venerdì 29 gennaio 2010

IL RITORNO...MUFFIN AL CIOCCOLATO KINDER

Buoooongiornoooooooooooo oggi sono al TOP e mi è tornata la passione e voglia di fare dolci, è come ritornare se non con il mio cavallo di battaglia ovvero i MUFFIN!!!???!!!!!!
Ieri ho navigato qua e là e ho trovato questa ricetta che mi ha subito fatto venire la voglia di provarli ... ecco la fonte da cui ho preso la ricetta http://www.gnamgnam.it/index.php/categoria/muffin

MUFFIN MORBIDISSIMI AL CIOCCOLATO KINDER


Ingredienti: (per circa 10 muffin)

250g farina

120g zucchero

70g burro

250g di yogurt

1 bustina di lievito

2 uova

1 vanillina

100g di cioccolato (si consiglia il cioccolato kinder :D)

Innanzitutto ho setacciato farina, lievito e vanillina in una terrina



Poi in un altra terrina ho lavorato lo zucchero col burro ammorbidito



Poi si aggiungono le due uova



Si lavora un pò e si aggiunge lo yougurt



Si mescola bene e ora bisogna unire i due composti



Una volta uniti si procede alla fase finale... aggiungere il CIOCCOLATO KINDER TAGLIATO A PEZZETTI :)))






Mescolate e ora si passa alla fase PIROTTINI :))))




Ora si infornano a 180° per circa 25 minuti

ECCOLI PRONTI... SONO OKKKKKKKKKKKKKKKKKKK



Che gioia sfornare muffin!!!!!! Sono decisamente il mio forte.. ehehheehhehe
E ora un pò di fotine finali



Ma che goduriaaaaa....



UN MUFFIN PER TUTTI VOI E PER FESTEGGIARE IL MIO RIENTRO



Vi prometto che la prossima settimana torno con un altra ricetta!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeeee


sabato 3 ottobre 2009

GIRANDOLA ALLO YOUGURT

Ta Dannnnnnnnnnnnn..... eccomi di nuovo all'opera!
Questa ricetta l'ho presa dal blog di Saretta :)))
Veramente facile da fare e sopratutto nè vale davvero la pena ;-)


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Girandola allo yougurt

Ingredienti:
500 gr di farina
150 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt da 125 gr. ognuno
1 uovo
130 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
se necessario: poco latte

farcitura a piacere:
Nutella, marmellata ,crema pasticcera ....

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare una palla (il burro dev'essere sciolto e tiepido)
Lasciarla riposare 10 minuti.Stenderla, formando una striscia lunga circa 35 x 50 cm.
Stendere la farcitura scelta (io crema di limone) e rotolare dalla parte più lunga.
Quindi tagliare a fette e disporle nella teglia, formando un cerchio
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.

Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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L'interno soffice soffice.....



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Un bacione dalla vostra Morettina e a presto con una nuova dolcezza!!!!!

martedì 5 maggio 2009

PLAGIO ATTENZIONE

Innanzitutto grazie mille alla segnalazione di Lady Cocca che mi ha segnalato un sito in cui sono presenti molte mie ricette di Muffin con tanto di foto e testo interamente copiato! Il Classico Copia e incolla........
Questo è il Sito http://ricettario.orainonda.com/tag/muffin/ Sono davvero senza parole!!!!!!!!!

IO DICO BASTA AL PLAGIO..... NON SE' NE' PUO' PIU'

domenica 26 aprile 2009

Crostata Morbida di limone

Buoooongiorno!
Innanzitutto chiedo scusa se ultimamente aggiorno poco, ma Morettina Cuochina cè!!!!!! Stamattina mi sono svegliata bella pimpante e ho deciso di preparare una crostata... visto che oltretutto oggi il tempo è grigio e pensate un pò ieri ero al MAREEEEEEEEEEEEEE.... ma vi rendete conto? Ormai la pioggia si è impossessata della mia terra... Soleeee dove sei????? Ieri ci hai illuso... Meglio parlare della crostata...
Questa ricetta è una leggenda.... ahahhaha, è molto famosa nel forum di cucina che frequentavo spesso prima, infatti questa crostata è conosciuta meglio come CROSTATA DI BROXANI!!!!

