sabato 4 ottobre 2008
Pangoccioli....
« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »
Tutto questo per dirvi che io mi sento molto come Pollon ;-)
Ma ora veniamo alla ricetta di oggi ossia i mitici Pangoccioli! Da piccolina nè andavo ghiotta ed ora finalmente grazie ad una ricetta super collaudata sono riuscita a riassaporare il gusto originale del pangocciolo!
Mi è stata gentilmente data da Paoletta del Blog Anice & Cannella !
Pangoccioli
Ingredienti:
250g farina 00
250g farina manitoba
75g burro morbido
1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito di birra
150g latte
100g acqua
da 75g a 100g zucchero a seconda dei gusti
10g sale
gocce di cioccolato!!!!!!
Preparazione:
Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.
Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino)
Impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.
Ecco dopo 2 ore di lievitazione!
Mi esalta vedere delle lievitazioni cosi ^___^
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa
Queste sono le palline dopo un ora di lievitazione!
Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si pu fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucch.di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno.
Ed ecco i Pangozzoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^____^
Interno sofficcioso e godurioso!!!!!!!
Era da un pò che non impastavo, questa sfornata di pangoccioli mi ha messo tanta felicità!
Un bel pangozzolo a tutte voi!
« Sembra talco ma non è serve a darti l'allegria,se l'assaggi o la respiri,ti dà subito l'allegria! »
giovedì 2 ottobre 2008
I Cornetti di Anna Moroni
Ma veniamo alla ricetta:
Cornetti
Ingredienti :
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
Lavorazione:
Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria e lasciarlo freddare, versare nel mixer la farina e il lievito,il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale!
Azionare il mixer finchè il composto diventa compatto dopodichè toglierlo dal mixer e lavorarlo un poco con le mani!
Lo lascio riposare circa 10 minuti coprendolo con un panno!
Poi spolvero la spianatoia di farina e stendo la sfoglia con il mattarello e ricavo 8 spicchi!
Ora sono pronti da farcire! Io ho utilizzato della marmellata di ciliegia e della marmellata di arance!
Ho fatto pure un fiore... carino???? La ricetta è di una facilità e velocità estrema!
La consistenza è molto biscottosa
Credo che li farò spesso per colazionare in dolcezza ....COLAZIONE DA MORETTINA ^___^
UN BACIONE BISCOTTOSO! ;-)
martedì 30 settembre 2008
Muffin Coffe Ciok
Come potete vedere qui sopra ci sono io con i muffin fatti da me... vi chiederete cosa centra l orso?.... Qualcuno secondo me saprà il perchè! ^___^
Muffin Coffè Ciock ( Ricetta Libro Muffin Gemma Reece )
12 cucchiai di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
115 g burro fuso
12 cucchiai scarsi di zucchero di canna
1 uovo grande sbattuto
1 tazza di latte
1 fialetta aroma mandorle
2 cucchiai caffè forte
1 cucchiaio di caffè istantaneo
mezza tazza di scaglie cioccolato fondente
Lavorazione:
Preriscaldate il forno a 190° . Setacciate la farina, il sale, il lievito e il cacao in una ciotola. In un' altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero di canna, poi unite l'uovo sbattuto, il latte, l'estratto di mandorla, il caffè e infine amalgamate. Unite il composto al caffè a quello di farina e mescolate delicatamente. senza lavorare troppo l' impasto che dovrà risultare piuttosto grumoso.
Mettere l'impasto nei pirottini e infornate per circa 20 minuti!
Sono davvero dei muffin speciali !
Cin cin
"Quella notte nacque Amore, e con lui nascesti Tu, mio tenero e appassionato amore, e nacqui anch'io, affinchè un giorno, al di là del tempo e delle distanze, ci potessimo incontrare... e possedere... ed amare, corpo su corpo, anima su anima, in un amplesso di tenerezza e passione, come solo noi sappiamo... ma che ognuno, se vuole, può imparare!"
lunedì 29 settembre 2008
Caserecce Pesto e Salsiccia sarda
Io mi sono cimentata in questa variante! Per il pesto ho utilizzato il bimby!
Caserecce pesto e salsiccia!
150 g basilico lavato e asciugato
50 g parmiggiano
30 g pecorino
30 g pinoli
1 spicchio aglio
1 mis e 1/2 di olio evo
Inserire nel boccale il parmiggiano, il pecorino, i pinoli e l aglio per 30 sec. Vel. Turbo, unire il basilico, l olio e il sale per 20 sec. Vel. 4 e 20 sec Vel. Turbo.
Una volta fatto il pesto ho rosolato la salsiccia in una padella antiaderente con olio e poi ho aggiunto il pesto!
Salsiccia e pesto è decisamente una bella accoppiata!
Buon appetito e buon inzio settimana!!!!! Partecipate anche voi a questo concorso!!!!!
venerdì 26 settembre 2008
TORTA ALLE PESCHE
Veniamo alla ricetta di oggi facile facile e per i miei gusti decisamente delicata!
La ricetta l ho presa in giro per la rete ed esattamente qui ma vi riporto ugualmente la ricetta!
Torta alle pesche
8 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
100g burro
6 cucchiai zucchero
5 pesche
2 uova
latte
1 bustina di lievito
Lavorazione :
In una terrina sbattere a lungo con una frusta, le uova con 4 cucchiai di zucchero, poi unire 80 g di burro fuso e, poco alla volta, unire poco latte, la farina, la fecola e il lievito.Sbucciare e snocciolare le pesche, poi tagliarle a pezzetti.
Unirle all'impasto .Imburrare col rimanente burro uno stampo e versarvi il composto, distribuire in superficie lo zucchero rimasto.Infornare a 200 gradi per 45 minuti.Servire la torta fredda.
Ecco l interno...
Un tortina davvero goduriosa e profumosa!!!!!!!
PENSAVI NON LO FACESSI?
TANTI AUGURI MAMMA!!!!! TI VOGLIO BENE.....
Auguro a tutte e tutti un sereno e felice week end!
La vostra cuochina ;-)