mercoledì 21 maggio 2008

Premio Meme Revolution for me

Oggi una gradita sorpresa!
Apro la pagina dei commenti e dovevo ritirare un premio da Sergio di Pizza e Coca! E' stato molto carino da parte sua visto e considerato che ci conosciamo da poco! Ancora grazie !
Ma vediamo di cosa si tratta!
EDIT: Oggi ho ricevuto questo premio anche dalla dolcissima SweetCook!!!!!!!!! Con la seguente motivazione:
perchè è la cuochina più fashion che conosca ed i suoi muffins (che adoro letteralmente) stanno facendo il giro del mondo;-)
NEW EDIT: Mi assegna questo premio anche FairySkull con questa motivazione:
a Morettina che mi viene a salutare ogni giorno e che sto conoscendo tramite le sue ricettine !!
NEW NEW EDIT: Non ci posso credere... un altro... sono passata a salutare la cara Teddymorsicchio
e ho scoperto che anche lei mi ha assegnato questo premio!!!! Ma che billo...
NEW NEW NEW EDIT il premio l ho ricevuto anche da Piccipotta!!!!
NEW NEW NEW NEW EDIT altro premio ricevuto da Mirtilla con questa motivazione:la vera regina dei muffins..come potevo non premiare anche lei?!!?
Edit del 28/05/08: Ho ricevuto altri 3 premi da:
Imma
Maddea
Panettona

Graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazie :-)

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Regolamento:

1.bisogna inserire il banner (trovate il codice qui)

2. bisogna linkare il blog che ti ha dato il meme

3. bisogna linkare altri 6 blog (cifra flessibile) che meritano un premio e, se possibile, spiegare il perché. un blog può ricevere il premio innumerevoli volte!

4. chi riceverà il meme potrà mettere il banner con la coppa in homa page sul lato in modo da far vedere il premio ricevuto a tutti i visitatori!

Dunque io assegno questo premio a:

Andrea perchè il suo blog è sempre aggiornato e trovo ogni volta argomeni interessanti e sopratutto lui è molto cordiale e simpatico.

Dolcetto perchè il suo blog è sempre colorato e sempre aggiornato di ricette golose e sfiziose.

Precisina perchè amo il suo modo di descrivere così simpatico e coinvolgente.

Panettona perchè il suo blog è ricco di idee ed è bravissima a decorare torte.

Arietta perchè è la mia musa ispiratrice e riesce sempre a farmi sorridere.

Unika perchè è una donna che stimo e ammiro. Il suo blog rappresenta il suo totale amore per la cucina.

Naturalmente ho stima per tutti gli altri blog!

Un bacio da Morettina








domenica 18 maggio 2008

Bagels... Al Femminile.com

Questa domenica mattina ho partecipato con alcune forumine di Alf cucina ad un esperimento interattivo proposto da Marjlet sulla base di una ricetta di Paoletta che a sua volta l ha presa da Fata Turchina e a cui hanno partecipato:

Princicci
Tinfra88
Paoletta143
Piccipotta
Ivy08
Marjlet
Sorbyy
Mauraxxx(ovviamente ossia io)

E' stata un esperienza bellissima e questo ha reso una domenica mattina molto allegra e speciale! E' stato bello lavorare ovvero impastare virtualmente insieme! Spero di ripetere al più presto questa esperienza!

Bagels

Ingredienti:
400 gr di farina (100 gr. manitoba - 300 gr. 00)
225 ml di latte bollente
50 gr di burro
25 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
3/4 gr di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
1 albume
2 cucchiai di latte

Procedimento:
Versiamo il latte bollente in una ciotola, aggiungiamo il burro e lo zucchero, facciamo sciogliere il tutto e lasciamo per qualche minuto a intiepidire.Prendiamo il lievito e lo sbricioliamo direttamente nella ciotola con il latte.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare per 5 minuti. Se il lievito e' buono e funziona vedrete che comincera' a formarsi una schiumetta.
Ora aggiungiamo l'albume ( il tuorlo lo teniamo da parte per spennellare).
Mescoliamo ed aggiungiamo la farina impastando prima con un cucchiaio e poi quando diventa troppo denso su un piano di lavoro infarinato.
Qui mi raccomando tanta pazienza. Dovete impastare per bene finche' la pasta non diventa liscia e non si attacchera' piu' alle mani. Quando diventa liscia, impastate ancora, magari sbattendola sul tavolo per bene.
Ci vorranno almeno 10/15 minuti.
Quando siete proprio stanchi che non ce la fate piu' rimettetela nella ciotola, coprite con pellicola o un piatto e lasciatela lievitare per 1 ora circa in forno chiuso, lampadina accesa.Dovra' raddoppiare il volume.
Prendiamo la pasta, la sgonfiamo e la dividiamo in parti uguali da circa 65 gr l'una, dovranno venire 12 pezzi.
A questo punto si dovranno formare dei piccoli panini tondi.

