INGREDIENTI
- 150 g di nocciole sgusciate
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 75 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di burro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione
Tritare le nocciole
Sbattere le uova con una frusta
aggiungervi il burro fuso a parte, unire nocciole, cacao, zucchero, farina, latte, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in uno stampo per ciambelle a cerniera imburrato e infarinato.
Mettere in forno caldo a 180° e far cuocere per 40 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette
Al posto dello zucchero a velo ho messo la granella di zucchero che mi piace di più :)
Soffice come una nuvoletta !!!!!!! :)
Prima di salutarvi volevo ringraziare RICETTE DI SARDEGNA la scorsa settimana hanno pubblicato i miei muffin alle nocciolee :)
ayooooooo :)
8 commenti:
Davvero una torta super cioccolatosa... io mi tufferei subito in questa nuvola dolce!
Complimenti per la pubblicazione dei tuoi muffin alle nocciole. Li ho provati anch'io la scorsa settimana, ma mi sa che ho sbagliato qualcosa perché mi sono venuti un po' duri... :-( Ci riproverò!!! Il sapore era però squisito!
Sono passata varie volte da qui durante la tua assenza, ma niente....e adesso che mi sono distratta un attimo...rieccoti!!!! Bentornata cara!!!
E la torta dev'essere super!!!
Ciao, sei tornata!!!!! e' da un pò che non mi collego e oggi ho avuto questa piacevole novità. un bacione
Complimenti per la pubblicazione! io se fossi in loro lo farei con tutte le tue ricette :P
grazie a tutte !!!!!! :)
...mamma amicicia che desiderio di questa ciambella...quasi quasi...mmmmmm
Wow, che bontà solo a vederlo. E concordo con te: non esiste amore più sincero di quello per il cibo. Smack.
buonissima questa ciambella, io faccio spesso un pulm cake alle nocciole, è il mio preferito, ora proverò anche con il cacao, davvero golosissimo!!!!
Posta un commento