Oggi Casteddu (Cagliari) è avvolta da nubi nere e minacciose di pioggia, ormai mi sono decisamente rassegnata e dico : Benvenuto Autunno!!!!
Domenica i miei cari genitori erano ad un matrimonio e hanno lasciato la loro piccolina sola soletta a casa... ahhaha naturalmente scherzo.... sono grande e vaccinata ormai per stare sola a casa, comunque sia mi sono ritrovata all'ora di pranzo in piena solitudine, vagavo per la cucina in cerca di qualcosa da poter fare ... spesso se sono sola non mi và tanto di cucinare solo per me, magari ripiego su un panino o su un insalata veloce ma domenica non è andata così, ho aperto il frigo e mi vedo una bella confezione di cubetti di pancetta e subito ho pensato alla mitica carbonara.... gnamme gnamme... quindi mi sono armata del mio super grembiulino da vera cuochina e mi sono dimenata tra i fornelli con questo discreto risultato :
La ricetta è di una semplicità incredibile. L'origine degli spaghetti alla carbonara è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ai carbonari umbri che avrebbero fatto conoscere questo piatto ai romani nel diciannovesimo secolo, qualcun'altro invece sostiene che l'inventore sia Ippolito Cavalcanti, nobile napoletano che pubblicò questa ricetta in un suo libro.Si dice anche che questo piatto nacque durante la seconda guerra mondiale quando gli Americani portarono in grandi quantità il bacon e le uova in polvere, che facevano parte delle razioni militari; dall´estro dei cuochi romani nacque cosi questo piatto semplice e al tempo stesso molto gustoso.
Spaghetti alla Carbonara
Ingredienti: ( Per le dosi sono andata a occhio visto che era un piatto solo per me )
Spaghetti
Pancetta
olio
Pepe
Uova
Ci vuole anche il pecorino ma siccome a me non piace il formaggio non l ho messo ^__^
Soffriggere il guanciale, tagliato a dadini, nell'olio a fuoco molto basso. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale e il pepe . Appena gli spaghetti saranno cotti condirli immediatamente aggiungendo il guanciale caldo quindi aggiungere le uova e mescolare rapidamente.finché la pasta non è condita uniformemente. Servire subito
Negli spaghetti alla carbonara l'uovo non deve cuocersi ma solo rapprendere leggermente!!!!
A me sono piaciuti tantissimo....
Gli spaghetti sono una vera e propria BOTTA DE VITA!!!!!!
55 commenti:
Una botta si....ma buonissimi!!!!!!!! Cavolo che pranzetti che ti prepari.. Baciooooo
Rassegnarsi all'Autunno??? O_O
Noooooooo ..... anche ieri ero al mare!!!
Oggi magari non è il massimo, ma tempo due o tre giorni e si può di nuovo fare un salto in spiaggia!!!
:-)
Un abbraccio ..... ;-)
Avresti fatto la gioia del mio ragazzo!!!
Anch'io quando sono sola non cucino quasi mai, ma ogni tanto mi vizio:-)
Tu hai fatto benissimo!!!
la carbonara!!!ricordo tempi passati che quando invitavo gli amici a casa facevo sempre la mitica carbonara!!!!che spettacolo!!ciao ciao
Bè sembra che ti siano venuti più che bene!! non è che te ne è avanato ancora un piatto???
bacioni
Buoni!! La prossima volta che sei da sola a casa io passo volentieri se fai la carbonara...ah ah ah!!
come non condividere cara cuochina! la carbonara è proprio una botta de vita, è tantissimo che non la mangio (per ovvi motivi calorici...) ma certo che una cosa favolosa! brava, bel pranzetto domenicale ti sei preparata!
un abbraccio!
goduriosi al massimo....ecco i piatti che mi fanno impazzire:-)
Annamaria
ma si dai mauretta che ti sono venute pure buonissimi:-)....la cucina è sperimentare anche ricette lontane da noi:-)baci
beh!!! che dire? ti dono venuti divinamente!!! io li adoroooo!!! un bacione
Ma come sola soletta di domenica????Meno male che hai pensato ad una ricetta buonissima...
Anche a me non piace il formaggio, quindi sono perfetti così :P
Un bacio.
Concordo con te.Dobbiamo rinunciare a volte a tante cose, perchè farci mancare un buon piatto.
Ciao a presto Sisifo.
hai detto bene la carbonara è una botta de vita!!!baciotti
E ci credo, sono buonissimi, un giusto pranzo per la domenica..almeno una volta si può sgarrare!!!
Per me comunque siano conditi...sempre spaghetti, come mi piacciono più di ogni altro tipo di pasta!
La carbonara non la mangio da anni, grazie per il promemoria, un abbraccio
vedo che si sta diffondendo una voglia di carbonara tra i blog! :)
E' proprio buona... e poi velocissima!
anche io tempo fa avevo pubblicato la mia versione: Carbonara .
Quasi quasi ora che torno a casa me la preparo per cena!
Ciao Morettina, ho una cosina per te.
Baci :)
Maurettina è buonissima la carbonara! Io ne ho pappato un piatto enorme ieri a pranzo.
