mercoledì 28 maggio 2008

MUFFIN SALATI ALLE OLIVE NERE

Buongiorno!!!!
Oggi vi presento questa versione di muffin salati B-U-O-N-I-S-S-I-M-I , hanno un gusto e una consistenza unica! Vi consiglio VIVAMENTE di provarli!!!!!

Muffin alle olive nere

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate in polvere
  • 1 tazza e 1/2 di farina bianca
  • 1/2 tazza di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • un pò di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1 tazza di latte intero
  • 150g margarina fusa

Come al solito mischiare in una ciotola gli ingredienti solidi. Qunidi farina, lievito, sale, pepe, rosmarino e olive tagliuzzate. Mentre nell altra ciotola sbattere leggermente le uova intere, poi unire la margarina fusa fatta raffreddare e il latte.


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Poi versare il composto liquido in quello solido e mescolare velocemente.

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Quindi versare nei pirottini e infornare a forno preriscaldato a 190° per circa 20/25 minuti.

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Eccoli sfornati!!!!!!
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Sono troppo buoni, hanno un sapore gustoso e adattassimo da servire come antipasto o durante un aperitivo!!!!

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Bello di mamma!!!!!

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Si sciolgono in bocca meravigliosamente, ripeto, li dovete provare!!!!!!! Fidatevi di Morettina!!!!

Ciao Ciao

martedì 27 maggio 2008

Meme LE IENE sono qui...

Ho un pò di meme in arretrato da fare, oggi faccio questo che mi ha passato Sergio, è tipo un intervista stile Iene... si comincia...


1 Che ora è? :14.26
2 Nome: Maura
3 Compleanno: 8 Aprile
4 Segno zodiacale: Ariete
5 Tatuaggi: si
6 Piercing: si
7 Sei innamorato/a? Moltissimo della vita
8 Ti piaci? Si
9 Hai già amato al punto di piangere? No
10 Hai già fatto un incidente in macchina? Si... con la mia smart appena ritirata dall officina della Reimer uscendo dalla Mercedes... un tipo mi è venuto sopra...è stata una tragedia per la mia smartina... che è dovuta ritornare subito in officina.
11 Hai mai avuto una frattura? No e spero di non averla
12 Vino o birra? Vino... preferibilmente rosso
13 Ti fidi dei tuoi amici? Solo di una
14 Colore preferito per l'intimo: Nero e rosa
15 Numero preferito? 8
16 Musica preferita? Ritmi cubani e afro. Madonna number one
17 Cosa ti manca? un lavoro
18 Cosa odi? La falsità, l'ipocrisia
19 Cosa pensi appena sveglio/a? cosa devo fare
20 Da chi hai ricevuto questo meme?Sergio
21 Quale dei tuoi amici vive più lontano? Nessuno
22 Cosa cambieresti della tua vita? Ci devo pensare
23 Sei felice? In questo periodo no
24 Proverbio preferito: Chi fà da sè fa per tre
25 Libro preferito: Hannibal Lecter
26 Di cosa hai paura? Della morte
27 Una sola parola per chi ha scritto questo meme: Grazie
28 Film preferito: Il Gladiatore
29 Se potessi essere qualcun altro chi saresti? Madonna(la cantante)
30 Cosa c'è appeso al muro della tua camera? Le mie foto
31 Cosa non cambieresti? I miei genitori
32 Un posto dove ti piacerebbe andare: Jamaica
33 Pensi che qualcuno farà questo meme? Si certo...
34 Chi sei sicuro che lo farà?Andrea perchè ci tengo che lo faccia
35 Ottimista o pessimista? Ottimista
36 Profumo preferito: Jean Paul Gaultier
37 Sport preferito: Corsa
38 Timido/a o estroverso/a? Sono timida all inizio
39 Il frutto preferito: Melone
40 Mare o montagna? Mare
41 Hai paura della morte? SI tanto
42 A che ora vai a letto di solito? 23.00 circa
43 Cane o gatto? Cane
44 Colore preferito: Rosa e Nero
45 Il segno zodiacale che più ti piace: Il mio
46 Il segno che ti piace meno:Gemelli
47 La canzone preferita: La vidas es un carnaval
48 Un oggetto a te caro:Un diario
49 Con chi faresti un viaggio? Con una persona solare e che mi faccia ridere
50 Cosa vuoi dire a chi leggerà questo meme? Che ragazza fantastica... ahahahhahahahha

Vorrei che questo meme lo facesse Andrea e Cookie perchè sono curiosa e vorrei sapere di più di loro...

lunedì 26 maggio 2008

PAN DI SPAGNA ...FARCITO ALLA MORETTINA

Ecco come ho farcito il mio Pds senza lievito.... premetto che sono una frana nel guarnire e decorare... devo decisamente migliorarmi su questo lato!!!!
Quindi considerate questo lato mio e siate buone/i con i giudizi... ahahahahhaha... che vergognaaaaaaa!!!!!!!
Allora... innanzitutto ho fatto una crema parigina presa dal mio libro di cioccolato! Una crema semplice e senza uova!!!!!
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Crema Parigina:




  • 200g cioccolato fondente
  • 50g burro
  • 2 dl di panna

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi toglierlo dal fuoco e mettere il burro a pezzetti e la panna liquida. Sbattere il tutto con una frusta e montarli.

