Buongiorno! Oggi vi parlo della cena che sabato mi ha preparato Mister Big , io ho portato il vino...e l 'amore!
La cantina Sella & Mosca di Alghero produce uno dei migliori novelli italiani, il Rubicante.
E' un vino dal colore rubino acceso, dall'aroma persistente e immediato. Al gusto e' leggermente carbonico, fruttato e vinoso. Si accompagna egregiamente ad antipasti di terra (soprattutto funghi e formaggi), primi e secondi a base di carni (ottimo con la cacciagione, lepre e cinghiale). Personalmente amo i rossi anche con il pesce (cernia, ricciola , orate al forno e ricci...) e il Rubicante ben si presta a questo inusitato accostamento.Unica raccomandazione: non esagerate! E' pur sempre un vino di oltre 11°. ^___^
Spaghetti ai Ricci e Bottarga (Le dosi sono indicative)
400 gr. di spaghetti N° 5
300 gr. di polpa di riccio fresca
prezzemolo tritato fresco
olio extravergine
peperoncino
Un pò di vino rosso
Una noce di burro
Bottarga
Il segreto di un buon spaghetto ai ricci è saperlo amalgamare con il burro
Secondo me i ricci sono veramente il cibo degli Dei se poi vengono mangiati con quell'altra prelibatezza che è la bottarga di muggine si rischia veramente di toccare il Paradiso....
E' vero che i due sapori sono molto diversi ma la miscela finale a me piace tantissimo.
Ora vorrei ringraziare tutte coloro che mi hanno assegnato dei premi! Prometto che presto farò un post apposito!
Un bacione :-)))
56 commenti:
Posso venire anch'io a cena da Mr Big? Prometto che non do noia, non sporco e non abbaio la notte....
gli spaghetti sono una favola!!! e questo blog sprizza amore da tutti i cavi!!!! siete bellissimi!!! baciotti
c'e'posto anche per me?
mannaggia maura mi servirebbe anche a me un mister big cosi bravo in cucina:-)un bacione grande e che piatto sublime:-)baci
ciao mauraaaa! ma me lo presti un po' mr Big? giusto il tempo che serve perchè insegni al mio fidanzato a cucinare così per me!!! baciotti :)
maaaaaa un contrattino vincolante con mr. Big?
è proprio da accalappiarselo!
Non li ho mai mangiati i ricci di mare!
Marty
anch'io voglio venire a cena da Mr Big!!! uffi.... che buona questa ricetta, da come scrivi già immagino che bella atmosfera :-P
Ma è un cuoco nato!!! Tienitelo stretto!!
Caspita Maura, ma Mr.Big è davvero un portento ai fornelli....l'hai cercato col lanternino?
(qui in lombardia si dice così, eheheheh!)
Che belli che siete!
Buena cena, buena compañía. Viva el amor.
Baci
che bella coppia siete!!!! ed è proprio un uomo che ti sa coccolare come si deve! che bello.... si vede quanto ti vuole bene!
Evviva Mister Big!!! E poi i ricci noi li cercavamo ma ci hanno detto che non era periodo. Ora andrò a reclamare. Un bacione e tanta felicità
ma quanto sei bella e raggianteeeeeeeee!!! Complimenti per il ragazzo che ti sà prende anche per la gola!!!
^_^
ma che buoni questi spaghettini!! poi quando si è in ottima compagnia tutto è più buono
questo Mr Big sa davvero come trattare una donna :-) mi pace l'uomo che cucina e che coccola :-)
Baci
Sono ghiottissima di ricci di mareeeeeee, quando vado d'estate a Palermo, la miaaaaaaa Palemmo, compro un bicchiere con la polpa e ci facciamo una spaghettata super. Il mio Simo quando l'ha assaggiata la prima volta l'indomani mi ha proposto di tornare in Pescheria.
Sai che devo provare questa ricettina con la bottarga?! M'ispira mucho.
Un bacione e complimenti siete una coppia bellissimaaaaaaaaa!!!
Brava morettina, fatti viziare e coccolare.
Buono il novello?
Ciao cara, questi spaghetti sono favolosi..........e bravo Mister Big!
Bè mister big è proprio un cuoco provetto...ormai l'avevamo capito!!
questi spaghetti sembrano davvero favolosi, anche se non abbiamo mai assaggiato il riccio...
bacioni
Maura sei davvero bellissima!
Che bello un uomo che cucina per la sua donna!
Per me è una chimera...mostrerò questo post a mio marito!!!
Gli spaghetti ai ricci sono un piatto da vero chef... fai i complimenti al tuo mister Big!
un bacione!!!