Crostata morbida al limone

Ingredienti:
Per la crema:
1 uovo
200g zucchero
50g fecola
1/2 litro d acqua
succo di 2 limoni
buccia di 1 limone
Per la pasta:
350g farina
150g zucchero
2 uova
1 bicchiere d olio
buccia di 1 limone
1 bustina di lievito

Teglia da 26cm

Lavorazione:
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non sarà addensata, farla poi raffreddare.

Fare l'impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia aiutandosi con la carta da forno, tirando su i bordi e lasciandone un pò per la copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un pò di farina all'impasto messo da parte.

Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti.

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La base rimane molto morbida, quindi niente frolla da mettere in frigorifero,quando fate le strisce di copertura usare un pò di farina cosi la pasta non appiccica alle mani.

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La crema rimane lucida...il gusto che dire.... FANTASTICO!!!!!!

Un bacio e a presto!!!!!!!

mercoledì 1 aprile 2009

Torta al Limone e 1 ANNO DI BLOG

Buongiorno!
Oggi è un giorno molto speciale....il mio blog compie 1 Anno!!!!!! Sono felicissima e spero che nè seguiranno tantissimi altri ...
La torta che ho fatto per festeggiare il mio blog è tanto semplice quanto lo sono io, inizialmente pensavo a torte particolari e super articolate, ma alla fine ciò che mi rispecchia di più è
SINCERITA'....UN ELEMENTO IMPRESCENDIBILE.... come fà la appunto la canzone di Arisa...^___^

TORTA AL LIMONE (Ricetta della mia mamma)

Ingredienti per la base:
200g farina
50g fecola
1 bustina lievito
4 uova
1 bicchiere di olio
buccia gratt. di un limone
succo di mezzo limone
200g zucchero

Per la crema :
300g di acqua
200g zucchero
50g fecola
1 tuorlo d'uovo
1 uovo intero
succo di un limone
1 limone grattug.

Limoncello per la bagna

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Lavorare le uova con lo zucchero e sbattere, versare l'olio e poi unire la farina, la fecola e il lievito. Amalgamare il tutto con la buccia e il succo del limone.
Infornare a forno ben caldo. 180° per circa 30 minuti

Per la crema in una ciotola mettere l acqua e il limone in un tegame e mettere le uova, la fecola e lo zucchero, miscelare il tutto con la farina e poi mettere sul fuoco, mescolate e fate addensare.


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Sincerità
Un elemento imprescindibile
Per una relazione stabile
Che punti all’eternità.....


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Spero vi sia piaciuta!

ANCORA TANTISSIMI AUGURI BLOGGHINO MIO!!!!!!!!!!

mercoledì 4 marzo 2009

DEDICATO ai MIEI GENITORI... PLUMCAKE

Non sò se lo sappiate ma io sono figlia unica, per me la famiglia è tutto e ogni cosa ruota intorno a loro, non potrei mai immaginare una vita senza loro, senza i miei genitori, LE UNICHE PERSONE al mondo che io AMO VERAMENTE , sono cresciuta senza avere l'appoggio nè di un fratello nè di una sorella, senza nessuno con cui scaricare le mie ansie, i miei problemi, le mie paure o dubbi... ho sempre cercato di immaginare come sarebbe potuta essere la mia vita avendo una sorella o un fratello , ma sono fiera di come sono cresciuta, ho imparato tante cose nella vita, ho affrontato tantissimi PROBLEMI è ne sono uscita sempre a testa alta, tutto ciò naturalmente sempre e solo grazie A MIEI GENITORI!

Scusate questo piccolo sfogo.....

