martedì 11 novembre 2008

Tempo di Vini Novelli.... Spaghetti ai Ricci

Buongiorno! Oggi vi parlo della cena che sabato mi ha preparato Mister Big , io ho portato il vino...e l 'amore!
La cantina Sella & Mosca di Alghero produce uno dei migliori novelli italiani, il Rubicante.
E' un vino dal colore rubino acceso, dall'aroma persistente e immediato. Al gusto e' leggermente carbonico, fruttato e vinoso. Si accompagna egregiamente ad antipasti di terra (soprattutto funghi e formaggi), primi e secondi a base di carni (ottimo con la cacciagione, lepre e cinghiale). Personalmente amo i rossi anche con il pesce (cernia, ricciola , orate al forno e ricci...) e il Rubicante ben si presta a questo inusitato accostamento.Unica raccomandazione: non esagerate! E' pur sempre un vino di oltre 11°. ^___^



Spaghetti ai Ricci e Bottarga (Le dosi sono indicative)

400 gr. di spaghetti N° 5
300 gr. di polpa di riccio fresca
prezzemolo tritato fresco
olio extravergine
peperoncino
Un pò di vino rosso
Una noce di burro
Bottarga
Il segreto di un buon spaghetto ai ricci è saperlo amalgamare con il burro

Image Hosted by ImageShack.us

Secondo me i ricci sono veramente il cibo degli Dei se poi vengono mangiati con quell'altra prelibatezza che è la bottarga di muggine si rischia veramente di toccare il Paradiso....

Image Hosted by ImageShack.us


E' vero che i due sapori sono molto diversi ma la miscela finale a me piace tantissimo.


Ora vorrei ringraziare tutte coloro che mi hanno assegnato dei premi! Prometto che presto farò un post apposito!
Un bacione :-)))

56 commenti:

Serena ha detto...

Posso venire anch'io a cena da Mr Big? Prometto che non do noia, non sporco e non abbaio la notte....

Dida70 ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
manu ha detto...

gli spaghetti sono una favola!!! e questo blog sprizza amore da tutti i cavi!!!! siete bellissimi!!! baciotti

Mirtilla ha detto...

c'e'posto anche per me?

Dolci a gogo ha detto...

mannaggia maura mi servirebbe anche a me un mister big cosi bravo in cucina:-)un bacione grande e che piatto sublime:-)baci

babette ha detto...

ciao mauraaaa! ma me lo presti un po' mr Big? giusto il tempo che serve perchè insegni al mio fidanzato a cucinare così per me!!! baciotti :)

Nella Cucina di Martina ha detto...

maaaaaa un contrattino vincolante con mr. Big?
è proprio da accalappiarselo!
Non li ho mai mangiati i ricci di mare!
Marty

Micaela ha detto...

anch'io voglio venire a cena da Mr Big!!! uffi.... che buona questa ricetta, da come scrivi già immagino che bella atmosfera :-P

Dolcetto ha detto...

Ma è un cuoco nato!!! Tienitelo stretto!!

Simo ha detto...

Caspita Maura, ma Mr.Big è davvero un portento ai fornelli....l'hai cercato col lanternino?
(qui in lombardia si dice così, eheheheh!)
Che belli che siete!

cibercuoca ha detto...

Buena cena, buena compañía. Viva el amor.
Baci

Gaijina ha detto...

che bella coppia siete!!!! ed è proprio un uomo che ti sa coccolare come si deve! che bello.... si vede quanto ti vuole bene!

pizzicotto77 ha detto...

Evviva Mister Big!!! E poi i ricci noi li cercavamo ma ci hanno detto che non era periodo. Ora andrò a reclamare. Un bacione e tanta felicità

la Susina ha detto...

ma quanto sei bella e raggianteeeeeeeee!!! Complimenti per il ragazzo che ti sà prende anche per la gola!!!
^_^

Unknown ha detto...

ma che buoni questi spaghettini!! poi quando si è in ottima compagnia tutto è più buono

Giuggizzu ha detto...

questo Mr Big sa davvero come trattare una donna :-) mi pace l'uomo che cucina e che coccola :-)

Baci

Fantasilandia ha detto...

Sono ghiottissima di ricci di mareeeeeee, quando vado d'estate a Palermo, la miaaaaaaa Palemmo, compro un bicchiere con la polpa e ci facciamo una spaghettata super. Il mio Simo quando l'ha assaggiata la prima volta l'indomani mi ha proposto di tornare in Pescheria.
Sai che devo provare questa ricettina con la bottarga?! M'ispira mucho.
Un bacione e complimenti siete una coppia bellissimaaaaaaaaa!!!

GlitterVictim ha detto...

Brava morettina, fatti viziare e coccolare.

Buono il novello?

Maddea ha detto...

Ciao cara, questi spaghetti sono favolosi..........e bravo Mister Big!

Manuela e Silvia ha detto...

Bè mister big è proprio un cuoco provetto...ormai l'avevamo capito!!
questi spaghetti sembrano davvero favolosi, anche se non abbiamo mai assaggiato il riccio...
bacioni

Laura G ha detto...

Maura sei davvero bellissima!

Che bello un uomo che cucina per la sua donna!
Per me è una chimera...mostrerò questo post a mio marito!!!

