mercoledì 25 giugno 2008

Plumcake semplice

Caldo caldo caldooooooooo.....ci vorrebbe ora un Antonio che mi portasse un buon the freddo...Antòòòòòòòòòòò......Antòòòòòòòòò...... Fà caldooooooooooooooo
Chiusa parentesi... veniamo subito a questa ricetta che giaceva nel mio archivio da circa 2 settimane, avevo fatto un plumcake per la colazione del week end e devo dire che nonostante sia di una semplicità estrema e risultato molto gustoso e ottimo per colazionare!

PLUMCAKE

Ingredienti:

  • 200g zucchero
  • 300g farina
  • 150g burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito

Lavorazione:Lavorare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il burro sciolto e il latte. Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito.

Sulla superficie prima di infornare ho aggiunto scaglie di cioccolato.


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Si inforna a 180° per circa 40 minuti.

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E' bello cicciottoso!!!!

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Le scaglie di cioccolato sono sprofondate... e hanno creato un cuore cioccolatoso niente male...:-)

Ciao!!!!!

martedì 24 giugno 2008

PREMIO....BRILLANTISSIMO brillantinoso


Oggi un premio super super brillantinosooooooo..... me lo ha dato la dolcissima LadyGaijin con la seguente motivazione:E' tutto uno scintillio, allegro, colorato, divertente, la trovo una persona solare e di grande personalità! Clap, clap, clap!!

Graaaazie.... mi lusinga e sono stra felice che mi vedi cosi...anche perchè lo sono realmente :-)


Il regolamento :

Il Brillante weblog è un premio assegnato ai siti e i blog che risaltano per la loro brillantezza sia per quanto riguarda i temi che per il design. Lo scopo è quello di promuovere tutti nella blogosfera mondiale!


1. Al ricevimento del premio, bisogna scrivere un post mostrando il premio e citare il nome di chi ti ha premiato mostrando il link del suo blog

2. Scegli un minimo di 7 blog (o di più) che credi siano brillanti nei loro temi o nel loro design. Esibisci il loro nome e il loro link e avvisali che hanno ottenuto il Premio "Brillante Weblog"

3. (Facoltativo) Esibire la foto (il profilo) di chi ti ha premiato e di chi viene premiato nel tuo blog


E ora le mie premiazioni!!!!!!
Glitter... il suo blog è sciccoso è tratta argomenti interessanti e innovativi!!!!!!
Mat... il suo blog mi fà spaccare dalle risate...è poi dai ai 30enni è giusto dare nuovi stimoli :-)
Adelaide Melles ...il suo blog è fantastico e super fornito di ricette favolose, l ho scoperta da poco e nè sono felice
Arietta blog ordinato e curato , mi piace il suo stile nelle foto
Camomilla... blog sempre aggiornato e poi oggi è pure il suo compleanno..Tanti aUGURIIIII
Paoletta il suo blog è favoloso e ha una perfezione nel fare le foto spettacolare!!!!!!
Lety ...blog zuccheroso e fantasioso.... amorevole e delicato!!!!!!

sabato 21 giugno 2008

Torta alla frutta FRUTTOSISSIMA

Come promesso ecco un aggiornamento degno di quest estate 2008, una delle mie torte cult dell estate, strapiene di frutta e golosissime!
Il bello di questa torta è che potete mettere la vostra frutta preferita e nè potete mettere mooooolta... infatti è FRUTTOSISSIMA!!!!!!
La ricetta è presa da un libro di dolci di Lisa Biondi "Le torte dei Sogni"


TORTA ALLA FRUTTA FRUTTOSISSIMA

Ingredienti:
240 g farina
2 uova
70g burro
80g zucchero
1 dl di panna fresca
1/2 bustina di lievito
Frutta: (io ho messo)
2 mele
5 albicocche grandi
10 ciliegie

Scaldare il forno a 180°

Sciogliere il burro in un pentolino con la panna sul fuoco basso.
Sbattere in una terrina le uova con o zucchero sino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Incorporate 200g farina e il lievito e ammorbidite l impasto con la miscela del burro e la panna.
Sbucciare la frutta e infarinarla con i 40g di farina avanzati e aggiungere al composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata di 24cm e cuocere in forno caldo per 50 minuti.

Nella superficie ho cosparso granella di nocciole
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Et voilà
La mia torta fruttata alla frutta

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L interno

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E una fettona per tutti.... dai che la frutta fà bene... tutta salute e fà bene alla pelle:-)))

BUONA ESTATE!!!!!!!!!!

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E oggi altre 3 orette al mare:-)))))
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venerdì 20 giugno 2008

Saluti dal mio bellissimo mare


Oggi ho iniziato le mie orette al mare!!!!! Si stava benissimo! Auguro a tutti e tutte una buonissima estate... i miei aggiornamenti in estate saranno meno frequenti, ma vi passo comunque sempre a trovare....
Quindi non pensate di liberarvi di me :-))) Morettina ora si concede un pò di relax e tanto mare!
Ma prometto che appena posso vi tengo aggiornate, e per quanto riguarda la cucina darò più spazio a semifreddi e comunque sia cibi decisamente estivi!
La vostra Morettina

mercoledì 18 giugno 2008

Ciambella più soffice del mondo....ed è vero

Buonaseraaaaaaaaaaaaaa.... qui a cagliari finalmente è entrata l estate!!!! Si...caldo e sole.... e quindi tra pochi giorni iniziano le mie orette al mare, già mi immagino sdraiata nel lettino cosparsa di crema e ipod con la mia musica preferita...il massimo del relax!

Oggi vi posto un dolce che ho preparato sabato scorso, si tratta di una ricetta che avevo trovato sul forum di Alf di una certa Ady67, che sinceramente non sò chi sia ma in ogni caso la sua ricetta è risultata affidabilissima, si tratta di una ciambella che lei definisce cosi morbida che mai nessun altra ciambella lo è... è credetemi AVEVA RAGIONE!
Vi riporto qui la ricetta cosi come l ha scritta lei in cui io ho solo fatto una piccola variante, ossia ho aggiunto delle nocciole e delle gocce di cioccolato!
EDIT DEL 18 GIUGNO: LA MITICA ADY67 OSSIA ADELAIDE MELLES ESISTE E HA UN SUO BLOG QUI mentre la ricetta del SUO ciambellone eccola QUI
Grazie a dolciricette per avermi informata!!!!!!!
Ingredienti :
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
130 grammi di acqua
130 grammi di olio
3 uova
una bustina di lievito
vanillina o aromi a piacere
2 cucchiai di cacao (che io non ho messo)

Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum(che io non ho messo), la farina ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella e versate il composto. Io sopra ho cosparso di nocciole e gocce di cioccolato.
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Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice. (questo detto da lei..e io confermo)

Mi ha decisamente lasciato senza parole la sua morbidezza, solitamente i ciambelloni sono buoni pucciati nel latte, ma questo si scioglie in bocca da vera e propria GODURIA.... e quando io dico GODURIA... non ci sono altri termini per definirlo.



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Poi azzeccatissima la granella di nocciole con le gocce di cioccolato sopra, ha dato quel tocco in più
che ha reso ancora di più eccezionale questo ciambellone!
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Lo dovete assolutamente provare, e poi mi direte se è o non è il ciambellone più soffice del mondo!


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Un bacione!!!!!
Buona Estate!!!!!!