State già ridendo per il titolo di questo "strano" dolce... io si...ahahahhaha (vabbè ho fatto tutto da sola... sorvoliamo).
Questo "pane" chiamato così dal libro in cui ho preso la ricetta e una richiesta di mia mamma... visto che lei adora il miele e le prugne (utile anche per chi ha bisogno... insomma avete capito???? eheheheheh) quindi ieri sera lo accontentata facendo questo per me "strano" pane!
Ecco la scheda da cui ho preso la ricetta.... gli ingredienti sono pochi e la preparazione e veloce e facilissima!!!!!
Ingredienti:
200g prugne snocciolate
270g farina
270g miele
1 bustina di lievito
burro per lo stampo
Lavorazione:
Tagliare le prugne e metterle in una bustina con circa 30g di farina e sbattere il tutto cosi le prugne si infarinano. (questo serve a non far si che le prugne vadano sul fondo del dolce)
Nel mentre sciogliere pure il miele in una casseruola e poi unirlo alla farina setacciata 250g(30g sono stati usati per infarinare le prugne).
Mescolare il tutto.
Infine aggiungere il lievito e poi le prugne!
Questo è l impasto che si ottiene!
Ora mettere il composto in una stampo da plumcake e infornare a 180° per circa 60 minuti o a seconda del forno! Vale sempre la prova stecchino...
Ecco il risultato!
Naturalmente è un dolce che piace a chi adora le prugne.... a me personalmente non piace! Ma i gusti son gusti...
Io ho usato uno stampo troppo grande da pluncake...
L unica cosa che mi ha colpito è stato l odore del miele... quello mi è decisamente piaciuto... ma le prugne proprio non mi piacciono!!!!!
Vabbè almeno ho accontentato mia mamma!!!!!!
Buona giornata!!!!!
venerdì 16 maggio 2008
mercoledì 14 maggio 2008
Muffin con gocce di cioccolato 2° Versione
Eccomi nuovamente fresca fresca di sfornata Muffinosa!!!!!!! Siccome dovevo preparare dei muffin che devo regalare a dei bimbi che abitano nel mio palazzo e ho notato pure che molte di voi qui e sul forum mi chiedono consigli su come fare dei muffin perfetti mi sono presa la briga anche qui di fare le foto di tutti i passaggi cosi da far capire a chi ancora a difficoltà , qualcosa in più... spero vi sia utile!
Questa versione è diversa da quella che avevo fatto precedentemente sempre con le gocce di cioccolato, ossia questa versione!!!! Mentre di quest ultima la consistenza e il sapore sono decisamente diversi, e quest ultima che ho provato la trovo perfetta per il mio gusto!
La ricetta è presa da un altro libro Muffin ma io apporto sempre qualche piccola modifica quindi ora vi dico e vi mostro tutto.
Pronti ..via
Ingredienti:
3 cucchiai di margarina morbida
1 tazza di zucchero
2 uova
mezzo vasetto di yougurt naturale intero
5 cucchiai di latte
2 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito
1 tazza di gocce di cioccolato
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e lavorare col cucchiaio di legno.
Ecco cosa si ottiene dopo
Unire poi le uova
lavorare un poco e ottenere questo
Aggiungere poi lo yougurt
Lavorare un poco e aggiungere il latte
Poi aggiungere a pioggia setacciata e a poco a poco la farina e il lievito.
Mescolare e alla fine dovrete ottenere un impasto cremoso più o meno cosi
Infine aggiungere le gocce di cioccolato!
Versare nei pirottini, io uso quelli argentati in alluminio e mi trovo bene e non li imburro nemmeno.
Infornare per circa 25 minuti
Eccoli appena sfornati
Questi muffin sono i migliori con le gocce di cioccolato di tutte le versioni che ho provato.
Sullo sfondo il libro da cui ho preso la ricetta ma l ho leggermente modificata.
Emanano un odore da goduriaaaaaaa!!!!!
Uno su un carinissimo piatto di Hello Kitty....
Ecco l interno, questo muffin risulta friabile e non gommoso ... Spero si possa capire dalla foto la sua consistenza reale
Questa versione la considero la migliore!
