domenica 8 giugno 2008

ANGELICA DOLCE

Buona domenica!!!!
In questa settimana sono stata poco presente, ma ho avuto qualche rognetta col pc nuovo, Windows Vista sarà pure innovativo ma per far girare qualche programma ho dovuto sudare :-)
Comunque ora ho risolto!!!
Qui a cagliari il tempo non è dei migliori, quindi ieri mi sono messa a impastare una cosuccia veramente goduriosa!
Questa ricetta l ho presa da cookaround da Marble, lei a sua volta l 'ha presa dal SACRO GRAL.. ovvero il libro Pane e roba dolce delle Sorelle Simili! Io sono mesi che cerco questo libro e non riesco mai a trovarlo, ora l ho ordinato tramite internet e dovrebbe arrivarmi a giorni, non vedo l ora!
Veniamo a questa sublime ricetta!


lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua
impasto:
400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro
per la farcitura:
scaglie di cioccolato fondente
burro fuso

Innanzitutto si prepara il lievitino. E si lascia riposare per 30 minuti.
Ecco dopo la lievitazione

Image Hosted by ImageShack.us

Poi si procede all impasto degli ingredienti, uniamo in una terrina farina, zucchero e sale. Aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito e una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, lo passiamo sulla spianatoia e aggiungiamo il lievitino.

Image Hosted by ImageShack.us

Quindi impastare molto bene.
Una volta ottenuto l impasto omogeneo si mette a lievitare per 2 ore.

Image Hosted by ImageShack.us

Ecco l impasto dopo 2 ore di lievitazione

Image Hosted by ImageShack.us

A questo punto passiamo la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla iniziamo a stenderla

Image Hosted by ImageShack.us

Poi ho spalmato di burro fuso e ho messo le scaglie di cioccolato fondente

Image Hosted by ImageShack.us

si arrotola poi la pasta per il lato più lungo
Image Hosted by ImageShack.us
poi, con molta attenzione si taglia il rotolo in due
Image Hosted by ImageShack.us
e poi si intrecciano i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, si chiude poi a ciambella e
si sposta il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e si spennella con il burro fuso
Image Hosted by ImageShack.us
si lascia lievitare ancora 30'-40', dovrà praticamente raddoppiare ecco alla fine pronta per essere infornata.

Image Hosted by ImageShack.us

Si inforna a 180° per circa 25 minuti. Dipende comunuqe dal vostro forno!
Ecco la meraviglia... è la prima volta che mi cimentavo nell angelica!

Image Hosted by ImageShack.us

Ma cè qualcuno li??????
Image Hosted by ImageShack.us




Image Hosted by ImageShack.us

Provate questa meraviglia!
Ne vale la pena.. ottima per colazione!
Un bacio

59 commenti:

Alessia ha detto...

Primaaaa! (credo) COMPLIMENTI ti è uscita una meraviglia :D io non l'ho mai fatta ma prima o poi devo provarla :) sembra una nuvoletta :*** ed è anche bicolor!! bella bella! baciooooO!

Royal cake ha detto...

MA QUESTA MERAVIGLIOSA CREATURA DA DOVE ESCE???


complimentoniiiiiiiiiiiiiii

Gaijina ha detto...

nooooooo!!! ma dai, ci credi che non sapevo fossi di cagliari??? io ho due zii con famiglie che abitano lì in provincia... mezza sarda pure io, anche se a vedermi non lo diresti mai!! quest'angelica sembra buonissssima... se dici che vale la pena anche al sapore, è da provare!

Mat ha detto...

benvenuta nel club di chi maledice windows vista e soprattutto bill gates!
ma si...per consolarmi passo a mangiarmi il dolce!

Morettina ha detto...

@grazie Arietta la devi provare!!!

@ Ciao Blunotte... esce dalla nuvoletta :-))))

@ Lady si si...sono di cagiari.. io abito in città...

@ Mat serviti pure!!!!!!!!! Non roviniamoci l appetito con Bill...

