sabato 21 giugno 2008

Torta alla frutta FRUTTOSISSIMA

Come promesso ecco un aggiornamento degno di quest estate 2008, una delle mie torte cult dell estate, strapiene di frutta e golosissime!
Il bello di questa torta è che potete mettere la vostra frutta preferita e nè potete mettere mooooolta... infatti è FRUTTOSISSIMA!!!!!!
La ricetta è presa da un libro di dolci di Lisa Biondi "Le torte dei Sogni"


TORTA ALLA FRUTTA FRUTTOSISSIMA

Ingredienti:
240 g farina
2 uova
70g burro
80g zucchero
1 dl di panna fresca
1/2 bustina di lievito
Frutta: (io ho messo)
2 mele
5 albicocche grandi
10 ciliegie

Scaldare il forno a 180°

Sciogliere il burro in un pentolino con la panna sul fuoco basso.
Sbattere in una terrina le uova con o zucchero sino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Incorporate 200g farina e il lievito e ammorbidite l impasto con la miscela del burro e la panna.
Sbucciare la frutta e infarinarla con i 40g di farina avanzati e aggiungere al composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata di 24cm e cuocere in forno caldo per 50 minuti.

Nella superficie ho cosparso granella di nocciole
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Et voilà
La mia torta fruttata alla frutta

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L interno

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E una fettona per tutti.... dai che la frutta fà bene... tutta salute e fà bene alla pelle:-)))

BUONA ESTATE!!!!!!!!!!

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E oggi altre 3 orette al mare:-)))))
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venerdì 20 giugno 2008

Saluti dal mio bellissimo mare


Oggi ho iniziato le mie orette al mare!!!!! Si stava benissimo! Auguro a tutti e tutte una buonissima estate... i miei aggiornamenti in estate saranno meno frequenti, ma vi passo comunque sempre a trovare....
Quindi non pensate di liberarvi di me :-))) Morettina ora si concede un pò di relax e tanto mare!
Ma prometto che appena posso vi tengo aggiornate, e per quanto riguarda la cucina darò più spazio a semifreddi e comunque sia cibi decisamente estivi!
La vostra Morettina

mercoledì 18 giugno 2008

Ciambella più soffice del mondo....ed è vero

Buonaseraaaaaaaaaaaaaa.... qui a cagliari finalmente è entrata l estate!!!! Si...caldo e sole.... e quindi tra pochi giorni iniziano le mie orette al mare, già mi immagino sdraiata nel lettino cosparsa di crema e ipod con la mia musica preferita...il massimo del relax!

Oggi vi posto un dolce che ho preparato sabato scorso, si tratta di una ricetta che avevo trovato sul forum di Alf di una certa Ady67, che sinceramente non sò chi sia ma in ogni caso la sua ricetta è risultata affidabilissima, si tratta di una ciambella che lei definisce cosi morbida che mai nessun altra ciambella lo è... è credetemi AVEVA RAGIONE!
Vi riporto qui la ricetta cosi come l ha scritta lei in cui io ho solo fatto una piccola variante, ossia ho aggiunto delle nocciole e delle gocce di cioccolato!
EDIT DEL 18 GIUGNO: LA MITICA ADY67 OSSIA ADELAIDE MELLES ESISTE E HA UN SUO BLOG QUI mentre la ricetta del SUO ciambellone eccola QUI
Grazie a dolciricette per avermi informata!!!!!!!
Ingredienti :
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
130 grammi di acqua
130 grammi di olio
3 uova
una bustina di lievito
vanillina o aromi a piacere
2 cucchiai di cacao (che io non ho messo)

Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum(che io non ho messo), la farina ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella e versate il composto. Io sopra ho cosparso di nocciole e gocce di cioccolato.
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Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice. (questo detto da lei..e io confermo)

Mi ha decisamente lasciato senza parole la sua morbidezza, solitamente i ciambelloni sono buoni pucciati nel latte, ma questo si scioglie in bocca da vera e propria GODURIA.... e quando io dico GODURIA... non ci sono altri termini per definirlo.



