giovedì 17 luglio 2008

Muffin alla Marmellata di Ciliegie

Muffin ...la mia passione! E' un orgoglio per me ogni volta che sforno dei muffin, sopratutto quando vedo spuntare la mitica cupolina..segno di una buona riuscita muffin! Infatti il muffin originale è cosi in quanto non è una tortina!!!! Girando per il web ho trovato quest 'articolo che mi è piaciuto molto e che vi riporto qui:
Ma perchè l’immagine del muffin è diventato sinonimo di buoni sentimenti?
Beh, la ragione è semplice: avete mai visto un serial killer addentare un muffin prima di diventare un nuovo protagonista di C.S.I., o il Dr. House offrirne uno, magari accompagnandolo con un sorriso, ai suoi infaticabili assistenti…assolutamente no!
Ogni volta che sullo schermo compare uno di questi coloratissimi, profumatissimi e morbidissimi dolcetti, gli stereotipi della “donna del muffin” (chi sa perchè sono sempre le donne che fanno muffins…) sono una volta un’amorevole bambina in un vestitino di tulle rosa pesca, un’altra volta una femme fatale che li usa per far colpo sul bel ragazzo di turno, un’altra ancora una madre che per passare un momento indimenticabile in famiglia passa il pomeriggio a impastare farina e uova con i figli di tre e sei anni… insomma, come si fa a non pensare alla dolcezza quando si vede un muffin?!

Non trovate pure voi?
Ma ora veniamo alla ricetta:

Muffin alla marmellata di ciliegia

Ingredienti:

  • 250g farina
  • 125g zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 60g olio di semi
  • 1 uovo
  • 2 dl latte
  • marmellata di ciliegie a piacere

Come sempre divido i solidi dai liquidi!


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Poi metto il composto liquido nella farina setacciata, lo zucchero e il lievito e mescolo velocemente!
Poi verso un pò d'impasto nel pirottino e una cucchiaiata di marmellata e ricopro con un altro poco d'impasto!
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E una volta terminato inforno a 200° per circa 20 minuti (il forno và precedentemente riscaldato)


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Naturalmente dare sempre un occhio al forno..la cottura può variare a seconda del tipo , il mio è un 7 cuochi dell ariston è uso la funzione statico e metto la placca al centro!

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Ecco le cupoline di cui vi parlavo prima :-)))

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Guardate che bello!!!!
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L interno è un cuore di marmellata dolce e godurioso al palato!
Non mi stancherò mai di dirvelo provate almeno una volta i miei muffin!!!!


Un bacione!!!!!

martedì 15 luglio 2008

Una Marea di premi!!!!!!

Ma quanti premi mi date? Ma cosi mi viziate!!!!! HIIHIHIHI...
Allora cominciamo dal primo premio ricevuto da Carmen





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Sono io che reggo un mega cupecake... ehehehhe...Questo premio lo assegno a Stefano un uomo con la grande passione per la cucina!!!! Poi lo assegno anche a Ady67 per festeggiare il suo libro ..che non vedo l ora di avere!!!!

Poi passiamo all altro premio ricevuto da MissK con la seguente motivation: "per l'allegria del suo blog,per i dolci favolosi che prepara e perchè le sue ricette sono sempre descritte in maniera precisa e super dettagliata,con le foto di ogni passaggio.."

WOwow grassssie mille!!!!


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Rappresentano un premio, un certificato, un attestato di stima e gradimento per ciò che il premiato propone.
Come si assegnano?Chi ne ha ricevuto uno può assegnarne quanti ne vuole, ogni volta che vuole, come simbolo di stima a chiunque apprezzi in maniera particolare, con qualsiasi motivazione sempre che il destinatario, colui o colei che assegna il premio o la motivazione non denotino valori negativi come l'istigazione al razzismo, alla violenza, alla pedofilia e cosacce del genere dalle quali il Premio si dissocia e con le quali non ha e non vuole mai avere niente a che fare.

