sabato 19 novembre 2011

Plumcake fondente al limone

Piove piove e il gatto non si muove accende la candela e dice buonaseraaaaaaaa :)))
Oggi Cagliari si è svegliata sotto un cielo grigio ma nonostante la cupagine della giornata ho voluto rendere questo giorno cupo e grigio colorato e dolce con un buon dolce al limone !
La mia musa ispiratrice è stata ARABA FELICE e il suo fantastico plumcake al limone ! La ricetta l ho presa passo passo proprio dal suo blog , ho giusto cambiato solo qualcosina nella parte finale... che poi capirete...

PLUMCAKE FONDENTE AL LIMONE

Ingredienti :

  • 165 g burro
  • 230 g farina
  • mezzo cucchiaino raso di sale
  • 230 g zucchero
  • 4 uova intere
  • 125 ml latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
Per la glassa :

  • circa 150 g zucchero a velo
  • succo di limone quanto basta
Battere a forte velocità con le fruste il burro freddo con lo zucchero e il sale finchè il tutto risulterà una massa gonfia bianca e cremosa .


Ridurre la velocità ed unire un uovo alla volta


Sempre a bassisima velocità unire la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte


Da ultimo unire il succo e la buccia di limone girando con una spatola !



Versare nello stampo imburrato e cuocere a 165 ° per circa 45 minuti facendo la prova stecchino !




Ora per la glassata io ho fatto dei fori sopra il plumcake in modo tale che la glassa entri pure all'interno ;)))) 
Mischiare lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di limone fino ad avere un composto sciropposo e versarlo sul dolce tiepido e farla rapprendere prima di servirlo !!!!




...Sono le 17.30 circa... un buon tea e una bella fetta di plumcake ;)))


Un plumcake soffice e davvero buono... grazie mille anche ad Araba Felice :)
Un saluto dalla vostra morettina e buon week end dolce e limonoso !!!!!!! Kiss



sabato 12 novembre 2011

Ciambella soffice alle nocciole

In qualche modo dovevo finire di utilizzare le nocciole e navigando nel web sono stata attirata da una ricetta dove appunto l'ingrediente dominante erano le nocciole e il cioccolato...  la fonte da cui ho preso la ricetta è questa http://www.ricettedicucinafacilissime.com/2011/02/ricette-di-torte.html

INGREDIENTI


  • 150 g di nocciole sgusciate
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 75 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione 

Tritare le nocciole 





Sbattere le uova con una frusta





aggiungervi il burro fuso a parte, unire nocciole, cacao, zucchero, farina, latte, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in uno stampo per ciambelle a cerniera imburrato e infarinato.










Mettere in forno caldo a 180° e far cuocere per 40 minuti.



A cottura ultimata lasciare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette






Al posto dello zucchero a velo ho messo la granella di zucchero che mi piace di più :)






Soffice come una nuvoletta !!!!!!! :)




Prima di salutarvi volevo ringraziare  RICETTE DI SARDEGNA la scorsa settimana hanno pubblicato i miei muffin alle nocciolee :) 


ayooooooo :)




sabato 5 novembre 2011

Autunno in Barbagia... nocciole...cioccolato e Muffin


In occasione della Manifestazione "Autunno in Barbagia" viene riproposta ogni anno la "Sagra delle Castagne e delle Nocciole" nel paese di Aritzo. Durante la Sagra si può assistere a spettacoli musicali e folkloristici ed in piazza vengono offerte ai turisti le castagne bollite ed anche le nocciole tutte prodotte in grande quantità dai castagneti e noccioletti dei boschi di Aritzo.
Durante la Sagra, oltre assaggiare le Castagne cucinate ed offerte ai visitatori, è possibile anche acquistare prodotti tipici gastronomici di Aritzo e della Barbagia. Aritzo è una cittadina circondata dai boschi ed offre, inoltre, ai visitatori la possibilità di salutari passeggiate tra i castagneti.
Io purtroppo quest'anno non sono riuscita ad andarci ma un amica che è originaria di Aritzo mi ha gentilmente portato e regalato tantissime nocciole !!!!! Grazie mille Guenda :)

Come utilizzare queste nocciole ??? 

Muffin alle nocciole di Aritzo e cioccolato !