In pratica il concetto (detto dalla mitica
Paoletta) è di tirare la pasta da sopra verso il fondo e stenderla fino a che il paninetto sarà bello liscio. La parte brutta, va tirata "in sotto" pizzicando poi per "fermare"...
A questo punto posizioniamo le palline su una teglia coperta di carta forno, in modo che la parte liscia stia sopra e quella brutta e pizzicata stia sotto.
Quando saranno tutte pronte, ci infariniamo bene le mani, il dito indice soprattutto, prendiamo ogni paninetto, lo foriamo col dito esattamente al centro e facciamo girare la pallina attorno al dito come fosse un hula hop ;)
Il buco dovrà essere di circa 2 cm. altrimenti in cottura, lievitando ancora sparisce.

Quando avremo formato i bagels, li lasceremo riposare per 10 minuti.
Intanto accendiamo il forno a 200 gradi e mettiamo sul fuoco un tegame largo e alto con dell'acqua e la portiamo a ebollizione. Abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire piano piano.Prendiamo i bagels e li mettiamo dentro il tegame con l'acqua bollente.
Metteteli pochi alla volta, io facevo 4.
Facciamo cuocere per circa 10 secondi da una parte, e 10 dall'altra.
I bagel si gonfieranno un po', diventeranno un po' brutti, ma non preoccupatevi, in cottura torneranno lisci e belli come appena formati.
Scoliamoli e mettiamoli qualche minuto ad asciugare su un telo asciutto avendo cura di posizionarli come quando li abbiamo formati, cioè la parte "brutta" sotto.Ora mettiamoli su una larga placca da forno foderata di carta forno e lasciando abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. Altrimenti usiamo due teglie.
Spennelliamoli ora con il tuorlo mescolato al latte, spolveriamo di semi di sesamo o papavero e mettiamo in forno per circa 20 minuti, o comunque fino a completa doratura.
Sforniamo, li mettiamo su di una gratella e copriamo con un panno pulito.
Lasciamo raffreddare.
A questo punto possiamo mangiarli subito, ma anche congelarli.

Questi sono i miei bagels... mi devo decisamente migliorare nella forma!

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Questo l ho farcito con uno strato di margarina, salmone e lattuga!

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Ho gradito... si vede? Ahahahahah... troppo buoooono!
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Gnam gnammmm


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Particolare interno... soffice dentro e croccante fuori!!!!

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La prossima volta sarò più precisa nella forma... li voglio riprovare al più presto!!!!!
Ma come prima volta mi ritengo abbastanza soddisfatta!!!!!
Grazie ancora alle mie amiche del forum cucina di Alf!!!!!!
Un bacio
Morettina

sabato 17 maggio 2008

Biscotti al Limone

Semplici...veloci e sopratutto molto buoni!
Questa ricetta me la diede circa 2 anni fà una ragazza del forum Alfemminile è il suo nome è chefmarta, che credo però ora non sia più presente nel forum, comunque se mai dovesse leggere la ringrazio tanto!!!!

Ingredienti:
1 vasetto e mezzo di farina(per vasetto si intende il vasetto da yougurt)
mezzo vasetto di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
il succo di un limone
1 cucchiaino di lievito

Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere il succo del limone poco alla volta! Quindi stendere la pasta e formare i biscotti.
Infornare a 170° per circa 12 minuti.

Prima di infornare

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Ed ecco i biscottini fragranti di limone!!!!! Una delizia!!!!