Le regole: (sono le stesse per entrambi)

1. Esporre il logo del Premio, che è il premio stesso, con la motivazione per cui lo si è ricevuto. E' un riconoscimento che indica il gradimento di una persona amica, per cui è di valore;

2. Linkare il blog di chi ha assegnato il premio come doveroso ringraziamento;

3. Se non si lascia il collegamento al post originario già inserito nel codice html del premio provvedere a linkarlo ;

4. Inserire il regolamento ;

5. Premiare almeno 1 blog aggiungendo la motivazione.

Queste regole sono obbligatorie soltanto la prima volta che si riceve il premio per permettere la sua diffusione, ricevendone più di uno non è necessario ripetere le procedure ogni volta, a meno che si desideri farlo. Ci si può limitare ad accantonare i propri premi in bacheca per mostrarli e potersi vantare di quanti se ne siano conquistati.Si ricorda che chi è stato già premiato una volta può assegnare tutti i "Premio Dieci e lode" che vuole e quando vuole (a parte il primo), anche a distanza di tempo, per sempre. Basterà dichiarare il blog a cui lo si vuole assegnare e la motivazione. Oltre che, naturalmente, mettere a disposizione il necessario link in caso che il destinatario non sia ancora stato premiato prima.

Quindi io assegno questo premio a Baby mia conterranea e persona davvero dolce e sopratutto molto brava in cucina dedicando spesso spazio a ricette della cucina sarda!

Infine alltro premio ricevuto dalla dolcissima Camomilla con la seguente motivation: "perché i suoi dolci sono da oscar, come quelle meravigliose girelle che ha preparato tempo fa e che non riesco più a togliermi dalla mente…"

Ed ecco sua maestà premio



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Ve lo dico alla sarda"Pitticcu su Premiu"( Che grande premio)

Questo riconoscimento premia tutti gli spazi web che si sono distinti per i loro contenuti grafici e creatività. Il presente premio è un'idea esclusiva del Graficamania forum che ne detiene ogni diritto. Questo premio verrà assegnato periodicamente a 5 spazi web che lo Staff riterrà meritevoli. Non occorre nessuna iscrizione, il premio è una spontanea dimostrazione di apprezzamento!

I vincitori del premio dovranno seguire un breve regolamento:

Esporre il premio;Linkare lo/gli spazi web che vi hanno premiato e il forum Grafica mania (http://graficamania.forumfree.net/)

Premiare a vostra volta almeno 5 spazi virtuali (siano essi blog, forum o siti) specificando le motivazioni per cui ritenete meritino il premio;

Inserire il regolamento del premio.

Assegno l Oscar a ....anzi mi piace di più..The Winner is:

Simo grande cuoca...ma avete visto cosa ha fatto per il battesimo di suo nipote??? E' davvero un portento!!!!

Nino il cuoco più simpatico che conosca!

Marcello grandissimo chef che ammiro

Pamy sempre più brava e sempre in gran aggiornamento blog, mi piace pure la nuova grafica del blog

Micaela una scoperta recente ma davvero interessante ogni volta che le faccio visita!!!!

Fiuuuuuuuuuuuuuuuu Finishhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Ciaoooooo a tutti!!!!!!

Naturalemente ammiro tutti i vostri blog indistintamente!!!!!

lunedì 14 luglio 2008

Poetto...concerti...incontri... e dintorni

Domenica 13 Luglio...

E' stata una serata frizzante e molto movimentata... In questi giorni nella spiaggia del Poetto c era la Festa della birra Ichnusa in cui si sono esibiti dei cantanti... ieri notte era la volta di Daniele Silvestri...

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Ho avuto modo di conoscere pure due blogger "sardi"... molto molto simpatici!!!! La coniglia che avevo già avuto il piacere di incontrarla venerdi al concerto di Tiromancino, ragazza solare molto giocosa e vivace, davvero frizzantina ...
E il mitico Mat amiciciooooooo....
Mi sono davvero divertita tra canti "nostri" e balletti coreografici!!!!!! A questo c era pure una mia cara amica e un altra amica della Coniglia... insomma un gruppetto SPUMEGGIANTE...

