Ricetta sempre pescata dal blog della mitica Sara di Anna Moroni!
Chiocciola Briosciata di Anna Moroni
Ingredienti:
500 grammi di farina00
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
3 tuorli
un cucchiaio di zucchero (io ne ho messi due)
60 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno:
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di farina
80 gr di zucchero
aroma limone
2 mele tagliate a fettine
50 gr di mandorle a lamelle (facoltative)
Lavorazione
Prepariamo la crema:
Riscaldare il latte. Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli; unire poi la farina, lo zucchero e l' aroma (o la scorza) Quindi unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finchè non diventa denso
Lasciar raffreddare
Mele e mandorle
Ho tagliato le mele a fettine e messe in acqua con limone (così non si anneriscono)
Prepariamo la chiocciola:
Impastare farina, latte tiepido, lievito sbriciolato, tuorli, zucchero e sale
Aggiungere per ultimo il burro ammorbidito
Lasciar lievitare per 45 minuti
Quindi riprenderlo e stenderlo formando un rettangolo Farcire con la crema fredda, le mele a fettine e le mandorle a lamelle (facoltative)
Arrotolare e formare la chiocciola
Con un coltello incidere la chiocciola, formando dei tagli e lasciar lievitare per 30-40 minuti
Ecco dopo la seconda lievitazione!
Ora si inforna per a 180° per 40 minuti circa!Ed ecco a voi la Chiocciolona di Anna Moroni... anzi in questo momento di Morettina ^___^
???
E con questa ricetta partecipo alla raccolta proposta da Essenza di Vaniglia!!!!!