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Poi azzeccatissima la granella di nocciole con le gocce di cioccolato sopra, ha dato quel tocco in più
che ha reso ancora di più eccezionale questo ciambellone!
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Lo dovete assolutamente provare, e poi mi direte se è o non è il ciambellone più soffice del mondo!


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Un bacione!!!!!
Buona Estate!!!!!!

martedì 17 giugno 2008

Premio al buen corazon


Oggi ho ricevuto questo premio da Fairyskull che si accompagna a delle domandine per conoscersi un pò meglio!!!!!!
Edit: Premio ricevuto anche da Perla!!!!!!
Un colore:Rosa
Un numero: 13
Un libro: Hannibal Lecter
Una canzone: Alba chiara
Una pietanza:spaghetti al pomodoro
Un dessert: tiramisù
Un posto: Mare
Un film: Il diavolo veste Prada
Un momento del giorno: la notte
Blogs, forum o chat?: Blog
Un punto di riferimento attuale: me stessa
Un punto di riferimento storico: Ercole ahahahha
Un punto di riferimento nella finzione:Betty Boop
Un caffè: si almeno 3
Progetti immediati:finire di pagare la macchina
Sei felice?: non sempre
Osi dire la tua età?: 30 ANNI :)))
Passo questo premio a Rob81, Elis78,Imma51 e Marcela!
Un bacione

domenica 15 giugno 2008

2° Esperimento interattivo Pizza Romana Bianca

Oggi sul forum di cucina che frequento su Alf cè stato il secondo esperimento interattivo, in cui le forumine che decidono di aderire, eseguono la stessa ricetta in contemporanea per poi confrontare i risultati finali e verificare gli eventuali errori e capire perciò dove si sbaglia quando si esegue una ricetta! La coordinatrice del lavoro è Paoletta che oltre a essere una forumina di alf ha pure un bellissimo blog, infatti la ricetta è stata presa da lei in quanto avendola già fatta, ci ha potuto guidare, svelandoci tanti trucchi e consigli utili per la buona riuscita della pizza romana bianca!!!
All esperimento hanno partecipato:
Tinfra88
Paoletta
Ivy
Perla
Rob81
Romina
Marjlet
Robbix
Scrunci73
Sorbyy
Elis78
Ciaoangy
Innanzitutto ringrazio tutte quante e sono felice ogni volta che facciamo questi esperimenti insieme! Da quando frequento il forum sto imparando tante cose nuove che prima ignoravo, come ad esempio l utilizzo della giusta farina, la temperatura giusta del forno, la quantità di lievito, e per non parlare delle pieghe:-) non le pieghe delle lenzuola ahhaha ma le mitiche pieghe dell impasto che mi hanno tormentato per un paio di notti, cercando di capire bene come si facessero, ho guardato e riguardato il video e studiato le foto, voi penserete, ma questa non ha di meglio da fare che pensare a ste cose? :-) Ma se una cosa deve uscire perfetta bisogna studiare e applicarsi e questo vale anche in cucina! Per questo in particolare devo ringraziare Paoletta che ha tanta pazienza e segue tutte noi corregendoci dove sbagliamo! Ma non posso pure non ringraziare tutte le altre, Tinuccia che col suo sorriso e la sua carica mi mette tanta gioia al mattino con un suo pvt, Sorbyy e la sua grande forza nel cucinare, rassettare, fare pranzo e cena ai figli, stirare e sfornare tantissime cose.... è un treno a vapore!!!!! Elis la dolcissima Elis... tenera e dolce, amorevole come non mai! Robbbbbbb... la mitica e grande SweetCook , la sua tenacia è formidabile:-) poi cè Ivy... che zitta zitta ti sforna pure lei una cosa dopo l altra!!E poi Perluccia, la Perla instancabile e tanto simpatica!!!
Insomma tutte e dico tutte formidabili, oggi poi ho potuto conoscere meglio Robbix da Monaco e Romina!!!
Cosa credevi che mi scordavo di te?????? Letyyyyyyyyy.....ahhhaha ma quando mai! Lei dovete sapere che anche quando impasta sembra che stia lavorando pasta di zucchero(vero Paolè???)
Comunque ora veniamo alla ricetta e relative foto!!!
Per la lavorazione è consigliata la Macchina del pane o un impastatrice. Io ho usato l impastatrice. Mentre per la farina è consigliata una che assorba ameno il 70%di liquidi, quindi una farina di tipo 0 e con w270. Io ho comprato la farina dal fornaio per andare sul sicuro.