Buon inizio settimana a tutti!!!!!

domenica 13 luglio 2008

Mare...mare...mare

Scusateeeeee...ma sto week end non ho preparato nessun dolcetto :-((( in compenso sono stata al mare e ho fatto un tuffo anche per voi!!!!!
A cagliari ci sono ultimamente tanti eventi.... Tra concerti in notturna e mare in giornata il tempo per cucinare è stato molto poco!!!!
Ma prometto che mi rifarò presto.... beccatevi ste fotine fatte oggi... :-))


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Riuscite a vedermi????
Oggi c erano le onde.... che ridere

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A presto!!!!!!

giovedì 10 luglio 2008

Girelle con crema e uvetta e con gocce di cioccolato

Holaaaaaaa, oggi posto ricetta che tenevo in serbo da circa una settimana!!!!!
Lo scorso week end , esattamente venerdi sera, ho preparato un dolce lievitato da colazione, era da un pò che volevo farlo ma rimandavo sempre, e nonostante caldo torrido e poco voglia di accendere il forno mi sono armata di grembiulino e fascia tattica per raccogliere i miei capelli e mi sono messa all opera con tanto di musica di sottofondo, si perchè la musica non deve mai mancare, mi mette allegria e buonumore!
Ma veniamo al dunque, indovinate un pò da dove proviene la ricetta di oggi? Ma da lei , devo dire che da quando la conosco ho imparato davvero tante cose sul mondo dei lievitati e soprattutto sull uso delle giuste farine!
Quindi un grazie mille a Paoletta! E per la ricetta " Girelle alla crema e uvetta" potete sbirciare
qui io non ho fatto altro che copiare passo passo la sua!!!! L unico particolare e che io avendo poco tempo a disposizione ho impastato col metodo diretto!


Ingredienti:
g 250 farina manitoba (preferibilmente marca Lo Conte)
g 250 farina 00 (io ho usato quella del fornaio)
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75burro
g 20 di lievito di birra
170 ml di acqua
170 ml di latte
scorza di arancia o limone
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di miele
1 albume
Per la lucidatura
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
Interno
uvetta 2 o 3 pugnetti e gocce di cioccolato
crema pasticcera (ne basta 1/4 di dose) (ho fatto quella di Marjlet)

Procedimento:

Fare un impasto diretto con gli ingredienti indicati.

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Mettere a lievitare circa 1 ora e mezza (considerando il caldo io l ho lasciato lievitare un ora)


Ecco dopo la lievitazione

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Ora a questo punto io su consiglio di Paoletta ho fatto le pieghe di Adriano del primo tipo, che tanto, male non gli fanno.
E l ho messo a lievitare per un altra mezzora.

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Poi dopo la mezzora di lievitazione

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Stendere la pasta col matterello riducendola ad uno spessore di circa mezzo cm. Dopo averla stesa si versa su tutta la superficie un velo di crema pasticcera, e sopra di essa si sparge un po' d'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida, alcune le ho fatte con le gocce di cioccolato.
Piegare la sfoglia fino in fondo come si fa per fare le tagliatelle; tagliare poi le girelle larghe circa 1,5/2 cm.Allineare distanziati i dolci così ottenuti sulla placca da forno, pennellarli con l'albume sbattuto e lasciarli lievitare per 1 oretta.

Per quanto riguarda la crema io ho utilizzato la crema senza uova di Marjlet, l ho trovata molto delicata e adatta alle girelle!

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Nonostante le ho distanziate,dopo la lievitazione alcune si sono unite


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Eccole ora pronte per essere infornate!
Cuocere in forno a 180° finchè non saranno perfettamente dorate.
Per dare lucido alle girelle, si prepara in un pentolino uno sciroppo composto di acqua e zucchero, e, dopo averlo fatto bollire per qualche minuto le si spennellano appena sfornate.

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La prima sfornata di girelle!!!!!

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Nè valsa la pena soffrire un pò di caldo! L impasto è divino e soffice!

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Questa foto è stata fatta il giorno dopo! E' stata una colazione sublime!!!! Nè ho pure dato a i miei vicini, (visto che alla fine erano davvero tante )e hanno pienamente gradito, addirittura una mia vicina non credeva le avessi fatte io, pensava decisamente fossero prese al bar! Questo non può che farmi piacere!!!!!!!

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Qui sotto quelle con le gocce di cioccolato!