Mat ha detto...

no no, neanche lo invitiamo quello li!

MissK ha detto...

E' venuta benissimo,complimenti..ma si usa solo il cioccolato o si può rimepire con le creme o marmellate?

Polinnia ha detto...

mamma mia che bella sta tortina!! ma dimmi la verità: mangerai solo un pezzettino anche di questa? se sì sei davvero in lista per la beatificazione!

Unknown ha detto...

Veramente bella questa ricetta, e dev'esssere nche buona....bravvaaaaa;)

Morettina ha detto...

@ Certo Missk puoi farcirla pure in altri modi!!!!! Con marmellata credo vada bene... ma con la crema non saprei... devo informarmi!!!



@ Polinia... ebbeni si.. nè ho mangiato una bella fetta solo a colazione!!!!!!! La domenica è sacra!!!!

very ha detto...

ciao morettina complimenti deve essere buona

nino ha detto...

Ehhhhh la peppa e una
meraviglia.
Ho messo giù una piccola.....
continua a........
Bacio
Nino

Marcela ha detto...

Ti rubo una fetta per la mia colazione!
Un bacio,
Marcela

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Dicevo se il commento non si autoeliminava o chissa' cosa che l'angelica e' davvero buonaaaaa !!! Baci Lisa

AndreA ha detto...

Sembra quasi una corona...ma la sua preziosità....sta nella bontà!!

Un bacio, buona giornata!! :-)

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

meraviglia!!!! ti è vvenuta benissimo!!!

ma com'è buona questa torta?!?!?

baci

Pawèr+Littlefrog ha detto...

bella e buona!!! complimentissimi...davvero brava com sempre! baci baci

Dolci a gogo ha detto...

wow fenomenale questa angelica davvero!!cmq passa da me e ti faro leccare i baffi con le mie novita!!!bacioni

Paola ha detto...

Ma è fantastca!!!!!

eli ha detto...

ma sai che anch'io lo cerco e non lo trovo?!? mi toccherà fare come te! vabbeh! buonissima serata! bacio, eli

Anonimo ha detto...

ciao cara!!!
non mi far pensare a quanre imprecazioni alla microsoft e chi per lei... quedno ho comprato il pc nuovo vistamunito...
il doce è fantastico, è da qualche tempo che voglio provarlo e ancora non mi sono cimentata...
panettona

Simo ha detto...

Mamma mia che goduria.....spettacolosamente bella e buona!
buona serata
ciaoooo

cibercuoca ha detto...

Ciao Morettina, hai ragione con windows vista!
io faró questa belleza con la marmellata.
Hai visto ? ho messo un tradottore di google a la mia pagina web. Baci e abraci

nima ha detto...

me la mangerei tutta anche subito!!! bravaaaaaaa!
butterfly3.splinder.com

Günther ha detto...

dio che roba, che lavoro che fate, io non cela farei mai, bravissima

Ornella ha detto...

Ma come ti è venuta beneeeeeeeeeee!!!
Buon inizio settimana, a prestissimo!

Afrodita ha detto...

L'ho fatta anch'io!!! E' splendida!!!! (E buonissima, confermo!). Baci, Cat

Profumo di Sicilia ha detto...

ciao morettina
grazie 1000 per l' aiuto.... non ho trovato la mail ... sono io rinco?
ti lascio la mia
piccolalayla@msn.com
contattami tu per favore...
un bacione lalla

Unknown ha detto...

E ne vale la pena si, la vogliooooooooooooo, ce n'è una fetta per me anche se arrivo in ritardo???:-)

ღ Sara ღ ha detto...

Ahhhh ma ti è uscita bellissima..anzi stupenda!! l'ho provata anche io tempo fa...e anche io l'ho scoperta grazie a marble ;-)

bellisssssima complimenti!!! un bacione e buon inizio settimana ;-)

Dolcetto ha detto...

e' DAVVERO una meraviglia!! Complimneti!
Bacione e buon lune

Precisina ha detto...

