucchiai di latte120 g. di farina20 g. di fecola di patate1 bustina di lievito

Per la frolla : lavorate la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido eappiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri didiametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo esui bordi. Riponete in frigorifero.

Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo dilimone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete ilburro che si scioglierà, mescolando fino a che la cremacomincia a sobbollire.Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare espalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte unpaio di cucchiai).

Per la pasta di copertura: sbattete le uova e il tuorlo conlo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso echiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e unodi sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.Versare il composto sulla crema coprendola molto bene.Decorate, facendo delle strisce di crema con una tasca dapasticciere con bocchetta liscia.

Cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 160.

Ecco il mio risultato

Image Hosted by ImageShack.us

Esteticamente non è sicuramente precisa... però mi sono avvicinata un pochino.... credo...eheheh


Image Hosted by ImageShack.us

Ma sbaglio o cè un piccolo intruso?....

Image Hosted by ImageShack.us

Ecco l intruso.... una fetta la offro a tutte le mamme! Con affetto Morettina

venerdì 9 maggio 2008

Pan Briosche delle Sorelle Simili

Finalmente ho provato questa ricetta che mi ha gentilmente fornito Paoletta e che ringrazio tanto, io ho fatto la versione dolce e sono rimasta estasiata dalla sofficità finale, per non parlare del profumino che ha inebriato la casa, sono rimasta ultra soddisfatta e infatti ho fatto un pò di fotine!!!!!!

Ricetta:





PANBRIOCHE DOLCE

Ingredienti:
Per il lievitino
g 150 di farina*
g 90 di acqua
g 25 di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 50 / 60 minuti fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.

Per l'impasto:
g 350 di farina*
g 50 di acquag
100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
zucchero da g 80 a g 100 (secondo il gusto)
g 5 di sale
vanillina
buccia grattata di 1 arancia o 1 limone
* Farina, 250 g manitoba e 250 g 00

Lavorazione:
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15').
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2 1 ora e 45.
Rovesciare sul tavolo e formare cornetti, focacce, panini per danubio, o qualsiasi altra forma vi suggerisce la fantasia.
Coprire con un panno umido e far lievitare per altri 40'-50'
Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 200 per circa 30'-40' o fino a completa doratura.

E ora le foto:

Il lievitino prima e dopo la lievitazione

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

L impasto completo prima e dopo la lievitazione
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ora ecco cosa ho creato con la pasta briosche

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

E poi rimesse a lievitare ed infine eccole prima di essere infornate


Image Hosted by ImageShack.us


Belle cicciottose di mamma!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

E ora dopo la sfornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Image Hosted by ImageShack.us


L interno soffice e di un gusto da vera briosche del bar

Image Hosted by ImageShack.us


Orgogliosissima del risultato!!!!!!
Image Hosted by ImageShack.us


La prova del dito... ahahahahahhahah
Image Hosted by ImageShack.us


Ed ecco i cornetti

Image Hosted by ImageShack.us

E ora una panoramica generale di tutto ciò che ho sfornato con la pasta briosche !

Image Hosted by ImageShack.us

Le girelleeeeeeeeeeeeeeeeeee

Image Hosted by ImageShack.us


Questo ve lo offro con tanto piacere
Image Hosted by ImageShack.us

Scusate la quantità delle foto, ma sono troppo felice del risultato!!!!!!!! Ancora grazie a Paoletta !!!

Image Hosted by ImageShack.us


Da ripetere al piu presto!

giovedì 8 maggio 2008

Spaghetti Integrali alla Morettina Light

Oggi vi illustro un altro mio primo piatto light, adatto a questo periodo e decisamente poco calorico ma altrettanto buono e sopratutto nutriente. Vi avevo già parlato delle proprietà nutritive della pasta integrale , oggi ho utilizzato gli spaghetti!!!!
Bene, per questo piatto occorrono 4 zucchine, un pò di cipolla, sale e pepe, basilico e solamente 1 cucchiaio di olio a crudo... ma ora ecco le foto del procedimento!

Le zucchine le trito e le metto a cuocere con la cipolla un pò di sale e un poco di pepe, naturalmente senza olio

Image Hosted by ImageShack.us

Come sapete le zucchine hanno molta acqua....

Una volta cotte le tolgo e le frullo col mixer


Image Hosted by ImageShack.us

Poi le rimetto un pò a cuocere per farle addensare un poco


Image Hosted by ImageShack.us

A questo punto una volta addensate le aggiungo il cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo


Image Hosted by ImageShack.us

Ed ecco pronto il mio cremino di zucchine light


Image Hosted by ImageShack.us

Una volta cotti gli spaghetti integrali... io nè faccio 120g perchè li divido con mia mamma il pranzo è servito!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Per secondo poi una bella porzione di pomodori con origano e sale....

Buon appetito!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

mercoledì 7 maggio 2008

Meme delle 6 cose e il Bloggatore

Da oggi faccio parte ufficialmente pure io del Il Bloggatore - Cucina per saperne di più potete visitare il sito qui!

Per questo devo ringraziare Roberto che ha gentilmente lasciato un commento e mi ha fatto conoscere questo nuovo mondo. Quindi se ancora non lo conoscete fate un salto pure voi!!!!!

Poi invece Lady gaijina mi ha invitato a partecipare a un simpatico meme delle 6 cose!
Questo meme mi è stato passato anche da Paoletta!!!!

Ecco il regolamento:

Indicare il blog che vi ha nominato con annesso link...
Descrivere le regole di svolgimento
Scrivere 6 cose che si preferisce fare
Nominare altri 6 blog tramite i quali si dovrebbe proseguire il meme
Lasciare un commento su tutti i sei blog appena citati

Dunque...vediamo un pò....

1) Mi piace ballare, adoro la musica sopratutto etnica e brasiliana... mi riporta a posti magici...a posti che prima o poi vorrò visitare!!!!!!

2) Preparare impasti per dolci... lo trovo rilassante!!!!!

3) Guidare la mia adorata smart e nel mentre ascoltare musica

4) Creare e giocare con la grafica e tutto ciò che fà parte di internet

5) Curare il mio corpo con attività fisica e centri benessere

6) Fare shopping... sono una victim di scarpe...e borse...e tutto ciò che è faschion!!!!!!!

Ecco ora vorrei che questo meme lo facesse pure:

Lytah
Sara
Mikamarlez
Dolcetto
Camomilla
Mirtilla

Ciao ciaoooooo..a presto con nuovi inguacchi!!!!!!