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Servitevi pure!!!! Ottime e GODURIOOOOOOOOOOOSE!!!!

mercoledì 9 luglio 2008

Tanti Auguri Gra Gra

Prima di far partire il video stoppa la musica nel player nella colonna a destra!!!!!(cliccare su pausa, sono due barrette verticali)

Buon Compleanno GRA !!!!!

lunedì 7 luglio 2008

Yogurt Cake

Hola,innanzitutto cosa nè pensate della nuova canzone in sottofondo??? Non mette voglia di cantare e ballare? LA VIDAS ES UN CARNAVAL
Visto che ora è tempo di ghiaccioli e semifreddi, oggi vi posto una ricetta decisamente adatta all' estate e sopratutto molto delicata e freschissima! Siccome come avevo già detto una volta a me non piace il formaggio ... era un dramma trovare un cheesecake che non lo avesse, poi è arrivata l illuminazione ...
la ricetta l ho COPIATA :-) da Sweetcook(grazie!!!!) io ho solo fatto una piccolissima variazione, quindi qui riporto la ricetta come l ho fatta io e qui trovate l originale!!!!!

Ingredienti:
150g di biscotti grancereale (la prossima volta nè uso di più)
70g burro
250g di yogurt greco compatto
250g yougurt naturale
200g panna fresca
colla di pesce 8 g
zucchero a velo 70g
scorza di limone grattugiato
frutta per decorare

Lavorazione:
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Tritare i biscotti con un mattarello o con il robot da cucina (non troppo ,devono rimanere briciolosi non diventare farina) ed addizionarli con il burro fuso ed intiepidito.Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta da forno e pressarlo bene sul fondo,poi mettere a raffreddare in frigo.Mentre la base si solidifica preparare la crema.Sbattere lo yogurt con lo zucchero,unire la scorza del limone .Sciogliere la colla di pesce con due cucchiai d'acqua senza farla bollire ed aggiungerla allo yogurt. Unire al composto la panna montata e mescolare con una frusta delicatamente.Versare la crema di yogurt sulla base di biscotto e livellarla bene con un cucchiaio,mettere poi a rassodare in frigo per almeno un paio d'ore.
Una volta freddo decorare con frutta a piacere.

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Io ho messo sulla superficie pesche e albicocche. Poi un pò di granella di nocciole.

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Vi offro una bella fetta!!!!

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Con questo caldo è davvero piacevole un dessert del genere!!!!!

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La riproverò presto con altri gusti di yougurt!!!!! Gnam Gnammmm

Fate il tifo per me per la gara qui sotto :-))))) ahahahhaha

sabato 5 luglio 2008

La Morettina Insalata Faschion

E con questa Morettina Insalata partecipo pure io alla sfida di Giallo Giafferano!!!!!

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Ecco la mia insalata di pasta fresca e decisamente estiva
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Ingredienti:(per 3 persone)
130g celentani
pomodorini ciliegia
bocconcini di mozzarella
olive nere snocciolate
mais
dadetti di prosciutto cotto
origano
capperi
olio
sale
pepe nero
basilico

Come vedete si tratta solo di cuocere la pasta e il resto và messo dopo, tutto a freddo! Il tutto adagiato su una foglia di pan di zucchero!
Più semplice di cosi si muore!!!!!
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Un bacione e tifate per me :-))))))


martedì 1 luglio 2008

Zucchine Tonde ripiene super light

Hola.. il caldo continua e non vi dico qui a cagliari che afa che fà... ma sopravviviamo :-) , oggi ricettina veloce veloce e veramente light, leggera e ottima per questi giorni di caldo!
Queste zucchine le avevo viste nel blog di Sweetcook, io però le ho riempite in un altro modo, ma è ottima pure la sua versione!

Zucchine Tonde Light senza Olio

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pane grattugiato
  • basilico

Preparazione:Tagliare la parte superiore e quindi svuotare la polpa delle zucchine, poi si mettono le zucchine vuote dentro la vaporiera per circa 15 minuti, nel frattempo si trita la polpa della zucchina, le coste di sedano , la carota, la cipolla e il basilico; quindi prendere una padella ANTIADERENTE col coperchio e metterci il trito appena ottenuto mettendo un pò di sale, e lasciarlo cuocere finchè l acqua delle zucchine si ritira, lasciare raffreddare e aggiungere l uovo. Riempire le zucchine fino all orlo e spolverizzarle di pane grattugiato e mettere in forno a 200° per circa 30 minuti.