Spero di essere stata utile a chi me l aveva chiesto e non solo!!!!!!
Bacio
Questa versione è diversa da quella che avevo fatto precedentemente sempre con le gocce di cioccolato, ossia questa versione!!!! Mentre di quest ultima la consistenza e il sapore sono decisamente diversi, e quest ultima che ho provato la trovo perfetta per il mio gusto!
La ricetta è presa da un altro libro Muffin ma io apporto sempre qualche piccola modifica quindi ora vi dico e vi mostro tutto.
Pronti ..via
Ingredienti:
3 cucchiai di margarina morbida
1 tazza di zucchero
2 uova
mezzo vasetto di yougurt naturale intero
5 cucchiai di latte
2 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito
1 tazza di gocce di cioccolato
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e lavorare col cucchiaio di legno.
Ecco cosa si ottiene dopo
Unire poi le uova
lavorare un poco e ottenere questo
Aggiungere poi lo yougurt
Lavorare un poco e aggiungere il latte
Poi aggiungere a pioggia setacciata e a poco a poco la farina e il lievito.
Mescolare e alla fine dovrete ottenere un impasto cremoso più o meno cosi
Infine aggiungere le gocce di cioccolato!
Versare nei pirottini, io uso quelli argentati in alluminio e mi trovo bene e non li imburro nemmeno.
Infornare per circa 25 minuti
Eccoli appena sfornati
Questi muffin sono i migliori con le gocce di cioccolato di tutte le versioni che ho provato.
Sullo sfondo il libro da cui ho preso la ricetta ma l ho leggermente modificata.
Emanano un odore da goduriaaaaaaa!!!!!
Uno su un carinissimo piatto di Hello Kitty....
Ecco l interno, questo muffin risulta friabile e non gommoso ... Spero si possa capire dalla foto la sua consistenza reale
Questa versione la considero la migliore!
Spero di essere stata utile a chi me l aveva chiesto e non solo!!!!!!
Bacio
Muffin cioccolato e rum
Buongiooorno, oggi finalmente è ritornato il sole a Cagliari dopo due giorni di pioggia e cielo grigio!
Frugando e riordinando il mio archivio mi sono resa conto che non avevo inserito questi muffin che avevo preparato prima di partire, quindi ve li propongo oggi!
Ingredienti:
120g burro
100g cioccolato fondente
200g fecola
200g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere
250ml latte intero
sale
1 fialetta di aroma Rum
Procedimento:
Accendere il forno a 190°.
In una casseruola a bagnomaria sciogliere il cioccolato e il burro, mescolare in continuazione fino a che i due composti non si saranno amalgamati bene.
Allontanare la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare il tutto.
Aggiungere lo zucchero, l uovo leggermente sbattuto, il latte, il rum e la vanillina.
(Si intravede il mio libricino magico!!!!!!)
Incorporate poi la fecola setacciata con il lievito e il sale!
Mescolate con delicatezza e il minimo indispensabile, compiendo un movimento dall alto verso il basso con il mestolo di legno, affinchè tutto sia ben amalgamato bene!
Dopodichè inserire il composto nei pirottini
Infornare per circa 25 minuti.
E infine ecco i Muffin
L interno è molto cremoso... peccato che la foto non rende come dovrebbe...
Alla prossima puntata!!!!!!!!!
Baci cioccolatosi
Frugando e riordinando il mio archivio mi sono resa conto che non avevo inserito questi muffin che avevo preparato prima di partire, quindi ve li propongo oggi!
Ingredienti:
120g burro
100g cioccolato fondente
200g fecola
200g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere
250ml latte intero
sale
1 fialetta di aroma Rum
Procedimento:
Accendere il forno a 190°.
In una casseruola a bagnomaria sciogliere il cioccolato e il burro, mescolare in continuazione fino a che i due composti non si saranno amalgamati bene.
Allontanare la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare il tutto.
Aggiungere lo zucchero, l uovo leggermente sbattuto, il latte, il rum e la vanillina.
(Si intravede il mio libricino magico!!!!!!)