Morettina, che spettacolo questi spaghetti! Tu e Mr Big siete troppo belli, dentro questo post si respira amore allo stato puro!
Lo sai che il Rubicante è un vino che non conosciamo? Che curiosità ci hai messo! Da come lo descrivi penso che ci piacerebbe sicuramente.
Un bacio by Sabrina&Luca
che bontà!!! e che bella storia! è bello essere innamorati!
ma lo sai che io gli spaghetti coi ricci non li ho mai mangiati...?
bellissime le foto e anche il tuo bloguzzo!!
Morettina, premio per te!
Buonanotte by Sabrina&Luca
Finalmente lo intravediamo Mr Big!!!
Sembrate davvero una bella coppia sai..e mi sembri davvero felice!
Sono felice per te..
Laura
è tempo di novello anche qui, ma la pasta è eccezionale , sei fortunata ha gli ingredinti a portata di mano
Non potevo trovare un cuoco come te!Bacio
Che bontà!! Che farei per un piatto di spaghetti ai Ricci! Bravissimi tutti e due ^^
Wow ma Mr.Big ti tratta da vera regina! Sei molto fortunata cara, tienitelo stretto... vedo anche che è bravo in cucina, quindi ancora meglio!!!
Un abbraccio cara, buona giornata!
devono essere divini.... bravissima....
Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html
Mai fatta la pasta ai ricci con il burro, noi usiamo l'olio. Una cosa però è certa, gli spaghetti ai ricci sono buonissimi!
Ciao mi chiamo Daniela il tuo blog è stupendissimo e pieno di allegria.
Volevo chiederti un favore dove hai trovati il bellissimo banner all'inizio del blog di Betty Boop?
Grazie.
Daniela
e-mail marcheselli@libero.it
O bella morettina se passi da me c'è una valigia che aspetta te! ^_^
Mamma che piattino divino.
ciao
che bell'aspetto che hanno....non ho mai avuto la fortuna di assaggiare nè i ricci nè la bottarga...non sono ingredienti tipicamente emiliani eheh! Baci e complimenti a te e a Big per l'ottima cuicna!
Cuanto romantisismo!
La dicha de la vida consiste en...
tener siempre algo que hacer,
alguien a quien amar y con quien poder compartir,
y alguna cosa que esperar.
adoro i ricci, un po' meno la bottarga, ma questi spaghetti me li mangerei tutti! sto mister big è da sposare!!!
Ciao sono Daniela scusa se ti disturbo ancora ma con che programmi hai fatto il banner sopratutto come hai fatto i cuori che scendono?
Grazie della pazienza.
Daniela
si si..la pasta sarà pure buona..e il vino anche..ma tutti questi cuoricini?? :D
sono contenta per te,un bacione e buon week-end
Qui piovono cuoricini e ne sono strafelice, che bello! in queste poche righe si coglie una gran felicità, baci
anche io ho un premio x te e in più ti informo che su Facebook ho creato un gruppo che asira a raccogliere tutti i nostri blog, con info e link correlati. Trovi tutte le specifiche sul mio blog!
baciiiiii
Eh bravo Mister big!!! Ti prende per la gola eh?!? ih
Cmq appena puoi passa da me che c'è un premio e non ti preoccupare se non lo puoi fare subito!!!
Bacii
Beh complimenti a Mister Big per la cucina!
;)
Ma non è che ordina da asporto???
:D
Scherzo!!!
Ue muretina cughina va che ghe son amò!
Morettina Cuochina guarda che ci sono ancora.
Ciao cucù ...
Ah l'amore che bella cosa. Siete dolcissimi nelle foto! Ti ho assegnato un premio, passa a ritirarlo appena puoi.
Buon we!! Baciotti!!
gli spaghetti sono sublimi... e voi bellissimi!!!!
Tesoroooooooooooooo...premietto for you!!!
Mi sono segnata il vino ... chissà che riesca a trovarlo anche da queste parti e ti quoto l'abbinamento del pesce con il rosso! Bella seratina! Buona domenica Laura
miiiiiiiiiiiiiiiiii, che buona la pasta coi ricci!!! e con la bottarga!!
nooooo, io la voglio ora!!!!!
Quest'uomo é da sposare! :) Buon inizio settimana tesoro e continua ad essere felice!
Mietta felicita a Mr. Big de mi parte, se ven muy felices!.
La cena estuvo de lujo y lo mejor de todo es el amor que se respira entre ustedes dos.
Un beso para ti y para él!
Caspita che favolosi spaghetti li voglio proprio provare.
e la prima volta che passo qui ma ci devo ritornare,
il nome Morettina ti ci addice veramente
ciao
che bell piatto di pasta.
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