Gli spaghetti ai ricci sono un piatto da vero chef... fai i complimenti al tuo mister Big!

un bacione!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Morettina, che spettacolo questi spaghetti! Tu e Mr Big siete troppo belli, dentro questo post si respira amore allo stato puro!
Lo sai che il Rubicante è un vino che non conosciamo? Che curiosità ci hai messo! Da come lo descrivi penso che ci piacerebbe sicuramente.
Un bacio by Sabrina&Luca

Dodò ha detto...

che bontà!!! e che bella storia! è bello essere innamorati!

Francesca Palmas ha detto...

ma lo sai che io gli spaghetti coi ricci non li ho mai mangiati...?

GraficWorld ha detto...

bellissime le foto e anche il tuo bloguzzo!!

Luca and Sabrina ha detto...

Morettina, premio per te!
Buonanotte by Sabrina&Luca

Laura ha detto...

Finalmente lo intravediamo Mr Big!!!
Sembrate davvero una bella coppia sai..e mi sembri davvero felice!

Sono felice per te..

Laura

Günther ha detto...

è tempo di novello anche qui, ma la pasta è eccezionale , sei fortunata ha gli ingredinti a portata di mano

Maya ha detto...

Non potevo trovare un cuoco come te!Bacio

roxina ha detto...

Che bontà!! Che farei per un piatto di spaghetti ai Ricci! Bravissimi tutti e due ^^

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Wow ma Mr.Big ti tratta da vera regina! Sei molto fortunata cara, tienitelo stretto... vedo anche che è bravo in cucina, quindi ancora meglio!!!
Un abbraccio cara, buona giornata!

Angy - Food with Love ha detto...

devono essere divini.... bravissima....

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

Aiuolik ha detto...

Mai fatta la pasta ai ricci con il burro, noi usiamo l'olio. Una cosa però è certa, gli spaghetti ai ricci sono buonissimi!

daniel ha detto...

Ciao mi chiamo Daniela il tuo blog è stupendissimo e pieno di allegria.
Volevo chiederti un favore dove hai trovati il bellissimo banner all'inizio del blog di Betty Boop?
Grazie.
Daniela

e-mail marcheselli@libero.it

la Susina ha detto...

O bella morettina se passi da me c'è una valigia che aspetta te! ^_^

sorbyy ha detto...

Mamma che piattino divino.
ciao

Alessia ha detto...

che bell'aspetto che hanno....non ho mai avuto la fortuna di assaggiare nè i ricci nè la bottarga...non sono ingredienti tipicamente emiliani eheh! Baci e complimenti a te e a Big per l'ottima cuicna!

La cocinera ha detto...

Cuanto romantisismo!
La dicha de la vida consiste en...
tener siempre algo que hacer,
alguien a quien amar y con quien poder compartir,
y alguna cosa que esperar.

Unknown ha detto...

adoro i ricci, un po' meno la bottarga, ma questi spaghetti me li mangerei tutti! sto mister big è da sposare!!!

daniel ha detto...

Ciao sono Daniela scusa se ti disturbo ancora ma con che programmi hai fatto il banner sopratutto come hai fatto i cuori che scendono?
Grazie della pazienza.
Daniela

Silvietta ha detto...

si si..la pasta sarà pure buona..e il vino anche..ma tutti questi cuoricini?? :D
sono contenta per te,un bacione e buon week-end

Eleonora ha detto...

Qui piovono cuoricini e ne sono strafelice, che bello! in queste poche righe si coglie una gran felicità, baci

Ornella ha detto...

anche io ho un premio x te e in più ti informo che su Facebook ho creato un gruppo che asira a raccogliere tutti i nostri blog, con info e link correlati. Trovi tutte le specifiche sul mio blog!

baciiiiii

Laura Distefano ha detto...

Eh bravo Mister big!!! Ti prende per la gola eh?!? ih
Cmq appena puoi passa da me che c'è un premio e non ti preoccupare se non lo puoi fare subito!!!
Bacii

Anonimo ha detto...

Beh complimenti a Mister Big per la cucina!
;)
Ma non è che ordina da asporto???
:D
Scherzo!!!

MAX ha detto...

Ue muretina cughina va che ghe son amò!
Morettina Cuochina guarda che ci sono ancora.
Ciao cucù ...

kristel ha detto...

Ah l'amore che bella cosa. Siete dolcissimi nelle foto! Ti ho assegnato un premio, passa a ritirarlo appena puoi.
Buon we!! Baciotti!!

ricettina ha detto...

gli spaghetti sono sublimi... e voi bellissimi!!!!

Simo ha detto...

Tesoroooooooooooooo...premietto for you!!!

Antro Alchimista ha detto...

Mi sono segnata il vino ... chissà che riesca a trovarlo anche da queste parti e ti quoto l'abbinamento del pesce con il rosso! Bella seratina! Buona domenica Laura

Mat ha detto...

miiiiiiiiiiiiiiiiii, che buona la pasta coi ricci!!! e con la bottarga!!
nooooo, io la voglio ora!!!!!

nightfairy ha detto...

Quest'uomo é da sposare! :) Buon inizio settimana tesoro e continua ad essere felice!

Anonimo ha detto...

Mietta felicita a Mr. Big de mi parte, se ven muy felices!.
La cena estuvo de lujo y lo mejor de todo es el amor que se respira entre ustedes dos.
Un beso para ti y para él!

Tomaso ha detto...

Caspita che favolosi spaghetti li voglio proprio provare.
e la prima volta che passo qui ma ci devo ritornare,
il nome Morettina ti ci addice veramente
ciao

Snooky doodle ha detto...

che bell piatto di pasta.