Ti svelo un segreto, ma... shhhh mi raccomando. E' una cosa tra te e me :-)quindi te la dico sottovoce :-) per rendere il piatto più gustoso, quando batti le uova mettici un goccio di latte e amalgama il tutto. L'uovo si mantiene più morbido.
E poila pancetta puoi sostituirlo con del salame: mmhhhhhh!!
Bacioni
io li faccio identiciii con un pizzico di prezzemolo per colorirli un pò... sono buonissimiiiiiiiiiiiiiii
un bacione lalla
Anche se non attinente, vi invito gentilmente a leggere il mio post "CARREFOUR ASSAGO - VERGOGNA" che richiama una storia vergognosa accaduta ad un bambino di 4 anni autistico per colpa di alcune pseudopersone. Ritengo che in questo caso si deve vedere il vero spirito dei blog, facendo girare il più possibile. C'è anche il video di denuncia della mamma. grazie
Come non darti ragione...è proprio così!
Dolce notte e a presto,
Laura
Mi sembra un buon modo di affrontare la domenica in solitudine! Brava Morettina :-)
PS Se non dovessi lavorare al mare ci andrei ancora, non è mica così male il tempo, se non piove fa caldooooo!
Cuochina!! che bontà!!!! io da vegetariana mi faccio di solito una "finta carbonara"..cioè senza pancetta ^_^ (spero che nessuno mi senta ghghgh)
E' bello coccolarsi con un bel piatto di pasta!!!
un bacionissssssssssssimo!!!
Ciao Morettina, sono appena tornato da una vacanza nella tua Sardegna.
La carbonara è sempre la carbonara!!!
Stefano
Anchiooooooooooo!!!!!!!!
Martina
Ciao tesorina! Evviva questa botta de vita, gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti che più mi piacciono... Gnam!
Ti abbraccio forte!
Carissima..c'è post per te!
Baci
Ciao, come va? Molto lo ho gradetto il vostro esparguete del menu.
Buon lavoro. Me italiano, no.
Grazie.
Ciao Maura...è da un pò che non do uno sguardo al tuo blog...ero così entusiasta che è partito il commento senza ultimarlo...ma l'ho cancellato ed eccomi qua...Anche se fati da una sarsa...so na bontà...e i tuoi bambini all'ananas...bellissimi
SMACK CARMEN
ma sono golosissimi!!!
che sofferenza entrare nel tuo blog...mi sento bulimica!
La carbonara...........un classico intramontabile;))
troppo simpatica mi vergogno io con insalatina che figura ci faccio?
e che botta de vita!!!!ahahahah
ammazza che meraviglia, bonu facisti!!!!
:*
cla
Hola Morettina, cuando sono sola non cucino, grazia per la carbonara, la faró con tua ricetta.
Baci
Figurati, se fosse per me, quando sono sola, non cucinerei mai...per questo vado da mammina :-)))))) quindi complimenti doppi!!! Ah, mi allungheresti anche un muffin?! Per il pizza gourmet, il termine è la mezzanotte del 30 settembre!!! datti da fare!!! smaaaaaaaack!
ciao
posso proporti lo scambio di link?
Passa da me appena puoi, c'é un simpatico Meme per te!!!
ma dove la metti tutta questa carbonara supercalorica, che hai un fisico spaziale!
ottima ricetta, da provaer
baci
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
ciao ero venuta per invogliarti a partecipare al concorso che ho cominciato oggi
Concorso Pesto 2008 :))
tesora QUANDO verrai a Roma, perchè non esistono SE, ti porterò nel REGNO DELLA CARBONARA! Pensa che ho pure la foto appesa in camera :P
Baci baci..
Ps. scusa se su msn sono un fantasma, ma spesso lascio acceso e non ci sono. Periodaccio argh :@
Troppo comica la foto di Sordi che mangia "con classe" un piatto di spaghetti formato famiglia!
Ti sei trattata bene con quel piatto di carbonara, altrochè insalatina! Complimenti e una punta di invidia!
Baciotti da Sabrina&Luca
mauuuuuuu ho un meme per te!!!!!!BACI claudia
i maffino sono sempre fantastici e la carbonara una gran delizia "leggermente" calorica ;)
baci
Ne vado matta!!! Potrei mangiarne non so quanta...e dopo starei male perchè non è proprio leggera,;-)) ma il suo sapore è davvero unico. Ed è anche uno di quei piatti che unisce tutti, chi riesce a dire di no ad una bella carbonara improvvisata...magari anche di notte??Io l'ho fatto...bellissimo!brava brava, ciao sally
Una botta de vita si!!!;)
Cara, passa a ritirare il tuo premio!!!
Buon fine settimana!
Morettinaaaa!!!! ti ho assagnato un premio..!!! Quando vuoi passa da me.. Bacio
ti ho linkata da me.
buona la carbonara!
devo provare la variante sarda...
io la preparo un po' diversamente...
ciao e buon appetito (quando non manca è sempre un buon segno) ^__________^
Ciao e buon week end
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