Wowwwwwwwwwwwwwwwwwww...spettaculosa!!!

GlitterVictim ha detto...

Le tue ricette passo passo sembrano delle magie, i disastri che accadono nella mia cugina invece non hanno alcun che di incantato.

Buona settimana,
GV

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Morettina ma è meravigliosa, complimenti!!! Chissà poi quant'è buona!!!
Un bacione cara!

Anonimo ha detto...

Che bella che è!!!!!!!!!
Tra il blog tuo e quello di Mirty mi viene una fameeeeeee!!!:)

Mirtilla ha detto...

con questo dolce...bella morettina..ti sei fatta perdonare ampiamente!!
verra'mai cosi bello anche a me??;(

Francesca Palmas ha detto...

morettinaaaaaaaaa! Venerdì me ne porti un pezzo????daaaaaaaai!

unika ha detto...

ti è venuta spettacolare questa angelica...bravissima:-)
Annamaria

Mat ha detto...

francy coniglia guarda che deve portarli a me i muffin!
capito??
moreeeeeeeeeeeeeeeee, ma tu ci sei venerdi???

MAX ha detto...

Casualità vuole che ieri sono stato dalla mia pronipote che risponde al nome di Angelica . Essendo dodici fratelli ne ho una marea di nipoti e pronipoti ma questa è il nostro idolo. Grazie per averLe dedicato un dolcetto.
Ciao cucù ... glicemica ...

Mammazan ha detto...

Non ho parole!!!!!
Compliments
Grazia

Fratello di Muu? ha detto...

L'angelo Thun puoi tenerlo. Il resto mandalo al mio indirizzo.

Maddea ha detto...

Favolosa.....la copio subito che voglio provarla!
Un bacio e buona giornata!

marcella candido cianchetti ha detto...

che bella sembra una scultura buona giornata

Carla ha detto...

Morettinaaaa ma questa e una delizia! Quando c'è poi di mezzo il ciocolato per me va benissimo...me ne daresti un pezzetino?
A presto

pizzicotto77 ha detto...

Complimenti. E' bellissima!!
Ma si può fare anche con la nutella?
Che dici?
Sai che anche io adoro i muffin come te?
Un bacione

Morettina ha detto...

@ Pizzicotto... con la nutella è buonissima!!!!!!!

MAX ha detto...

Non ti tengo il broncio, ma comprometterti con Mat è da delirio. Chi è causa del suo mal pianga se stesso.
Ciao cucù ... sardina .. super ...

Antro Alchimista ha detto...

L'Angelica è buonissima! E' da un po che non la faccio ma rimedierò quanto prima! Baci Laura

ivonne ha detto...

ciao maura....

complimenti.... troppo bella la tua angelica ;-)

ricetta copiata...

baci, ivonne

nightfairy ha detto...

Come mi piace l'angelica!così poi..é golosissima!

giulia ha detto...

ma che bella!!! è davvero una nuvola da thun! anche bella foto complimenti chissà che soffice...

Luca and Sabrina ha detto...

Un capolavoro, siamo senza parole, deve essere anche buonissima!
Da farci colazione e da mangiare per tutto il giorno!
Sabrina&Luca

Dolcienonsolo ha detto...

Perfettissima questa angelica...

le pupille gustative ha detto...

M sei troppo bravaaaa! BEllissimo questo dolce, è una cosa incredibile davvero! Complimenti di cuore, devo provare a farlo perchè deve essere strepitoso!
BAci

tittina ha detto...

Fa venire l'acquolina!

Laura ha detto...

Che meraviglia!
non ho davvero parole..bellissimo il tuo blog e senza parole per questa delizia che solo a vedere ti si scioglie la lingua!
Brava brava brava...tornerò presto..
Laura

Aggiungo anche te fra i miei links...

Tatiana ha detto...

buon week ;)

Laura Distefano ha detto...

Ma ti è venuta benissimooooooo.Me l'ero persa!La devo fare per forza!Bravaa!