Incorporate poi la fecola setacciata con il lievito e il sale!
Mescolate con delicatezza e il minimo indispensabile, compiendo un movimento dall alto verso il basso con il mestolo di legno, affinchè tutto sia ben amalgamato bene!
Dopodichè inserire il composto nei pirottini
Infornare per circa 25 minuti.
E infine ecco i Muffin
L interno è molto cremoso... peccato che la foto non rende come dovrebbe...
Alla prossima puntata!!!!!!!!!
Baci cioccolatosi
domenica 11 maggio 2008
Torta al limone "Mulino Bianco"
Colgo l occasione per fare gli auguri a tutte le mamme del mondo!
Oggi per festeggiare la mia unica e adorabile mamma, ho fatto la torta di limone Mulino Bianco, ho girovagato su internet per questa ricetta e alla fine tra le tante che ci sono in giro questa pare la più affidabile e fedele all originale torta Mulino Bianco... infatti dal risultato ottenuto e per essere la prima volta che la faccio sono decisamente soddisfatta! Ringrazio anche SweetCook che mi ha gentilmente risposto sul forum di Alf dandomi conferma sulla riuscita di questa torta!
Morettina presenta
TORTA AL LIMONE DEL MULINO BIANCO
PER LA PASTA FROLLA
120 g. di farina50 g. di zucchero50 g. di burro1 uovo1 pizzico di sale
PER LA CREMA
100 g. di zucchero2 tuorli50 g. di burrola buccia grattugiata di un limoneil succo di 1 limone2 cucchiai di farina200 g. di latte
PER LA COPERTURA
100 g. di burro100 g. di zucchero1 pizzico di vanillina1 pizzico di sale2 uova1 tuorlo2 cucchiai di latte120 g. di farina20 g. di fecola di patate1 bustina di lievito
Per la frolla : lavorate la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido eappiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri didiametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo esui bordi. Riponete in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo dilimone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete ilburro che si scioglierà, mescolando fino a che la cremacomincia a sobbollire.Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare espalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte unpaio di cucchiai).
Per la pasta di copertura: sbattete le uova e il tuorlo conlo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso echiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e unodi sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.Versare il composto sulla crema coprendola molto bene.Decorate, facendo delle strisce di crema con una tasca dapasticciere con bocchetta liscia.
Cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 160.
Ecco il mio risultato
Esteticamente non è sicuramente precisa... però mi sono avvicinata un pochino.... credo...eheheh
Ma sbaglio o cè un piccolo intruso?....
Ecco l intruso.... una fetta la offro a tutte le mamme! Con affetto Morettina
Oggi per festeggiare la mia unica e adorabile mamma, ho fatto la torta di limone Mulino Bianco, ho girovagato su internet per questa ricetta e alla fine tra le tante che ci sono in giro questa pare la più affidabile e fedele all originale torta Mulino Bianco... infatti dal risultato ottenuto e per essere la prima volta che la faccio sono decisamente soddisfatta! Ringrazio anche SweetCook che mi ha gentilmente risposto sul forum di Alf dandomi conferma sulla riuscita di questa torta!
Morettina presenta
TORTA AL LIMONE DEL MULINO BIANCO
PER LA PASTA FROLLA
120 g. di farina50 g. di zucchero50 g. di burro1 uovo1 pizzico di sale
PER LA CREMA
100 g. di zucchero2 tuorli50 g. di burrola buccia grattugiata di un limoneil succo di 1 limone2 cucchiai di farina200 g. di latte
PER LA COPERTURA
100 g. di burro100 g. di zucchero1 pizzico di vanillina1 pizzico di sale2 uova1 tuorlo2 cucchiai di latte120 g. di farina20 g. di fecola di patate1 bustina di lievito
Per la frolla : lavorate la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido eappiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri didiametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo esui bordi. Riponete in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo dilimone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete ilburro che si scioglierà, mescolando fino a che la cremacomincia a sobbollire.Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare espalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte unpaio di cucchiai).