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Uno lo offro a ognuno di voi!
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Vi auguro un delizioso e godurioso week end!!!!


venerdì 16 maggio 2008

Pane al miele con prugne

State già ridendo per il titolo di questo "strano" dolce... io si...ahahahhaha (vabbè ho fatto tutto da sola... sorvoliamo).
Questo "pane" chiamato così dal libro in cui ho preso la ricetta e una richiesta di mia mamma... visto che lei adora il miele e le prugne (utile anche per chi ha bisogno... insomma avete capito???? eheheheheh) quindi ieri sera lo accontentata facendo questo per me "strano" pane!

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Ecco la scheda da cui ho preso la ricetta.... gli ingredienti sono pochi e la preparazione e veloce e facilissima!!!!!

Ingredienti:
200g prugne snocciolate
270g farina
270g miele
1 bustina di lievito
burro per lo stampo

Lavorazione:
Tagliare le prugne e metterle in una bustina con circa 30g di farina e sbattere il tutto cosi le prugne si infarinano. (questo serve a non far si che le prugne vadano sul fondo del dolce)
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Nel mentre sciogliere pure il miele in una casseruola e poi unirlo alla farina setacciata 250g(30g sono stati usati per infarinare le prugne).
Mescolare il tutto.
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Infine aggiungere il lievito e poi le prugne!

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Questo è l impasto che si ottiene!
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Ora mettere il composto in una stampo da plumcake e infornare a 180° per circa 60 minuti o a seconda del forno! Vale sempre la prova stecchino...



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Ecco il risultato!
Naturalmente è un dolce che piace a chi adora le prugne.... a me personalmente non piace! Ma i gusti son gusti...

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Io ho usato uno stampo troppo grande da pluncake...

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L unica cosa che mi ha colpito è stato l odore del miele... quello mi è decisamente piaciuto... ma le prugne proprio non mi piacciono!!!!!
Vabbè almeno ho accontentato mia mamma!!!!!!
Buona giornata!!!!!

mercoledì 14 maggio 2008

Muffin con gocce di cioccolato 2° Versione

Eccomi nuovamente fresca fresca di sfornata Muffinosa!!!!!!! Siccome dovevo preparare dei muffin che devo regalare a dei bimbi che abitano nel mio palazzo e ho notato pure che molte di voi qui e sul forum mi chiedono consigli su come fare dei muffin perfetti mi sono presa la briga anche qui di fare le foto di tutti i passaggi cosi da far capire a chi ancora a difficoltà , qualcosa in più... spero vi sia utile!
Questa versione è diversa da quella che avevo fatto precedentemente sempre con le gocce di cioccolato, ossia questa versione!!!! Mentre di quest ultima la consistenza e il sapore sono decisamente diversi, e quest ultima che ho provato la trovo perfetta per il mio gusto!
La ricetta è presa da un altro libro Muffin ma io apporto sempre qualche piccola modifica quindi ora vi dico e vi mostro tutto.
Pronti ..via

Ingredienti:
3 cucchiai di margarina morbida
1 tazza di zucchero
2 uova
mezzo vasetto di yougurt naturale intero
5 cucchiai di latte
2 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito
1 tazza di gocce di cioccolato

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.

Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e lavorare col cucchiaio di legno.
Ecco cosa si ottiene dopo

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Unire poi le uova

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lavorare un poco e ottenere questo



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Aggiungere poi lo yougurt

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Lavorare un poco e aggiungere il latte

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Poi aggiungere a pioggia setacciata e a poco a poco la farina e il lievito.

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Mescolare e alla fine dovrete ottenere un impasto cremoso più o meno cosi


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Infine aggiungere le gocce di cioccolato!

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Versare nei pirottini, io uso quelli argentati in alluminio e mi trovo bene e non li imburro nemmeno.

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Infornare per circa 25 minuti

Eccoli appena sfornati

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Questi muffin sono i migliori con le gocce di cioccolato di tutte le versioni che ho provato.


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Sullo sfondo il libro da cui ho preso la ricetta ma l ho leggermente modificata.


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Emanano un odore da goduriaaaaaaa!!!!!

Uno su un carinissimo piatto di Hello Kitty....


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Ecco l interno, questo muffin risulta friabile e non gommoso ... Spero si possa capire dalla foto la sua consistenza reale


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Questa versione la considero la migliore!
Spero di essere stata utile a chi me l aveva chiesto e non solo!!!!!!
Bacio