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Ma lo direste mai che sono fatte senza olio??????? Più light di cosi si muore :-))))
Ecco l interno

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Sono leggerissime e molto gustose

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Avrei voluto partecipare al club delle zucchine, ma forse non faccio più in tempo!!!!

Un bacione

sabato 28 giugno 2008

Muffin CoccoCiocco sulle Ali di Babbo

Bonjour!!!!
Vi starete chiedendo...ma che ci fai te qui invece di essere al mare???? Trankilli dopo l aggiornamento ho già pronta borsa e costumino per volare al mare ...
Ieri notte verso le 22.00 visto che la cucina era libera ho deciso di preparare dei dolcetti per questo week end, e visto che era un pò di tempo che avevo voglia di cocco ho optato per i muffin , questa ricetta è stata a lungo studiata, ho girato in lungo e in largo il web, ma nessuna mi soddisfaceva, c era sempre quel qualcosa che non andava per le mie aspettative, perchè quando si tratta di muffin ho le mie varie teorie per la loro buonauscita!
Qualche giorno fà sul forum di cucina che frequento è ricomparsa una cara e vecchia amica
forumina Chefmarta, pure lei amante di muffin, ci siamo parlate un pò su messenger e mi ha illuminato su una sua infallibile ricetta base per dei muffin strepitosi!
Quindi in base alla sua preziosa ricetta base ho ideato questi muffin al coccociocco!!!!!!
Io ho solo fatto delle piccolissime modifiche alla sua ricetta originale ..

Muffin CioccoCocco (Sulla base della ricetta di chefmarta ma con mie modifiche)

Ingredienti:

  • 200g farina
  • 90g zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 75ml olio di semi
  • 100ml acqua
  • 1 uovo
  • 100g farina di cocco
  • scaglie di cioccolato

Per la superfice:Granella di nocciole e farina di cocco

Come sempre divido i solidi dai liquidi.In una ciotola metto la farina setacciata, il lievito e lo zucchero di canna. Nell altra sbatto leggermente l uovo, poi metto l olio e l acqua.


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Poi unisco i due composti, mettendo i liquidi nei solidi e mescolo velocemente
Ecco come risulta l impasto base.
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Ora aggiungo la farina di cocco e le scaglie di cioccolato. Una mescolata veloce e l impasto è prondo da mettere nei pirottini!( Su questa base potete quindi decidere voi cosa aggiungere)

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L impasto deve risultare sempre leggermente grumoso, i muffin non sono tortine, quindi se l impasto è molto liquido allora si tratta di cupecake, il vero muffin ha la forma a funghetto ed è un mix tra torta e pane... Questo l ho letto qualche giorno fà in un sito.
Prima di infornarli ho cosparso la superfice di granella di nocciole e farina di cocco.
Ricordatevi inoltre di preriscaldare il forno a 200° i muffin vanno sempre infornati a forno caldo.


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Devono cuocere circa 20 minuti!!!!!
Una volta sfornati li lascio un pò raffreddare e poi li estraggo dai pirottini con molta facilità.

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Ed ecco i MUFFIN ...questa è la loro forma ideale!!!!!
Devono sembrare dei funghetti...

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Al cocco sono divini poi in contrasto col cioccolato ancora di più!

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Sullo sfondo un libro di Milena Agus, scrittrice sarda, l ho appena finito di leggere, vè lo consiglio.

Ora sono pronta per andare al mare:-)))))

Vi lascio con un magnifico muffin tutto per voi!!!!


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Buon week end!!!!!!!!!

mercoledì 25 giugno 2008

Plumcake semplice

Caldo caldo caldooooooooo.....ci vorrebbe ora un Antonio che mi portasse un buon the freddo...Antòòòòòòòòòòò......Antòòòòòòòòò...... Fà caldooooooooooooooo
Chiusa parentesi... veniamo subito a questa ricetta che giaceva nel mio archivio da circa 2 settimane, avevo fatto un plumcake per la colazione del week end e devo dire che nonostante sia di una semplicità estrema e risultato molto gustoso e ottimo per colazionare!