Plumcake Ricotta e Cioccolato (Ricetta di Arietta presa da ALf)


Ingredienti

3 uova -
200 gr. di zucchero -
250 gr. di ricotta fresca -
1 bicchiere di olio
1 vaniglia -
1 bustina di lievito
300 gr. di farina -
gocce di cioccolata ( a piacere)



Lavorazione:
Rompere le uova, sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare finché l'impasto non diventa cremoso. Aggiungere un bicchiere (non tanto grande, io ne metto quasi sempre un p meno di un bicchiere intero) di olio, o di semi o di oliva, secondo il gusto ed a seconda di quanto è ""forte"" il gusto dell'olio di oliva che usate. Mettere la vaniglia, la farina ed il lievito. Imburrare lo stampo e far cuocere per circa mezzora nel forno a 180 gradi.

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Questo plumcake l ho fatto proprio a casa di mia mamma!!!!! ^___^


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Ciao a tutti!!!!!!!!

lunedì 23 febbraio 2009

Muffin alla Nocciola

Buoooooongiorno e buon inizio settimana!!!!!!
Sono stufa e arcistufa di questa pioggia che ormai ci accompagna da mesi in Sardegna, freddo e pioggia... bastaaaaaaaaa!!!!!!
Meglio passare subito alla ricetta di oggi, uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, sabato pomeriggio ero indecisa su quale dolcetto fare e come mio solito comincio a girovagare sul web, sfoglio libri e riviste e apro in continuazione il frigo.... poi la mia attenzione cade su uno yougurt gusto nocciola.... mumble...mumble.... e si accende la lampadina ...Muffin alla Nocciola ...gnammete gnammete ^____^
Per quanto riguarda la ricetta diciamo che è un pò una mezza invenzione mia, quindi posso dire orgogliosamente ESPERIMENTO RIUSCITO

MUFFIN ALLA NOCCIOLA

1 yogurt gusto nocciola (Ho usato quello della muller)
3 uova
250 g farina
100g zucchero
70 ml olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
granella di nocciole
tempestine di cioccolato

Lavorazione :
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e lo yogurt, aggiungere l'olio e poi la farina. Mescolare e aggiungere il lievito, poi alla fine aggiungere le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l alto, in ultimo aggiungere la granella di nocciole e le tempestine di cioccolato!
Infornare a forno ben caldo . 180° per circa 20 minuti


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Ultimamente sto utilizzando la teglia muffin e inserisco i pirottini di carta!


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Ho messo sulla cupolina un pò di cioccolato fuso, giusto per non farsi mancare nulla!!!!

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Baci baci

domenica 15 febbraio 2009

TORTA TENERINA

Buona domenica a tutti!
Ieri ho preparato una tortina davvero molto GODURIOSA E PECCAMINOSA ,

La ricetta di questa torta l'ho presa dal sito del grande Maurizio Santin (un nome una garanzia), ringrazio comunque anche Arietta in quanto vidi la prima volta questa torta proprio da lei ^_^

TORTA TENERINA

Ingredienti
6 uova
400 gr cioccolato fondente (percentuale di cacao a seconda del gusto personale)
200 gr burro
200 gr zucchero


Fondere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.

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Montare i tuorli con lo zucchero finche' non diventano chiari e spumosi e unirli al cioccolato con il burro. Montare a neve ferma gli abumi e incorporarli delicatamente alla massa. Imburrare uno stampo di 26-28 cm di diametro, versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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La torta deve risultare molto bassa.

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Poi all 'ultimo ho deciso di decorarla.... ^_____^ Panna montata e frutti di bosco!


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Che dire dell'interno.... note calde anzi caldissime di cioccolato che domina alla grande in questa torta, gusto forte e deciso come solo il cioccolato sà dare, estremamente CREMOSA e SCIOGLIEVOLE in bocca, a me personalmente ha ricordato molto il sapore del gianduiotto!

Dovete assolutamente provarla, poi fatemi sapere!
Un bacione da Cuochina
A presto