sabato 5 luglio 2008
La Morettina Insalata Faschion
Ecco la mia insalata di pasta fresca e decisamente estiva
Ingredienti:(per 3 persone)
130g celentani
pomodorini ciliegia
bocconcini di mozzarella
olive nere snocciolate
mais
dadetti di prosciutto cotto
origano
capperi
olio
sale
pepe nero
basilico
Come vedete si tratta solo di cuocere la pasta e il resto và messo dopo, tutto a freddo! Il tutto adagiato su una foglia di pan di zucchero!
Più semplice di cosi si muore!!!!!
Un bacione e tifate per me :-))))))
martedì 1 luglio 2008
Zucchine Tonde ripiene super light
Queste zucchine le avevo viste nel blog di Sweetcook, io però le ho riempite in un altro modo, ma è ottima pure la sua versione!
Zucchine Tonde Light senza Olio
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di cipolla
- 1 uovo
- sale q.b.
- pane grattugiato
- basilico
Preparazione:Tagliare la parte superiore e quindi svuotare la polpa delle zucchine, poi si mettono le zucchine vuote dentro la vaporiera per circa 15 minuti, nel frattempo si trita la polpa della zucchina, le coste di sedano , la carota, la cipolla e il basilico; quindi prendere una padella ANTIADERENTE col coperchio e metterci il trito appena ottenuto mettendo un pò di sale, e lasciarlo cuocere finchè l acqua delle zucchine si ritira, lasciare raffreddare e aggiungere l uovo. Riempire le zucchine fino all orlo e spolverizzarle di pane grattugiato e mettere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Ma lo direste mai che sono fatte senza olio??????? Più light di cosi si muore :-))))
Ecco l interno
Sono leggerissime e molto gustose
Avrei voluto partecipare al club delle zucchine, ma forse non faccio più in tempo!!!!
Un bacione
sabato 28 giugno 2008
Muffin CoccoCiocco sulle Ali di Babbo
Vi starete chiedendo...ma che ci fai te qui invece di essere al mare???? Trankilli dopo l aggiornamento ho già pronta borsa e costumino per volare al mare ...
Ieri notte verso le 22.00 visto che la cucina era libera ho deciso di preparare dei dolcetti per questo week end, e visto che era un pò di tempo che avevo voglia di cocco ho optato per i muffin , questa ricetta è stata a lungo studiata, ho girato in lungo e in largo il web, ma nessuna mi soddisfaceva, c era sempre quel qualcosa che non andava per le mie aspettative, perchè quando si tratta di muffin ho le mie varie teorie per la loro buonauscita!
Qualche giorno fà sul forum di cucina che frequento è ricomparsa una cara e vecchia amica forumina Chefmarta, pure lei amante di muffin, ci siamo parlate un pò su messenger e mi ha illuminato su una sua infallibile ricetta base per dei muffin strepitosi!
Quindi in base alla sua preziosa ricetta base ho ideato questi muffin al coccociocco!!!!!!
Io ho solo fatto delle piccolissime modifiche alla sua ricetta originale ..
Muffin CioccoCocco (Sulla base della ricetta di chefmarta ma con mie modifiche)
Ingredienti:
- 200g farina
- 90g zucchero di canna
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 75ml olio di semi
- 100ml acqua
- 1 uovo
- 100g farina di cocco
- scaglie di cioccolato
Per la superfice:Granella di nocciole e farina di cocco
Come sempre divido i solidi dai liquidi.In una ciotola metto la farina setacciata, il lievito e lo zucchero di canna. Nell altra sbatto leggermente l uovo, poi metto l olio e l acqua.
Poi unisco i due composti, mettendo i liquidi nei solidi e mescolo velocemente
Ecco come risulta l impasto base.
Ora aggiungo la farina di cocco e le scaglie di cioccolato. Una mescolata veloce e l impasto è prondo da mettere nei pirottini!( Su questa base potete quindi decidere voi cosa aggiungere)
L impasto deve risultare sempre leggermente grumoso, i muffin non sono tortine, quindi se l impasto è molto liquido allora si tratta di cupecake, il vero muffin ha la forma a funghetto ed è un mix tra torta e pane... Questo l ho letto qualche giorno fà in un sito.
Prima di infornarli ho cosparso la superfice di granella di nocciole e farina di cocco.
Ricordatevi inoltre di preriscaldare il forno a 200° i muffin vanno sempre infornati a forno caldo.
Devono cuocere circa 20 minuti!!!!!
Una volta sfornati li lascio un pò raffreddare e poi li estraggo dai pirottini con molta facilità.
Ed ecco i MUFFIN ...questa è la loro forma ideale!!!!!
Devono sembrare dei funghetti...
Al cocco sono divini poi in contrasto col cioccolato ancora di più!
Sullo sfondo un libro di Milena Agus, scrittrice sarda, l ho appena finito di leggere, vè lo consiglio.
Ora sono pronta per andare al mare:-)))))
Vi lascio con un magnifico muffin tutto per voi!!!!
Buon week end!!!!!!!!!
mercoledì 25 giugno 2008
Plumcake semplice
Chiusa parentesi... veniamo subito a questa ricetta che giaceva nel mio archivio da circa 2 settimane, avevo fatto un plumcake per la colazione del week end e devo dire che nonostante sia di una semplicità estrema e risultato molto gustoso e ottimo per colazionare!
PLUMCAKE
Ingredienti:
- 200g zucchero
- 300g farina
- 150g burro
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
Lavorazione:Lavorare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il burro sciolto e il latte. Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito.
Sulla superficie prima di infornare ho aggiunto scaglie di cioccolato.
Si inforna a 180° per circa 40 minuti.
E' bello cicciottoso!!!!
Le scaglie di cioccolato sono sprofondate... e hanno creato un cuore cioccolatoso niente male...:-)
Ciao!!!!!