Ingredienti per circa 10 muffin :

  • 350 g. farina
  • 100 g. zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 70 g burro fuso
  • 2 uova
  • latte quanto basta
  • 100 g di nocciole tritate
  • 100 g di gocce di cioccolato
Lavorazione :

Innanzitutto preriscaldare il forno a 180° e preparare la teglia per i muffin o i pirottini in alluminio. Io stavolta non avendo pirottini ho utilizzato la teglia apposita per i muffin !

Tritare le nocciole grossolanamente

E aggiungere le gocce di cioccolato 

Dopodichè setacciare in una ciotola capiente farina zucchero e lievito. 
In un altra ciotola lavorare le uova con il burro fuso.


Adesso possiamo unire il composto liquido a quello solido e lavorare aggiungendo a poco a poco latte .



Il composto deve risultare colloso ! 


Aggiungere infine le nocciole precedentemente tritate e le gocce di cioccolato !


Ora possiamo riempire i pirottini e infornare !!!!!!!


Ho messo un po' di granella di zucchero sopra prima di infornarli.

Ora in forno per circa 20/25 minuti !


Eccoli :)))))


Li dovete assolutamente provare !


Dalla Sardegna è tutto... passo e chiudo ;)))))

Ayooooooo 


Buon week end sperando che il maltempo non faccia ancora troppi danni... un mio pensiero và alle vittime dell'alluvione a Genova :(((( 



giovedì 3 novembre 2011

MUFFIN ALLA NUTELLA

Questi deliziosi muffin li ho fatto a casa della mia dolcissima amica Arianna che oltretutto ringrazio per avermi fatto le foto :)))

Ingredienti: (per circa 10 muffin)
250g farina
120g zucchero
70g burro
250g di yogurt
1 bustina di lievito
2 uova
1 vanillina
nutella a piacimento :)


Lavorazione :

Innanzitutto setacciare farina lievito e vanillina in una ciotola capiente ! In un altra ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorare bene !



Dopo aver lavorato il composto aggiungere le uova e infine lo yogurt !







Una volta lavorato il composto liquido unirlo alla farina precedentemente setacciata col lievito e la vaniliina !!!!


Una volta amalgamati bene procedere al riempimento dei pirottini !


Come potete vedere dalla foto sopra ho messo l impasto nella base poi nutella e poi nuovamente impasto !


Per il riempimento io mi regolo sempre un po' a occhio !

Una volta preparati i pirottini si possono infornare sul forno già ben caldo preriscaldai a 180° per circa 20/25 minuti


Eccoli dopo la sfornata !!!!!!!!! :))))))


Buonissimi !!!!!!!!! Gnam gnam


Io e la mia amica Arianna....ti voglio bene amica !!!!!!!!!!!!!!!!!

lunedì 17 ottobre 2011

CORSO DI CUPCAKES A CAGLIARI

Impariamo a preparare e decorare deliziosi e coloratissimi Cupcakes.

Grazie a Filippo Grandulli :))))) che ha organizzato questi fantastici corsi !!!!!!!!

LE ISCRIZIONI PER SABATO 17 SONO CHIUSE, SONO APERTE QUELLE PER SABATO 10 DICEMBRE. PER IL VENERDI 16 ANCORA QUALCHE POSTO! :)

Il 10 il 16 e il 17 DICEMBRE 2011 si terra' a CAGLIARI il corso monografico per la preparazione di cupcake, le deliziose tortine mono porzione famosissime negli Stati Uniti da mangiare con la bocca e con gli occhi!

Durata 4 ore
Inizio corso ore 16

Prezzo: 35 €

per iscrizioni mandare mail con, nome, cognome, giorno del corso scelto e numero di
telefono a : corsocupcake@tiscali.it

Ecco l'evento presente su Facebook ! Se siete di Cagliari e volete imparare a fare questi deliziosi dolcetti americani iscrivetevi !!!!!!!
http://www.facebook.com/event.php?eid=260623333980269

sabato 26 febbraio 2011

Muffin banana e cioccolato

... E' passato circa un anno dall ultima ricetta che ho postato ma non mi sono mai dimenticata del mio blog e di voi che mi seguite :) , oggi ho fatto i muffin banana e ciocco che ancora mancavano al mio lungo ricettario della categoria MUFFIN !
Perdonate la risoluzione delle foto, non ho più la digitale e oggi mi sono arrangiata con il mio iphone che male male non le fà ;-)

MUFFIN BANANA E CIOCCO

Ingredienti :
1 tazza di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
mezza tavoletta di cioccolato al latte o fondente ( a voi la scelta)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro fuso
1 uovo sbattuto
2 banane mature



Lavorazione :

Preriscaldate il forno a 190°

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero di canna e il cioccolato grattugiato.