PIZZA ROMANA BIANCA AL ROSMARINO
Ingredienti:
400 gr di farina 0(preferibile usare farina coop)
300 ml di acqua
16 gr di olio (2 cucchiai rasi) o strutto
8 gr di fiocchi di patate (1 cucchiaio raso)
5 gr di sale (1 cucchiaino raso)
5 gr di malto, in mancanza miele o zucchero (1 cucchiaino raso)
8 gr di lievito
poco sale grosso pestato
olio evo
Procedimento:
Mettere la farina e i fiocchi di patate in una grossa ciotola e versare una parte dell'acqua, 200 ml, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10' il lievito e il malto.(Ho notato che, mettendo prima la farina e poi l'acqua, la farina riesce ad assorbire più acqua di quanta ne assorbirebbe procedendo al contrario. E in questo modo l'impasto risulta più leggero ed alveolato)Impastare un poco con le mani, poi aggiungere i restanti 100 ml di acqua pian piano, il sale e per ultimo l'olio o lo strutto. Impastare brevemente a mano giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti e rovesciare tutto nella mdp o impastatrice azionando il programma impasto.
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Si lascia lievitare circa 1 ora e 45' circa o comunque sia finchè non si triplica
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Appena l'impasto ha raggiunto la giusta lievitazione, lo si rovescia sulla tavola ben infarinata, e con le mani ben infarinate o unte d'olio, si fanno
le pieghe di Adriano quelle del primo tipo.Si divide ora l'impasto in due pezzi.Per ogni pezzo fare di nuovo le pieghe di Adriano ...

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Prendere ora i lembi della pasta e tirarli verso il centro.Rovesciare a questo punto l'impasto da sopra in sotto, in modo che la parte con i lembi tirati, vada a posarsi sulla spianatoia.

Lasciar riposare i pezzi circa 15'/20' coperti con un panno bagnato e strizzato.
Poi, con le mani unte d'olio, si stende l'impasto in due teglie di circa 25 x 30 cm. ben unte d'olio evo e si spolvera con poco sale grosso pestato e rosmarino.Si versa olio evo a filo, e con le dita affondare l'olio nell'impasto cercando di fare delle fossette, ma facendo la massima attenzione a non schiacciare le bolle che, se tutto è andato a dovere, si formeranno.
Si lascia lievitare in teglia ancora 20' circa.

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Nel frattempo accendere il forno alla max temperatura e ventilato, (nel mio ho la funzione pizza che funziona in modalità ventilato e credo sia di più di 250) e infornare fino a che la pizza è bella dorata.Se tutto è andato bene, durante la cottura l'impasto farà le bolle tipiche della pizza bianca, non sciacciatele, ne' bucatele!


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Ecco la mia.... dire che è buona è poco...è buonissima e croccante!!!!
L agriturismo è aperto.... mortazza...prosciutto crudo...mozzarella..pomodori...con cosa la gradite?

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Ecco io come l ho gradita....

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Mi ci metto la mortazza e il pomodoro...... come si dice dalla mie parti...Sa morti sua... ahahahhah

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Con questo vi saluto e nuovamente grazie a Paoletta e le altre forumine!!!!!

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