Per la pasta di copertura: sbattete le uova e il tuorlo conlo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso echiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e unodi sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.Versare il composto sulla crema coprendola molto bene.Decorate, facendo delle strisce di crema con una tasca dapasticciere con bocchetta liscia.
Cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 160.
Ecco il mio risultato
Esteticamente non è sicuramente precisa... però mi sono avvicinata un pochino.... credo...eheheh
Ma sbaglio o cè un piccolo intruso?....
Ecco l intruso.... una fetta la offro a tutte le mamme! Con affetto Morettina
venerdì 9 maggio 2008
Pan Briosche delle Sorelle Simili
Finalmente ho provato questa ricetta che mi ha gentilmente fornito Paoletta e che ringrazio tanto, io ho fatto la versione dolce e sono rimasta estasiata dalla sofficità finale, per non parlare del profumino che ha inebriato la casa, sono rimasta ultra soddisfatta e infatti ho fatto un pò di fotine!!!!!!
Ricetta:
Ingredienti:
Per il lievitino
g 150 di farina*
g 90 di acqua
g 25 di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 50 / 60 minuti fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.
Per l'impasto:
g 350 di farina*
g 50 di acquag
100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
zucchero da g 80 a g 100 (secondo il gusto)
g 5 di sale
vanillina
buccia grattata di 1 arancia o 1 limone
* Farina, 250 g manitoba e 250 g 00
Lavorazione:
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15').
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2 1 ora e 45.
Rovesciare sul tavolo e formare cornetti, focacce, panini per danubio, o qualsiasi altra forma vi suggerisce la fantasia.
Coprire con un panno umido e far lievitare per altri 40'-50'
Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 200 per circa 30'-40' o fino a completa doratura.
E ora le foto:
Il lievitino prima e dopo la lievitazione
L impasto completo prima e dopo la lievitazione
Ora ecco cosa ho creato con la pasta briosche
E poi rimesse a lievitare ed infine eccole prima di essere infornate
Belle cicciottose di mamma!!!!!!
E ora dopo la sfornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
L interno soffice e di un gusto da vera briosche del bar
Orgogliosissima del risultato!!!!!!
La prova del dito... ahahahahahhahah
Ed ecco i cornetti
E ora una panoramica generale di tutto ciò che ho sfornato con la pasta briosche !
Le girelleeeeeeeeeeeeeeeeeee
Questo ve lo offro con tanto piacere
Scusate la quantità delle foto, ma sono troppo felice del risultato!!!!!!!! Ancora grazie a Paoletta !!!
Da ripetere al piu presto!
Ricetta:
PANBRIOCHE DOLCE
Ingredienti:
Per il lievitino
g 150 di farina*
g 90 di acqua
g 25 di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 50 / 60 minuti fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.
Per l'impasto:
g 350 di farina*
g 50 di acquag
100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
zucchero da g 80 a g 100 (secondo il gusto)
g 5 di sale
vanillina
buccia grattata di 1 arancia o 1 limone
* Farina, 250 g manitoba e 250 g 00
Lavorazione:
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15').
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2 1 ora e 45.
Rovesciare sul tavolo e formare cornetti, focacce, panini per danubio, o qualsiasi altra forma vi suggerisce la fantasia.
Coprire con un panno umido e far lievitare per altri 40'-50'
Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 200 per circa 30'-40' o fino a completa doratura.
E ora le foto:
Il lievitino prima e dopo la lievitazione
L impasto completo prima e dopo la lievitazione
Ora ecco cosa ho creato con la pasta briosche
E poi rimesse a lievitare ed infine eccole prima di essere infornate
Belle cicciottose di mamma!!!!!!
E ora dopo la sfornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
L interno soffice e di un gusto da vera briosche del bar
Orgogliosissima del risultato!!!!!!
La prova del dito... ahahahahahhahah
Ed ecco i cornetti
E ora una panoramica generale di tutto ciò che ho sfornato con la pasta briosche !
Le girelleeeeeeeeeeeeeeeeeee
Questo ve lo offro con tanto piacere
Scusate la quantità delle foto, ma sono troppo felice del risultato!!!!!!!! Ancora grazie a Paoletta !!!
Da ripetere al piu presto!
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