PLUMCAKE

Ingredienti:

  • 200g zucchero
  • 300g farina
  • 150g burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito

Lavorazione:Lavorare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il burro sciolto e il latte. Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito.

Sulla superficie prima di infornare ho aggiunto scaglie di cioccolato.


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Si inforna a 180° per circa 40 minuti.

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E' bello cicciottoso!!!!

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Le scaglie di cioccolato sono sprofondate... e hanno creato un cuore cioccolatoso niente male...:-)

Ciao!!!!!

martedì 24 giugno 2008

PREMIO....BRILLANTISSIMO brillantinoso


Oggi un premio super super brillantinosooooooo..... me lo ha dato la dolcissima LadyGaijin con la seguente motivazione:E' tutto uno scintillio, allegro, colorato, divertente, la trovo una persona solare e di grande personalità! Clap, clap, clap!!

Graaaazie.... mi lusinga e sono stra felice che mi vedi cosi...anche perchè lo sono realmente :-)


Il regolamento :

Il Brillante weblog è un premio assegnato ai siti e i blog che risaltano per la loro brillantezza sia per quanto riguarda i temi che per il design. Lo scopo è quello di promuovere tutti nella blogosfera mondiale!


1. Al ricevimento del premio, bisogna scrivere un post mostrando il premio e citare il nome di chi ti ha premiato mostrando il link del suo blog

2. Scegli un minimo di 7 blog (o di più) che credi siano brillanti nei loro temi o nel loro design. Esibisci il loro nome e il loro link e avvisali che hanno ottenuto il Premio "Brillante Weblog"

3. (Facoltativo) Esibire la foto (il profilo) di chi ti ha premiato e di chi viene premiato nel tuo blog


E ora le mie premiazioni!!!!!!
Glitter... il suo blog è sciccoso è tratta argomenti interessanti e innovativi!!!!!!
Mat... il suo blog mi fà spaccare dalle risate...è poi dai ai 30enni è giusto dare nuovi stimoli :-)
Adelaide Melles ...il suo blog è fantastico e super fornito di ricette favolose, l ho scoperta da poco e nè sono felice
Arietta blog ordinato e curato , mi piace il suo stile nelle foto
Camomilla... blog sempre aggiornato e poi oggi è pure il suo compleanno..Tanti aUGURIIIII
Paoletta il suo blog è favoloso e ha una perfezione nel fare le foto spettacolare!!!!!!
Lety ...blog zuccheroso e fantasioso.... amorevole e delicato!!!!!!

sabato 21 giugno 2008

Torta alla frutta FRUTTOSISSIMA

Come promesso ecco un aggiornamento degno di quest estate 2008, una delle mie torte cult dell estate, strapiene di frutta e golosissime!
Il bello di questa torta è che potete mettere la vostra frutta preferita e nè potete mettere mooooolta... infatti è FRUTTOSISSIMA!!!!!!
La ricetta è presa da un libro di dolci di Lisa Biondi "Le torte dei Sogni"


TORTA ALLA FRUTTA FRUTTOSISSIMA

Ingredienti:
240 g farina
2 uova
70g burro
80g zucchero
1 dl di panna fresca
1/2 bustina di lievito
Frutta: (io ho messo)
2 mele
5 albicocche grandi
10 ciliegie

Scaldare il forno a 180°

Sciogliere il burro in un pentolino con la panna sul fuoco basso.
Sbattere in una terrina le uova con o zucchero sino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Incorporate 200g farina e il lievito e ammorbidite l impasto con la miscela del burro e la panna.
Sbucciare la frutta e infarinarla con i 40g di farina avanzati e aggiungere al composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata di 24cm e cuocere in forno caldo per 50 minuti.

Nella superficie ho cosparso granella di nocciole
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Et voilà
La mia torta fruttata alla frutta

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L interno

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E una fettona per tutti.... dai che la frutta fà bene... tutta salute e fà bene alla pelle:-)))

BUONA ESTATE!!!!!!!!!!

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E oggi altre 3 orette al mare:-)))))
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