Poi ho fatto la bagna al disco di pan di spagna con succo di arancia fresco e un pò di rum.


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E dopo ho spalmato una vagonata di crema parigina al cioccolato....

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Lo ammetto.... ho leccato il cucchiaio alla fine.... ahahhahahah

Dopo ho glassato la torta con una semplice glassa al cioccolato. Scusate per la foto... e sopratutto non ridete... lo so è proprio brutta esteticamente!!!!!!!!

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E ho guarnito con delle fragole... il Top che potessi fare.... ahahha... quanto mi sto vergognando!

Comunque sia... vi offro ugualmente una fetta!!!!!!!

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Ciao e buon inizio settimana a tutte e tutti!!!!!!!




domenica 25 maggio 2008

PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO

Il pan di spagna è una torta base ideale sopratutto per essere farcita! Ci sono tantissime versioni in giro per la rete, cè chi usa solo fecola, cè chi mette il lievito, insomma ognuno ha il suo metodo.
Per quanto riguarda le origini del pan di spagna, si fanno risalire alla metà del 1700 quando il cuoco genovese Giobatta Cabona, inviato in Spagna al seguito del marchese ed ambasciatore Domenico Pallavicino, in occasione di un banchetto presentò una torta di incredibile leggerezza che prese il nome di Pan di Spagna per onorare la corte spagnola.
Infatti la ricetta ORIGINALE è senza il lievito!
Per preparare il pan di spagna sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato.
Ricordate, prima di tutto, che una volta infornato il pan di spagna, il forno non andrà più aperto fino a cottura terminata pena lo sgonfiarsi della torta.

Ora con delle foto vi illustro il mio procedimento!

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Ingredienti



  • 150g farina
  • 150g zucchero
  • 6 uova

Lavorazione:

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Lavorare con le fruste le uova intere e lo zucchero.

Lavorare... lavorare.... lavorare... dovete avere molta pazienza in questa fase
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Il composto deve quasi triplicare... sono circa 15 minuti di lavorazione

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Una volta ottenuto l impasto spumoso e di colore chiaro allora si può cominciare ad aggiungere a poco a poco la farina setacciata e fare attenzione ... si mescola dall alto verso il basso!


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Una volta incorporata la farina, versare l impasto in una torttiera di 24 cm

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Infornare a forno preriscaldato a 150° per 40 minuti.

Non aprire il forno fino al termine della cottura.

Ecco il mio Pan Di Spagna senza lievito, diciamo che per essere la prima volta che lo faccio è cresciuto abbastanza.
Ora è pronto per essere farcito!!!!!!

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Nel ‘700 il Pan di Spagna divenne il dolce più diffuso, il fiore all’occhiello di cuochi e pasticceri, farcito con crema profumata alla cannella e acqua di rose, o crema al cioccolato.


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Buona Domenica!!!!!!!!

venerdì 23 maggio 2008

Muffin alla Marmellata di arance

E te pareva che oggi non sfornavo muffin.... non sia mai....

L altro giorno la mia carissima amica Princicci di Alf e anche amica reale mi ha regalato un vasetto di marmellata di arance fatto con le sue dolci manine! Sfogliando poi il mio libricino Muffin becco una ricettina che facevo al mio caso!
Li avrei fatti ieri perche sono anche ottimi per colazione ma mi mancava la farina integrale, che per procurarla ho dovuto girare ben 3 supermercati, quindi al terzo in cui l ho finalmente trovata , ho fatto un pò di scorta, la ricetta l ho leggermente modificata in quanto in quella originale prevedeva l uso del burro o dell olio e io invece per renderla più "dietetica" l ho sostituito con lo yougurt naturale!

Ingredienti:



  • 150 g farina integrale
  • 150 g farina bianca
  • 150 g marmellata di arance
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 300 ml latte
  • mezzo vasetto di yougurt
  • 3 cucchiai di succo d arancia fresco
  • 1 pizzico di sale



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Lavorazione:

Unire e setacciare le 2 farine, il sale e il lievito.
In un altra ciotola sbattere leggermente l uovo, unire il latte, il succo d arancia, e lo yougurt.


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Come potete vedere ho diviso i solidi dai liquidi.
Creare una fontana nella farina e unire il composto liquido, quindi mescolare velocemente e infine aggiungere la marmellata.

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Mescolare e infine versare nei pirottini e infornare a forno già caldo per circa 20 minuti a 200°.
Per renderli ancora più golosi ho aggiunto un cucchiaino di marmellata su ogni pirottino sopra l impasto!

Ecco la mia sfornata muffinosa aranciosa.

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L aspetto può sembrare anomalo ma vi assicuro che hanno un sapore divino e sono veramente leggeri e soffici!
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La farina integrale non l avevo mai usata... è proprio buona!!!!!!

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Eccone uno per voi!!!!!!
Sullo sfondo il mio libricino adorato!!!!

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L interno è decisamente marmellatoso!!!!!!

Un bacio e sopratutto Buon week end!!!!!