In un altra ciotola schiacciare le banane con il latte, aggiungere il burro fuso e l'uovo sbattuto.



Ora incorporate la farina e mescolate delicatamente. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete in forno caldo per 20/25 minuti finchè i muffin non saranno gonfi e dorati.





Bello gonfioooooooo.... è inutile io e Muffin andiamo decisamente d'accordo :))))


E' un ottimo modo per utilizzare le banane mature !!!!!!!!




A presto ................

venerdì 29 gennaio 2010

IL RITORNO...MUFFIN AL CIOCCOLATO KINDER

Buoooongiornoooooooooooo oggi sono al TOP e mi è tornata la passione e voglia di fare dolci, è come ritornare se non con il mio cavallo di battaglia ovvero i MUFFIN!!!???!!!!!!
Ieri ho navigato qua e là e ho trovato questa ricetta che mi ha subito fatto venire la voglia di provarli ... ecco la fonte da cui ho preso la ricetta http://www.gnamgnam.it/index.php/categoria/muffin

MUFFIN MORBIDISSIMI AL CIOCCOLATO KINDER


Ingredienti: (per circa 10 muffin)

250g farina

120g zucchero

70g burro

250g di yogurt

1 bustina di lievito

2 uova

1 vanillina

100g di cioccolato (si consiglia il cioccolato kinder :D)

Innanzitutto ho setacciato farina, lievito e vanillina in una terrina



Poi in un altra terrina ho lavorato lo zucchero col burro ammorbidito



Poi si aggiungono le due uova



Si lavora un pò e si aggiunge lo yougurt



Si mescola bene e ora bisogna unire i due composti



Una volta uniti si procede alla fase finale... aggiungere il CIOCCOLATO KINDER TAGLIATO A PEZZETTI :)))






Mescolate e ora si passa alla fase PIROTTINI :))))




Ora si infornano a 180° per circa 25 minuti

ECCOLI PRONTI... SONO OKKKKKKKKKKKKKKKKKKK



Che gioia sfornare muffin!!!!!! Sono decisamente il mio forte.. ehehheehhehe
E ora un pò di fotine finali



Ma che goduriaaaaa....



UN MUFFIN PER TUTTI VOI E PER FESTEGGIARE IL MIO RIENTRO



Vi prometto che la prossima settimana torno con un altra ricetta!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeeee


sabato 3 ottobre 2009

GIRANDOLA ALLO YOUGURT

Ta Dannnnnnnnnnnnn..... eccomi di nuovo all'opera!
Questa ricetta l'ho presa dal blog di Saretta :)))
Veramente facile da fare e sopratutto nè vale davvero la pena ;-)


Image Hosted by ImageShack.us



Girandola allo yougurt

Ingredienti:
500 gr di farina
150 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt da 125 gr. ognuno
1 uovo
130 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
se necessario: poco latte

farcitura a piacere:
Nutella, marmellata ,crema pasticcera ....

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare una palla (il burro dev'essere sciolto e tiepido)
Lasciarla riposare 10 minuti.Stenderla, formando una striscia lunga circa 35 x 50 cm.
Stendere la farcitura scelta (io crema di limone) e rotolare dalla parte più lunga.
Quindi tagliare a fette e disporle nella teglia, formando un cerchio
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.

Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Image Hosted by ImageShack.us

L'interno soffice soffice.....



Image Hosted by ImageShack.us

Un bacione dalla vostra Morettina e a presto con una nuova dolcezza!!!!!

martedì 5 maggio 2009

PLAGIO ATTENZIONE

Innanzitutto grazie mille alla segnalazione di Lady Cocca che mi ha segnalato un sito in cui sono presenti molte mie ricette di Muffin con tanto di foto e testo interamente copiato! Il Classico Copia e incolla........
Questo è il Sito http://ricettario.orainonda.com/tag/muffin/ Sono davvero senza parole!!!!!!!!!

IO DICO BASTA AL PLAGIO..... NON SE' NE' PUO' PIU'